Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Тест

Опустив радостные сопли по поводу окончания ждунства, начну сразу с применения. В испытании участвовали  Матадор с ОП Hawke Panorama 4-12x50 AO и ваш покорный слуга. Пули- хэвики от ЖСБ. Для полутехнической пристрелки использовал дежурство по факультету, его широкие и длинные коридоры и полное отсутствие людей в вечернее время. Коридор от двери медчасти до стены составляет 55 метров, примерно. Пристреливал на полтос. Под пулеуловитель приспособил кусок фанеры, прилепив к ней мишень. Вытащил парту из аудитории, взял армейское одеяло и стул. Опробовал прикладку из положения сидя, в целом сносно, перекрестье ОП выводилось практически в центр мишени, оставалось бороться с небольшим подергиванием винта, сминанием одеяла с уводом перекрестья вниз и уводом вбок при нажатии на спусковой крючек. Я далеко не Василий Зайцев, только учусь, привыкаю к винту, но точность Матадора вызвала уважение. Отстрелял две неполные заправки, этого хватило чтобы +/- пристрелять прицел. Кстати, заметил, что он немного завален вправо. Завал на что-нибудь влияет?... Выкладываю две финальные мишеньки, они наиболее удачные. На второй бумажке девятка на 12 часов чисто мой косяк-дернул винт вверх при спуске. В каждую мишеньку стрелял 3-4 пульками, больше не позволяла толщина фанеры- шьется на ура. Хроном не пользовался, это еще впереди. Жду комментариев уважаемого пневмосообщества, советы, замечания, предложения.

Что еще сказать…..

Редуктор

Собираюсь побаловаться скоростями. В целом понятно ,как это сделать, а как выбрать нужную скорость? Допустим, заправляю винт до максимума, беру хрон и делаю серию(например,5 пулек) по нескольким мишеням. После каждого шута записываю скорость в  блокнот. Выбираем лучшую кучку и смотрим скорость. Далее технический этап- снимаем ложе, ослабляем маааленький винтик и крутим ручку пока хрон не выдаст нужное значение. Ничего не напутал?

Теперь другой вопрос. Получается, что лучшая кучность будет только при определенном давлении в резике? Ведь при снижении давления скорость будет падать. Или резик будет порционно выдавать воздух, пока значение давления не упадет до критичного? В этом вопросе я полный ноль, поэтому нид хэлп.

Рамка

К тугому взводу привык. Думаю, еще приработается. Нужно ли снимать рамку для чистки/смазки и если да, то с какой периодичностью?

Прочее

Качелек не наблюдаю(уплотнительная резиночка подложена-разглядел),дудка визуально сосна с резиком,рамку не снимал,так что есть ли луна или нет сказать не могу.Про вторую точку крепления не задумываюсь,оно надо вообще?Единственное-не знаю как ложе будет водить при изменении температур….или не будет водить.

Пульки

И еще подумаваю опробовать Монстров в 5.52….Естественно, читал и ваши мысли и мысли Эда по этому поводу...Но хочется. К тому же, есть в общей массе и положительные отзывы.Кто пробовал? Я так понял, что ствол в процессе эксплуатации освинцовывается под используемый б/з. Если б/з меняется, то что будет? Кучность пропадает?

Ну и напоследок хочу сердечно поблагодарить Эдуарда за его золотые руки и нашего представителя Баженова Сергея за терпение и отзывчивость.

post-14063-0-61494000-1372414809_thumb.jpg

post-14063-0-82462900-1372414834_thumb.jpg

post-14063-0-63286900-1372414858_thumb.jpg

post-14063-0-70273200-1372414996_thumb.jpg

post-14063-0-39314500-1372415024_thumb.jpg

• Ответы 191
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Мои поздравления, не плохо стреляешь...!!! :voo:  :priv:  :pok:

Опубликовано (изменено)

Спс,парни!Да,да,аж в 5 местах,но туда мало кто ходит,в глаза не бросается!...Про меткость:главное-не мешать стрелять винту  :xi:

Изменено пользователем МайорКапуста
Опубликовано

Поздравляю.

Для стандарта наиболее кучная скорость д80-90

Винтовку заправляй до 210-215 атм и не опускай ниже 110.

Прицел выстави ровно по уровню и отвесу, иначе дальше 50м будут промахи, пулька будет уходить в сторону завала.

Опубликовано (изменено)

"Теперь другой вопрос. Получается, что лучшая кучность будет только при определенном давлении в резике? Ведь при снижении давления скорость будет падать. Или резик будет порционно выдавать воздух, пока значение давления не упадет до критичного?"

У тебя же редуктор сам написал , так что скорость должна быть одинаковой -/+3 м/с. Прими поздравления по поводу хорошего винта!

Изменено пользователем Субарист
Опубликовано (изменено)

Поздравляю.

Для стандарта наиболее кучная скорость д80-90

Винтовку заправляй до 210-215 атм и не опускай ниже 110.

Прицел выстави ровно по уровню и отвесу, иначе дальше 50м будут промахи, пулька будет уходить в сторону завала.

О,как раз по хрону д88 выдает,значит норм.Про уровень:имеет смысл прикупить поплавковый(наподобии строительного) на дюймовую трубу ОП?Вот такой,например

post-14063-0-25862200-1372416966_thumb.jpg

Опубликовано

Если будешь стрелять на дальнии дистанции, то уровень нужен. Но пока стреляй без него привыкни к прикладке. По скорости у тебя нормуль, она пулек через 300 ещë поднимется, потом убавишь если захочешь.

Опубликовано

Либо я дурак,либо лыжи не едут...Объясните,как можно сетку прицела выстовить по уровню???И если я правильно понимаю,то нужно выстовлять именно сетку...Ведь уровень выстовит точно по плоскости винтовку,а прицел в кольцах можно крутануть в любую сторону,потом поставить уровень,и пузырёк будет по центру...Или объясните если не трудно...Я думаю ТСу будет тоже любопытно...

А в общем принимай поздравления :priv:

Опубликовано

Либо я дурак,либо лыжи не едут...Объясните,как можно сетку прицела выстовить по уровню???И если я правильно понимаю,то нужно выстовлять именно сетку...Ведь уровень выстовит точно по плоскости винтовку,а прицел в кольцах можно крутануть в любую сторону,потом поставить уровень,и пузырёк будет по центру...Или объясните если не трудно...Я думаю ТСу будет тоже любопытно...

Есть раздел про установку и пристрелку оптики. Просто почитай, Зачем в непрофильной теме это все описывать?

Опубликовано

Есть раздел про установку и пристрелку оптики. Просто почитай, Зачем в непрофильной теме это все описывать?

Понял,прошу прощения.

Опубликовано

Понял,прошу прощения.

Макс,найдешь-кинь ссылочку в личку,пожалуйтста!

Блин, ну нельзя же так лениться-то! Ну открыть форум, "все об ОП" и читай на здоровье! :mm:

Опубликовано

Матадор с редуктором, если что ... От понижения давления скорость не изменится

Опубликовано (изменено)

Про стабильность скорости я понял...про установку ОП тоже нашел,спс камрадам.Именно то,что нужно!....Про боеприпасы и освинцовку вопрос пока открыт!

Опубликовано (изменено)

Поздравляю! Только вот как-то в таком помещении стрелять стремновато. Придет еще какая баба-Клава-поломойка. Рискованно.

Зы: А в спецгруппу где беруть?

Изменено пользователем PROTEY
Опубликовано

Отличный аппарат! И место для стрельбы супер! Мне б такое. По поводу ОП - кроме уровня ещё нужен отвес. И вот ещё что - не начинай сейчас экперименты с пулями. 5,52 хэви - то что надо. Привыкни к аппарату, постреляй побольше. Тут многие изгалялись с пулями, но потом всё равно приходили к жсб хэви. Машинка просто создана под них!!! Я сам тащусь от своего стандарта и проклинаю свои хилые и немощные ручонки, вечно трясущиеся в неподходящий момент)))))))))

Опубликовано

По поводу ОП - кроме уровня ещё нужен отвес.

И вот ещё что - не начинай сейчас экперименты с пулями. 

Привет,Дим!Как этот отвес хоть выглядит?Я почитал как правильно установить прицел-со снятием ложи,вывешиванием и тэдэ-мозк встал набекрень! :mm: Есть же более простые способы,для нубов.......

А когда можно начинать,раз не сейчас?

Опубликовано

Я не Дима, но отвечу. Повесь что-то тяжёлое на нитку и ты получишь идеально вертикальную прямую, это отвес. Вертикальная сетка прицела должна совпадать с ним.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...