sektor7 0 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 (изменено) Только толку от этого ноль, если прицел будет вертикально точно стоять, а винтовка нет. По этому и вывешивают её. Или пользуют качественные дорогие уровни. Изменено 1 Июля 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 1 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 (изменено) Винт можно вывесить по строительному уровню,как я мыслю,приложив его к нижней части резика....идея про уровни тоже имеет право на жизнь,только вот смысл тратить деньги на то,что используешь ну очень нечасто Изменено 1 Июля 2013 пользователем МайорКапуста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Я не стал тратить, хотя и обязательно обзаведусь в след раз. А деньги в их кривизне. Строительные, дешёвые - кривые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Ну, я делал проще. Из хорошего инструментального немецкого уровня (и да простит меня мой нач. инструментального отдела) я выковырял колбу. Она не круглая, как в большинстве дешёвок, а идеально правильный в сечении квадрат (проверил микрометром). Далее я плотно установил его на вивер поперёк. Таким образом он показывал завал винтовки вправо-влево. Зафиксировал винт в станке для пристрелки, чтобы уровень показывал горизонтальное положение. На максимально большом рассоянии (у меня 45м) повесил отвес и посмотрем в прицел. После чего совместил вертикаль сетки с отвесом и начал равномерно затягивать кольца, постоянно проверяя совпадение отвеса и вертикали сетки. Вуаля! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 1 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Эврика!Хоть и нет под боком инструментального отдела,но попробую поэкспериментировать с коротким советским уровнем,есть где-то на антресолях)Судя по его внешнему виду,он выпускался в одном цехе с ПСО-1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Помнится встречал на ганзе уровни с креплением на вивер...По моему у Ермака,и стоят недорого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Парни, читайте больше форум. Тут инфы тоже нормально так, точно говорю http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11358&p=433139 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Парни, читайте больше форум. Тут инфы тоже нормально так, точно говорю http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11358&p=433139О как!А я всё не понимал как уровень может обманывать,вроде же закон физики и т.д Но китайцы и его обошли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 О как!А я всё не понимал как уровень может обманывать,вроде же закон физики и т.д Но китайцы и его обошли Во-во. Засада жёсткая. Но у меня других не было, я их тупо ставил, фоткал и не торогал. Снимал винтовку, ставил в станок и по фоткам восстановил вертикаль. Это танцы с бубном. А если есть нормальные уровни - всё чётко и быстро. И даже вешать не нужно винтовку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Во-во. Засада жёсткая. Но у меня других не было, я их тупо ставил, фоткал и не торогал. Снимал винтовку, ставил в станок и по фоткам восстановил вертикаль. Это танцы с бубном. А если есть нормальные уровни - всё чётко и быстро. И даже вешать не нужно винтовкуА нормальные это какие???Что бы я знал на будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Не знаю, например как на фотках Вити по ссылке. И то он пишет, что каждый раз проверяет его. Так что даже дорогой может кривой попасться. Вопрос вероятности. Надо проверять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Не, у меня уровень на вивере только для контроля прикладки. Для выставления прицела колба с крепежом не катит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Не знаю, например как на фотках Вити по ссылке. И то он пишет, что каждый раз проверяет его. Так что даже дорогой может кривой попасться. Вопрос вероятности. Надо проверять.Я так понимаю точности добиться нереально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Не, у меня уровень на вивере только для контроля прикладки. Для выставления прицела колба с крепежом не катит!Зачем тебе уровень для приладки, если он не правильно показывает. (вртикаль ствола не совпадает с вертикалью прицела) Я так понимаю точности добиться нереально Ещё как реально. Советую воспользоваться опытом человека, который уже тыщу раз это делал. И делал правильно.Почитай тему по ссылке выше, будет понимание. Я тоже по-началу мозг в кучу не мог собрать.Если ты про уровень, опять же Виктор писал, что проверяет его на барабане вертикальных поправок и отвесу. Если совпадает - точный. Если нет - в топку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan2013 6 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 тоже прочитал, но ни чего не понял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Уровень для прикладки работает следующим образом: крепишь уровень на вивер с помощью имеющегося зажима. Потом на вивер кладёшь контрольный интрументальный уровень и выставляешь винт по нему. Далее смотришь на прикреплённый уровень и запоминаешь положение пузырька. Далее при стрельбе выставляешь винт в это положение и получаешь незаваленное положение винта. У меня расхождение получилось таковым, что на прикреплённом на вивер уровне пузырёк слегка касается правой чёрточки. Очень удобно. Обычно уровни с креплением на вивер дают большую погрешность из-за неточности крепёжного узла, поэтому используются только как индикатор положения, заранее откалиброванный по контрольному уровню. Многие пользуют для этого электронный уровень, я пользую пузырьковый. В этом случае можно долго теоретизировать, но главное - результат. Меня мой результат устраивает. Изменено 2 Июля 2013 пользователем Димыч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Я знаю как он работает. Я тебе про одно, ты мне про другое. Если тебя устраивает - отлично. Суть в том, что "контрольный интрументальный уровень" может врать. А ещё межет быть вивер кривой... а как ты оптику без отвеса центровал - вообще не понятно... Короче устраивает - не парься, не устраивает - читай инфы на форуме море. вот как я делал http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18164&p=447025 Изменено 2 Июля 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan2013 6 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 я так понимаю,это надо делать если стрелять на большие расстояния? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 я так понимаю,это надо делать если стрелять на большие расстояния?Это надо делать, чтобы стрелять точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Я знаю как он работает. Я тебе про одно, ты мне про другое. Если тебя устраивает - отлично. Суть в том, что "контрольный интрументальный уровень" может врать. А ещё межет быть вивер кривой... а как ты оптику без отвеса центровал - вообще не понятно... Короче устраивает - не парься, не устраивает - читай инфы на форуме море. вот как я делал http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18164&p=447025Дык я вроде бы и написал что по отвесу центровал. И вивер может быть кривой и уровень. Я не стал описывать всю процедуру подробно именно по причине того, что это не специализированный раздел, а чисто общее представление))) А инфы ты прав - море... Только успевай фильтровать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс72 4 Опубликовано 4 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2013 я так понимаю,это надо делать если стрелять на большие расстояния?Согласен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan2013 6 Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 сегодня тоже буду прицел по фен -шую выстовлять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 а что его выставлять? выставил более-менее точно и ладно, все равно утке в глаз на 300м попасть - это удача, а не результат фрикционных телодвижений по выставлению прицела. И откуда вы знаете, что оптическая ось прицела и ось ствола вообще лежат в одной плоскости, а не скрещиваются? В этом случае как вы ровно прицел не выставляйте, а все равно отклонение по двум плоскостям будет, а не только по вертикали. Если Вы так любите точность, наверняка у вас уже есть таблица деривации пульки?Я без всяких отвесов в свое время выставил, но это мне не мешает попадать по диким банкам и бутылкам на 100м, 150м. Ту больше сказывается ветер, прикладка, дрожание рук. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Да, как-то так... Я то же сначалу устроил танцы с бубном - и вывешивал и ось выравнивал... Потом колда второй прицел приобрёл на других кольцах, то сделал всё проще- как описано выше - результатом остался доволен и пришёл к аналогичному выводу. практика- критерий истины! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfhjvf 32 Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Угу, я когда вывешивал первый раз, не только в бубен долбил, а еще и костер разжигал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти