Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В названии темы не вопрос. Тема создана в надежде на то, что она сможет принести реальную пользу читающему.

Предлагаю выкладывать здесь подсказки, чем можно заняться в нашей стране людям, живущим в разных её регионах, для улучшения своего материального положения и обеспечения достатка в семье.

Возможно, кто-нибудь, прочитав тему, посмотрит вокруг себя и воскликнет: "Едрёныть, пашу всю жизнь хрен знает на кого, копейки получаю, а деньги-то вот они, "под ногами лежат", поднять только надо". Или соседу скажет: "Петрович, что ты всё хаешь наше правительство, которое твой завод развалило и тебя работы лишило? Гляди какая тема есть! Займись, и твоя жизнь перестанет зависеть от потуг нашего правительства".

Немаловажным считаю выкладывать здесь примеры видов деятельности, которые требуют минимальных капитальных вложений, не наносят вреда окружающей среде и приносят пользу обществу.

Начну, естественно, с известных мне примеров.

1. Тверская область. Где-то посередине между Питером и Москвой стоит полувымершая деревенька. Как я понимаю, найти там вменяемую работу весьма сложно и народ в массе своей уезжает, либо спивается и вымирает. Но есть в деревеньке дом весьма добротный, ухоженный и явно выделяющийся на фоне остальных домов. Хозяин дома занимается резьбой по дереву. Изделия свои он продаёт прямо на трассе. Возле дороги стоят искусно вырезанные звери, птицы, утварь, игрушки и т.п. Понятно, что такое дело требует минимум вложений - фактически нужно приобрести набор столярного инструмента - а, судя по состоянию дома, приносит вменяемый доход.

2. Алтай. Уже известный вам пример - Егор Рычкалов. Занимается сбором, приготовлением и реализацией иван-чая и натурального мёда. Очень полезное и не требующее каких-то неподъёмных вложений занятие. Молодец парень.

3. Сам я, когда дети вырастут, планирую уехать из столицы. Пока неспешно выбираю регион где понравится. Здесь у нас с женой разногласия. Жена хочет тёплый юг, плодородную землю, плодовые деревья, цветы. Я смотрю на богатый зверем, птицей и рыбой север. Заняться после переезда планирую строительством вездеходной техники. Для этого надо тоже немного. Гараж со стандартным набором инструмента и хорошим сварочным аппаратом и до полумиллиона рублей на покупку комплектующих для первого вездехода.

4. Нижегородская область. В 20 км от Арзамаса живёт парень, у которого я заказывал покрышки-ободрыши для вездехода. Производство выглядит так. Сваривается дралка - несложный металлокаркас из нескольких труб и пары уголков - прилаживается лебёдка, приобретается несложный набор слесарного инструмента. Все капиталовложения укладываются в 10000 рублей. Плюс помещение, которым может служить обычный гараж или сарай. Покрышка-донор стоит от 500 до 1000 рублей. На работу по обдирке одной покрышки - удалению с покрышки лишних слоёв корда и резины с нарезкой нужного протектора - уходит полных два дня. Я покупал готовые покрышки по 7000 рублей. Прибыль считайте сами.

Опубликовано

Есть всё необходимое( и даже больше) для строительства малой вездеходной техники.

Боксы, оборудование, доноры (японские агрегаты), даже наработки и опытные образцы.

Жаль времени катастрофически не хватает.

Опубликовано

Заняться после переезда планирую строительством вездеходной техники. 

А в ГАИ на учёт то как этот вездеход поставишь ?

Опубликовано

А у нас в городе не найти вменяемого сантехника, просто нет. На сегодняшний момент на Руси ЛЮБОЙ человек КАЧЕСТВЕННО делающий свою работу не останется без денег, гарантировано. 

Опубликовано

А у нас в городе не найти вменяемого сантехника, просто нет. На сегодняшний момент на Руси ЛЮБОЙ человек КАЧЕСТВЕННО делающий свою работу не останется без денег, гарантировано. 

проблема в том, что негде учиться КАЧЕСТВЕННО делать свою работу. Отсутствует институт наставничества.

Опубликовано

Очень правильно . А делаешь её качественно , и без работы не останешься .  Щас процентов 80-сят заказов идут по "сарафанке" .  Это родственники , друзья , знакомые , коллеги клиентов .  Причём звонят не только по моему профилю , а и по самым разным техническим проблеммам .  Допустим вскрыть дверь , :rofl:

Опубликовано

ты вскрываешь дверь, ничего не сломав?

Случается .   Если б это было ВСЕГДА , то я об этом молчал . :smex:  Но замок можно всегда пощадить . :da:

Опубликовано

А в ГАИ на учёт то как этот вездеход поставишь ?

На учёт он ставится в ростехнадзоре, а не в ГИБДД.

Для эксплуатации на дорогах общего пользования (юрисдикция ГИБДД) не предназначен и передвигаться по ним будет на прицепе легкового автомобиля или платформе эвакуатора как груз.

Эксплуатироваться будет там, где физически не возможно найти кого-либо из контролирующих органов так что необходимость в его регистрации вообще весьма сомнительна.

Опубликовано (изменено)

А у нас в городе не найти вменяемого сантехника, просто нет.

Не только сантехники в дефиците

Нет профессионалов, качественно работающих руками за вменяемые деньги

Полстраны юристов, адвокатов, менеджеров, таксистов, охранников, торгашей

Для ручного труда остались одни узбеки

Изменено пользователем vss45
Опубликовано

Не только сантехники в дефиците

Нет профессионалов, качественно работающих руками за вменяемые деньги

Профессионалы в подобных темах не нуждаются. Дайте совет новичкам, или тем кто меняет место жительства и соответственно сферу деятельности.

Опубликовано

и от этого у нас пол Сегежи ездит по командировкам?

Опубликовано

Очень нужная и интересная тема!

Моя мечта выращивать осётров, на УЗВ ( установка замкнутого водоснабжения)

Аквапоника ( смешной репортаж по ТВ, но принцип понятен)

http://www.youtube.com/watch?v=_98b-E2Pq9g

Реальные установки

http://www.youtube.com/watch?v=ZsQeYNKQa5M&list=PLC5B20C40BBB9470B

http://www.catfish.lv/test/ras.htm

Опубликовано

Позвольте не согласиться. Частный пример. Я работаю в одной организации уже более 10-ти лет. Водителем. Наверное можно сказать профи, так как за весь водительский стаж, а это с 1989 года, у меня не было ни одного дтп. А за год я проезжаю в совокупности на всех машинах порядка 50-ти тысяч км. Все машины стоимостью от 3х до 6ти лимонов. Меру ответственности представляете. Плюсом на мне висит обслуживание, мелкий ремонт,взаимодействие со страховыми компаниями. Не пью ни курю. Всегда пунктуален и чисто выбрит. И за это наш упырь платит 19 тысяч рублей. Постоянно приходиться колымить - что то чинить, продавать, возить. Как то так.
Опубликовано

Позвольте не согласиться. Частный пример. Я работаю в одной организации уже более 10-ти лет. Водителем. Наверное можно сказать профи, так как за весь водительский стаж, а это с 1989 года, у меня не было ни одного дтп. А за год я проезжаю в совокупности на всех машинах порядка 50-ти тысяч км. Все машины стоимостью от 3х до 6ти лимонов. Меру ответственности представляете. Плюсом на мне висит обслуживание, мелкий ремонт,взаимодействие со страховыми компаниями. Не пью ни курю. Всегда пунктуален и чисто выбрит. И за это наш упырь платит 19 тысяч рублей. Постоянно приходиться колымить - что то чинить, продавать, возить. Как то так.

+вот это я и подразумевал в своём посте.

Опубликовано

Профессионалы в подобных темах не нуждаются. Дайте совет новичкам, или тем кто меняет место жительства и соответственно сферу деятельности.

100% тема для этого!
Опубликовано

и от этого у нас пол Сегежи ездит по командировкам?

А ты пробовал стать сантехником? Может и ездить никуда не пришлось бы. Я нанял штукаторов сейчас, чтобы цокольный этаж сделать внутри и снаружи. По прикидкам работы на две недели. Они запросили 100 000 рублей. Я без звука согласился. так как на штукатуров очередь :) Согласись, что 50 000 рублей за две недели работая лишь по вечерам и выходным и не нужно ездить в командировки -- не так уж и плохо. Тоже самое будет потом с плиткой во дворе, с электрикой и так далее. 

Опубликовано

В Казани швею найти проблема, постоянно даем объявления, даже в бегучку, нет :nez: ! Нормальные спецы на себя работают или запойные. С рабочими кадрами беда.

Опубликовано

Не пью ни курю. Всегда пунктуален и чисто выбрит. И за это наш упырь платит 19 тысяч рублей. Постоянно приходиться колымить - что то чинить, продавать, возить. Как то так.

Так смени упыря и всё :) Я, как и твой упырь, тоже не сильно горю желанием платить деньги своим работникам, день зарплаты и аванса как серпом по ... Но вынужден, так как иначе я не буду зарабатывать. Вот и получают у меня люди от 20 до 60 тысяч в месяц. 

Опубликовано

у меня не было ни одного дтп. А за год я проезжаю в совокупности на всех машинах порядка 50-ти тысяч км. 

Сплюнь три раза, на дороге много зависит не от тебя. Удачи на дорогах!

Опубликовано

Стань сам-себе упырём ! :priv: С таким образом жизни туда тебе дорога ! :voo:

Опубликовано

А ты пробовал стать сантехником? Может и ездить никуда не пришлось бы.

что значит стать? ты согласишься, чтобы его первым объектом стал твой дом или квартира?

Стань сам-себе упырём ! :priv: С таким образом жизни туда тебе дорога ! :voo:

человек всего лишь водитель, а не предприниматель. Даже если он рискнет и купит авто в кредит, где он возьмет постоянную клиентуру. в такси со своей машиной идти? Зачем эти общие фразы, нужна конкретика. Тарас, ты например согласишься обучить человека? Не  пьяницу или лодыря, а серьезного парня? Чтобы через пару-тройку лет он уволился и ты заимел конкурента в его лице?

Опубликовано

что значит стать? ты согласишься, чтобы его первым объектом стал твой дом или квартира?

А чего там сложного ?  Любой из нас в РСР оружии разбирается получше Эда , так что гайку-то сможем закрутить . :rofl:

Опубликовано

А ты пробовал стать сантехником? Может и ездить никуда не пришлось бы. Я нанял штукаторов сейчас, чтобы цокольный этаж сделать внутри и снаружи. По прикидкам работы на две недели. Они запросили 100 000 рублей. Я без звука согласился. так как на штукатуров очередь :) Согласись, что 50 000 рублей за две недели работая лишь по вечерам и выходным и не нужно ездить в командировки -- не так уж и плохо. Тоже самое будет потом с плиткой во дворе, с электрикой и так далее. 

Ну во первых я не хочу быть сантехником,а во вторых ты живёшь в другом мире,поэтому и судишь так.

Опубликовано

Ну во первых я не хочу быть сантехником,а во вторых ты живёшь в другом мире,поэтому и судишь так.

Изначально речь шла о возможности заработать в своём городе. Я говорю, что те, кто хочет работать и у кого есть в голове хоть немного соображалки -- спокойно может заработать. Сантехник это лишь пример. А таких примеров вокруг полно. Надо лишь не лениться и смотреть. Конечно, на первых порах будет трудно, не будет ни денег, ни клиентов, но это всё проходящее. Я живу в таком же мире, как и ты, и начинал всё с нуля и и не один раз, так, что я знаю о чём говорю. Проще всего сидеть в интернетах и жаловаться. вместо того, чтобы пойти и начать работать. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...