Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наврное есть разница, и пресловутая фраза "размер не имеет значения (с) " тут не работает.  :;):

Опубликовано

давайте обсудим эту темку получше очень интересно!лонг мощнее будет стандарта?а по точности как по сравнению со стандартом?

Опубликовано

Если не интересно прочитать по ссылке выше, то кратко:

Различия в:

• Длине (как ни странно:)) (тут трения по поводу удобства использования в авто)
  • Массе (тоже логично:)) и местоположении центра масс.
  • Объеме резервуара и количества выстрелов с заправки.
  • Точность - это спорный момент. Считается, что длинный ствол при прочих равных условиях точнее. На практике же разница в точности между длинным и коротышом не заметна. Никак.
  • Перерасход воздуха. При более коротком стволе расхода воздуха по идее должно быть немного больше, чтобы выплюнуть пулю с той же скоростью. Одновременно с этим, а также с меньшим размером модера и одинаковых скоростях, коротыш будет бахать громче чем длинный

Добавьте что упустил и поправьте если что не так написал.

ЗЫ: не можете определиться какой брать? Берите стандарт. Это золотая середина.

Опубликовано

Если не интересно прочитать по ссылке выше, то кратко:

Различия в:

• Длине (как ни странно :)) (тут трения по поводу удобства использования в авто)
  • Массе (тоже логично :)) и местоположении центра масс.
  • Объеме резервуара и количества выстрелов с заправки.
  • Точность - это спорный момент. Считается, что длинный ствол при прочих равных условиях точнее. На практике же разница в точности между длинным и коротышом не заметна. Никак.
  • Перерасход воздуха. При более коротком стволе расхода воздуха по идее должно быть немного больше, чтобы выплюнуть пулю с той же скоростью. Одновременно с этим, а также с меньшим размером модера и одинаковых скоростях, коротыш будет бахать громче чем длинный

Добавьте что упустил и поправьте если что не так написал.

ЗЫ: не можете определиться какой брать? Берите стандарт. Это золотая середина

Вот я сейчас чешу репу, продать / оставить. Для меня маленький размер очень критичен. У меня редкая в наших краях машина, Wrangler JK, постоянно возле неё кто то крутится, заглядывают в салон. Лонга спрятать не реально. Летом езжу с мягкой крышей. Если кто выпалит Мотю, то резанув ножом тент, взять его будет секундное дело. 

Опубликовано

Отличный авто! Но ты сам подумай, разница - 210 мм - решает? мне кажется не очень существенно. А вот пользы от них - огого. Но решать тебе конечно. Ты не поймёшь, пока не попробуешь и то и другое.

ЗЫ Тонировка рулит)

Опубликовано

Отличный авто! Но ты сам подумай, разница - 210 мм - решает? мне кажется не очень существенно. А вот пользы от них - огого. Но решать тебе конечно. Ты не поймёшь, пока не попробуешь и то и другое.

ЗЫ Тонировка рулит)

А как же тогда понимать #29 пост? Я так понял, что разницы особой нет!  Лелю бы мне помацать , тогда бы всё понятно было. 

Опубликовано

Лелю бы мне помацать , тогда бы всё понятно было. 

Леля - реально малышка после моти :) Где то в коломенской ветке была фотка Леля & Морана с телескопом. Как показывает та фотка, размером она меньше прицела Мораны)

Опубликовано

Вот я сейчас чешу репу, продать / оставить. Для меня маленький размер очень критичен. У меня редкая в наших краях машина, Wrangler JK, постоянно возле неё кто то крутится, заглядывают в салон. Лонга спрятать не реально. Летом езжу с мягкой крышей. Если кто выпалит Мотю, то резанув ножом тент, взять его будет секундное дело. 

Земеля поздравляю! Конечно манипуляции с лонгом в машине еще то действо.Ну не все-же время работать из машины.Хорошая альтернатива перемещатся по нашим полям и посадкам велобайк и скутер.Велобайк вобще очень хорошо,тихо.Для машины так по-мне размер имеет значение,сам иногда с стандартом кручусь в машине,коротыш имхо идеал для машины.

Опубликовано

С авто лонг = камасутра. Лонг для другого  :voo: Поздравляю с игрушкой !!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мои поздравы, метких выстрелов. У меня хач бт 65 при 4,5 мм бахал даже после апа как взрыв немецкой бомбы. Мотя стандарт при скорости 290 мыс даже на закрытом балконе, с коробки терпимо шумит. Дело привычки и с чем сравнить. Удачной охоты.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...