vik007 0 Опубликовано 28 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2014 Блин,тоже так подумал.Взвожу реально очень плавно-всё равно проворот.А при снятой рамке дёргал специально порезче-проворота нет.Будем думать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpg 9 Опубликовано 28 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2014 Скорее всего проблема в слишком мягкой пружине фиксирующего шарика. Попробуй другую поставить или родную верни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 28 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2014 Зря ослабил поджим фиксирующего шарика. При взводе, в финальной части, когда курок встаёт на взвод, пропадает реактивное усилие пружины взвода. И в это время происходит незаиетный рывок. Как не тяни, а рывок будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 29 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2014 У меня Мотя новый,с коробкой ничего не делал.А вот барабаны шлифанул с обоих сторон ,чтоб не терли своим покрытием коробку.И все недоворотов нет. До этого были 1-2 из 10 ти.Если посмотреть через увеличительное стекло на барабан ,то покрытие как нождачка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik007 0 Опубликовано 30 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2014 После шлифовки краска на барабанах-то хоть осталась?Эстетику тоже терять не охота Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 30 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2014 После шлифовки краска на барабанах-то хоть осталась?Эстетику тоже терять не охота После шлифовки краска на барабанах-то хоть осталась?Эстетику тоже терять не охотаОсталась.Шлифанул совсем немного.Это не совет к действию,каждый решает сам.У меня 6 барабанов,на двух попробовал,все устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMAN-KRD 2 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 Проблемы обсуждаемые в этой теме только на прошлогодних R3M? Мой июньский 2014 г.У меня если одинаково плавно взводить нет недоворотов и переворотов (только что 4 барабана после чтения темы расстрелял). И может кто нибудь с помощью безмена (лучше электронного) сказать какой этот самый лёгкий взвод в килограммах (что бы понять в частности мне) при постановке на боевой взвод?Очень буду признателен, а то может и зря голову забиваю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 Проблемы обсуждаемые в этой теме только на прошлогодних R3M? Мой июньский 2014 г.У меня если одинаково плавно взводить нет недоворотов и переворотов (только что 4 барабана после чтения темы расстрелял).И может кто нибудь с помощью безмена (лучше электронного) сказать какой этот самый лёгкий взвод в килограммах (что бы понять в частности мне) при постановке на боевой взвод?Очень буду признателен, а то может и зря голову забиваю?Только механический безмен 3,5..4 кг.. Я свою спокойно взвожу держа за ручку взвода в висячем положении винтовка от пола не отрывается, вес винта 3,8 кг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дровосек 0 Опубликовано 9 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2014 У кого можно заказать новый ползунок в виде грибка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnDruid 34 Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Я вот поиском пробовал, не нашел. Кто-нибудь пробовал вместо латунной шайбы под грибком ставить подшипник шариковый?И вообще, как его разобрать, он запресован или на резьбе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Подшипник в этом узле ни чем не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 (изменено) Я вот поиском пробовал, не нашел.Кто-нибудь пробовал вместо латунной шайбы под грибком ставить подшипник шариковый?И вообще, как его разобрать, он запресован или на резьбе?Андрей, ну тебе наверно лучше знать, как это делается.Я, например, просто выбросил. Изменено 15 Августа 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g614380 2 Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 Мужики, выручайте, нужен чертежик пластины переводчика барабаны с последних Р3М. Если кто скажет из какой стали она сделана вообще отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLACKVALOR 0 Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 Просьба знающим подсказать. Была прекрасная винтовка, я просто впервые фанател только с неё (до неё продукции только от Эдгана было 3 винта и один пест), но ввиду некоторых обстоятельств стрельбу из нее пришлось отложить с начала мая. То есть полгода винтовка лежала дома, и я из неё не стрелял вообще ни разу. 25 октября были местные соревнования, я решил поучаствовать. Почти завершив отстрел своей мишени, на последних выстрелах намертво заклинило взвод, то есть если мишень я кое-как дострелял, то после уже не смог взвести винтовку. Вернувшись домой, срочно снял коробку, разобрал для пересмазки. Как оказалось, сама коробка функционирует исправно, как и курок отдельно от неё прекрасно взводится. На мой взгляд, проблема оказалась в сопряжении ползуна коробки и курка, сам контакт, а именно, возможно, загустела смазка (зеленая такая была) и ползун стал попросту драть своим металлом металл курка. Пересмазал нейтральным оружейным маслом, другого попросту не было под рукой, другие масла и смазки для оружия при переезде куда-то пропали. Собственно вот в чём вопрос : сейчас, конечно, лучше, чем было в вышеописанной ситуации, если взводить с нажатием на затвор вниз, то идет очень мягко, плавно и как надо, но чуть стоит потянуть при взводе вверх, как усиливается ход взвода, и при этом появляется небольшой скрежет. Если правильно понимаю, ползун чувствителен к углу своего наклона относительно контакта с поверхностью курка. Чем смазывать это место в винтовке, чтобы не оказаться в такой ситуации снова? Оружейное масло в этом месте долго не продержится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boron 0 Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 (изменено) Сложно судить мне о роли шарика в досылателе на других винтовках , но в тех , которые мне попадались шарик был не так уж и "силен" .... По крайней мере существенного перекоса и "клина" он не вызывал никак ... Может быть на более новых винтовках пружинка стала помощнее .., но это как проверишь .??..И , еще есть вопрос к DenisNW ... А как ты просверлил винт фиксации досылателя ? Он же калёный .. Винт Фиксации досылателя не калёный. Я решил воспользоваться идеей Дениса - и сделал, но результат не удовлетворил меня. Не советую повторять. А, вообще считаю, что шарик должен устанавливаться в корпус, а не в досылатель. Я имею ввиду поменять местами шарик (родной) и отверстие в которое он фиксируется. Вот тогда он не будет ползать по корпусу коробки когда передёргивается затвор, а будет фиксироваться только тогда, когда досылатель будет в своём закрытом (переднем) положении. А если ослабить пружину под шариком, то фиксации досылателя фактически не будет и при касании об одежду он поднимается. в результата порция воздуха в лицо из казённика. Изменено 12 Ноября 2014 пользователем boron Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frz555 1 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 (изменено) Купил на днях Mатадор р3м, отстрелял три магазинчика. Заметил какие-то неравномерности усилия при взводе. Раскрутил коробку досылателя, что бы убедится в наличии или отсутствии смазки и углядел такую вот картину. . Ударник нихрена не каленый. Царапается что гвоздем, что простой столовой вилкой. Отсюда возник вопрос. Можно ли его закалить в домашних условиях? Металл я так думаю там по идее должен быть нормальный, но с закалкой чего то видимо накосячили. К представителю ехать не вариант, времени в обрез, жена c переломом ноги в больнице, да и 170 км путь не близкий. Можно ли решить проблему самостоятельно? Изменено 23 Ноября 2014 пользователем frz555 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 Заполируй зазубрины и стреляй дальше. Была тема по этому поводу. Набивается канавка от ползуна и дальше никакой прогрессии. Всё в одной поре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frz555 1 Опубликовано 23 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 (изменено) Да что-то меня сомнения одолевают по этому поводу, что все будет нормально, по крайней мере это просто опасно. Вот те длинные риски, что на фото, сделаны простой столовой вилкой. Ударник контактирует непосредственно с спусковым механизмом. Со временем там что-нибудь залижет и начнуться срывы. Изменено 23 Ноября 2014 пользователем frz555 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 На фото нет места где ударник контактирует с шепталом.Вот http://edgun.com/forum/index.php/topic/20995-polzun-vyel-kanavku-na-kurke-r3m-korotysh-6212/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 (изменено) Купил на днях Mатадор р3м, отстрелял три магазинчика. Заметил какие-то неравномерности усилия при взводе. Раскрутил коробку досылателя, что бы убедится в наличии или отсутствии смазки и углядел такую вот картину. . Ударник нихрена не каленый. Царапается что гвоздем, что простой столовой вилкой. Отсюда возник вопрос. Можно ли его закалить в домашних условиях? Металл я так думаю там по идее должен быть нормальный, но с закалкой чего то видимо накосячили. К представителю ехать не вариант, времени в обрез, жена c переломом ноги в больнице, да и 170 км путь не близкий. Можно ли решить проблему самостоятельно?Зашлифуй, и обязательно шлифани у ползуна (скругли) место контакта с куркрм, а лучше поставь грибок, как писалось в этой теме. Изменено 24 Ноября 2014 пользователем ivana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frz555 1 Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Грибок заказал, ударник обещали поменять по гарантии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Грибок заказал, ударник обещали поменять по гарантии.Этот послужил бы еще, была винтовка из Перми с такой же проблемой, шлифовал и поставил грибок, вроде стреляют без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koh 1 Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Извините я пропустил..., у кого можно заказать грибок!?, а то в теме уже почти 70 страниц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 25 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2014 у кого можно заказать грибок!?, "грибок", как я понял можно заказать у токаря, вопрос в другом, по каким эскизам заказывать? и из какого материала делать шайбу и втулку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
19Сергей74 2 Опубликовано 25 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2014 (изменено) На фото нет места где ударник контактирует с шепталом.Вот http://edgun.com/forum/index.php/topic/20995-polzun-vyel-kanavku-na-kurke-r3m-korotysh-6212/ По ссылке ,так там началось с Моти, который сейчас у меня))), Дмитрий наверно от греха подальше выставил вего в продажу через пару месяцев после покупки,указав в продаже на эту полосу на курке, он немного успел привести его в порядок, заполировал где надо,пластину из щупа вставил,в общем взводится без проблем, я не побоялся и купил этого коротыша. Других Моть я в руках не держал,сравнить не могу, но когда покупал думал что чтоб взвести нужна сила Арнольда))) Но вроде не напрягает.Уже почти год прошёл, ни каких проблем, иногда снимаю коробку с мыслями....надо смазать а то вдуг борозда(канавка) наскребёт ещё глубже, а нифига подобного,как была еле заметная дорожка так и осталась,ничего не прогрессирует,смазываю изредко, взвожу без остановок и не резко.А курок который Дмитрию прислал Эдуард по гарантийке, он у меня так и лежит не востребованный.Выше по фотке ivana видно и дорожку и вмятины,а вмятины,как буд то останавливали взвод в этих местах, и вообще с покупки нового Моти надо эту пару ползун-курок, сразу снимать рамку и смазывать,желательно заполировать ползун, наверно так и получаются борозды и скрежет,что с новья по сухому ,а когда человек снимает коробку и в ужасе видит задранный курок.Кстате Эдуард на видео рассказывал,что не надо слишком медленно взводить,по этому и ощущение что тяжело, а может на руках находятся Моти у которых курок вообще мягкий,что легко гвоздём царапается.Тут недавно заказал с поршневые пальцы для своей Явы,родные,Чешские, ну кто вкурсе,тот знает что поверхность с цементацией,и даже надфилем не поцарапать, тоесть цементированные это от износа, технологию цементации я не знаю,но поверхность даже надфиль не берёт,или берёт но с трудом,ВОТ чем надо курки покрывать! Изменено 25 Ноября 2014 пользователем 19Сергей74 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти