Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил грибок и пластину, взвод стал легким и плавным. Но осталась проблема, если взводить за шарик или не прямолинейным движением, то болт клинило.Мазал кастролом, графиткой, не помогло. Попала мне в руки вот такая смазка Threebond 1816 в аэрозоле, брызнул и все стало плавно и в меру туго. Смазка липкая и после нанесения густеет. Теперь болт можно тянуть как попало.

Опубликовано

прочитал и так не понял как облегчить взвод 

Привет всем. Две недели назад купил r3m коротыша. Про тугой взвод с закусыванием знал. Как приехало изделие, отстрелял около банки пуль чтоб все механизмы более менее притерлись. Скинул рамку, раскидал все до винтика. Смазка старая похоже графитка. Посмотрел где на досылателе потертости и шлифонул их 1500 наждачкой с маслом. В рамке где бегает ползун легкая потертость анокса посередине. На самом ползуне шлифонул взводную бобышку и края шайбы. Зазор кстати у ползуна на собранной рамке на сухую практически отсутствует. В качестве смазки пробовал баллистол, автосинтетику, графитку, литол. С литолом только более плавно все двигалось, с остальным же было похоже на вырывание гвоздей из забора, а не на взвод винтовки почти за 50 килорублей. В итоге снял снова рамку, положил в кастрюльку и залил литром водки. Кисточкой смыл всю смазку. Сгонял в автомаг и купил синий мобил. Всё кишочки от рамки ещё раз сполоснул и хорошенько просушил. Все болтики закрутил мазнув предварительно резьбу графиткой. Все тщательно смазал этой синькой и собрал. Первый же взвод и щенячий восторг!!! Усилие взвода в районе 1 -1,5 кг. Все ходил плавно, никаких закусываний на пол пути. Перепроворотов и недовороты вроде отсутствуют. Было пару раз что на пулю перескакивало. Вот только один косячёк мне не нравится. Если снять рамку и посмотреть спереди в отверстие куда входит втулка ствола, под аноксом четко видна трещина между отверстием под шарик фиксации барабана и отверстием под втулку. Уж очень там тонкая перегородка. Боюсь как бы шарик со всей требухой её не проломили.

а что такое синий мобил?

Опубликовано

прочитал и так не понял как облегчить взвод 

а что такое синий мобил?

синий Мобил post-18612-0-20822400-1401090350.jpg 

зелёный Кастрол post-18612-0-13238000-1401090399.png 

попробовав и то и то разницы не заметил :da:

Опубликовано

а как это все называется?..смазка или масло

Если ты картинок не видишь ,то называется Mobil  XHP 222  и Castrol  LMX

Если ты картинки видишь, то ты проснулся полный сил . Может быть тебе завести индюков? :;):

Опубликовано

масло или смазка? че спросить в магазе у продавана?

тупо иду и говорю проду..продай мне  синий мобил  или зеленого кастрола?

Опубликовано

масло или смазка? че спросить в магазе у продавана?

тупо иду и говорю проду..продай мне  синий мобил  или зеленого кастрола?

Если конечно хочешь ,то можно спросить и так, уверяю они не удивятся, им ещё глупей вопросы задают. Андрей а почему не спросить дословно  Mobil  XHP 222  и  Castrol  LMX ,прости но я не верю,что после моего поста у тебя могли остаться вопросы. Ты или смеёшься или издеваешься ,есть правда ещё вариант, но я не сторонник поспешных выводов.

Опубликовано

купил мобил  ..просто увидел на витрине такой как на фотке выше

Опубликовано (изменено)

Надо взять немного смазки между указательным и большим пальцем и попробовать ее растягивать. Чем дальше тянется - не обрываясь - тем смазка лучше.

Но для этого надо иметь некоторый запас разных. :;):

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

купил мобил  ..просто увидел на витрине такой как на фотке выше

Особой разницы нет, одна дешевле другая незначительно дороже на R3M использовал обе. Сашин тест :) условен ,но суть отражает верно. :da:

Опубликовано

Надо взять немного смазки между указательным и большим пальцем и попробовать ее растягивать. Чем дальше тянется - не обрываясь - тем смазка лучше.

Но для этого надо иметь некоторый запас разных. :;):

попробуй ШРБ-4 он как раз такой консистенции ...

Опубликовано

Дольше всех между пальцами будет тянуться жвачка. Но смазывает она плоховатенько. :smex:

Опубликовано (изменено)

попробуй ШРБ-4 он как раз такой консистенции ...

Все, что мне нужно, я уже попробовал и определился.

Кажется, извини конечно, что ты других смазок и не видел. Для осей телеги она в самый раз.

Дольше всех между пальцами будет тянуться жвачка. Но смазывает она плоховатенько. :smex:

Дим, ну хорош людей с толку сбивать, а то начнут пробовать. :smex:

Опубликовано (изменено)

Достал сейчас кит R3M из загашника и первым делом посмотрел на барабан. А для чего одеты две резинки - почему не одна?

Прошу прощения, кит я только начал рассматривать - на винтовку, естественно не ставил, может чего то не допонимаю.

Отщелкал 2 раза барабан - все отлично. Юбки пулек не замяты. Так для чего все таки две???

Кстати, резинка от редуктора и пробок велеса и лели.

post-9445-0-72320000-1401117111_thumb.jpg

Опубликовано

облегчить взвод не удастся так как ты взводишь боевой ударник и болт винт тут не причём ни как 

Опубликовано

Все, что мне нужно, я уже попробовал и определился.

Кажется, извини конечно, что ты других смазок и не видел. Для осей телеги она в самый раз.

да ! Саш .

тебе кажется !

20 лет с иномарками дают о себе знать ! :;):

-----------------------

я пробовал смазку ,которая идёт в комплекте с ремкомплектом для суппортов ...

эта смазка как сопли ,тянется и достаточно крепко держится (направляющие  суппортов испытывают сильные ударные нагрузки)

,но ! у этой смазки есть один большой минус !...она не справляется с резкими движениями ,и происходит срыв ....

если тянуть медленно ,то всё пучком ! а если чуть резче дёрнуть ,то уже не айс!

Опубликовано (изменено)

Достал сейчас кит R3M из загашника и первым делом посмотрел на барабан. А для чего одеты две резинки - почему не одна?

Прошу прощения, кит я только начал рассматривать - на винтовку, естественно не ставил, может чего то не допонимаю.

Отщелкал 2 раза барабан - все отлично. Юбки пулек не замяты. Так для чего все таки две???

Кстати, резинка от редуктора и пробок велеса и лели.

Для барабанчика :xi: ,отдельно от винтовки он злодей работает превосходно, претензии возникают при работе в сборе, мне не нравится как работает первых выпусков , интересно что изменилось на более поздних.

Изменено пользователем Зенитчик
Опубликовано (изменено)

да ! Саш .

тебе кажется !

20 лет с иномарками дают о себе знать ! :;):

-----------------------

я пробовал смазку ,которая идёт в комплекте с ремкомплектом для суппортов ...

эта смазка как сопли ,тянется и достаточно крепко держится (направляющие  суппортов испытывают сильные ударные нагрузки)

,но ! у этой смазки есть один большой минус !...она не справляется с резкими движениями ,и происходит срыв ....

если тянуть медленно ,то всё пучком ! а если чуть резче дёрнуть ,то уже не айс!

Есть и такая аж 3 вида, но основное ее достоинство, это выдерживание очень высоких температур. Суппорта сам знаешь как могут нагреваться.

Вот например

http://ravta.ru/upload/resizer2/1__upload_iblock_4d6_4d688e13d07923444c738947b3a8c17e.jpg

Не реклама.

http://www.mla.ru/images_mla/PR85188.jpg

Все это лежит в гараже, но для винтовок я еще не применял.

В направляющих суппортов обе работают отменно.

Опубликовано

облегчить взвод не удастся так как ты взводишь боевой ударник и болт винт тут не причём ни как

Кому и для чего этот пост ???

Опубликовано (изменено)

Но на главный мой вопрос - почему на барабанчике две резинки, а не одна что то ни кто не отвечает. Странно.

Ведь для чего то их поставили?

Опубликовано (изменено)

Кому и для чего этот пост ???

Не бери в голову , твоё сознание просто ещё не достигло нужного уровня просветления :tss:  :xi:

Но на главный мой вопрос - почему на барабанчике две резинки, а не одна что то ни кто не отвечает. Странно.

А ты своё сам замутняешь :) Мне очень лениво снимать со своего барабана резинку, тем более если их там окажется две, одна под другой.Тогда точно ответить будет нечего, Саша может проще смириться, ну две и две. :da:

Изменено пользователем Зенитчик
Опубликовано

Где-то проскакивала инфа, что две резинки специально одеты, для пуль разной длины.

Опубликовано

видимо это из за того что пульки по длине разные

вот разобрал свой - пули баракуда и жсб

post-5656-0-79315200-1401126002_thumb.jpg

Опубликовано

Где-то проскакивала инфа, что две резинки специально одеты, для пуль разной длины.

Пожалуй самое разумное предположение, одного не пойму ,чем они Саше Audision жить мешают. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...