Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин,тоже так подумал.Взвожу реально очень плавно-всё равно проворот.А при снятой рамке дёргал специально порезче-проворота нет.Будем думать...

Опубликовано

Скорее всего проблема в слишком мягкой пружине фиксирующего шарика. Попробуй другую поставить или родную верни.

Опубликовано

Зря ослабил поджим фиксирующего шарика. При взводе, в финальной части, когда курок встаёт на взвод, пропадает реактивное усилие пружины взвода. И в это время происходит незаиетный рывок. Как не тяни, а рывок будет.

Опубликовано

У меня Мотя новый,с коробкой ничего не делал.А вот барабаны шлифанул с обоих сторон ,чтоб не терли своим покрытием коробку.И все недоворотов нет. До этого были 1-2 из 10 ти.Если посмотреть через увеличительное стекло на барабан ,то покрытие как нождачка.

Опубликовано

После шлифовки краска на барабанах-то хоть осталась?Эстетику тоже терять не охота

Опубликовано

После шлифовки краска на барабанах-то хоть осталась?Эстетику тоже терять не охота

Осталась.Шлифанул совсем немного.Это не совет к действию,каждый решает сам.У меня 6 барабанов,на двух попробовал,все устраивает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Проблемы обсуждаемые в этой теме только на прошлогодних R3M? Мой июньский 2014 г.

У меня если одинаково плавно взводить нет недоворотов и переворотов (только что 4 барабана после чтения темы расстрелял).

И может кто нибудь с помощью безмена (лучше электронного) сказать какой этот самый лёгкий взвод в килограммах (что бы понять в частности мне) при постановке на боевой взвод?

Очень буду признателен, а то может и зря голову забиваю?

Опубликовано

Проблемы обсуждаемые в этой теме только на прошлогодних R3M? Мой июньский 2014 г.

У меня если одинаково плавно взводить нет недоворотов и переворотов (только что 4 барабана после чтения темы расстрелял).

И может кто нибудь с помощью безмена (лучше электронного) сказать какой этот самый лёгкий взвод в килограммах (что бы понять в частности мне) при постановке на боевой взвод?

Очень буду признателен, а то может и зря голову забиваю?

Только механический безмен 3,5..4 кг.. Я свою спокойно взвожу держа за ручку взвода в висячем положении винтовка от пола не отрывается, вес винта 3,8 кг.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вот поиском пробовал, не нашел.

Кто-нибудь пробовал вместо латунной шайбы под грибком ставить подшипник шариковый?

И вообще, как его разобрать, он запресован или на резьбе?

Опубликовано (изменено)

Я вот поиском пробовал, не нашел.

Кто-нибудь пробовал вместо латунной шайбы под грибком ставить подшипник шариковый?

И вообще, как его разобрать, он запресован или на резьбе?

Андрей, ну тебе наверно лучше знать, как это делается.

Я, например,  просто выбросил.

Изменено пользователем Audision
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики, выручайте, нужен чертежик пластины переводчика барабаны с последних Р3М. Если кто скажет из какой стали она сделана вообще отлично.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Просьба знающим подсказать.

Была прекрасная винтовка, я просто впервые фанател только с неё (до неё продукции только от Эдгана было 3 винта и один пест), но ввиду некоторых обстоятельств стрельбу из нее пришлось отложить с начала мая. То есть полгода винтовка лежала дома, и я из неё не стрелял вообще ни разу. 25 октября были местные соревнования, я решил поучаствовать. Почти завершив отстрел своей мишени, на последних выстрелах намертво заклинило взвод, то есть если мишень я кое-как дострелял, то после уже не смог взвести винтовку. Вернувшись домой, срочно снял коробку, разобрал для пересмазки. Как оказалось, сама коробка функционирует исправно, как и курок отдельно от неё прекрасно взводится. На мой взгляд, проблема оказалась в сопряжении ползуна коробки и курка, сам контакт, а именно, возможно, загустела смазка (зеленая такая была) и ползун стал попросту драть своим металлом металл курка. Пересмазал нейтральным оружейным маслом, другого попросту не было под рукой, другие масла и смазки для оружия при переезде куда-то пропали. Собственно вот в чём вопрос : сейчас, конечно, лучше, чем было в вышеописанной ситуации, если взводить с нажатием на затвор вниз, то идет очень мягко, плавно и как надо, но чуть стоит потянуть при взводе вверх, как усиливается ход взвода, и при этом появляется небольшой скрежет. Если правильно понимаю, ползун чувствителен к углу своего наклона относительно контакта с поверхностью курка. Чем смазывать это место в винтовке, чтобы не оказаться в такой ситуации снова? Оружейное масло в этом месте долго не продержится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сложно судить мне о роли шарика в досылателе  на других винтовках :xz: , но  в тех , которые мне попадались шарик был не так уж  и "силен" .... :da:  По крайней мере существенного перекоса и "клина" он не вызывал никак  ... :nez:  Может быть на более новых винтовках пружинка стала помощнее .., но это как проверишь .??..

И , еще есть вопрос к DenisNW  ... А как ты просверлил винт фиксации досылателя ?  Он же калёный .. :mm:

Винт Фиксации досылателя не калёный. Я решил воспользоваться идеей Дениса - и сделал, но результат не удовлетворил меня. Не советую повторять.  А, вообще считаю, что шарик должен устанавливаться в корпус, а не в досылатель. Я имею ввиду поменять местами шарик (родной) и отверстие в которое он фиксируется. Вот тогда он не будет ползать по корпусу коробки когда передёргивается затвор, а будет фиксироваться только тогда, когда досылатель будет в своём закрытом (переднем) положении. А если ослабить пружину под шариком, то фиксации досылателя фактически не будет и при касании об одежду он поднимается. в результата порция воздуха в лицо из казённика.

Изменено пользователем boron
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил на днях Mатадор р3м, отстрелял три магазинчика. Заметил какие-то неравномерности усилия при взводе. Раскрутил коробку досылателя, что бы убедится в наличии или отсутствии смазки и углядел такую вот картину.

0_1313aa_3cbc20bf_XL.jpg.

Ударник нихрена не каленый. Царапается что гвоздем, что простой столовой вилкой. Отсюда возник вопрос. Можно ли его закалить в домашних условиях? Металл я так думаю там по идее должен быть нормальный, но с закалкой чего то видимо накосячили. К представителю ехать не вариант, времени в обрез, жена c переломом ноги в больнице, да и 170 км путь не близкий. Можно ли решить проблему самостоятельно?

Изменено пользователем frz555
Опубликовано

Заполируй зазубрины и стреляй дальше. Была тема по этому поводу. Набивается канавка от ползуна и дальше никакой прогрессии. Всё в одной поре.

Опубликовано (изменено)

Да что-то меня сомнения одолевают по этому поводу, что все будет нормально, по крайней мере это просто опасно. Вот те длинные риски, что на фото, сделаны простой столовой вилкой. Ударник контактирует непосредственно с спусковым механизмом. Со временем там что-нибудь залижет и начнуться срывы.

Изменено пользователем frz555
Опубликовано (изменено)

Купил на днях Mатадор р3м, отстрелял три магазинчика. Заметил какие-то неравномерности усилия при взводе. Раскрутил коробку досылателя, что бы убедится в наличии или отсутствии смазки и углядел такую вот картину.

0_1313aa_3cbc20bf_XL.jpg.

Ударник нихрена не каленый. Царапается что гвоздем, что простой столовой вилкой. Отсюда возник вопрос. Можно ли его закалить в домашних условиях? Металл я так думаю там по идее должен быть нормальный, но с закалкой чего то видимо накосячили. К представителю ехать не вариант, времени в обрез, жена c переломом ноги в больнице, да и 170 км путь не близкий. Можно ли решить проблему самостоятельно?

Зашлифуй, и обязательно шлифани у ползуна (скругли)  место контакта с куркрм, а лучше поставь грибок, как писалось в этой теме. 

Изменено пользователем ivana
Опубликовано

Грибок заказал, ударник обещали поменять по гарантии.

Этот послужил бы еще, была винтовка из Перми с такой же проблемой, шлифовал и поставил грибок, вроде стреляют без проблем.

Опубликовано

Извините я пропустил..., у кого можно заказать грибок!?, а то в теме уже почти 70 страниц  :plak:

Опубликовано

у кого можно заказать грибок!?, 

"грибок", как я понял можно заказать у токаря, вопрос в другом, по каким эскизам заказывать? и из какого материала делать шайбу и втулку?

Опубликовано (изменено)

На фото нет места где ударник контактирует с шепталом.

Вот http://edgun.com/forum/index.php/topic/20995-polzun-vyel-kanavku-na-kurke-r3m-korotysh-6212/

:pok: По ссылке ,так там началось с Моти, который сейчас у меня))), Дмитрий наверно от греха подальше выставил вего в продажу через пару месяцев после покупки,указав в продаже на эту полосу на курке, он немного успел привести его в порядок, заполировал где надо,пластину из щупа вставил,в общем взводится без проблем, я не побоялся и купил этого коротыша. Других Моть я в руках не держал,сравнить не могу, но когда покупал думал что чтоб взвести нужна сила Арнольда))) Но вроде не напрягает.

Уже почти год прошёл, ни каких проблем, иногда снимаю коробку с мыслями....надо смазать а то вдуг борозда(канавка) наскребёт ещё глубже, а нифига подобного,как была еле заметная дорожка так и осталась,ничего не прогрессирует,смазываю изредко, взвожу без остановок и не резко.А курок который Дмитрию прислал Эдуард по гарантийке, он у меня так и лежит не востребованный.

Выше по фотке ivana видно и дорожку и вмятины,а вмятины,как буд то останавливали взвод в этих местах, и вообще с покупки нового Моти надо эту пару ползун-курок,  сразу снимать рамку и смазывать,желательно заполировать ползун, наверно так и получаются борозды и скрежет,что с новья по сухому ,а когда человек снимает коробку и в ужасе видит задранный курок.

Кстате Эдуард на видео рассказывал,что не надо слишком медленно взводить,по этому и ощущение что тяжело, а может на руках находятся Моти у которых курок вообще мягкий,что легко гвоздём царапается.

Тут недавно заказал с поршневые пальцы для своей Явы,родные,Чешские, ну кто вкурсе,тот знает что поверхность с цементацией,и даже надфилем не поцарапать, тоесть цементированные это от износа, технологию цементации я не знаю,но поверхность даже надфиль не берёт,или берёт но с трудом,ВОТ чем надо курки покрывать!

Изменено пользователем 19Сергей74

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...