Audision 82 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 Не, не на форуме Вячеслав, такой ты мне уже давал в лс ))) циркуля нет )))не покупать же, я тему опять перечитал гдето поподробней, где-то мельком пробежался. Там люди писали что распечатывали и клеили. Пока перечитывал наткнулся на момент такой:на рисунке где звездочка *-0,05 - при условии, что грибок с пластиной тут вместо -0,05 нужно отнять -0,15? (при условии толщины щупа 0,15) http://edgun.com/forum/uploads/monthly_12_2014/post-8568-0-19445600-1418736305.jpg Саш, реально винт у тебя волшебный пару банок 1000 пуков и даже канавки нет на втулке.Так это не у меня, просто втулка то крутится!!!Я когда сегодня вывернул этот стопор, то думал, что выработка на втулке, а это просто смазка так легла и так показалось. Фотки я предорставил, когда втулку протёр тряпочкой. Выработки нет, ну практически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 И ещё меленький нюанс - втулку снаружи надо чуть заяичивать от центра - на фото видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gunman 0 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) Всё верно понял ... На сегодняшний день, этот чертеж можно брать как последний вариант? ( раньше как я понял еще подтачивали радиус грибка, толи из-за не правильной выточки токарей толи..) Т.е все размеры точные за исключением * - где от толщины 2,4 шайбы отнимаем тольщину пластины 0,15 Пс: прошу прощения что скорей всего поднимаю этот вопрос второй или третий раз, но перечитать тему уже не хватит сил ))))И ещё меленький нюанс - втулку снаружи надо чуть заяичивать от центра - на фото видно. мне сразу показалось что втулка на бочонок похожа.в обе стороны заяичивал? если не трудно объясни для чего такое решение? Изменено 13 Декабря 2015 пользователем Gunman Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlovs 2 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 Отвечаю:1 не заметил когда подшипник разволился, стрелял в тире, просто заметил что стало взводиться туго. 2. Подшипник ставил новым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) И ещё меленький нюанс - втулку снаружи надо чуть заяичивать от центра - на фото видно.в чем смысл? я втулку сделал 2 наружных размеров верх = 5.95, низ = 5.8 Изменено 13 Декабря 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) в чем смысл? я втулку сделал 2 наружных размеров верх = 5.95, низ = 5.8Слав, а ответь, пожалуйста вопросом на вопрос, а за чем ты это делал?Теперь отвечу я. Паз в досылателе примерно 6.05 - 6.1.Отверстие в рамке под стопор точно такое же. Поэтому и было принято решение небольшого яичка.. При небольшом перекосе, а он тут естественен, втулка верхней частью будет тереть о корпус рамки, так же и с нижней частью втулки.А при небольшом яичке втулка находит своё положение и трение минимально. Опять же на фото видно, где трение. Только там, где оно должно и быть.Кстати, отверстие в коробке я рассверлил с 6.1 до 6.5 .Ни на что не влияет и гарантированно, что втулка не будет задевать за коробку. Изменено 13 Декабря 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 На сегодняшний день, этот чертеж можно брать как последний вариант? ( раньше как я понял еще подтачивали радиус грибка, толи из-за не правильной выточки токарей толи..) Т.е все размеры точные за исключением * - где от толщины 2,4 шайбы отнимаем тольщину пластины 0,15 Да , этот чертеж можно рассматривать , как последний ... (за исключением размера толщины шайбы с применением пластины ..)По поводу формы "сферы грибка " особо не заморачивайся .... Она влияет исключительно на положение ударника во время взвода ...(достаточно соблюсти форму зрительно ..)в чем смысл? Я тоже не совсем понял по поводу "бочонка" ...? Для чего ..?Если для того , чтобы увеличить пятно контакта втулки и досылателя .., то ведь у нас нет основной задачи заставить вращаться ролик ... Он должен своим возможным вращением только снизить трение об досылатель без него ...Если предположить , что ролик будет вращаться в месте контакта с досылателем всегда .., то там со временем и так будет износ и получится "бочонок" сам по себе ... Получается , что мы сами "увеличили износ ролика искуственно.." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) верхним размером я постарался минимизировать перекос в пазе досылателя, нижним - обеспечить свободное вращение втулки в отверстии рамки (при втулке размером 6.0 она не входила в отвестие, а просто запрессовывалась в него) Изменено 13 Декабря 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) верхним размером я постарался минимизировать перекос в пазе досылателя, нижним - обеспечить свободное вращение втулки в отверстии рамки (при втулке размером 6.0 она не входила в отвестие, а просто запрессовывалась в него)Стремление понятно ..и вроде верное .. Но , уменьшая верхний размер мы увеличиваем люфт вращения досылателя по оси в пазу ... Изменено 13 Декабря 2015 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RoSoMaXa 2 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) Сань а где ты их брал, в большей части со втулкой интересен, там еще есть?))))))на али есть такие винты размером один в один с родным. единственное под втулку или подшипник надо протачивать.и подшипники тоже там есть любых размеров. Изменено 13 Декабря 2015 пользователем RoSoMaXa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 на али есть такие винты размером один в один с родным. единственное под втулку или подшипник надо протачивать.а можешь ссылку кинуть, или хотя бы как в поисковик забить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 на али есть такие винты размером один в один с родным. единственное под втулку или подшипник надо протачивать.Жень ... Ты же в Москве находишься ...! Все магазины системы "Крепеж" и "Метизы" завалены этими гужонами под шестигранник любых размеров ... Нужно только проточить до нужного .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RoSoMaXa 2 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 Жень ... Ты же в Москве находишься ...! Все магазины системы "Крепеж" и "Метизы" завалены этими гужонами под шестигранник любых размеров ... Нужно только проточить до нужного .... проточить самая проблемма а тут единственное что нужно это подточить немного до внутреннего диаметра подшипника-втулки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 Да чего то никогда не видел, толи внимание не обращал, завтра заеду гляну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 Но , уменьшая верхний размер мы увеличиваем люфт вращения досылателя по оси в пазу ...согласен, но как говорится, практика покажет все ошибки теории Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 проточить самая проблемма а тут единственное что нужно это подточить немного до внутреннего диаметра подшипника-втулкиПроточить как раз не проблема в моём понимании ... Гужон зажимаем частично в патрон дрели ... в руки берем дремлер с наждачным бочонком (или болгарку с наждачным кругом).. Включаем то и другое с встречным круговым движением... и не много терпения с периодической проверкой по размеру ... Конечно без инструмента (выше) крайне трудно ... согласен, но как говорится, практика покажет все ошибки теорииТам не те нагрузки ... Практика может "вылезти на свет" только после настрела в несколько тысяч пуков ... Может и винтовку уже поменяешь к тому времени .., или сам "состаришься .. ." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 Там не те нагрузки ... Практика может "вылезти на свет" только после настрела в несколько тысяч пуков ... Может и винтовку уже поменяешь к тому времени .., или сам "состаришься .. ." не факт... Матадор 0.177 у меня с марта этого года, а настрел у него уже больше 10000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) Вот ещё сегодняшнее фото. Тут видно, что втулка своими краями бьётся о неровности выборки в досылателе. Там очень много изъянов. Просится ещё небольшое закругление , а рабочее место она себе нашла. Края были гладкими. Изменено 13 Декабря 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 не факт... Матадор 0.177 у меня с марта этого года, а настрел у него уже больше 10000И все 10000 с втулкой .?? Вот ещё сегодняшнее фото. Тут видно, что втулка своими краями бьётся о неровности выборки в досылателе. Там очень много изъянов. Просится ещё небольшое закругление , а рабочее место она себе нашла. Всё правильно .. Она себе нашла ... и сама себе проточит ...со временем ... Ты хочешь ей помочь проточить быстрее ..?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RoSoMaXa 2 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) Проточить как раз не проблема в моём понимании ... Гужон зажимаем частично в патрон дрели ... в руки берем дремлер с наждачным бочонком (или болгарку с наждачным кругом).. Включаем то и другое с встречным круговым движением... и не много терпения с периодической проверкой по размеру ... Конечно без инструмента (выше) крайне трудно ...инструмент то есть. если болгарку то это для такой мелочи секунда и нет детальки. я предпочитаю надфиль(им ровнее) Изменено 13 Декабря 2015 пользователем RoSoMaXa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 И все 10000 с втулкой .?? нет, конечно... это я к тому, что состариться точно не успею, результат по втулке может будет к концу следующего года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 инструмент то есть. если болгарку то это для такой мелочи секунда и нет детальки. я предпочитаю надфиль(им ровнее)Я имел ввиду , если купить ровный гужон .., и сточить его на половине , ну до допустим до 4мм. .. Надфилем - упаришся.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 (изменено) И все 10000 с втулкой .?? Всё правильно .. Она себе нашла ... и сама себе проточит ...со временем ... Ты хочешь ей помочь проточить быстрее ..??Вить, я считаю, что втулка в данном месте, насажена на ось и должна работать только тем наружным местом, для чего она и предназначена, а все лишние задевания снаружи тут надо попробовать убрать. ИМХО.В данном случае это неровности в пазу досылателя - я их видел, но не придал этому значения.У меня их очень заметно именно на повороте, где стопорится затвор об стопор ну в поперечной выборке.Вот если чуть закруглить. то втулка гранью не будет касаться этих неровностей в углах. Изменено 13 Декабря 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 смазка была не та просто!) щас стало все пучком, доча влегкую взводитпривет! танцор с бубном))) думаю надо встретиться и снова оценить))) и что хотел этим сказать?у меня трое знакомых, которые ничего не пилили и взвод такой-же легкий как и у меня сейчас (перепилившего коробки на обеих винтовках), НО у меня на обеих винтовках взаод был через коленку двумя руками, и никакая пересмазка (жидкими или консистентными смазками, отечественными или импортными) не спасла от закусывания, заедания, дерганья... Ребенок у меня буквально "дрочил" болтом взода, чтобы взвести винтовку, а супруге я сам после каждого выстрела взводил. А теперь они не испытывают никаких проблем при взведении винтовокмне значит повезло)) или не настолько пытливый ум, да и у знакомых нет таких проблем! каца проблема не в винтовках совсем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RoSoMaXa 2 Опубликовано 13 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 Я имел ввиду , если купить ровный гужон .., и сточить его на половине , ну до допустим до 4мм. .. Надфилем - упаришся..так этот винтик тоже в дрель, а режущий инструмент надфиль очень быстро и ровно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти