Volga878 481 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 (изменено) На медни установил ещё один МТС 3-12х24на коротыша R3M.Этот был из Финляндии( прошлые брал из Англии)Он в относительных допустимых пределах по чёткости,но сравнивая его с моими уже стоящими -изображение не столь кристальное( если можно так сказать )Вообще, эти прицелы следует выбирать- то есть или осмотреть несколько в магазине или заказать несколько сразу и среди них выбрать -опыт показывает, что , к сожалению,качество не стабильное-отличаются по чёткости , точке кратности .--------/Но все выше сказанное перекрываются их преимуществами:1) огромный угол обзора 2) минимальный айсрелиф3) позитивное смещение баланса винтовки4) компактность5) большая глубина резкости6) увеличенный диаметр выходного зрачка7) грамотные сетки и правильная подсветка8) стильный внешний вид Изменено 8 Января 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ляскеля1955 142 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 + Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 6) увеличенный диаметр выходного зрачка Как это может быть, если у него при 12 кратах всего 24 линза? Диаметр выходного зрачка всего 2мм. Считается, что при выходном меньше 3мм в условиях плохой освещенности не видно ничего, т.к. зрачек расширяется в два раза больше. Прицел-то, сам по себе, ничего так, но за компактность при широком угле обзора мы платим искажениями "рыбий глаз", а за маленький объектив - темной картинкой. Чудес не бывает.Хотя, по бумаге нормально - там и свет есть и по центру сетки искажений нет. А сетки суперские, это да.Еще бесит реализация подсветки. Все время сама случайно нажимается резиновая кнопка включения и высаживает батарею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Как это может быть, если у него при 12 кратах всего 24 линза? Диаметр выходного зрачка всего 2мм. Считается, что при выходном меньше 3мм в условиях плохой освещенности не видно ничего, т.к. зрачек расширяется в два раза больше. Прицел-то, сам по себе, ничего так, но за компактность при широком угле обзора мы платим искажениями "рыбий глаз", а за маленький объектив - темной картинкой. Чудес не бывает.Хотя, по бумаге нормально - там и свет есть и по центру сетки искажений нет. А сетки суперские, это да.Еще бесит реализация подсветки. Все время сама случайно нажимается резиновая кнопка включения и высаживает батарею.Для такого случая есть режим 0 в выборе яркости подсвета. Даже при случайном нажатии на кнопку батарея останется целой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor37271 7 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Доброго вечера всем! И с Рождеством Христовым!!Теперь по делу.Приобретал два раза МТС, только с 32 линзой.Оба прицелы б/у.Оба раза- одни разочарования.Оба прицела - мутные, очень, как будто пыль или песок!!!Отстройка от паралакса вообще ни к чёрту.Барабан отстройки просто болтается! На 30 метрах невозможно даже гос.номер на а/м рассмотреть.Сетка - да! Супер! Но в остальном - полное Г.Или это два бракованных, возможно битых прицела которые портят общее впечатления, но в данный момент дела таковы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ляскеля1955 142 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Купи новый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 (изменено) Конечно. Купи новый! -------Относительно зрачка - из-за малого айрелифа - и при прикладке упора бровьюв кольцо окуляра - этот зрачок - огромен и промахнуться не возможно.Относительно регулировки фокуса -Его можно поставить на 50 и забыть -это специально для неспортивных целей сделано и крайне удобно.--------Уже писал -повторюсь для невнимательных - качество , к сожалению, не стабильно -лучше брать 2-3 шт и выбирать .--------Сам начинал с дорогих Бушей , пробовал таски, Хоук, Никон и прочееИз мтс -Брал Генезис 5-20х50 - потрясающий прицел, лидер линейки - единственный производящийся в Корее- но по мне он слишком большой, брал 3-12х 32- отличный попался, но у них нет возможности разместить кольцо между башнями. Поставил себе на Колибри1 в 4,5.И только после взял 3-12х24, тоже думал, что темный будет, а вот и не так - разницы с 32 линзой не увидел, за то какой экстерьер!С 24й линзой взял общей сложностью 6 штук.Все Мтс , кроме последнего брал из Англии.Для себя лучше варианта не вижу.Но, надо отбирать.... разница между экземплярами при сравнении значительна.Считаю их прекрасно продуманными именнодля рср, для рср и делались , причём в нишене для бумаги, хотя и по бумаге с ними прекрасно пуляю.-------Относительно " темности " - думаю, тот кто это говорит - ни разу в него не смотрелили смотрел в крайне неудачный экземпляр. Изменено 8 Января 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOVKA 0 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Да, в Финляндии хороший магазин-ранее про него не знал, заказывал прицелы в Лондоне , дорого.Все что ни делается - к лучшему-теперь знаю где есть,кстати, там уже нож для сбора грибов заказал ( разместил в теме складных)Ко мне ещё сейчас пара сумок едет от туда.Можно ссылку на магазин? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor37271 7 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Купи новыйДа ладно!!!Тут даже Александр - человек - абсолютно не заинтересованый в рекламе сего девайса пишет -- Вообще, эти прицелы следует выбирать- то есть или осмотреть несколько в магазине или заказать несколько сразу и среди них выбрать -опыт показывает, что , к сожалению,качество не стабильное-отличаются по чёткости , точке кратности . Качество - 1 из 3 - это отсутствие вообще какой либо стабильности в качественном производстве.Может раньше они и держали марку, но теперь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 (изменено) Тем ни менее- ничего лучшего для себя не нашёл . Кстати , кратность не меняю - выставил на всех правильный милдот на х10по вывешенной табличке на 5,0 итак и пользую.------------При этом надо понимать -У каждого свои цели, своё пониманиекрасоты и веса , свои глаза....Потому каждый подбирать ОП должен под себя и свои задачи.Приходиться перепробовать с десяток различныхмоделей и производителей, чтоб понять, чтобы хотелось.Это долгий и накладный путь , к сожалению .Именно для того, чтобы избежать его Пензенским эдгановодам и предложилбезвозмездную возможность осмотраи теста прицелов и винтовок ЭДган,Это как раз лучший вариант для определенияхотелок.... мне вот никто такого в моемпути не предложил , а было бы здорово....избежал бы лишних трат и кучу временисберёг; и денег бы за это бы с радостью заплатил бы...но сейчас уже не надо, все перепробовал и построил своё понимание гармонии.Теперь только другим если помочь могу,но в удобное для меня время, а его, как правило мало. Изменено 8 Января 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Хорошая весть - на Ламии (Финляндия),наконец, прицелы МТС коннект привезли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 А как они, если с хавками сравнивать ? (если брать похожие по характеристикам модели, конечно). Что то не нашёл похожего сравнительного обзора. А то, что нашёл - там механика 100% возвращаемостью не обладала, по словам обозревателя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Пробовал хавку. После сравнения поля зрения Хавки и МТСа - хавка была выставлена на продажу. Может мне экземпляр удачный попался, но я не смог найти прицела удобнее МТСа. Шикарная сетка, огромное поле зрения. За клики не скажу ничего, стреляю исключительно по сетке. Мои цели не ждут пока я барабанчики покручу. Что касаемо стрельбы по бумаге: На 11.0м отчётливо вижу пробоины от Лели-мамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 (изменено) Если стрелять по кликам - то надо мтс генезис - там клики потрясающие .я его сравнивались в обзоре с бушнелем 6500 элит. Но тот обзор убил - ибо не хотел там оставлять .Мнений много и у каждого своё.Мне хавка , вообще , не нравятся .Темные, сетка не нравится, очень тяжелые, сломаная подсветка в большей части экземпляров, массивные..... Изменено 12 Апреля 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 А вот ещё как у них с отстройкой параллакса ? Сходится картинка со значениями на барабане ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor37271 7 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 День добрый господа.Добавлю в Вашу бочку мёда - свою ложку дёгтя!Или мне так везёт, или народ продающий б/у МТСы мне попадался безответственный, - НО!!!!Из 3 МТСов с 32 линзой - все 3 полное Г! То барабаны болтаются, то стёкла полный отстой (пыль, песок), то резкость вообще не отстроишь, отстройка от паралакса - никакая (не соответствует), барабан болтается (необходимо содрать наклейку, подкрути шурупчик, купи новую наклейку)И со слов владельцев!-! Их необходимо выбирать, проверять, просматривать - выбирать из 3-5 штук!!!А если нет такой физической возможности?? Как быть, заниматься пересылом??? И на кой такой геморрой???Красивый, аккуратненький, сеточка супер, угол оболдеть, но качества.....Брать только физически присутствуя и выбирая под себя!!!Больше ни как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Если стрелять по кликам - то надо мтс генезис - там клики потрясающие .я его сравнивались в обзоре с бушнелем 6500 элит.Тогда уж с Вайпер Про. Вроде это у них топовая линейка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 (изменено) Тогда уж с Вайпер Про. Вроде это у них топовая линейка.Когда брал его я ( заказывал в Лондоне)Генезис был самым топовым и единственный делался в Корее ., очень качественно,клики чётче и круче , чем у Буша....День добрый господа.Добавлю в Вашу бочку мёда - свою ложку дёгтя!Или мне так везёт, или народ продающий б/у МТСы мне попадался безответственный, - НО!!!!Из 3 МТСов с 32 линзой - все 3 полное Г! То барабаны болтаются, то стёкла полный отстой (пыль, песок), то резкость вообще не отстроишь, отстройка от паралакса - никакая (не соответствует), барабан болтается (необходимо содрать наклейку, подкрути шурупчик, купи новую наклейку)И со слов владельцев!-! Их необходимо выбирать, проверять, просматривать - выбирать из 3-5 штук!!!А если нет такой физической возможности?? Как быть, заниматься пересылом??? И на кой такой геморрой???Красивый, аккуратненький, сеточка супер, угол оболдеть, но качества.....Брать только физически присутствуя и выбирая под себя!!!Больше ни как.А зачем ещё ложку дёгтя ?Я уже писал выше, что надо выбирать.Или брать из Англии. ( это дороже)Вот из Финляндии ещё нет такой статистики у меня . Часть мтс коннект, фигурирующих в России - вообще, неизвестно от куда взялась .....-------Вот в этой теме один из моих мтс коннектов:http://edgun.com/forum/index.php/topic/42120-cricket-silver-exclusive-prodam-penza/Его заказывал в Англии.Спросите нового владельца впечатленияот прицела..... ;)Не буду утверждать , что там только хорошие, а в других местах нет.... это не верно. Но там что-то мне плохие не попадались ( во всяком случае пока; брал там для себя 4 коннекта и 1 генезис ) Изменено 12 Апреля 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейВ 15 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Вот в этой теме один из моих мтс коннектов:http://edgun.com/forum/index.php/topic/42120-cricket-silver-exclusive-prodam-penza/Его заказывал в Англии.Спросите нового владельца впечатленияот прицела..... ;)Отпишусь, как новый владелец прицела МТС 3-12х24, о котором тут идет речь.Большое спасибо Александру, прицел очень светлый, качество линз отличное.Механика так же заслуживает похвалы. Отстрелял на квадрат, возвращаемость 100%.Очень четкие клики.Нравится сетка AMD, тонкая и удобная.Даже если сильно придираться, недостатков я не обнаружил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 В наличии 3-12х32,брал с рук.У прежнего владельца вроде проблем не было,у меня по началу тоже.Потом стали происходить сбои пристрелки.Пристреляю,всё норм,потом бац,а пули в сторону. У меня он не падал на огнестрел не ставился.Может внутри разболтаться линза или призма? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 несколько раз брал мтс ы в финляндии нареканий ни каких ламния магазин хороший и выбраковку делают сами и возвращают брак поставщику если такое происходит но по словам менеджеров это бывает редко ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 В наличии 3-12х32,брал с рук.У прежнего владельца вроде проблем не было,у меня по началу тоже.Потом стали происходить сбои пристрелки.Пристреляю,всё норм,потом бац,а пули в сторону. У меня он не падал на огнестрел не ставился.Может внутри разболтаться линза или призма? проверь втулку у объектива,на которой флип - должна быть затянута. У меня на одном из прицелов были непонятки вроде твоих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 В наличии 3-12х32,брал с рук.У прежнего владельца вроде проблем не было,у меня по началу тоже.Потом стали происходить сбои пристрелки.Пристреляю,всё норм,потом бац,а пули в сторону. У меня он не падал на огнестрел не ставился.Может внутри разболтаться линза или призма?Для начала поисков я бы на другие проверенные кольца переставил бы. 90% они косячат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 Для начала поисков я бы на другие проверенные кольца переставил бы. 90% они косячат. Если кольца кривые, прицел косить будет в одно место всё время.. Так думается. А тут изменчивость места попадания. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 Уход в сторону на дистанции10м на 2-3см?Кольца точно не при чём Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти