Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас начинается сезон переобувок, хотел поделиться своим опытом и других предостеречь, хотя сам сколько на своих уже ошибках учусь, все не имется... Хуже всего это когда на колесах секретки и эти умники затягивают их пистолетом. На первой машине так и произошло. Решил как то открутить колесо, да только слышно было щелк и сломалась головка. Родные ситроеновские секретки. Пол дня убил на сверление, а потом стучание молотком по зубилу. Потом был новенький лексус из салона, при пробеге 1000км пришло время к переобувке. Попал в ажиотаж, еле как нашел окно в мастерской у дома, на улице вывесили машину на домкратах и по одному колесу таскали парни в будку к себе, где перетягивали резину и ставили обратно. На подмоге парень таджик, орудовал пистолетом и протягивал крестовиной болты вручную. При протягивания колеса услышал звонкий щелчок, иду туда, спрашиваю, что за звук был, а он мол не знаю. Смотрю, гайка одна в колесе как то не так стоит, вытаскиваю ее, а там обломанная шпилька на том конце торчит. С какой же дурью надо было крутить.... У меня шок, новая машина, с гибридным приводом, рекуперацией и все дела и нужно разбирать тормоза. Начальник этого носорога начал упираться всеми рогами, что тут брак был и за 20 лет своей работы он таких случаев не видел чтоб рукой шпильку обломать можно было. Потом был породистый баварец с v10 и 507 лс под капотом, единственная машина, кого обошла эта напасть стороной. Но вот последней не повезло. Весной менял резину в весьма приличной с виду шиномонтажке. Но в зале ожидания прождал около двух часов. Они втроем одевали ранфлет резину 19 радиус 35 профиль, по полчаса на колесо. И видать в подарок закрутили опять секретки пистолетом. Во время ремонта летнего начали снимать колесо и головка развалилась. Все случается за день до поездки москва-новосибирск, так я и ехал.. Накачал колеса посильней, дабы лучше подвеска умерла, чем колесо и каждую кочку обруливал. А секретки родные на бмв из каленого металла, с кольцом крутящимся. Сверлить толку нету, привариться опасно диск прожечь, посадка глубокая, зубилом не возьмешь... Конторы заряжают от 3 до 5 тыс за снятие одного болта. Спасла сегодня знакомая, работающая у офицалов, ослабил болты, побрызгал вд40 и поехал по записи, кое как нашли голову под мои болты, постучали и открутили)

Опубликовано

Мне на лексе уже 4 шпильки оборвали. Сейчас на переднем одна обломлена, заменю во время ТО. Хрупкие они у тойот, но и не дорогие к счастью. А шинники все рогом - не мы, такое первый раз...

Опубликовано

Всегда колесные болты дотягиваю сам. Во-первых что бы быть уверенным что они затянуты, а во вторых что бы их не сорвали.

Опубликовано

всегда снимаю и ставлю колеса сам. у меня благо 3 комплекта. по 1 колесу домкрачу.

пистолетом то резьбу сорвут (если гайку криво оденут), то шпильку обломят... олени.

Опубликовано

лет 5 назад другу ставили колеса на шинке ( бесплатно ,при покупке резины и дисков )  через 500 км пробега ,на скорости 120  открутилось переднее ,машина ушла в поле  , проблему он решил метровым куском дюймовой трубы , тяжкие телесные у 2-их ,и материалный ущерб 70тыр ,за отказ от заявы отдал около 200 тыр )

Опубликовано

лет 5 назад другу ставили колеса на шинке ( бесплатно ,при покупке резины и дисков )  через 500 км пробега ,на скорости 120  открутилось переднее ,машина ушла в поле  , проблему он решил метровым куском дюймовой трубы , тяжкие телесные у 2-их ,и материалный ущерб 70тыр ,за отказ от заявы отдал около 200 тыр )

Круто

Опубликовано

На форуме корандоводов читал как то про то, как пиздюли ремонтникам творят чудеса)) найти бы ту тему... Суть вобщем что челу снимали коробку гаражные дилетанты и поставили как то не так, обломав какой то контакт и переобулись списав что там какие то вылезли левые неисправности к которым они не при делах. Нервы у человека сдали и в ход тоже пошел кусок трубы))

Опубликовано

мы закручиваем пистолетом на слабом режиме. а потом каждую гайку дотягиваем в ручную с помощью щелчкового динамометрического ключа. легковой транспорт 120нм, у джипов 130-150нм. и все ок всегда бывает. но иногда шпильки из за своего износа или уже забитой резьбы тоже отламываются. 

Опубликовано

Да это постановочное видео, там кажется в конце еще адрес правильного шиномонтажа пишут)

Опубликовано

мы закручиваем пистолетом на слабом режиме. а потом каждую гайку дотягиваем в ручную с помощью щелчкового динамометрического ключа. легковой транспорт 120нм, у джипов 130-150нм. и все ок всегда бывает. но иногда шпильки из за своего износа или уже забитой резьбы тоже отламываются. 

Это правильный вариант... Особенно если на резьбу гайка наживляется вручную, а не вкладывается в головку пистолета :)

Такой правильный вариант видел только в одном месте. Колесо меняли при мне, моему товарищу.

На другом сервисе того же бренда мне дырку в колесе заклеили: мастер заплатку мимо дырки приклеил. Колесо спускало. Приехал переделывать - другой чудо мастер при разбортовке колеса станком вырвал кусок резины с борта покрышки, в месте где она уплотняется по диску. Администратор пообещал камеру за счет мастера если травить будет, обошлось.

Опубликовано

Никогда не сталкивался с проблемой  облома шпилек и  болтов.., всегда в основном крутил  сам  , предварительно  почистив болты и их немного смазав  , чтобы после сезона открутить можно было  , Любому автовладельцу и тем более автомеханику  должно быть известно  , что  секретки  крутятся с меньшим усилием.  Недавно  был  в шиномонтаже по необходимости  , механик понятно  крутил  пневмо гайковёртом.., я  видел  как он  переключал режимы усилия на затяжку секреток..., наживлял  руками  как и положено .... сорваные болты и шпильки это однозначно кривые руки.   В шиномонтаж  езжу как правило  проверенный , абы куда стараюсь не заезжать по возможности...  Да и  после монтажа ещё обращаю внимание на болты некоторое время , не накосячили-ли они  проверяю  в ручную  , не дай бог  недотянули . Ответственное это очень дело  , под откос можно любое авто пустить  из за халатности...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Менял резину на Тусоне, сразу предупредил, чтобы гайки крутили на слабом режиме пневмогайковерта...слышу...ЩЕЛК! Подхожу, 1 шпилька сломана и этот баран вторую гайку фигачит...ЩЕЛК!!! Гонял идиота по шиномонтажу раздавая волшебные пендюли. Режим он даже не думал переключать, обломал мне 2 шпильки, в итоге заставил его идти в запчасти, покупать шпильки и ставить их.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот что что, а "секретки" надо закручивать только самому. Никакого превмоинструмента.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посоветуйте хороший шиномонтаж в Москве без дебилов и носорогов.

Мне понравился на ул.Плеханова "Вианор". У них сеть. 

Опубликовано

Объехал все в своём районе и переобулся в МВО. Дорого, но зато русские ребята. Попросил - затянули болты вручную динамометрическим ключём.

Во всех других сервисах носороги крутят пневмой с фиг знает каким моментом.

Но понял, что, в следующий раз лучше буду сам менять готовый комплект, сейчас была только резина - самому никак.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

...шпильки расходный материал и как и любой крепеж который периодически раскручивается, рано или поздно ломается, когда раньше, когда позже...лучше сломать уже поплывшую шпильку и заменить ее, чем от руки закрутить гайки и запустить кому нибудь в лобовое своим колесом!

з.ы. вы-же за Эдуардом с куском трубы не бегаете, когда болты восьмерок ломаются :rofl:

Изменено пользователем x127560

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...