wildcat 1 Опубликовано 2 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2007 Мне хоть пока не нужно, но тоже интересуюсь. Был прецедент - резинка с затвора слезла И подскажите пожалуйста:Я мазал резинки точно таким же силиконовым спреем, как Dolphin_fly. Нужно что-то делать, чтобы дюраль не начал коррозировать, или просто смазывать обычной силиконовой смазкой, и все будет ОК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 0 Опубликовано 2 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2007 Вот,ёлы-палы.опять к силикону катимся?Никому не в обиду."Местные форумчане"-молодцы,тока по теме общаемся.Так держать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПММ 1 Опубликовано 2 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2007 Да винты под внутренний шестигранник трудно найти,заменил другим калённым ещё совковых времён с прямой проточкой.Правда потом переставил с восьмёрки на крепления вивер.Так хотелось бы узнать про аналоговые доступные крепления винты местного производителя.И возможность добавления винтов к зип. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slon 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Вопрос актуален, так что UP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 :angry: Пипец, обьездил весь район и нашол лишь в одном месте, те которые нужны на хомуты, М5 длинной 25 мм резьбовой части, закаленость 8.8 едениц, 12.x - не нашол, болты блестящие не анодированые а храмированые, цена смешная - 1 болт = 0.8 рубля, купил 20 штук, проверю как они себя поведут!ОФФ Сорвал внутри шестигранники (куда всавлять ключ) на хомутах, сейчас только лишь высверливать, кто имел опыт? Поделитесь плз в ПМ Купил для этого дела свело Ф 5.3 и думаю высверливать со стороны шляпки (как раз толщина резьбовой части Ф 5 в минусе мм, шляпка сама отпадёт)Всем кто собирается сам разбирать связку хомуты-ствол-резервуар, КУПИТЬ качественные шестигранники, я взял сначало Stayer - говно полное, мягкие и срываются сами и коцают шестигранник внутри болта, сегодня купил дорогие шестигранники, производитель Арсенал - качество лучше ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 А винты с внутренней шестигранкой - они заподлицо у тебя ввернуты? Снаружи никак не прихватить чем-нить вроде гайколома? Или пассатижами? Или еще как закусить его сверху? А то, высверливать ЗАКАЛЕННЫЙ винт - это еще тот геморрой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 А винты с внутренней шестигранкой - они заподлицо у тебя ввернуты? Снаружи никак не прихватить чем-нить вроде гайколома? Или пассатижами? Или еще как закусить его сверху? А то, высверливать ЗАКАЛЕННЫЙ винт - это еще тот геморрой... Не, не ухаватить не как, так что буду сверлить))) Думаю с маслом намано будет))) Или так пойдёт, там же не мясо сверлить, а лишь по кругу выгрызти))) Со стороны самой шляпки болта, там щас отверстие разбитое почти круглое, ровно 4мм, а сверло на 5.3, вот в сумме с диаметра нужно всего 1.3 мм срезать, а на сторону вообще получаецо 0.65 мм) Фигня) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Будь осторожен.! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Dolphin_fly, семь раз отмерь, а один - отрежь! ;)Закрепи винтовку надежно и, желательно, сверлильным станком высверливать, а не ручной дрелью... В общем, удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 ОФФ Сорвал внутри шестигранники (куда всавлять ключ) на хомутах, сейчас только лишь высверливать, кто имел опыт? Поделитесь плз в ПМ Это уже на новом ЭДгане??? Какова причина была причина разборки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 0 Опубликовано 4 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 По поводу сверления.Делюсь печальным опытом,сверлится свободно,но сверло 5.5 было у меня.НИКАКОГО масла !просто всерлить с длинным перекуром ,чтоб сверло остыть успело.Инструмент который у меня был:ручная дрель KRESS,и 2 сверла на 5.5. Фишка лишь в том что действительно приличные свёрла-редкость.Ни стружки, ни осколка!удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 4 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Dolphin_fly, семь раз отмерь, а один - отрежь! ;)Закрепи винтовку надежно и, желательно, сверлильным станком высверливать, а не ручной дрелью... В общем, удачи! слесарка мне не чужда, так что и дрелью высверлю, тем более наклон нужный смогу задать точнее чем в станке, так что друль рулит ;)Сломать или чво нить запартачить - будет меньше шансов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deek 0 Опубликовано 8 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 По поводу сверления.Делюсь печальным опытом,сверлится свободно,но сверло 5.5 было у меня.НИКАКОГО масла !просто всерлить с длинным перекуром ,чтоб сверло остыть успело.Инструмент который у меня был:ручная дрель KRESS,и 2 сверла на 5.5. Фишка лишь в том что действительно приличные свёрла-редкость.Ни стружки, ни осколка!удачи! А вот мне Ilgiz (с ганзов) посоветовал сегодня забить в болт биту Torx (звездочка шестилучевая) и выкрутить. ПОЛУЧИЛОСЬ! Ильгизу спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 8 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 А вот мне Ilgiz (с ганзов) посоветовал сегодня забить в болт биту Torx (звездочка шестилучевая) и выкрутить. ПОЛУЧИЛОСЬ! Ильгизу спасибо! Dolphin_fly, - попробуй эту методу! ИМХО, более "безопасная" штука, чем высверливание! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 8 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 Зачем портить биты, если для этих целей существует специальный инструмент - http://www.idg-tools.ru/?gid=51&rid=0&from=15 ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deek 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Dolphin_fly, - попробуй эту методу! ИМХО, более "безопасная" штука, чем высверливание! В это трудно поверить, но на бите НИ ЦАРАПИНЫ! Набор из 100 (примерно) предметов (каждой биты по 2 штук, есть и торкс и 6 гранники) VIRA (китай какой-то, 500 р, с чемоданчиком , отверткой, магнитными адаптерами). На битах указано CR-V. Зато в болте теперь красивые насечки под Torx, хоть им и крути Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 9 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Китайские изделия это лоторея ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deek 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Китайские изделия это лоторея ;) однако конкретно эту лотерею я выиграл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepper70 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 Резинки все мажутся тонким слоем силиконовой смазки (у меня под это дело приготовлен силиконовый спрей для ухода для РТИ)Корпус ударника и сам ударник - тонкой плёночкой ШРУСа (чуть-чуть)В рамку затвора (в зборе) капается пара капель минерального машинного маслаПеред заправкой, штуцер смазывать силиконовой смазкой Это всё с ДВД инструкции, Эдуард говорил Кстати,подскажите,плз, ДВД идет сейчас в комплекте?с ув. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Кстати,подскажите,плз, ДВД идет сейчас в комплекте?с ув.Конкретно сейчас не в курсе, 3 месяца назад, мне пришол ЭД с ДВД, штука полезная, но после парочки замен резиновых колечек, всю конструкцию выучишь, как "Отче наш" Единственное замечание по диску, это пару капель минералки в затворную рамку, заменяем на парукапель консистентной смазки, всё ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПММ 1 Опубликовано 13 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2007 Да по поводу высверливания,был грех сорвал один болтик на хомуте,подумал блин сверлить.Мастер автосервиса нашего подсказал попробуй неглубокий пропил в головке болта сделать(они у меня чуть чуть вывернуты были) сделал ножовкой по металлу.Отвинтил и заменил старым совковым болтом с толстой головкой от маслееного насоса или хрунь его знает.На новых Матадорах видел на фото новообращённого эдганавода хомуты просверлены насквозь и закреплены с другой стороны гайкой.Все ли теперь Эдганы такие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 14 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2007 Все ли теперь Эдганы такие?Ага, щас все ЭДы идут со стальными вставками, практичнее в 10 раз, хотя болты и гайки идущие изначальной - не есть хорошие, болт нужно менять на 12.9 твёрдость, а гайки на газу нагреваем до максимума и бросаем в водичку, я пробовал, пока держит, на ЭДе у Slona Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 15 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2007 А болты так не сделать? Как они вообще выглядят 12.9? Черненькие? От чего подходят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 15 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2007 А болты так не сделать? Как они вообще выглядят 12.9? Черненькие? От чего подходят?Болты хз, возможно испртит этот метод их, а может и нет, можно проверить, а вообще можно термисту отдать попробовать (8.8) и дозакалить ихВыглядят они точно так же, как и 8.8, за исключением цифр, чёрненькиеПодходят, хрен его знает от чего, ни разу не видил где либо болты 12.9, знал что есть, но где используют.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saur 0 Опубликовано 18 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2007 Вопрос по винтикам актуален...да простит меня мастер...Вчера снял затворную рамку, туго ходила + после 50 выстрелов пара царапин обнаружилось. 2 винта открутил спокойно, 2 других... толи на размер больше... толи еще что... ключик нормальный, с другими винтами проблем небыло... Выкрутил, почистил затворную рамку, чуть силиконки, ход стал плавным, винтики поставил с зипа что в комплекте был, на выходных думаю пройтись по магазинам... может что-то будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти