Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Андрей, производитель рекомендует задувать в Велес 240 атм. а не 200

Извиняюсь тупанул-хотя сам задуваю 240-так у меня же с 240- 100  15  стабильных выстрелов....   :xz:

Изменено пользователем awg.2103
Опубликовано (изменено)

А кто знает толщину шпинька в усм, на который сажают подшипник?

Сегодня купил фторопластовый пруток и на всякий случай хотел подкупить подшипничков. Как посмотрел и замешкался. Например с внутренним 3мм видов 10 и так же с остальными. Внешний диаметр, я так думаю, чем меньше, теи лучше :xz:

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Сегодня купил фторопластовый пруток и на всякий случай хотел подкупить подшипничков. Как посмотрел и замешкался. Например с внутренним 3мм видов 10 и так же с остальными. Внешний диаметр, я так думаю, чем меньше, теи лучше :xz:

По моему сначала покупают подшипник разумных размеров, а потом по его внутренний диаметр подгоняют шпинёк

Опубликовано (изменено)

Ну это по твоему, а по моему чуть по другому.  Дело в том, что внутренний диаметр есть 2, 2.5, 3, 3.5, 4 и т д. И как я писал по внешнему размеру несколько видов с одинаковым внутренним, вот я и растерялся и пока не покупал, решил посоветоваться по внешнему диаметру. Магазин рядом. Цены не слабые - от 100 и выше и не хочется выкидывать лишние деньги. И задал вопрос про толщину шпинька, что бы лишку не точить.

Просто не хочется разбирать детку. Вот папку дождусь и начну.

Хотелось бы подшипники за ранее закупить.

Опубликовано

Он там в форме полукруга. Я его обтачивал, если не изменяет память, до 3мм. Но все равно не получилось полной окружности - не хватало примерно 1/4 дуги. Подгонял по подшипнику. Чтобы он плотно садился на этот шпенек. Подшипник выбирай с минимальным наружным диаметром - меньше придется стачивать полочку, по которой он потом будет кататься. Так же будь готов к тому, что лишишься функиции предохранителя.
Опубликовано (изменено)

Он там в форме полукруга. Я его обтачивал, если не изменяет память, до 3мм. Но все равно не получилось полной окружности - не хватало примерно 1/4 дуги. Подгонял по подшипнику. Чтобы он плотно садился на этот шпенек. Подшипник выбирай с минимальным наружным диаметром - меньше придется стачивать полочку, по которой он потом будет кататься. Так же будь готов к тому, что лишишься функиции предохранителя.

Вот хоть кто то что то сказал. Вот и возник вопрос с внутренним диаметром и внешним тоже - благо есть, из чего выбирать и в том числе подшипник из фторопласта.

Внутренний голос говорит, что надо пробовать фторопласт - неужели ни кто не делал?

Опубликовано

Так а результат то как от установки?

Опубликовано

Прошу прощения за вмешательство в чужую тему. Сам недавно получил свежий велес 5.5. И, как говорится, кто всем доволен - ничего не пишет. Поэтому на основе форумных пассажей статистическую выборку лучше не делать. Это обращение к "безмолвным читателям"

Настрел  - 3-я банка JSB exact jumbo пошла.

Штатный глушитель работает "в ноль". Отскок отсутствует. Скорость чуть "завышена", но меня вполне устраивает "20 пуков" (240-100). Глобально никуда не лазил, и не спешу. И уж тем более не тянет обращаться на магическую "доводку" к кому-либо.

Спуск, верно, особенный. Частично, грубый. Но его легко доработать (до условно вменяемого).

Ставить пробку и увеличивать рез. - идти против концепции аппарата.

Рукоятка весьма удобная. К размеру "лапы", конечно, чувствительна.

Кучность на 30м более чем устраивает. Стреляю с каллика. Пока выбирал, сменил 3 штуки (остановился на закрытом, с большим полем зрения + ручная регулировка яркости точки)

ТС, ничего личного - это просто мнение. Для созерцания.

Ни чего личного - вы просто жуткий лентяй. Трудно было открыть свою тему с фотками? Там бы и поспорили про нарушение концепции.

Опубликовано (изменено)

Так а результат то как от установки?

Мягкий, короткий спуск. Вот здесь есть фотка и отзывы о спуске от следующего владельца 082 Велеса: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=9367&page=2

Под втулку из фторопласта вообще можно не подтачивать шпенек на спусковом крючке. Если сделать стенку не толстой, миллиметра полтора достаточно, то чуть разогрев втулку в воде, я думаю, сможешь ее просто натянуть на шпенек. Но для этого придется поиграться с внутренним диаметром втулки. И хорошенько заполируй ответную часть на шептале.

Скорректирую свои слова по по поводу обточки шпенька под подшипник: обтачивал не до 3мм, а до 2мм. Подшипник ставил 2х6х2.

Изменено пользователем Voha
Опубликовано (изменено)

Мягкий, короткий спуск. Вот здесь есть фотка и отзывы о спуске от следующего владельца 082 Велеса: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=9367&page=2

Под втулку из фторопласта вообще можно не подтачивать шпенек на спусковом крючке. Если сделать стенку не толстой, миллиметра полтора достаточно, то чуть разогрев втулку в воде, я думаю, сможешь ее просто натянуть на шпенек. Но для этого придется поиграться с внутренним диаметром втулки. И хорошенько заполируй ответную часть на шептале.

Скорректирую свои слова по по поводу обточки шпенька под подшипник: обтачивал не до 3мм, а до 2мм. Подшипник ставил 2х6х2.

А ставил ты такой подшипник потому, что у тебя такой был, а тут есть выбор. А на счет фторопласта - не надо для него ничего греть, просто подобрать отверстие с натягом опытным путем.

Опубликовано

А ставил ты такой подшипник потому, что у тебя такой был, а тут есть выбор. А на счет фторопласта - не надо для него ничего греть, просто подобрать отверстие с натягом опытным путем.

Откуда ты знаешь почему я ставил такой подшипник, рядом стоял?! У меня был выбор. Но из двух подшипников. У одного внутренний Ф2, у другого 3мм.

Вот хоть кто то что то сказал.

Это вместо "спасибо"? Ты считаешь что кто-то тебе обязан отвечать? Разбирай сам, смотри и делай как хочешь.

Прошу прощения у автора за оффтоп.

Опубликовано

Откуда ты знаешь почему я ставил такой подшипник, рядом стоял?! У меня был выбор. Но из двух подшипников. У одного внутренний Ф2, у другого 3мм.

Это вместо "спасибо"? Ты считаешь что кто-то тебе обязан отвечать? Разбирай сам, смотри и делай как хочешь.

Прошу прощения у автора за оффтоп.

У большинства коренных жителей это нормальное состояние. Я ему про фторопласт рассказать хотел но передумал.

Опубликовано (изменено)

После шаманства с деревяхой отстрелял граммом-вот что вышло

Поровнее скорость-но всё равно-стабильности нет-остаётся усм и редуктор...

post-6109-0-67655300-1378312385_thumb.png

post-6109-0-49230800-1378312655_thumb.png

Опубликовано

У большинства коренных жителей это нормальное состояние. Я ему про фторопласт рассказать хотел но передумал.

Я вот только не понял, чем я кого то обидел? На этом и закончим.

Извиняюсь перед автором темы.

Опубликовано

Я вот только не понял, чем я кого то обидел? На этом и закончим.

Извиняюсь перед автором темы.

Да всё нормально-идёт дискуссия...

Блин -как убрать этот ср..... отскок ???? По физии норовит попасть.... :xi: 

Опубликовано

Про отскок написано много. Есть несколько вариантов лечения. Почитай форум.

Опубликовано (изменено)

Андрей, производитель рекомендует задувать в Велес 240 атм. а не 200

Вообще в старом паспорте было написано - категорически не более 200 атм чистого воздуха.  А производитель не рекомендовал а хвастался, что он так надувает. Но у него есть целый чемодан запасных штучек изображённых на фото.

post-14324-0-62761900-1378322045.png

Видишь у штучки от передува уголок поломался?

Изменено пользователем Vitim
Опубликовано

Вообще в старом паспорте было написано - категорически не более 200 атм чистого воздуха.  А производитель не рекомендовал а хвастался, что он так надувает. Но у него есть целый чемодан запасных штучек изображённых на фото.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifСнимок.PNG

Видишь у штучки от передува уголок поломался?

Кстати да-зря извинялся -в паспорте черным по белому- "ВНИМАНИЕ ! Категорически запрещается превышать предел рабочего давления 200 атм " - и в характеристиках -рабочее давление от 100 до 200 атм....

Про отскок написано много. Есть несколько вариантов лечения. Почитай форум.

Да обчитался уже-завтра будет время -поеду за магнитом...

Опубликовано

нафига магнит, для пробы вдвое или втрое сложеный лист бумаги вложите в зазор закрытого затвора. Точнее при закрытии затвора вложите туда бумажку.

Если отскок пропадет - вклейте тонкого 2х стороннего скотча с бумажкой к нему приклееной. И все... У меня год леля так жила, а потом отклеился скотч и я снова забил на отскок.

Никакого напиллинга и необратимых вмешательств в конструкцию.

Опубликовано

Да обчитался уже-завтра будет время -поеду за магнитом...

Видимо не все прочитал:). Есть, как минимум, два способа устранения отсткока без использования магнита. И они гораздо проще в исполнении. Кстати, чуть выше - третий способ.

Опубликовано (изменено)

нафига магнит, для пробы вдвое или втрое сложеный лист бумаги вложите в зазор закрытого затвора. Точнее при закрытии затвора вложите туда бумажку.

Если отскок пропадет - вклейте тонкого 2х стороннего скотча с бумажкой к нему приклееной. И все... У меня год леля так жила, а потом отклеился скотч и я снова забил на отскок.

Никакого напиллинга и необратимых вмешательств в конструкцию.

А поточнее-если несложно-в переднюю часть затвора ??? У меня там нет зазора.... :xz:

Почему магнит-недалеко продают-но вариант со скотчем заинтриговал...

Опубликовано (изменено)

Ни черта не пойму-просто разобрал и смазал спусковой механизм (кстати-смазки не было вообще-сухо)-отстрелял-вот что получил....Получается-не так работает редуктор ??? С какого скорость выросла с 11 выстрела ???

post-6109-0-31159600-1378399569_thumb.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...