oleg0071 Опубликовано 6 Сентября 2013 Опубликовано 6 Сентября 2013 Поздравляю,тёзка! А я пока еще ждун,хотя Эдуард писал что на этой неделе должны собрать мою.Надеюсь в этом месяце получу.
Гость33 Опубликовано 7 Сентября 2013 Опубликовано 7 Сентября 2013 При разном весе пуль при одинаковых настройках энергия не может быть одинаковой. Читайте статьи про оптимальный вес пули, про принцип действия. . .Все верно. Энергия будет одинаковой если стрелять только при одной и той же настройке пулей с разным весомБыло миллион статей про оптимальный вес пули. Ну ладно физику учить не хочешь. Но люди деньги и время тратили (в том числе и на этом форуме) отстреливая разного веса пули на одной настройке и выкладывая графики. Возьми почитай прежде чем глупости писать.Если сам захочешь провести эксперимент то помни, что ЗАКОНЫ ФИЗИКИ действуют всегда и везде. И если две пули разного веса получили одинаковую энергию это не нарушение законов физики а не учтённая переменная силы трения которая у разных пуль различна.
Boris4543 Опубликовано 7 Сентября 2013 Опубликовано 7 Сентября 2013 При разном весе пуль при одинаковых настройках энергия не может быть одинаковой. Читайте статьи про оптимальный вес пули, про принцип действия подкалиберных снарядов, учите наконец физику.Да ошибся 1-2 дж разница. Поэтому и обобщил.
ижевск Опубликовано 7 Сентября 2013 Опубликовано 7 Сентября 2013 Было миллион статей про оптимальный вес пули. Ну ладно физику учить не хочешь. Но люди деньги и время тратили (в том числе и на этом форуме) отстреливая разного веса пули на одной настройке и выкладывая графики. Возьми почитай прежде чем глупости писать.http://1.1.1.1/bmi/edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifСнимок.PNGЕсли сам захочешь провести эксперимент то помни, что ЗАКОНЫ ФИЗИКИ действуют всегда и везде. И если две пули разного веса получили одинаковую энергию это не нарушение законов физики а не учтённая переменная силы трения которая у разных пуль различна.Речь виду о пуле жсб но разного веса. Если ты сравниваешь жсб и гавнопули то твои утверждения действительно верны.Стрельни пулей жсб 1.03 и 1.18 и получишь разницу в 15мс и пересчитай уже по ЗАКОНУ ФИЗИКИ.
Гость33 Опубликовано 7 Сентября 2013 Опубликовано 7 Сентября 2013 Речь виду о пуле жсб но разного веса. Если ты сравниваешь жсб и гавнопули то твои утверждения действительно верны.Стрельни пулей жсб 1.03 и 1.18 и получишь разницу в 15мс и пересчитай уже по ЗАКОНУ ФИЗИКИ.Посчитал. Законы физики ни куда не делись. В твоём примере разница получилась одна десятая джоуля. Для велеса и пуль 1.03 и 0.93 разница шесть десятых джоуля. Такая малая разница обусловлена тем что все приведённые пули очень близки по массе к оптимальной и коротким стволом стрелялки. Для чистоты эксперемента возьми пули елей и высверливай по пол грамульки. Трение у всех образцов будет одинаковое а вес разный, вот и проверим законы физики.
ижевск Опубликовано 7 Сентября 2013 Опубликовано 7 Сентября 2013 Посчитал. Законы физики ни куда не делись. В твоём примере разница получилась одна десятая джоуля. Для велеса и пуль 1.03 и 0.93 разница шесть десятых джоуля. Такая малая разница обусловлена тем что все приведённые пули очень близки по массе к оптимальной и коротким стволом стрелялки. Для чистоты эксперемента возьми пули елей и высверливай по пол грамульки. Трение у всех образцов будет одинаковое а вес разный, вот и проверим законы физики.Давай сверли, всем будет интересно
Гость33 Опубликовано 7 Сентября 2013 Опубликовано 7 Сентября 2013 Давай сверли, всем будет интересноДа просверлить то я могу, но у меня стрелялки нету. Всё продал из за голода. СПАСИБО НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ЗА БЕЗРАБОТИЦУ СРЕДИ ИНЖЕНЕРОВ В РОСТОВЕ НА ДОНУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А если мне не веришь - спроси у своего московского тёзки (Fake), он судя по публикациям физику знает.
olego Опубликовано 8 Сентября 2013 Автор Опубликовано 8 Сентября 2013 Спасибо ребят за мнения, советы и споры!На выходных состоялось боевое крещение лели-о результате в "Ликах". Но состоялась одна неприятность -при отстрелке по мишенькам и очередномй перезарчдке выскочил правый шарик вместе с пружинкой(((((((Слава Богу и динамику Тойота шарик был найден через сутки в очередной раз ракоползания с магнитом.Теперь нужно найти пружину-кто подскажет где её можно нарыть?! Вторая обнаруженая проблема-при взведеной винтовке, при постановке отложенного выстрела -отводя затвор он клинит или упирается во что то отойдя см на 1.5.Но подав его вперёд и вновь на взвод он легко отводится. И так было раз 10. И третья это конечнл же отскок! Япосле выпавшего шарика он емтественно усилился до 2-2.5мм. Вот так прошли первые мои с Лелей выходные
olego Опубликовано 8 Сентября 2013 Автор Опубликовано 8 Сентября 2013 Совсем забыл-вот такой пристрелочный сьанок мне презентовал СвоякПравда пристрелять не получилось в связи с порывами ветра.
konstantinoff Опубликовано 8 Сентября 2013 Опубликовано 8 Сентября 2013 Затвор упирается в фиксатор. Отводя его назад автоматом досылатель снимается с фиксатора. Это нормально. Просто поувереннее надо взводить. А шарики походу в этой партии изделий самое больное место.
The Great Опубликовано 8 Сентября 2013 Опубликовано 8 Сентября 2013 Слушайте, читаю отзывы владельцев новых лель последних партий и потихоньку "о...уеваю". Что там нонче на сборке происходит? Вообще всем на все плевать что ли? Брак на браке, шарики вылетают, взводилки барахлят, к отскоку вообще относятся как к само собой разумеющейся "фишке" изделия. Ой, не нравится мне эта тенденция...
Alex_76 Опубликовано 8 Сентября 2013 Опубликовано 8 Сентября 2013 (изменено) да уж, тенденция не радует..., раньше, вылетевший у кого-то шарик, это была большая редкость.жаль, но брак коснулся не только матадоры... Изменено 8 Сентября 2013 пользователем Alex_76
PavelSharnin Опубликовано 8 Сентября 2013 Опубликовано 8 Сентября 2013 Америкосы за косяки засудили бы, а наши шаманят сами))) Предлагаю покупать винтовки в разобранном виде и самим собирать по инструкции, и сроки поставки другие и претенций меньше и ценник естественно)))))
Гость33 Опубликовано 8 Сентября 2013 Опубликовано 8 Сентября 2013 Америкосы за косяки засудили бы, а наши шаманят сами))) Предлагаю покупать винтовки в разобранном виде и самим собирать по инструкции, и сроки поставки другие и претенций меньше и ценник естественно)))))А если самим собирать, то за что Эдуард деньги брать будет. Он по моему не одной детальки сам не делает.
ижевск Опубликовано 8 Сентября 2013 Опубликовано 8 Сентября 2013 Печально видеть как девочка леля превращается в бабушку. . .Совсем забыл-вот такой пристрелочный сьанок мне презентовал Своякhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifPicsArt_1378650828239.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifPicsArt_1378650792722.jpgПравда пристрелять не получилось в связи с порывами ветра.пристрелочный станок чума !
olego Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Опубликовано 9 Сентября 2013 Да уж -ну на сколько я патриот Эдгана - Русского Калаша в пневматике-но невольно начинаешь призадумываться и читать одни лишь радужные отзывы о сверчах и калибрях .Всегда и всем твердил о качестве и надёжности винтовок ЭДган,но вот приход Лели - подпортили впечатление изрядно. Если пол года назад не было ни единого отрицательного отзыва владельцев,то сейчас через одного !Ладно мелочи-ложе с царапинами от фрезера,обратный клапан не поджат,ладно не стрелял и не проверял винтовку при отправке(вопрос что там за бумажка в паспорте с дырками вклеена???)-но то что рабочие механизмы(я про шарик) через 60-80 выстрелов вываливаются---это конечно предел !!!Оч печально и стыдно становится за отечественного производителя Становится бессмысленно покупать винтовки просто так-так сказать без доработок и тюнинга от рукастых представителей-это лотерея 50/50 !!!Эдуард-с этим нужно бороться!!!Бороться за доброе имя EDgun!!! ЗЫ: оставляю право за модераторами удалить это сообщение спустя 3-ое суток . Это не поклёп и не обсе...ние продукции-это крик души ЭДгановода ,который я надеюсь дойдёт до нужных ушей.
Тарас Опубликовано 9 Сентября 2013 Опубликовано 9 Сентября 2013 Олего , ты успел затариться норм. винтами ? Я успел . А иногда знакомиться с изделиями других мастеров это нормально и не принижает твоё уважение к Эду . Уважение это покупка изделий человека и не публиковать темы о других девайсах . Уважение это отдавать деньги за продукцию Мастера . Да и сам он считает что деньги это самое важное .
olego Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Опубликовано 9 Сентября 2013 Олего , ты успел затариться норм. винтами ? Я успел . А иногда знакомиться с изделиями других мастеров это нормально и не принижает твоё уважение к Эду . Уважение это покупка изделий человека и не публиковать темы о других девайсах . Уважение это отдавать деньги за продукцию Мастера . Да и сам он считает что деньги это самое важное . Привет дружище!Скажи как правильно запресовать шарик на место?Трубочкой вставить и ударить ей по краешку?
Тарас Опубликовано 9 Сентября 2013 Опубликовано 9 Сентября 2013 Привет дружище!Скажи как правильно запресовать шарик на место?Трубочкой вставить и ударить ей по краешку?Привет Олего ! Я ни разу не запрессовывал шарики , но сделал-бы это так : 2-4 удара керном по краям отверстия под шарик . Задача : чтобы шарик надёжно держался и не переклинивался .
ижевск Опубликовано 9 Сентября 2013 Опубликовано 9 Сентября 2013 Привет дружище!Скажи как правильно запресовать шарик на место?Трубочкой вставить и ударить ей по краешку?Так попробуй
olego Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Опубликовано 9 Сентября 2013 Сделал следующим образом--берём колпачёк от авто-который с усиками чтобы нипель выкручивать-стачиваем эти усики и затачиваем под конус так чтобы стенки около 1мм остались.-подбираем пружину нужной жёсткости,чтобы она едва выходила из отвестия-вкладываем в неё шарик-прижимаем колпачком-в колпачок вставляем сверло,чтоб удобнее держать и бить было-ну или любой мет прут-и пару ударов молотком сверхуВот и всё-завальцовка готова!
olego Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Опубликовано 9 Сентября 2013 (изменено) Да ,забыл сказать-я ещё сделал небольшой скос в кожухе для плавного опускания шариков во время закрывания затвора.Просто надфилем снял грани под углом чтобы шарикам было легче приминаться при досылании пульки.У RedStar идею свистнул Изменено 9 Сентября 2013 пользователем olego
PavelSharnin Опубликовано 9 Сентября 2013 Опубликовано 9 Сентября 2013 Со временем там канавки сами появляются
Romannnnn Опубликовано 9 Сентября 2013 Опубликовано 9 Сентября 2013 Полностью поддерживаю Олега с восприятием "качественного" изделия, особенно когда ожидания уже сформированы определенно положительными отзывами. Также столкнулся с рядом проблем нового изделия.Думал это мне просто не повезло с конкретным экземпляром, а оказывается, все последние владельцы новеньких винтовок получили букет...Причем, я считаю, что такого рода недоработки - закусывание затвора, отскок, травление должны устраняться на производстве, не попадая в руки владельцу.Понятно, что есть возможность обратиться в авторизированные сервисные центры за доработками, но в данном случае ситуация выглядит не очень лояльно по отношению к потребителям, в виду нецелесообразности отправки им вновь полученного изделия.С другой стороны - учитывая особенности производства в России, может имеет смысл обязать т.н. дилеров, представителей, делать предпродажную подготовку, с компенсанцией им затрат при приобретении очередной для реализации партии винтовок или запчастей в состав работ которой будет входит обязательное тестирование винтовок - контрольный отстрел полностью одного рабочего диапазона резервуара, допустим, от 200 до 110 атм., проверка герметичности резервуара, допустим трехдневным хранением...Вообщем вариантов масса, но последняя партия внинтовок Леля что-то не оправдала ожидания владельцев как качественный продукт. Олег, по закусыванию затвора - надо, выбивать штифты, смотреть потроха под декоративной крышкой затвора, велика вероятность упор, который подпружинен не полностью прячется и выступающий его уголок подклинивает.У меня такая неприятность была, мелким напильничком все довелось (в соседнем разделе про УСМ, есть фотки).По отскоку, думаю ты уже разобрался как лечить - тот же самый упор в закрытом состоянии затвора должен при полном закрытии падать в паз ответной части, причем не должно быть зазора между тыльной частью упора плоскостью в которую он упирается, падая в паз.Надо также смотреть на потроха в собранном состоянии, без декоративной крышки затвора. ЗЫ: есть и положительный момент косяков - На Алтае теперь будет как минимум 2 человека, разбирающихся в конструкции Лели )))ЗЫЫ: Олег, если кол-во владельцев Эдганов у нас будет расти, думаю мы с тобой точно откроем сервис ))))
olego Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Опубликовано 9 Сентября 2013 Да, Рома я именно ьак сегодня и сделал-закруглилграни на упоре и проложил изоленты, но отскок остался, проложил один слой черной изоленты между кожухом затвора и казной-пять выстрелов отскока нет пока.Еще один момент-дважды откручивал задние винты, чтобы умегьшить зазор между упором. после нескольких выстрелов правый винт будто бы и не затягивал-ослабляеься.Вот думаю посадить на фиксатор резьбы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти