Перейти к контенту

Леля или ещё одно творение ЭДган на Алтае

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю,тёзка! А я пока еще ждун,хотя Эдуард писал что на этой неделе должны собрать мою.Надеюсь в этом месяце  получу.

• Ответы 393
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

При разном весе пуль при одинаковых настройках энергия не может быть одинаковой. Читайте статьи про оптимальный вес пули, про принцип действия. . .

Все верно. Энергия будет одинаковой если стрелять только при одной и той же настройке пулей с разным весом

Было миллион статей про оптимальный вес пули. Ну ладно физику учить не хочешь. Но люди деньги и время тратили (в том числе и на этом форуме) отстреливая разного веса пули на одной настройке и выкладывая графики. Возьми почитай прежде чем глупости писать.

post-14324-0-00235200-1378536557_thumb.png

Если сам захочешь провести эксперимент то помни, что ЗАКОНЫ ФИЗИКИ действуют всегда и везде. И если две пули разного веса получили одинаковую энергию это не нарушение законов физики а не учтённая переменная силы трения которая у разных пуль различна.

При разном весе пуль при одинаковых настройках энергия не может быть одинаковой. Читайте статьи про оптимальный вес пули, про принцип действия подкалиберных снарядов, учите наконец физику.

Да ошибся 1-2 дж разница. Поэтому и обобщил.

Было миллион статей про оптимальный вес пули. Ну ладно физику учить не хочешь. Но люди деньги и время тратили (в том числе и на этом форуме) отстреливая разного веса пули на одной настройке и выкладывая графики. Возьми почитай прежде чем глупости писать.

http://1.1.1.1/bmi/edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifСнимок.PNG

Если сам захочешь провести эксперимент то помни, что ЗАКОНЫ ФИЗИКИ действуют всегда и везде. И если две пули разного веса получили одинаковую энергию это не нарушение законов физики а не учтённая переменная силы трения которая у разных пуль различна.

Речь виду о пуле жсб но разного веса. Если ты сравниваешь жсб и гавнопули то твои утверждения действительно верны.

Стрельни пулей жсб 1.03 и 1.18 и получишь разницу в 15мс и пересчитай уже по ЗАКОНУ ФИЗИКИ.

Речь виду о пуле жсб но разного веса. Если ты сравниваешь жсб и гавнопули то твои утверждения действительно верны.

Стрельни пулей жсб 1.03 и 1.18 и получишь разницу в 15мс и пересчитай уже по ЗАКОНУ ФИЗИКИ.

Посчитал. Законы физики ни куда не делись. В твоём примере разница получилась одна десятая джоуля. Для велеса и пуль 1.03 и 0.93 разница шесть десятых джоуля. Такая малая разница обусловлена тем что все приведённые пули очень близки по массе к оптимальной и коротким стволом стрелялки. Для чистоты эксперемента возьми пули елей и высверливай по пол грамульки. Трение у всех образцов будет одинаковое а вес разный, вот и проверим законы физики.

Посчитал. Законы физики ни куда не делись. В твоём примере разница получилась одна десятая джоуля. Для велеса и пуль 1.03 и 0.93 разница шесть десятых джоуля. Такая малая разница обусловлена тем что все приведённые пули очень близки по массе к оптимальной и коротким стволом стрелялки. Для чистоты эксперемента возьми пули елей и высверливай по пол грамульки. Трение у всех образцов будет одинаковое а вес разный, вот и проверим законы физики.

Давай сверли, всем будет интересно

Давай сверли, всем будет интересно

Да просверлить то я могу, но у меня стрелялки нету. Всё продал из за голода. СПАСИБО НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ЗА БЕЗРАБОТИЦУ СРЕДИ ИНЖЕНЕРОВ В РОСТОВЕ НА ДОНУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А если мне не веришь - спроси у своего московского тёзки (Fake), он судя по публикациям физику знает.

Спасибо ребят за мнения, советы и споры!

На выходных состоялось боевое крещение лели-о результате в "Ликах".

Но состоялась одна неприятность -при отстрелке по мишенькам и очередномй перезарчдке выскочил правый шарик вместе с пружинкой:((((((((

Слава Богу и динамику Тойота шарик был найден через сутки в очередной раз ракоползания с магнитом.

Теперь нужно найти пружину-кто подскажет где её можно нарыть?!

Вторая обнаруженая проблема-при взведеной винтовке, при постановке отложенного выстрела -отводя затвор он клинит или упирается во что то отойдя см на 1.5.Но подав его вперёд и вновь на взвод он легко отводится. И так было раз 10.

И третья это конечнл же отскок! Япосле выпавшего шарика он емтественно усилился до 2-2.5мм.

Вот так прошли первые мои с Лелей выходные

Совсем забыл-вот такой пристрелочный сьанок мне презентовал Свояк

post-12173-0-51338400-1378650945_thumb.jpgpost-12173-0-89323300-1378650964_thumb.jpg

Правда пристрелять не получилось в связи с порывами ветра.

Затвор упирается в фиксатор. Отводя его назад автоматом досылатель снимается с фиксатора. Это нормально. Просто поувереннее надо взводить. А шарики походу в этой партии изделий самое больное место.

Слушайте, читаю отзывы владельцев новых лель последних партий и потихоньку "о...уеваю". Что там нонче на сборке происходит? Вообще всем на все плевать что ли? Брак на браке, шарики вылетают, взводилки барахлят, к отскоку вообще относятся как к само собой разумеющейся "фишке" изделия. Ой, не нравится мне эта тенденция...

да уж, тенденция не радует..., раньше, вылетевший у кого-то шарик, это была большая редкость.

жаль, но брак коснулся не только матадоры... :nez::unsure:

Изменено пользователем Alex_76

Америкосы за косяки засудили бы, а наши шаманят сами))) Предлагаю покупать винтовки в разобранном виде и самим собирать по инструкции, и сроки поставки другие и претенций меньше и ценник естественно)))))

Америкосы за косяки засудили бы, а наши шаманят сами))) Предлагаю покупать винтовки в разобранном виде и самим собирать по инструкции, и сроки поставки другие и претенций меньше и ценник естественно)))))

А если самим собирать, то за что Эдуард деньги брать будет. Он по моему не одной детальки сам не делает.

Печально видеть как девочка леля превращается в бабушку. . .

Совсем забыл-вот такой пристрелочный сьанок мне презентовал Свояк

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifPicsArt_1378650828239.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifPicsArt_1378650792722.jpg

Правда пристрелять не получилось в связи с порывами ветра.

пристрелочный станок чума !

Да уж -ну на сколько я патриот Эдгана - Русского Калаша в пневматике-но невольно начинаешь призадумываться и читать одни лишь радужные отзывы о сверчах и калибрях :xz: .Всегда и всем твердил о качестве и надёжности винтовок ЭДган,но вот приход Лели - подпортили впечатление изрядно.

Если пол года назад не было ни единого отрицательного отзыва владельцев,то сейчас через одного :zl: !

Ладно мелочи-ложе с царапинами от фрезера,обратный клапан не поджат,ладно не стрелял и не проверял винтовку при отправке(вопрос что там за бумажка в паспорте с дырками вклеена???)-но то что рабочие механизмы(я про шарик) через 60-80 выстрелов вываливаются---это конечно предел !!!

Оч печально и стыдно становится за отечественного производителя :plak:

Становится бессмысленно покупать винтовки просто так-так сказать без доработок и тюнинга от рукастых представителей-это лотерея 50/50 !!!

Эдуард-с этим нужно бороться!!!Бороться за доброе имя EDgun!!!

ЗЫ: оставляю право за модераторами удалить это сообщение спустя 3-ое суток .

Это не поклёп и не обсе...ние продукции-это крик души ЭДгановода ,который я надеюсь дойдёт до нужных ушей.

Олего , ты успел затариться норм. винтами ?  Я успел .  А иногда знакомиться с изделиями других мастеров это нормально и не принижает твоё уважение к Эду . :priv: Уважение это покупка изделий человека и не публиковать темы о других девайсах . :da: Уважение это отдавать деньги за продукцию Мастера .  Да и сам он считает что деньги это самое важное .  :voo:

Олего , ты успел затариться норм. винтами ?  Я успел .  А иногда знакомиться с изделиями других мастеров это нормально и не принижает твоё уважение к Эду . :priv: Уважение это покупка изделий человека и не публиковать темы о других девайсах . :da: Уважение это отдавать деньги за продукцию Мастера .  Да и сам он считает что деньги это самое важное .  :voo:

Привет дружище!

Скажи как правильно запресовать шарик на место?

Трубочкой вставить и ударить ей по краешку?

Привет дружище!

Привет Олего !  Я ни разу не запрессовывал шарики , но сделал-бы это так : 2-4 удара керном по краям отверстия под шарик .  Задача : чтобы шарик надёжно держался и не переклинивался . :pok:

Привет дружище!

Так попробуй

post-4946-0-55129200-1378701272_thumb.jpg

Сделал следующим образом-

-берём колпачёк от авто-который с усиками чтобы нипель выкручивать

-стачиваем эти усики и затачиваем под конус так чтобы стенки около 1мм остались.

-подбираем пружину нужной жёсткости,чтобы она едва выходила из отвестия

-вкладываем в неё шарик-прижимаем колпачком

-в колпачок вставляем сверло,чтоб удобнее держать и бить было-ну или любой мет прут

-и пару ударов молотком сверху

Вот и всё-завальцовка готова!

Да ,забыл сказать-я ещё сделал небольшой скос в кожухе для плавного опускания шариков во время закрывания затвора.

Просто надфилем снял грани под углом чтобы шарикам было легче приминаться при досылании пульки.У RedStar идею свистнул :)

Изменено пользователем olego

Полностью поддерживаю Олега с восприятием "качественного" изделия, особенно когда ожидания уже сформированы определенно положительными отзывами. 

Также столкнулся с рядом проблем нового изделия.

Думал это мне просто не повезло с конкретным экземпляром, а оказывается, все последние владельцы новеньких винтовок получили букет...

Причем, я считаю, что такого рода недоработки - закусывание затвора, отскок, травление должны устраняться на производстве, не попадая в руки владельцу.

Понятно, что есть возможность обратиться в авторизированные сервисные центры за доработками, но в данном случае ситуация выглядит не очень лояльно по отношению к потребителям, в виду нецелесообразности отправки им вновь полученного изделия.

С другой стороны - учитывая особенности производства в России, может имеет смысл обязать т.н. дилеров, представителей, делать предпродажную подготовку, с компенсанцией им затрат при приобретении очередной для реализации партии винтовок или запчастей в состав работ которой будет входит обязательное тестирование винтовок - контрольный отстрел полностью одного рабочего диапазона резервуара, допустим, от 200 до 110 атм., проверка герметичности резервуара, допустим трехдневным хранением...

Вообщем вариантов масса, но последняя партия внинтовок Леля что-то не оправдала ожидания владельцев как качественный продукт.

Олег, по закусыванию затвора - надо, выбивать штифты, смотреть потроха под декоративной крышкой затвора, велика вероятность упор, который подпружинен не полностью прячется и выступающий его уголок подклинивает.У меня такая неприятность была, мелким напильничком все довелось (в соседнем разделе про УСМ, есть фотки).

По отскоку, думаю ты уже разобрался как лечить - тот же самый упор в закрытом состоянии затвора должен при полном закрытии падать в паз ответной части, причем не должно быть зазора между тыльной частью упора плоскостью в которую он упирается, падая в паз.

Надо также смотреть на потроха в собранном состоянии, без декоративной крышки затвора.

ЗЫ: есть и положительный момент косяков - На Алтае теперь будет как минимум 2 человека, разбирающихся в конструкции Лели )))

ЗЫЫ: Олег, если кол-во владельцев Эдганов у нас будет расти, думаю мы с тобой точно откроем сервис ))))

Да, Рома я именно ьак сегодня и сделал-закруглилграни на упоре и проложил изоленты, но отскок остался, проложил один слой черной изоленты между кожухом затвора и казной-пять выстрелов отскока нет пока.

Еще один момент-дважды откручивал задние винты, чтобы умегьшить зазор между упором. после нескольких выстрелов правый винт будто бы и не затягивал-ослабляеься.

Вот думаю посадить на фиксатор резьбы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...