yxapb Опубликовано 24 Ноября 2008 Опубликовано 24 Ноября 2008 До чего неравнодушен из холодного - так это до них Уж и не охотничье, но, все же, интерес велик. А самое главное характеристики металла - оптимум твердрсти/гибкости + практика применения (конечно же, спортивно-состязательная): техника броска, дистанция и пр. За дельный коммент - мое Вам отдельное спасибо ! ;)
SashaAn Опубликовано 24 Ноября 2008 Опубликовано 24 Ноября 2008 ИМХО, рулит пружинно-рессорная сталь, 65Г например... ржавеет, правда я покупал кое-что отчечественног производства - "близнец" нож назывался, если не путаю... мне нравятся довольно тяжелые, симметричные клинки... в принципе, - если бы сейчас передо мной стояла такая задача - взял бы набор какой-нибудь - как правило, из трех ножей, потяжеле ;)как правило, сталь там нормальная для металки
yxapb Опубликовано 24 Ноября 2008 Автор Опубликовано 24 Ноября 2008 (изменено) Среди метательных, как и среди других, много не того, "что надо": одни гнутся - слишком мягкий металл, другие лопаются. В магазах, как правило, пытаются втюхать все подряд методом: "Все фигня, а вот это - да! Берите!". Да, есть отечественные, но, тоже не то (из распространенных).зы: у знакомого были заточки, типа сюрикены, только квадратной формы (со всех сторон заточенные) - озвучивал как "космическая" сталь. Не из титана - они были весьма увесистые и при бросках, при прямом попадании друг об друга - хоть бы намек о зазубрине - ноль! Типа бронестали, что ли. Звонкий металл, каленый явно. Потерялись все, со временем. А вот из головы не выходят - самые лучшие впечатления о них остались! Поди найди такие... Изменено 24 Ноября 2008 пользователем yxapb
Bluesman Опубликовано 24 Ноября 2008 Опубликовано 24 Ноября 2008 (изменено) Вроде таких: http://www.sarmik.ru/index.php?categoryID=173? Кстати, а вот такой комплет как?http://www.bestblade.ru/index.php?productID=125 Изменено 24 Ноября 2008 пользователем Bluesman
SashaAn Опубликовано 24 Ноября 2008 Опубликовано 24 Ноября 2008 осетр - хороший ножик... но цена вот здесь можно посмотреть: http://sld.ru/sportguns/sportivnorazvle/?subrasdel=196309 есть доставка...
yxapb Опубликовано 24 Ноября 2008 Автор Опубликовано 24 Ноября 2008 (изменено) Вроде таких: http://www.sarmik.ru/index.php?categoryID=173? Лично мне не очень нравятся обоюдоострые (метательные), лучше с односторонней заточкой - лишний раз не порежешься (хватаюсь за лезвие, зачастую) и, если острием четко войдет, уже без разницы двусторонняя заточка или нет. Что то вроже "осетра", но он, бывает, тоже лопается. Да, и толщину полотна лучше, где-то уже к 6 мм ближе - и покрепче и потяжелее, но... Зы: а вот лопату МПЛ метать - одно удовольствие, я вам скажу Втыкается - только в путь! осетр - хороший ножик... но цена вот здесь можно посмотреть: http://sld.ru/sportguns/sportivnorazvle/?subrasdel=196309 есть доставка... Я ту китайчину, фотки коих в соседней ветке, за 2500 брал (магаз поднакрутил, конечно). По качеству - как осетр, примерно - т.е. удовлетворительно. Кстати, а вот такой комплет как?http://www.bestblade.ru/index.php?productID=125Они самые, самые популярные. Спортивно-состязательные Для тренировок очень даже, но хочется, все равно, большего/лучшего Вроде Edgun`a ;) Изменено 24 Ноября 2008 пользователем yxapb
pifpafoy Опубликовано 25 Ноября 2008 Опубликовано 25 Ноября 2008 Зы: а вот лопату МПЛ метать - одно удовольствие, я вам скажу Втыкается - только в путь!А это не Вы ли в поселке РАДЧЕНКО обычную штыковую лопату в сосну на высоте 8м засадили? Мы там сколько водовки не пили - повторить не смогли.
Bluesman Опубликовано 25 Ноября 2008 Опубликовано 25 Ноября 2008 Лично мне не очень нравятся обоюдоострые (метательные), лучше с односторонней заточкой - лишний раз не порежешься (хватаюсь за лезвие, зачастую) и, если острием четко войдет, уже без разницы двусторонняя заточка или нет. Что то вроже "осетра", но он, бывает, тоже лопается. Да, и толщину полотна лучше, где-то уже к 6 мм ближе - и покрепче и потяжелее, но... Они самые, самые популярные. Спортивно-состязательные Для тренировок очень даже, но хочется, все равно, большего/лучшего Вроде Edgun`a ;) На счет обоюдоострых: сегодня заходил в один магазин, точнее "ножевой бутик" :-) Там в ассортименте метательный ножи от Златоуст.Так вот, что обоюдоострые, что с одной режущей кромкой - все ножи тупые, т.е. порезаться ими нельзя. И может бы и купил на пробу, но цены нереально завышены! За "Удар" просят 1800, против 1350 на сайте. Впрочем, там и все остальные ножи оценены слишком высоко. Я в "Динамо" брал Ворсмовского "Лазутчика" за 1500, у них он же стоит - 2200! Правда, все ножи покрыты толтым слоем пыли :-)
pifpafoy Опубликовано 25 Ноября 2008 Опубликовано 25 Ноября 2008 (изменено) Поскольку ножик кидать не умею - злобно швыряюсь сюрикенами, вилами и раскладываю на пути врага грабли с толстыми дубовыми ручками! Изменено 25 Ноября 2008 пользователем pifpafoy
Zuka Опубликовано 25 Ноября 2008 Опубликовано 25 Ноября 2008 Меня в армии мой зампотех учил ножи кидать. Правда, кидал я все подряд, что под руку попадалось, простые финки, отвертки и прочую рухлядь. Метров с 10 в круг размером с голову попадал, не знаю плохо это или сносно, сравнивать не с чем было. Специальные ножи не пробовал ни разу. Да и времени сколько прошло, уже навык весь потерял.А насколько ловчее метательные ножи кидать, чем кухонные?
Bluesman Опубликовано 25 Ноября 2008 Опубликовано 25 Ноября 2008 А насколько ловчее метательные ножи кидать, чем кухонные? Не знаю, но подозреваю, что удобнее :-) Вот как только превращусь из ждуна в вода, обязательно попробую :-)
Bluesman Опубликовано 25 Ноября 2008 Опубликовано 25 Ноября 2008 Поскольку ножик кидать не умею - злобно швыряюсь сюрикенами, вилами и раскладываю на пути врага грабли с толстыми дубовыми ручками! А я швыряюсь дротиками :-) Очень увлекательное занятие! И коллег в отделе подсадил на дротик :-) Ксати, при кажущейся легкости - рука с непривычки просто отваливается после 30 минут бросания!
Zuka Опубликовано 25 Ноября 2008 Опубликовано 25 Ноября 2008 Я тоже хочу себе дартс купить. Читал, что хорошая зарядка для глаз, полезно для работающих за компьютером, то есть для меня .
Bluesman Опубликовано 25 Ноября 2008 Опубликовано 25 Ноября 2008 Я тоже хочу себе дартс купить. Читал, что хорошая зарядка для глаз, полезно для работающих за компьютером, то есть для меня . И для меня :-) Не бери электронный (быстро раздалбливаются отверстия в мишени) и дешевые обычные мишени тоже не бери (тем более - наборы). Всетаки вредно долго лазить по просторам сети - просматриваю каталоги арбалетов :-))
pifpafoy Опубликовано 26 Ноября 2008 Опубликовано 26 Ноября 2008 Меня в армии мой зампотех учил ножи кидать. Правда, кидал я все подряд, что под руку попадалось, простые финки, отвертки и прочую рухлядь. Метров с 10 в круг размером с голову попадал, не знаю плохо это или сносно, сравнивать не с чем было. Специальные ножи не пробовал ни разу. Да и времени сколько прошло, уже навык весь потерял.А насколько ловчее метательные ножи кидать, чем кухонные? Спас в молодости начальника комплекса от крысы, метнув в неё отвертку нулёвого размера (мало отличается от саперной лопатки) - крыс в страхе бежал, а отвертка красиво вошла аккурат в экран импортного дорогущего осциллографа.(списали его нафих и даже не ругали)Получил устное поощрение за спасение начальника от крыса.
yxapb Опубликовано 26 Ноября 2008 Автор Опубликовано 26 Ноября 2008 А это не Вы ли в поселке РАДЧЕНКО обычную штыковую лопату в сосну на высоте 8м засадили? Мы там сколько водовки не пили - повторить не смогли. А чего, 8 м вполне рабочая дистанция! И для топоров, кстати, тоже, но не пожарных. Я так топор в дерево воткнул Не на 8 м конечно, зато дерево было большое и толстое Кое как вскарабкался и, блин, другая засада потом была - топор воткнулся так, что я, держась обеими руками за топорище, на нем повис и долго дергался и извивался, пытаясь вынуть. Если б вокруг не ржали, то вынул бы, наверно, с первой попытки Как говорится: цирк уехал - клоуны остались
Zuka Опубликовано 26 Ноября 2008 Опубликовано 26 Ноября 2008 Спас в молодости начальника комплекса от крысы, метнув в неё отвертку нулёвого размера (мало отличается от саперной лопатки) - крыс в страхе бежал, а отвертка красиво вошла аккурат в экран импортного дорогущего осциллографа.(списали его нафих и даже не ругали)Получил устное поощрение за спасение начальника от крыса.Крыса тоже была нулевого размера и мало отличалась от собаки? :)
yxapb Опубликовано 26 Ноября 2008 Автор Опубликовано 26 Ноября 2008 А насколько ловчее метательные ножи кидать, чем кухонные? Кухонные обычно полегче, полотно шире - аэродинамика не особая. Опять же - ручка обычно тяжелее лезвия. В итоге вращение принимает непредсказуемый характер.Неплохо еще заточки из арматуры метать - дешево и сердито!
pifpafoy Опубликовано 26 Ноября 2008 Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) Крыса тоже была нулевого размера и мало отличалась от собаки? :)Ну не меньше кошки уж точно!Стоя на задних лапах свободно тырила бутерброды со стула вместе с пакетом. Изменено 26 Ноября 2008 пользователем pifpafoy
BERG Опубликовано 26 Ноября 2008 Опубликовано 26 Ноября 2008 Неплохо еще заточки из арматуры метать - дешево и сердито! В детстве электроды затачивали для этих целей, даже на охоту брали, с лодки на ходу в стаю летящих уток. Попадали! Ну конечно не втыкались, но крылья ломали
Zuka Опубликовано 26 Ноября 2008 Опубликовано 26 Ноября 2008 Ну не меньше кошки уж точно!Стоя на задних лапах свободно тырила бутерброды со стула вместе с пакетом.Знатная крыса. Босс. Убивается только при уровне скилла "Метательное оружие" больше 85 отвертками с разрывными наконечниками.
yxapb Опубликовано 26 Ноября 2008 Автор Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) Стоя на задних лапах свободно тырила бутерброды со стула вместе с пакетом. :blink: И это только крыс-лазутчик. Каких же размеров у них реальный босс? Изменено 26 Ноября 2008 пользователем yxapb
Bluesman Опубликовано 3 Декабря 2008 Опубликовано 3 Декабря 2008 А что скажете на счет таких комплектов: http://www.gunsale.ru/index.php?productID=889 http://www.gunsale.ru/index.php?productID=888
Bluesman Опубликовано 18 Декабря 2008 Опубликовано 18 Декабря 2008 Прошу хомячков не метать :-) Оно втыкается! :-) Причем довольно уверенно. Правда, слишком легкий. 120 руб. :-)
Zuka Опубликовано 19 Декабря 2008 Опубликовано 19 Декабря 2008 Оно втыкается! :-) Причем довольно уверенно. Правда, слишком легкий.120 руб. :-) Втыкается, значит функцию свою выполняет. На вид - симпатично. Если самому нравиться - значит все оки!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти