Bluesman 1 Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 (изменено) Втыкается, значит функцию свою выполняет. На вид - симпатично. Если самому нравиться - значит все оки! Еще бы толщину клинка чуть по-больше.... Нда...оно - оно и есть. Выкинул на йух. После первого же отскока и удара о твердую поверхность кончик ножа согнулся. Изменено 19 Декабря 2008 пользователем Bluesman Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 Вот этот "китаец" чуток получше будет: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Чет подумалось: может тоже прикупить чего-нибудь метательного, вспомнить былое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 27 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 Меня дядька один учил ноже кидать лет 6-8 назад )Он сам толком не умел, но меня учил. И должен сказать, что неплохо выходило. Потом топор получалось в дерево воткнуть. Прям думал, что у меня талант какой-то )Только один вопрос у меня остался. Он скорее к спецам..Правда ли что при хвате за лезвие (не рукоять), нож должен делать только пол оборота до цели? Просто это возможно осуществить на дистанции до 5-6 метров, а дальше?Если оборот не один, то рассчитать трудно %) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 0 Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 Меня дядька один учил ноже кидать лет 6-8 назад )Он сам толком не умел, но меня учил. И должен сказать, что неплохо выходило. Потом топор получалось в дерево воткнуть. Прям думал, что у меня талант какой-то )Только один вопрос у меня остался. Он скорее к спецам..Правда ли что при хвате за лезвие (не рукоять), нож должен делать только пол оборота до цели? Просто это возможно осуществить на дистанции до 5-6 метров, а дальше?Если оборот не один, то рассчитать трудно %)http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&...%BE%D0%B6%D0%B0 :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&...%BE%D0%B6%D0%B0 :)Спасибо, Жень!Надо было сразу в поиск лезть ;)Хотя мнение людей тоже интересно послушать. На то и форум ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 (изменено) Я при хвате за лезвие ножа тоже всегда кидал в пол-оборота. К одному ножу быстро привыкаешь и хват в зависимости от расстояния регулируешь на автомате. Можно, наверное и в полтора попробовать, сам не пробовал. Почитаю книжки, может летом попробую потренироваться. Изменено 28 Декабря 2008 пользователем Zuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 Я пока нужной информации не нашел, хотя признаться, не так тщательно искал. Zuka, а на какие дистанции метал? А.. Вот: "При таком способе метания ножа (размером 25-30 см) на расстоянии 5-8 м лезвие делает пол-оборота. Точность попадания во многом зависит и от того, за какое место вы держите клинок. Чем ближе большой палец к рукоятке, тем больше должно быть расстояние до цели и наоборот. Оптимальное расстояние для метания и место хвата за клинок каждый обучающийся определяет на тренировках и находит для себя исходное положение для метания в цель. При метании ножа применяется и другой способ, когда нож в исходном положении удерживается за рукоятку четырьмя пальцами справа снизу, большим пальцем сбоку слева, острием клинка вверх вперед. Из левосторонней стойки выполнить замах вверх, назад за голову рукой с разворотом плечевого пояса вправо, левая рука согнута перед грудью. Толчком правой ноги и разворотом туловища влево постепенно ускоряющимся движением руки из-за плеча послать нож в цель. Этим способом цель поражается на расстоянии 8-10 м. Расстояние до цели каждый метающий подбирает индивидуально в ходе занятий. Требования к технике метания ножа при таком способе те же: после выпуска ножа кисть должна быть направлена в цель. " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 Zuka, а на какие дистанции метал?Метров до 10. В основном 6-8 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxapb 2 Опубликовано 19 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Ножи кидаю только на пол-оборота на дистанции до 8 м. На бОльшую дистанцию, имхо, метать нет смысла. Чтобы придать ножу наименьшее вращение для броска на большое расстояние мах рукой делаю в области плечо-предплечье (максимальную амплитуду), на короткой дистанции - больше работаю кистью. Причем минимальное вращение ножа у меня лучше получается при броске снизу, "из сапога".+ на большой дистанции бросок нужно делать максимально скрытно: стоять в пол-оборота, спрятав нож за собой или за любым другим укрытием и минимальный замах, чтоб оставить меньше времени на реакцию оппонента. Для меня в таком случае оптимален, опять же, бросок "из сапога": разворот корпуса ~ 90 градусов вокруг своей оси (уже идет разгон ножа) и потом уже сам бросок (уже только с этого момента оппонент может увидеть нож, если успеет).А вообще, имхо, лучше найти для себя наилучшую дистанцию и прикидаться - сделал пару шагов, сократил дистанцию и уверенно бросил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 29 Января 2009 Поделиться Опубликовано 29 Января 2009 Взял на пробу китайского "Пирата". Понравился. Может еще прикуплю пару. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxapb 2 Опубликовано 4 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Взял на пробу китайского "Пирата". Понравился. Может еще прикуплю пару. Хм... А как у него с баллансом? Что за покрытие? Длина, вес какой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр(хедшот) 6 Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Привет всем я вот думаю насчет метания.Что если для быстрого и качественного уничтожения цели лучше использовать металлические пластины (где то видел в инете размеры)Имхо и расстояние выбирать не надо ибо у тебя четыре острых плоскости.И дешевле и с двух рук можно бросать продуктивнее.Вооще то гдето читал что рабочее расстояния для ножа от 05м до 5-6м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Хм... А как у него с баллансом? Что за покрытие? Длина, вес какой? Данные из сертификата:Общая длина - 244 ммДлина клинка - 125 ммНаибольшая ширина клинка - 35 ммТолщина обуха - 4,9 мм Вес: 167 гр. Покрытие похоже на воронение. Баланс: Субъективно в руке лежит приятно. Пару раз метнул на работе :-) Я не спец в этом деле. Да, взял еще пару таких. Правда, без покрытия. Привет всем я вот думаю насчет метания.Что если для быстрого и качественного уничтожения цели лучше использовать металлические пластины (где то видел в инете размеры)Имхо и расстояние выбирать не надо ибо у тебя четыре острых плоскости.И дешевле и с двух рук можно бросать продуктивнее. Что-то мне подсказывает, что это будет уже ХО, причем запрещенное к обороту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Гы, гы ... один из трех был прогребан :-) Улетел через забор, а там сугробы :-)Ну и йух с ним :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Гы, гы ... один из трех был прогребан :-) Улетел через забор, а там сугробы :-)Ну и йух с ним :-)Бог с ним, с китайцем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Бог с ним, с китайцем! Скоро весна придет, сугробы растают и вырастет чудное китаножевое деревце под забором! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 5 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Скоро весна придет, сугробы растают и вырастет чудное китаножевое деревце под забором! Вот только вопрос: под моим, или под соседским напротив? :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 5 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 А самых хреновый нож для метания это штык-нож для АК-74 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 А самых хреновый нож для метания это штык-нож для АК-74 О, напомнил, Миш...Я помню как здорово немецкий штык-нож времен второй мировой здорово метался! Прямо идеально, по-моему.. Только мужик один метнул его неудачно и сломал Потом сваривал нам.. теперь не метаем ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxapb 2 Опубликовано 5 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Баланс: На вид ничего такой. Веревку я снял бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 5 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 На вид ничего такой. Веревку я снял бы. Попробую. Кстати, а чем лучше без оплетки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 21 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2009 А самых хреновый нож для метания это штык-нож для АК-74 Не,можно привыкнуть.У меня правда от АКМ.В СА в наряде по парку 2 часа делать нефига ночью ,вот и швыряешь.Наловчился и через полгода чурек(дембель)достал, я в него и кинул.Ему повезло,что дверь успел прикрыть.Нож дверь насквозь просадил.(больше он меня не доставал )Только вот хрупкие некоторые попадались.Ломались... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skrepka02 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2009 Не,можно привыкнуть.У меня правда от АКМ.В СА в наряде по парку 2 часа делать нефига ночью ,вот и швыряешь.Наловчился и через полгода чурек(дембель)достал, я в него и кинул.Ему повезло,что дверь успел прикрыть.Нож дверь насквозь просадил.(больше он меня не доставал )Только вот хрупкие некоторые попадались.Ломались... Штык-нож от АК-74 еще более хрупкий.Мы баловались кованными корабельными гвоздями, тоже геплохо летели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 21 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2009 Не,можно привыкнуть.Только вот хрупкие некоторые попадались.Ломались... Воть! Именно так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти