yxapb 2 Опубликовано 24 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Попробую. Кстати, а чем лучше без оплетки? Совсем чутка баланс меняет, ну и эстетически мне больше мет-нож "голым" нравится Но, есть минус - в мягкие поверхности/покрытия чутка глубже входит - потерять больше шансов. Привяжи маленькую заметную веревочку-маркер - проще искать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 19 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2009 Летали ножики и втыкались... Лучше всех летал АиР Полярный-1, но впоследствии был похерен в сугробе на пятачке 3*3м, пойду туда с лопатой на раскопки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petro-ew 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Летали ножики и втыкались... Лучше всех летал АиР Полярный-1, но впоследствии был похерен в сугробе на пятачке 3*3м, пойду туда с лопатой на раскопки. лучше всех металась полоска на самом деле ) просто она легкая и я не особо тебе показывал что с ней можно сделать еще ))) и пружинила она . а на самом деле метнуть можно все )) я даже к соболю и монеткам приноровился (у вас он (соболь) нож форума...жаль меня не было когда нож форума выбирали.. у меня соболь уже год . ну не самый хороший выбор в этом ценовом диапозоне и классе . он только рубит хорошо и то благодаря мягкости лезвия не долго ((( ) для метания не самая удобная конструкция , но если помучится то можно понять как его метать. насчет темляка поддерживаю . на нож , какого нить ядовитого яркого цвета . хуже летать он не будет , если умеешь кидать, а если не умеешь то что без темляка что с темляком , не шибко поможет. зато с темляком искать намного проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 20 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Ура Я его нашел без всяко лопаты, еще в округе от радости замочил 5 ворон, расхерачил всю стеклотару и круглый знак с якорем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 20 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Ну знак-то расхреначить - фигня. А вот якорь разбить - это да!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petro-ew 0 Опубликовано 22 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2009 Хулиган. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxapb 2 Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Ну знак-то расхреначить - фигня. А вот якорь разбить - это да!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petro-ew 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Меня в армии мой зампотех учил ножи кидать. Правда, кидал я все подряд, что под руку попадалось, простые финки, отвертки и прочую рухлядь. Метров с 10 в круг размером с голову попадал, не знаю плохо это или сносно, сравнивать не с чем было. Специальные ножи не пробовал ни разу. Да и времени сколько прошло, уже навык весь потерял.А насколько ловчее метательные ножи кидать, чем кухонные? если есть навык и практика пофигу что метать по большому счету ) я даже женские шпильки кидал ))) по мне полоса стальная шириной под 7-8 мм обрезанная болгаркой по своей руке самое удобное ))новичкам с хватом за лезвие будет удобно что то типа осетра , или "метательных" ножей что продается . я предпочитаю что потяжелее )) меня военные учили важно сильно попасть, а чем ты попал лезвием или рукоятью... если грамотно от ноги кинуть и вложить вес - полюбому черепок проломит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 До чего неравнодушен из холодного - так это до них Уж и не охотничье, но, все же, интерес велик. А самое главное характеристики металла - оптимум твердрсти/гибкости + практика применения (конечно же, спортивно-состязательная): техника броска, дистанция и пр. За дельный коммент - мое Вам отдельное спасибо ! ;) После нескольх лет опытов и "перебора" огромного количества продающегося метательного понял - самое оптимальное - найти кузнеца и заказать ПОД СЕБЯ ножи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klocha 4 Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Посоветуйте хороший ножик для развлечений на природе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 20 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 Делал из обыкновенной сыромятины и разные по форме-потом закаливал.Суть-найти оптимальную форму!Для себя пришёл к выводу-лучше узкая листообразная."Типа" - стилета, только шире или финки.Покупать, с учётом качества и стоимости, помноженной на количество пролюбленных ножей-конкретно тобой и близкими-не выгодно!Отпушенная рессора-придание формы-закалка= Самый ровный вариант по моему мнению!!!Кто пробовал волновое метание??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klocha 4 Опубликовано 20 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2012 Делал из обыкновенной сыромятины и разные по форме-потом закаливал.Суть-найти оптимальную форму!Для себя пришёл к выводу-лучше узкая листообразная."Типа" - стилета, только шире или финки.Покупать, с учётом качества и стоимости, помноженной на количество пролюбленных ножей-конкретно тобой и близкими-не выгодно!Отпушенная рессора-придание формы-закалка= Самый ровный вариант по моему мнению!!!Кто пробовал волновое метание??? Мне нужен именно готовый нож!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Народ!!!Кто безоборотное метание пробовал????Успехи есть???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkmg 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 А мне вот такой нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Из чего сделан?Где центр тяжести? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkmg 0 Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Ст.3. Обычная катанная полоса толщиной 5мм. Делалось "на попробовать". Как возможность подвернется, хочу из 65Г или чего-то подобного сделать в туристическо-метательном варианте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Я себе делал похожие-только носик чуть более выражен-типа, как у финского.Такую чуть листообразную форму, считаю оптимальной-имхо конечно.Но, любые ножи-хоть, золотые, без практики-кусок железа, а вот со временем, в последнее время) увы!В своё, время для применения спецслужбами были сделаны мететельные пластины, т.е. почти квадратный кусок листового железа примерно 8х7,5 см., если правильно помню-рекомендовались, для использования в самолётах против террористов.Пробовал метать, эти "квадраты", действительно летят хорошо, но нужна привычка, чтобы суметь рассчитать куда он прилетит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkmg 0 Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 (изменено) У этого ножа баланс интересный из-за того,что рукоять и лезвие к периферии значительно уширенны. Когда держишь, как будто перетекает в нем что-то. это я еще пацаном звездочки разные делал (сюрикены), насмотревшись фильмов про ниндзя. Ниче так. Кидать можно. Втыкаются. Вот только в одном я пока уверен - не остановить такого крупного зверя как человек летящим ножом, только ранишь, а это черевато не лучшим оборотом дела. Да и глупо оружие выкидывать. А пластины я тоже пробовал. Не впечатляет. Нож интересней. Изменено 25 Декабря 2012 пользователем maxkmg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Ну, ни фига се-вывод!!!!Вообще, ножом даже часовых снимали, в ту же ВОВ!А, по поводу, летящим ножом-я, тоже раньше так думал-ну, чё там???То-ли, дело подошёл-воткнул-основательно и по месту)))), ан нет!Нож брошенный метров с 3-5-ти, вытянуть из дерева, намнооого сложнее, чем воткнутый рукой в "упор" так сказать!!!!А таже самая "стрелка"-читай спица брошенная в шею, это смерть с боольшой вероятностью!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkmg 0 Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Эт да, брошенный нож глубже проникает, согласен. Тут основной аргумент: выкинуть оружие. Да и подоити и "по горлышку "чирк" надежней и бесшумней, как мне кажется. Я читал, что некоторые на кабана и лося охотятся с ножом, и именно метательным. Не знаю, не знаю. То ли кабаны у них мелковаты, то ли совсем не пуганные, что к себе так близко подпускают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Согласен 100% и поспорить не с чем!!!!!Страна непуганных.....кабанов))))))))))))))Кстати, что про волновое метание думаете????Блин, складывается впечатление, что на всём форуме, любителей покидать нож-двое :rofl: !! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkmg 0 Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Думал. Пробовал. Не получилось. Как ,впрочем, не получался волновой удар, когда еще в школе в подвалы всякие ходили и по грушам стучали. Не могу я постичь физику этого процесса. Хотя результаты волнового удара видел своими глазами - разодранная маленькая боксерская груша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkmg 0 Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Вот,кстати, еще. Для того самого волнового броска, мне кажется, тот коротенький ножик пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Да, судя по многочисленным видео метают довольно разные ножи-по ходу дело в технике!Вот удара на практике не видел, ни разу.Потеплеет, попробую бросать нож этим способом, уделю пару месяцев, а там уже получится или нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxkmg 0 Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Только ты для себя выбери как метать хочешь. Метать чтоб просто втыкалось(т.е. чтоб из мишени не выпадало :-) ) в нужное место - это проще. Метать на поражение, т.е. с полного размаха и чтоб нож с достаточно тупым концом в дерево входил миллиметров на 25 -35 - это другое.Да, и нож лучше из чего попроще и помягче. Рикошеты меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти