Перейти к контенту

На старости лет решили все же свой загородный дом построить. Нужны советы бывалых.

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и фундамент готов. Вчера заехала бригада сборщиков  дома.

post-7031-0-62946000-1405486237_thumb.jpg

post-7031-0-17404000-1405486262_thumb.jpg

Изменено пользователем Просто Лось
Опубликовано

Дом вот такой http://komfort-sd.ru/dom-75h9m-1 Там же и план есть,но я чуть изменил планировку. Да и дом будет каркасником,а не брусовым. Заказывал,кстати, не на этом сайте, так что ни разу не реклама.

Опубликовано

Да, в фундаментом и допами примерно в лям.

В эти деньги не уложишься однозначно!

Опубликовано

Я бы не стал делать крышу из металлоцерепицы, когда идёт дождь по ней так будет барабанить, что хрен уснёшь. Лучше мягкую кровлю, дороже, но качественее.

Опубликовано

Я бы не стал делать крышу из металлоцерепицы, когда идёт дождь по ней так будет барабанить, что хрен уснёшь. Лучше мягкую кровлю, дороже, но качественее.

я тоже сделал из мягкой кровли, но вот теперь подумываю о громоотводе :nez:

Опубликовано

Я же писал, что спать собираюсь на 1-м этаже.

У меня из металлопрофиля дровник, в 5 метрах от дома, так когда дождь идёт слышно, а по дому звук ещё лучше будет идти. 

Опубликовано

Так будет же теплоизоляция крыши. Они и звук будет глушить

Ну тебе виднее :)

Опубликовано

Так будет же теплоизоляция крыши. Они и звук будет глушить

если чердака нет, то даже 3 слоя по 5см не заглушат. В мансарде колотит по металлочерепице как пулемет....привыкнешь просто

звук фигня, но у тебя крыша с доп коньками, а это значит есть  ендовые(внутренний угол). на металлочерепице в оттепель всегда  в районе ендовых протекает если не чистить снег. Но на такой высоте это будет проблематично

металлочерепица идеальна на крышах где нету примыканий и внутренних стыков, поскольку она не герметична в отличии от мягкой кровли

но это вовсе не означает что у тебя будет с потолка капать, но все равно неприятно что влага будет проникать под кровлю

Опубликовано

Насчет металочерепицы-у меня крыша из неё,В дождь там где натяжные потолки-шумит очень даже хорошо,а вот там где гипсокартон шум гораздо меньше.Утеплитель 3 слоя базальтовой ваты по 5 см.Думаю ещё  утеплить,заодно и шумоизоляция улучшится.При постройке не потянул я чего-то мягкую кровлю(((,сейчас как бы немного жалею,но не из-за шума,а чисто с эстетической стороны)))

Опубликовано

Правильно смонтированные ендовы, да и кровля в целом не текут. Если у кого-то течёт, то там есть косячок. Крышу утеплять надо в 200. Но и это не спасёт от шума дождя на металлочерепице. Опять же есть разные виды. Если всё же твёрдое убеждение стелить на кровлю металл, то порекомендовал бы металлочерепицу с покрытием "викинг". Металл у неё жёстче.

Опубликовано

Да там прораб выбирает материал,у него свои поставщики. Если удастся быстро продать дом в деревне,то тогда на мягкую кровлю денежка будет. Там разница с МЧ тысяч 70 получается. Зимой постоянно жить не планирую, а утепление до 200 мм прилично цену прибавляет. У меня в деревне сарай мы перекрыли профнастилом. Под ним лежит старая крыша из дранки. И в дождь особо не грохочет. Плюс МЧ для меня в том, что снег будет быстрее сходить, а на шифере, ондулине и мягкой кровле он дольше будет лежать КМК. Вообще тут сплошные компромиссы, потому как хочется быстрее все построить и Новый год встретить в собственном доме.

Опубликовано

Плюс МЧ для меня в том, что снег будет быстрее сходить, а на шифере, ондулине и мягкой кровле он дольше будет лежать КМК. Вообще тут сплошные компромиссы, потому как хочется быстрее все построить и Новый год встретить в собственном доме.

Сходить будет "лавиной", а вот на мягкой кровле он очень быстро тает и уходит в ливнёвку, а не падает вниз, круша на своём пути всё подряд. Кстати, у меня ливнёвка выведена за пределы участка, то есть трубы с крыш уходят сразу под землю, и дальше под землей за пределы участка.

Опубликовано (изменено)

Вот вы напали на лося !!! сорри Виктора .

ни чо не будет шуметь и не надо париться изза этого !

у меня тепловой контур отдельно от крыши и сегодня когда был кратковременный дождик (крупными каплями)

ничего не шумело ...в комнатах второго этажа была абсолютная тишина !

и только лишь когда я открывал дверь на чердак ,только тогда было слышно что идёт дождь !

------------------

Сама крыша у меня покрыта сплошняком дюймовкой ,после изоспаном (водонепроницаемым) и металочерепица .

Крыша устроена так чтобы она всегда была холодная и поэтому софиты дырчатые -это важно для того чтобы крыша не "плакала"

Что касаемо схода лавин -это вообще бред ! ,на МЧ снег практически не скапливается . 

Скапливается он тогда ,когда на крыше есть лестница и снегоуловители ,в которых лично я не вижу никакого смысла .

...максимум где будет чуть дольше залёживаться снег ,так это ендовы ,но и это не критично !

--------------------------

без имхо !

Изменено пользователем -avatar-
Опубликовано

Ещё как скапливается, при неправильном монтаже крыши вода подмерзает в нижней части, а когда солнышко приревает, вода вниз идти не может и ползёт вверх, заходит под швы и крыша начинает течь, проходили. 

Опубликовано

Да там прораб выбирает материал,у него свои поставщики. Если удастся быстро продать дом в деревне,то тогда на мягкую кровлю денежка будет. Там разница с МЧ тысяч 70 получается. Зимой постоянно жить не планирую, а утепление до 200 мм прилично цену прибавляет. У меня в деревне сарай мы перекрыли профнастилом. Под ним лежит старая крыша из дранки. И в дождь особо не грохочет. Плюс МЧ для меня в том, что снег будет быстрее сходить, а на шифере, ондулине и мягкой кровле он дольше будет лежать КМК. Вообще тут сплошные компромиссы, потому как хочется быстрее все построить и Новый год встретить в собственном доме.

а сколько участок у вас там такой стоит?

Опубликовано

Ещё как скапливается, при неправильном монтаже крыши вода подмерзает в нижней части, а когда солнышко приревает, вода вниз идти не может и ползёт вверх, заходит под швы и крыша начинает течь, проходили. 

вот для этого и служит подстилка из водонепроницаемого полотна ,которое лежит под сайдингом !

... а вообще к установке крыши надо подходить ответственно !

https://www.youtube.com/watch?v=7xp5D02BTps

и тогда всё будет пучком !

Опубликовано

Оно условно непроницаемо. Ну да ладно, каждый сам кузнец своего счастья.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...