Перейти к контенту

На старости лет решили все же свой загородный дом построить. Нужны советы бывалых.

Рекомендуемые сообщения

Тут погодить придется. Поскольку уклон приличный, то в правом углу можно сделать хранилище для домашней техники (газонокосилки и т.п.) Стало быть, нужны дверцы. А опоры низу нет. На землю ведь не поставишь дверку. Да и сейчас куча хлопот важнее - свет, потом вода, потом септик и уже потом - обшивка фундамента. Да и с финансами напряг.

• Ответы 334
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Всем спасибо, пока остановился на ursa pureone http://uteplitel-shop.ru/image/data/Ursa-pureone2.jpg

Да, так выйдет дешевле. Но - газа не будет однозначно. Перспективы тоже неважные, я все же еще 49 лет нашей жизни вряд ли выдержу А оставить внукам кое-что тоже не помешает. Дальняя дача у меня уже д

Загружено фотографий

18.09.2014 в 11:12, Просто Лось сказал:

Тут погодить придется. Поскольку уклон приличный, то в правом углу можно сделать хранилище для домашней техники (газонокосилки и т.п.) Стало быть, нужны дверцы. А опоры низу нет. На землю ведь не поставишь дверку. Да и сейчас куча хлопот важнее - свет, потом вода, потом септик и уже потом - обшивка фундамента. Да и с финансами напряг.

А опоры снизу и не надо.

Правда бригадир схалтурил - обшивать надо отступив 5-7 см снизу .Сначала ставится небольшой отливчик, а с него и начинается обшивка.

А под отлив снизу крепишь листы ацеида ( шифера листового) ,а на него уже можно крепить/клеить любой отделочный материал,

хоть под кирпич , хоть под камень.

Просто и бюджетно.

Так отлив можно и к обвязке прикрутить. В договоре про это не сказано, в макете дома не было, так что тут пртензий к ним нет. А обшить можно и WCG? тем более, что они уже и фактурные появились, типа "под кирпич"

Ты там постоянно жить будешь или наездами?

Бомжи не заведутся?

18.09.2014 в 16:49, Просто Лось сказал:

Так отлив можно и к обвязке прикрутить. В договоре про это не сказано, в макете дома не было, так что тут пртензий к ним нет. А обшить можно и WCG? тем более, что они уже и фактурные появились, типа "под кирпич"

Снизу ?

А к чему листы крепит , к обшивке ?

Не по феншую  будет.

А по поводу договора ,макета - как правило там много чего не указано и не хватает.

Занимался я этим делом.

18.09.2014 в 16:33, AMukhach1 сказал:

А опоры снизу и не надо.

Правда бригадир схалтурил - обшивать надо отступив 5-7 см снизу .Сначала ставится небольшой отливчик, а с него и начинается обшивка.

А под отлив снизу крепишь листы ацеида ( шифера листового) ,а на него уже можно крепить/клеить любой отделочный материал,

хоть под кирпич , хоть под камень.

Просто и бюджетно.

можно сделать проще ... 

выше в теме я давал сцыль на цокольные панели

а каркасить их обычным профилем для кипсокартона

там где высота большая ,то можно и в два яруса добавить и остальное подсыпать

post-5656-0-67432600-1411062910_thumb.jpg

Зимой наездами. Летом - посмотрим, что с работой - если медным тазом накроется все, то уже вряд ли новую найду - возраст уже не тот.Тогда летом там жить буду постоянно.  Пенсия есть, хотя ее отдаю за кредиты. Но жена работает - вот она меня и будет кормить. Насчет обшивки фундамента - пока морочиться не буду. А потом возможно и такой вариант сделаю - из ЦСП типа такого http://www.dvs.ru/i_shop/plitnyj_drevesnyj_ma/r31120?rid=31826&fname=/view.asp&NewWin=0&nm=184454 но цвет ИМХО лучше серый или светло-бежевый делать. Но еще продумать дверцы нужно - чего зря месту пропадать.

между сваями по периметру можно наварить трубу квадратную(ну как заборы делают) и к ней уже крепить или профиль или вот эти самые панели ЦСП, дверцы по принципу калитки делать.

19.09.2014 в 02:49, Просто Лось сказал:

Насчет обшивки фундамента - пока морочиться не буду.

Обшей хотя бы плоским шифером. Весной раньше приедешь

Я все понимаю, но очередность работ я расписал. Без электричества там тоже особо делать нечего в наше время.Закрывать буду след. летом, чтобы земля уже сухая была и продуло под домом как следует. Да и финансы пока поют романсы

• 3 недели спустя...

Я недавно построил для своей семьи дом, сам живу в городе, занимаюсь бизнесом!

ещё одна ссылка на сторонний ресурс и будет бан надолго

предупреждение

Изменено пользователем Тарас

Поскольку дом построен, то тему можно и закрыть? Или продолжать мою эпопею? Но это уже  вопросы обустройства, а не строительства?

Про инженерные коммуникации расскажи,... обогрев? вода? с интернетом как дела?

13.10.2014 в 17:02, Просто Лось сказал:

Поскольку дом построен, то тему можно и закрыть? Или продолжать мою эпопею? Но это уже  вопросы обустройства, а не строительства?

Не нужно закрывать,нам интересно.Продолжай пожалуйста.

Дом построен, коммуникаций нет. Септик буду мутить весной. Сейчас вплотную займусь подключением электричества. Пока беспрерывно жгу мусор строительный и остатки моего лесоповала

19.09.2014 в 09:29, Просто Лось сказал:

...Закрывать буду след. летом, чтобы земля уже сухая была и продуло под домом как следует. ...

Нанесет снега под дом, снаружи будет уже сухо, а под домом сырость. Хотя бы доски и рубероид на них.

17.10.2014 в 07:12, DrBarsukoff сказал:

Нанесет снега под дом, снаружи будет уже сухо, а под домом сырость. Хотя бы доски и рубероид на них.

Тогда уже не рубероид, а ветрозащитный материал.

Наверное, так и сделаю. Есть несколько билбородв с рекламой,порежу их на ветрозащиту. Или куплю несколько листов ОСП и ими прикрою. А снаружи - изоспан

Изменено пользователем Просто Лось
  17.10.2014 в 11:17, Просто Лось сказал:

Наверное, так и сделаю. Есть несколько билбородв с рекламой,пореж уих на ветрозащиту.

Я говорил о материале, который легко пропускает воздух, блокируя "ветер" со снегом...

Главное, чтобы пространство "дышало", хоть щели оставь, а то только хуже сделаешь.

Ну, обычно слуховые окна на зиму плотно закрывают.Открывают весной,чтобы под домом протягивало воздух. По крайней мере, в нашихкраях так.

17.10.2014 в 11:54, Просто Лось сказал:

Ну, обычно слуховые окна на зиму плотно закрывают.Открывают весной,чтобы под домом протягивало воздух. По крайней мере, в нашихкраях так.

все правильно. Зимой о продухе нефиг париться - весной откроешь, проветришь

Изменено пользователем gavarun

Опыта не имею, чисто с точки зрения физики сейчас абсолютная влажность в разы выше, чем будет зимой.

Это значит, что если сейчас герметизировать некую конструкцию и охладить её, там будет происходить конденсация паров воды на всех поверхностях.

Если страдать от влаги и инея там нечему или речь не идёт о герметичности, то можно забить.

Думаю так - при минусах влага не впитывается в дерево - просто намерзает.Но под домом будет немного теплее внешней температуры. А вот весной, когда все оттает,  продухи открываем, чтобы конденсат ушел в атмосферу.

• 3 недели спустя...

Септик какой решил делать? Готовое решение преобретать или на месте что-то ваять? Довольно важный момент. Сам строюсь в Краснодаре, на завершающем этапе, измотала строечка, хотя и интересно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...