sanek75 14 Опубликовано 24 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) Вот и фундамент готов. Вчера заехала бригада сборщиков дома. Изменено 16 Июля 2014 пользователем Просто Лось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 давай фоты проекта дома показывай ну и потихоньку выкладывай фотки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Дом вот такой http://komfort-sd.ru/dom-75h9m-1 Там же и план есть,но я чуть изменил планировку. Да и дом будет каркасником,а не брусовым. Заказывал,кстати, не на этом сайте, так что ни разу не реклама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 это что весь такой домина обойдется в 25 еврами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Да, в фундаментом и допами примерно в лям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 Да, в фундаментом и допами примерно в лям.В эти деньги не уложишься однозначно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 18 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 Я не считаю обстановку, электрику и сантехнику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 Я бы не стал делать крышу из металлоцерепицы, когда идёт дождь по ней так будет барабанить, что хрен уснёшь. Лучше мягкую кровлю, дороже, но качественее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 Я бы не стал делать крышу из металлоцерепицы, когда идёт дождь по ней так будет барабанить, что хрен уснёшь. Лучше мягкую кровлю, дороже, но качественее.я тоже сделал из мягкой кровли, но вот теперь подумываю о громоотводе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 18 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 Я же писал, что спать собираюсь на 1-м этаже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 так это дом из кругляка или типа финского панельного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 Я же писал, что спать собираюсь на 1-м этаже. У меня из металлопрофиля дровник, в 5 метрах от дома, так когда дождь идёт слышно, а по дому звук ещё лучше будет идти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 18 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 Так будет же теплоизоляция крыши. Они и звук будет глушить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 Так будет же теплоизоляция крыши. Они и звук будет глушить Ну тебе виднее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gavarun 16 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 Так будет же теплоизоляция крыши. Они и звук будет глушитьесли чердака нет, то даже 3 слоя по 5см не заглушат. В мансарде колотит по металлочерепице как пулемет....привыкнешь простозвук фигня, но у тебя крыша с доп коньками, а это значит есть ендовые(внутренний угол). на металлочерепице в оттепель всегда в районе ендовых протекает если не чистить снег. Но на такой высоте это будет проблематичнометаллочерепица идеальна на крышах где нету примыканий и внутренних стыков, поскольку она не герметична в отличии от мягкой кровлино это вовсе не означает что у тебя будет с потолка капать, но все равно неприятно что влага будет проникать под кровлю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 Насчет металочерепицы-у меня крыша из неё,В дождь там где натяжные потолки-шумит очень даже хорошо,а вот там где гипсокартон шум гораздо меньше.Утеплитель 3 слоя базальтовой ваты по 5 см.Думаю ещё утеплить,заодно и шумоизоляция улучшится.При постройке не потянул я чего-то мягкую кровлю(((,сейчас как бы немного жалею,но не из-за шума,а чисто с эстетической стороны))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 Правильно смонтированные ендовы, да и кровля в целом не текут. Если у кого-то течёт, то там есть косячок. Крышу утеплять надо в 200. Но и это не спасёт от шума дождя на металлочерепице. Опять же есть разные виды. Если всё же твёрдое убеждение стелить на кровлю металл, то порекомендовал бы металлочерепицу с покрытием "викинг". Металл у неё жёстче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 20 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Да там прораб выбирает материал,у него свои поставщики. Если удастся быстро продать дом в деревне,то тогда на мягкую кровлю денежка будет. Там разница с МЧ тысяч 70 получается. Зимой постоянно жить не планирую, а утепление до 200 мм прилично цену прибавляет. У меня в деревне сарай мы перекрыли профнастилом. Под ним лежит старая крыша из дранки. И в дождь особо не грохочет. Плюс МЧ для меня в том, что снег будет быстрее сходить, а на шифере, ондулине и мягкой кровле он дольше будет лежать КМК. Вообще тут сплошные компромиссы, потому как хочется быстрее все построить и Новый год встретить в собственном доме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Плюс МЧ для меня в том, что снег будет быстрее сходить, а на шифере, ондулине и мягкой кровле он дольше будет лежать КМК. Вообще тут сплошные компромиссы, потому как хочется быстрее все построить и Новый год встретить в собственном доме. Сходить будет "лавиной", а вот на мягкой кровле он очень быстро тает и уходит в ливнёвку, а не падает вниз, круша на своём пути всё подряд. Кстати, у меня ливнёвка выведена за пределы участка, то есть трубы с крыш уходят сразу под землю, и дальше под землей за пределы участка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 (изменено) Вот вы напали на лося !!! сорри Виктора .ни чо не будет шуметь и не надо париться изза этого !у меня тепловой контур отдельно от крыши и сегодня когда был кратковременный дождик (крупными каплями)ничего не шумело ...в комнатах второго этажа была абсолютная тишина !и только лишь когда я открывал дверь на чердак ,только тогда было слышно что идёт дождь !------------------Сама крыша у меня покрыта сплошняком дюймовкой ,после изоспаном (водонепроницаемым) и металочерепица .Крыша устроена так чтобы она всегда была холодная и поэтому софиты дырчатые -это важно для того чтобы крыша не "плакала"Что касаемо схода лавин -это вообще бред ! ,на МЧ снег практически не скапливается . Скапливается он тогда ,когда на крыше есть лестница и снегоуловители ,в которых лично я не вижу никакого смысла ....максимум где будет чуть дольше залёживаться снег ,так это ендовы ,но и это не критично !--------------------------без имхо ! Изменено 20 Июля 2014 пользователем -avatar- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Ещё как скапливается, при неправильном монтаже крыши вода подмерзает в нижней части, а когда солнышко приревает, вода вниз идти не может и ползёт вверх, заходит под швы и крыша начинает течь, проходили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Да там прораб выбирает материал,у него свои поставщики. Если удастся быстро продать дом в деревне,то тогда на мягкую кровлю денежка будет. Там разница с МЧ тысяч 70 получается. Зимой постоянно жить не планирую, а утепление до 200 мм прилично цену прибавляет. У меня в деревне сарай мы перекрыли профнастилом. Под ним лежит старая крыша из дранки. И в дождь особо не грохочет. Плюс МЧ для меня в том, что снег будет быстрее сходить, а на шифере, ондулине и мягкой кровле он дольше будет лежать КМК. Вообще тут сплошные компромиссы, потому как хочется быстрее все построить и Новый год встретить в собственном доме.а сколько участок у вас там такой стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Ещё как скапливается, при неправильном монтаже крыши вода подмерзает в нижней части, а когда солнышко приревает, вода вниз идти не может и ползёт вверх, заходит под швы и крыша начинает течь, проходили. вот для этого и служит подстилка из водонепроницаемого полотна ,которое лежит под сайдингом !... а вообще к установке крыши надо подходить ответственно !https://www.youtube.com/watch?v=7xp5D02BTpsи тогда всё будет пучком ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Оно условно непроницаемо. Ну да ладно, каждый сам кузнец своего счастья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти