Димыч 241 Опубликовано 15 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Пока тьфу- тьфу... без очков и не напрягаюсь. Что скажешь по настройкам прицела? Просто руки чешутся сразу потом на Лльку поставить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Коли зрение нормальное, то попробуй выкручивать окуляр до тех пор пока не увидишь на нём белую точку. Эту точку я думаю догодаешься как совместить с точкой на корпусе окуляра. Это будет диоптрийный ноль. В таком положении должно быть всё хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 15 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Это будет физические 10 крат или просто некое среднее значение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 На счёт физических крат не знаю, это настройка диоптра в заводской ноль, тобишь под нормальное зрение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 16 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Выкрутил в диоптрийный "ноль". Оказывается не очень чётко, пришлось ещё по часовой стрелке около оборота дать. Водимо пора к окулисту))). Вообще такой прицел на Велесе не слишком выламывает, но его юзать если только с прикладом. Но не с прикладом от Прокофьева. Сейчас мне делают ложе для Велеса с таким учётом, чтобы не прикладка всё равно была "от скулы". Вот и посмотрим что и как. Вот если бы такие краты, да в габарит Кроссбоу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 16 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Пристрелял это чудо российских производителей оптики))). Крест на 30м. Очень даже понравилось, пистолет вообще не подкидывает. Но вариант его использования конечно предполагает приклад или упор. А в целом очень неплохой прицел за свои деньги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prockofev 21 Опубликовано 20 Января 2014 Поделиться Опубликовано 20 Января 2014 поэтому приходиться делать самим Самое то была бы Леля, без пальце в растопыр, с модером на 30й трубе и многозарядной коробкой... эх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 20 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2014 А что, очень даже!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 20 Января 2014 Поделиться Опубликовано 20 Января 2014 Это уже почти коротыш... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 20 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2014 Ставлю на Лельку штатный модер от Велеса - и вот уже почти коротыш))) А тут примерно так же. Физика, блин, никуда не денешься!!! Объём нужен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 20 Января 2014 Поделиться Опубликовано 20 Января 2014 У меня на детской Лельке Велесовская сосиска работает на пять баллов. Но в основном стреляю без неё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Января 2014 Поделиться Опубликовано 20 Января 2014 (изменено) У меня на детской Лельке Велесовская сосиска работает на пять баллов. Но в основном стреляю без неё.Ну как это может быть на 5-ть? Если даже на велесе не фонтан. Изменено 20 Января 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 20 Января 2014 Поделиться Опубликовано 20 Января 2014 (изменено) Ну как это может быть на 5-ть? Если даже на велесе не фонтан.Ну, дык, видимо в придачу к основному. Все глушения лели допами или удлиненными кожухами делают из нее коротыша. Что полностью лишено смысла. Ибо коротыш уже многозаряден, мощен, более точен, и ,при использовании питерской схемы, тих.Лелю надо 30й трубой с питерскими потрохами душить. И габарит ее неплохо бы уменьшить хотя бы до 50см. Вот зачем на ней такой длинный затвор? 10см затвор (20% длинны) , чтобы пульку 5мм в ствол задвинуть. Но это уже будет совсем другая пукалка... Изменено 20 Января 2014 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 20 Января 2014 Поделиться Опубликовано 20 Января 2014 Ну как это может быть на 5-ть? Если даже на велесе не фонтан.Работает как допмодер. В основном без допа стреляю, но бывают моменты, накручиваю. По поводу коротыша, согласен. Но он не так универсален в городе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 21 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 Вот и я сейчас с Лелькой юзаю штатную сосиску от Велеса. Только у меня Леля папина, поэтому сосиска снимает только низкочастотный мощный хлопок, а громкий среднечастотный "бздынь" никуда не девается. На Велесе очень хорошо питерский прижился. Буду такой же на Лелю ставить как только разберусь со скоростями и кучей, а то и правда, громкая она)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 Бздынь, это может звук ударника? Послушай состороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 21 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 (изменено) Не, не ударник. Бздынь - может я не так выразился... Просто звук выстрела грубо можно разделить на две основных частотных составляюших (очень грубо). Это низкочастотная и среднечастотная (высокую не берём, она несущественна). Низкочастотный звук - это от выхлопа завихрённого в модере воздуха, а среднечастотная - от выхлопа воздуха, который модер не сумел(неуспел) завихрить и затормозить в связи с конструктивом. Так вот, сосиска полностью снимает НЧ колебания, но часть СЧ колебаний так же пролетает сквозь сосику частично затухая. Скорее звук становится похож на детский пистонный пистолетик "Ржев". помните такой? Стоил 40 копеек в своё время Изменено 21 Января 2014 пользователем Димыч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 Скорость понизишь и всё будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 21 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 О, блин, не в этой теме надо было писать. С Велесом всё хорошо со звуком. Я про Лелькин звук писал))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 23 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Заделал вот такой вот беспалевный чехол))). Теперь я теннисом увлекаюсь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Ну ты прям теннисист!!! А прикладик смотрю не пригодился?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 24 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 Неа))) У меня ж теперь Леля есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 Так глядишь скоро Велик на лыжи поставишь!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 24 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 Ни в коем разе! Велек рулит по городу и из машины Леля без допа громковата, а РК ставить категорически не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 Заделал вот такой вот беспалевный чехол))). Теперь я теннисом увлекаюсь!!!Красотища. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения