-avatar- 96 Опубликовано 7 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 Еще бы под большой палец полочку... я думал об этом ... но мне показалась она лишней ....сделать то совсем не сложно ! есть рашпиль ,дремель ,наждачка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 7 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 добавлю ещё фоток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 добавлю ещё фотокРукоблудие в псп всегда должно присутствовать Мне нравиться ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 7 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 Камрады ! возник такой вопрос :при разборке было замечено ,что втулка поджима пружины закручивается на 3-4 оборота и скорость при этом уже 28.0 м\с кингамихотелось бы немного подуменьшить ,но тогда уже резьбы не хватит и втулка выпадет .есть ли смысл немного осадить пружину оставив винт взведённым ? или после этого начнётся гемор со скоростью ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 14 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Сегодня прокатился по злачным местам ,в целях получения качественных фотографий.и к превиликому сожалению соответствующую тему дополнить нечем ,так как всепретендентки на фотоснимки почему то прятались после съёмок глубоко в сугробах.по результату сегодняшней фотосессии было сделано 12 качественных и 4 не очень фотографии . разве что только местные пейзажи сюда добавлю ... В общем покатавшись решил сегодня ,что по приезду домой поставлю на мотю старый добрый люпик ,который так и лежал не востребованный в закромах . Обнулил его и прикрутил на средние говнокольца, ...завтра пристреляю на 45 м в крест а дальше по сетке до 80м вот что из этого вышло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Красота там у вас , у нас снега вообще не придвидется по ходу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 14 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Красота там у вас , у нас снега вообще не придвидется по ходу да ! красота неописуемая ! а вот так мотя выглядит в полном размере ! сегодня ещё раз убедился ! ...спуск на эдгане жуть !!! ...надо будет чтото с этим делать ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odsv 0 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Привет Жень.Можешь описать конкретно-что тебя не устраивает в спуске.Или опиши какой он спуск, сам догадаюсь что не так.И есть ли наработанные пути решения проблемы или только личная самодеятельность.С уважениемАлексей.сегодня ещё раз убедился ! ...спуск на эдгане жуть !!! ...надо будет чтото с этим делать ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Я конечно не про бывал спуск на других винтовках , но на своих всегда настраивал так как мне нужно было и всё получалось - тем более с новым усм . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 15 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 Привет Жень.Можешь описать конкретно-что тебя не устраивает в спуске.Или опиши какой он спуск, сам догадаюсь что не так.И есть ли наработанные пути решения проблемы или только личная самодеятельность.С уважениемАлексей.Спус как таковой должен иметь чёткий мяхкий прогнозируемый холостой ход,и короткий в меру жёсткий рабочий ход (читай срыв ).Посмотрев на конструктив эдгановского спуска ,и попробовав его перенастроить "под себя" ,я в ещё один раз убедился в том ,что етот спуск никогда не настроить как на крикете ...почему крикет в пример ? ...да потому что он у меня был ! даже на некоторых крюгеркахспуск можно настроить комфортней !(такое моё имхо !).На предидущих моделях я парням настраивал спуск очень даже не плохо ! ,но там2 рег. винта а на последних моделях только 1 винт.Если на другом винте ,я спокойно мог настроить короткий зацеп ,и при этом не боясь срыва ,то на эдганемне это делать чтото очково !---------------------------------буду дальше колдовать ...===========================Теперь по прицелу :как и писалось выше я поставил люп 2-7х33лр .Пристрелял я его сегодня за 4 выстрела ,причом без упоров а просто за вод. сиденьем опёршись надверку и руль .Куча на 50м при таком раскладе получилась 3.5 см ,(ветерок хоть и был 1-1.5 м\с но дул он ровно на меня )и я уверен ,что в тепличных условиях она легко уложится в 2 см .В соответствующей теме будет фотка которая была сделана через 15 мин после пристрелки .--------------------------что напрягло с таской : ......возможно в первую очередь то что слишком высокая прикладка ,поэтому не стабильная .... пока я её просто снял ,и жду когда в ближайшие дни приедут кольца от геннадия....возможно ещё имеют место быть оптические искажения ,вызванные тем что с учётом наклона вивера на винтовкеу меня ещё и на кроне наклон больше 20МОА и при таком раскладе барабан вертикали у меня полностью закручен....вывод :жду когда придут кольца ,поставлю обнулённый прицел и посмотрю как много кривизны ,а там уже буду думать что делать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 А что за сетка на люпе, баллистическая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 15 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 (изменено) А что за сетка на люпе, баллистическая? http://swfa.com/Leupold-2-7x33-VX-1-Riflescope-P51825.aspx Изменено 15 Января 2014 пользователем -avatar- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 21 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 сегодня получил свой дальник ,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Алексею(http://edgun.com/forum/index.php?showuser=7866)и колечки от Геннадия (за это Спасибо Пушистому с оргов) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jktu 1 867 Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 http://swfa.com/Leupold-2-7x33-VX-1-Riflescope-P51825.aspxХороший прицел,был такой же,сейчас товарища радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 23 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 (изменено) Как и намечалось ,практически всё было выполнено .начну по порядку ;Кольца ,как и кронштейн (от Геннадия) никак не хотел всей плоскостью ложиться на планку ,и по этому пришлось немного доработать напильником....снять пришлось больше 0.5 мм ...после этой процедуры сетка прицела стала по центру и основания колецчотко легли на планку .Далее начал выставлять сам прицел ....почему то даже с уровнем и отвесом всё время казалось то ,что прицел стоит немного заваленымпоприкинув несколько раз ,выставил в прицел гдето между тем что просит отвес и уровень и своими ощущениями ....возможно вы скажете что такая установка - это бред ! ,но ! мне так удобно .а проверю я эту вероятную кривизну ,когда стрельну на 100 м ,и по тому какая будет у пули траектория полётабудет видно ,на сколько криво стоит прицел.Теперь пристрелка :...по горизонту я поправил прим 20 кликов ....по вертикали пришлось вернуть барабан практически в то же место ,что и стоял на крикете ,только с разницей чуть большей чем в пол оборота .... саму пристрелку получилось сделать только по ближнему "0" т.е. в моём случае это 17 м...кучность проверил только на указаную дистанцию (17м) получилась дырка ровно 1 см по краям из 6 ти выстреловмишеньку сперва смял и выкинул ,но потом достал с мусорки для фотки ,также на ней видны пробоины пристрелки .Теперь немного фоток : Изменено 23 Января 2014 пользователем -avatar- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 17 м- не дистанция для определения кучности девайса. Интересно, сколько на 50м выдаст, т.к. самые первые фото с 3-х сантиметровым разбросом- это отвратительная кучность, но можно пока ее не рассматривать, т.к. к агрегату еще надо привыкать...Ждем отстрел на 50 м и далее со стола и упоров, чтобы понять.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 28 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 17 м- не дистанция для определения кучности девайса. Интересно, сколько на 50м выдаст, т.к. самые первые фото с 3-х сантиметровым разбросом- это отвратительная кучность, но можно пока ее не рассматривать, т.к. к агрегату еще надо привыкать...Ждем отстрел на 50 м и далее со стола и упоров, чтобы понять....Согласен,что 17м это не показатель...Сам уже в нетерпении отстрелять у себя в цеху,Но там только на 45 м .да и привыкать действительно надо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 29 Января 2014 Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 Ну, на 45м- уже "истина где то рядом"(с)....Ждем. Интересно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 18 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 В общем продал я свою таску ,и прибарахлил вот такой прицельчик ,теперь уже переменник ,так как ностальжи по макаке меня так и не смогла покинуть !10х таски было откровенно маловато для стрельбы на дальние дистанции ,а брать постоянник 20х я лично смысла никакого не видел ....зелёное земноводное было нещадно задушено и поэтому имеем то что на фото .--------------------покупался прицел у "Внук Сварога" с ганзы (кому интересно кину сцыль в ЛС) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 Эх, ему-бы вниз 10 милов... Купил бы. Уж больно низкие барабанчики люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 18 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 как по мне так 10 милов ему не к чему!барабанчики как раз таки ниже тасковских почти вдвое !а самое главное клики работают изюмительно !чуть позже проверю их настоящее значение ,а не заявленное .--------------------стрельба предполагается основном по кликам ,и как дополнение по сетке . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 Купил ,всё-таки... Ждем отстрел по ложкам (по кликам) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 18 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 (изменено) да ...самому не терпится ! ... Изменено 18 Февраля 2014 пользователем -avatar- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 24 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 Сегодня выкроил время и поехал устанавливать прицел .Чтобы максимально точно установить прицел ,в дополнение к "генадьевским" кольцам были изготовленыдополнительные полукольца ,только в них была сделана маленькая доработка верней модернизация ,как в"буррисовских " кольцах.А именно : внутреннее отверстие было смещено на 0.5 мм ,тем самым мы получили дополнительную регулировкук имеющимся кольцам в пределах более 20 МОА.Так как на R3M мы уже имеем наклон планки в 20 МОА ,то соответственно основной задачей стала правильно выставитьобнулённый прицел на кольца без кручения барабанов .Всем известная проблема "в сторону смотрящего ствола" не обошла и меня ,и после того как прицел был установлен вкольца ,а эксцентрики в отправной ноль ,то первый пробный выстрел дал отклонение в 3 см на 8.5 м проверочной дистанции.После чего прицел был ослаблен в креплениях и эксцентрик переднего кольца был повёрнут на 90* ,после этой процедурыбыли сделаны ещё несколько выстрелов с подгонкой уже эксцентриков заднего кольца .В результате всех манипуляций обнулённый прицел был выставлен на дистанцию прим 60м ,что соответствуетмоей постоянной пристрелке и основному кресту.Но так как основная задача винтовки -это стрельба на дистанции 100 +\- 50м ,то и выставленный в крест обнулённый прицелдолжен быть примерно на дистанции в районе 100м ,чтобы при стрельбе в крест по кликам на дальние дистанции оптическийцентр был близок к "0" .Поэтому ! ... эксцентрик заднего кольца был перевёрнут на 180* .В результате я получил то к чему стремился !, а это : установлен обнулённый прицел на дистанцию = 120мчто отразилось на пробной мишени и было равно 3.5 см выше точки прицеливания на дистанции 8.5 м .В завершение была сделана пристрелка по горизонту ,которая была поправлена в 5 кликов от обнуления ,а вертикаль согласнопоказателям БК была в черновую выведена на 1.5 см ниже точки прицеливания на дистанции 8.5мТеперь мы имеем по мимо половины поправок 33 МОА ещё прим 19 МОА итого : ~53 МОА поправок в даль для стрельбы в "крест". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 24 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 Жень ,у тебя подход серьезный к деду , с дедом прикладка имеет не малую роль в точности ,обрати на это внимание ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти