Bluesman 1 Опубликовано 17 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 На Ганзах дали ссылку: http://www.horusvision.com/calibration.php Прикольная вещица. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Князь 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 интересная штука, только выглядит как-то хрупко ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 18 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 интересная штука, только выглядит как-то хрупко ;) Скажем так, прицел тоже требует аккуратного обращения. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Забавная штучка. Красявая. А вот интересно, как работает угломер? Уж стопудово там не героскоп стоит. Может груз внизу подвижного барабана + жидкость для гашения колебаний? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Когда пациентов с проводов снимаеш, часто промахиваешся и-за вертикальной поправки. Угломер не помешал бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Когда пациентов с проводов снимаеш, часто промахиваешся и-за вертикальной поправки. Угломер не помешал бы.Спору нет - вещица полезная. Только ценник какой-то неадекватный такому простому устройству. Кстати, тебя с очередным званием. Вроде недавно капитаном был? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Князь 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 на тему угломера-индикатора, спиртовой уровень найтфорс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 (изменено) Осталось только пузырек уровня приклеить. Где такие раздают? О, нашел. Тока на эти ценник вообще заоблачный. Я понимаю, что спирт вещь незаменимая, но 8.5 тыров за ЭТО!!! Изменено 18 Декабря 2008 пользователем Zuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Князь 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 (изменено) вот здесь например http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...706/1706754.jpg да, цены абсолютно не гуманные Изменено 18 Декабря 2008 пользователем Schmidt Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 (изменено) Может наши китайские друзья чего-нибудь подобное делают. Нужно поискать. Изменено 18 Декабря 2008 пользователем Zuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magnum 7 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 прикольные вещицы) я так подумал, если все это покупать: прицел, дальномер, угломер, кпк с баллистическим калькулятором - получается хорошая сумма. Не проще ли купить прицел уже со всей этой фигней в итоге не дешевле ? ну во всяком случае компактнее уж точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Фиговину со спиртом выточить на станке можно, при наличии минимальных навыков. Вещь абсолютно простейшая. Для этого потребуется: дюраль, пластик от бутылки, дешевые китайские кольца, поксипол, болты с гайками. Я бы взялся, будь у меня токарник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 (изменено) прикольные вещицы) я так подумал, если все это покупать: прицел, дальномер, угломер, кпк с баллистическим калькулятором - получается хорошая сумма. Не проще ли купить прицел уже со всей этой фигней в итоге не дешевле ? ну во всяком случае компактнее уж точно На прикладе на оси стрелка с грузиком прозрачная с риской (школьный транспортир) и чтоб по секторной шкале, наклеенной на приклад, при наклоне +-90градусов поправку показывала для четырех популярных дистанций (10-20-40-80). (с) Pifpafoy.Цена вопроса - транспортир школьный.Поправки вписываешь сам по результатам предварительной пристрелки. Изменено 18 Декабря 2008 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 На прикладе на оси стрелка с грузиком прозрачная с риской и чтоб по секторной шкале, наклеенной на приклад, при наклоне +-90градусов поправку показывала для четырех популярных дистанций (10-20-40-80). (с) Pifpafoy.Закажите - настрогаю опытную партию.Поправки вписываешь сам по результатам предварительной пристрелки.На прицеле удобно, что она перед глазами всегда. Нужно подумать, выход на хороших токарей есть. Если только завод совсем не развалился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 На прицеле удобно, что она перед глазами всегда. Нужно подумать, выход на хороших токарей есть. Если только завод совсем не развалился. Точилку круглую от карандашей маслом подкрашенным залить - вот и весь токарь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Точилку круглую от карандашейХрупковато будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Хрупковато будет.Тоже предпочитаю железные вещи, которые крепятся на болтах, сварке или скотче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Тоже предпочитаю железные вещи, которые крепятся на болтах, сварке или скотче. Маленький железный кружка с виски пойдет на болтах - зимой очень актуально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Маленький железный кружка с виски пойдет на болтах - зимой очень актуально!У меня маленький железный фляжка с коньяком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOKTOR 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 У меня маленький железный фляжка с коньяком. Одним глазом во фляжку, другим в прицел. Силен Вы батенька. Сообщи где и когда в следующий раз будешь охотиться. :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 (изменено) Одним глазом во фляжку, другим в прицел. Силен Вы батенька. Сообщи где и когда в следующий раз будешь охотиться. :PА прозрачную трубочку в колечко замкнуть кусочком жесткой трубочки, на 50% заполнить красным вином и на тактический барабан надеть, предварительно под нее шкалу подсунув. <_< Шашлычок тут и поймается! Изменено 18 Декабря 2008 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 18 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Забавная штучка. Красявая. А вот интересно, как работает угломер? Уж стопудово там не героскоп стоит. Может груз внизу подвижного барабана + жидкость для гашения колебаний? Я бегло глянул инструкцию. Там что-то говорится о редкоземельных магнитах для успокоения колебаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 А прозрачную трубочку в колечко замкнуть кусочком жесткой трубочки, на 50% заполнить красным вином и на тактический барабан надеть, предварительно под нее шкалу подсунув.О! Хорошая идея. Я в этом направлении тоже думал, на база застрахованных на 2 млн. чел. меня как-то отвлекла от конструктивных мыслей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magnum 7 Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 На прикладе на оси стрелка с грузиком прозрачная с риской (школьный транспортир) и чтоб по секторной шкале, наклеенной на приклад, при наклоне +-90градусов поправку показывала для четырех популярных дистанций (10-20-40-80). (с) Pifpafoy.Цена вопроса - транспортир школьный.Поправки вписываешь сам по результатам предварительной пристрелки. с транспортиром это ты здорово придумал) я бы не догадался, забавно будет смотреться на грозном оружии)) не знаю практично или нет) но прикольно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVP 0 Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Еще одна конструкция. Берем стрелочный индикатор, лучше с боковой шкалой(типа как были индикаторы записи на старых мафонах "электроника"), разбираем, на конец стрелки обжимаем кусочег трубочки припоя, вес трубочки подбираем так, чтобы стрелка находиась в горизонтальном положении посередине шкалы. Правда, тут будет работать механическая система, а значит, может появиться термозависимость. В плюсы можно записать возможность подключения к индикатору электронной обвязки с выводом информации на компактный цифровой индикатор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти