Перейти к контенту

Щека на Р2.5 и старше, работа над Р3М

Рекомендуемые сообщения

Приехал ко мне сегодня Р3М. Буду ваять. Сложно, блин, флажок всю малину портит, но придётся его победить. Щека будет короткая, на длину ствольной коробки. По высоте, скорее всего, будет доходить до ложи

Игорь,так и есть,сложновато.На длинну ствольной коробки,будет чутка маловато.Надо на 3-5см дальше.Часто смотрю на прикладку стрелков-у всех по разному.Но чаще вперед наклоняются,чем назад.

• Ответы 159
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

-avatar-, технически сделать не проблема, но эту хренечку возьмусь делать, если наберётся хотя бы человек 20 и внесут предоплату 50%. Если хотите, кооперируйтесь.

wolk21, ложи 3 и 3М одинаковые. Очень надеюсь, что будут. По-крайней мере оборудование я уже закупил, сейчас переделываю под свой техпроцесс. Если есть желание ускорить выпуск, покупайте щёки и тыльники здесь http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=21154 , потому, как весь запас свободной наличности я вложил в железки и на материалы денег уже не осталось. Потом на ложе будет скидка.

Banzai, даже не знаю, как это обыграть. Коробка асимметрично раздутая, там и без того всё массивно, а если ещё и длинную делать... Попробую победить, но не гарантирую

Изменено пользователем Тигирь

Сейчас жду в продаже щеку на Р3М и вместе с тыльником возьму, и запишусь на ложе. Удачных разработок!

Игорь,если у тебя острая нехватка средств,то могу внести предоплату.Творчество,оно хорошо,когда нет головняка о хлебе насущьном.Если что,то не стесняйся,пиши.

Прошу прощения, двое суток не вылезал из мастерской, но зато почти снял слепок ствольной 3М.

Banzai, спасибо, на накладки должно всего хватить, рассчитываю всё-же на спрос по 3М. А по предоплате не люблю работать, жизнь такая штука, сегодня взял денег, а завтра может кирпич на голову... Просто вбухивать время и деньги в ущерб основному направлению деятельности имеет смысл при некоторой отдаче, которой пока нету. Старых Матадоров на руках бешеные тысячи, а покупателей раз-два. Вот и думаю, оно вообще надо? Может на вложенные средства лучше было с семьей в отпуск рвануть куда-нибудь в Хорватию, понырять в прозрачных водах Адриатики :)

zmei, сейчас в личку черкну.

Игорь,ты только начал.Будут желающие.У меня часто спрашиваю-"а вот тут ничего не будет?а почему?она же холодная,а я к дереву привык,хотябы из пластика что нибуть!".

Только сегодня был такой вопрос.

Я очень мало продал Р3.Так бы уже заслал желающих.Вот на новые винтовки,сраза возьму.Буду разу комплектовать щекой,пока кольца не куплены.Не думаю,что будут отказываться от такой опции.

Ты просто не с того начал.Кажется произошло следующее-на Р3 и ранее,все мотают кам лентой т.к. там нет клавиши и барабана.На Р3М сложнее намотать камку иза клавиши.Уже пытались.Из дерева слишком хрупкое получается,барабан не выдергнуть,если тосто будет.Так что,тебе карты в руки!

В общем, господа, начал макетировать щёку 3М. Что имею доложить: флаг  фатально мешает установке щеки. Сейчас это выглядит примерно так:

http://i.piccy.info/i9/8872670be8fcf0cdc8f02b32c190163b/1393815277/27187/600217/20140303_002_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-03-03-02-54/i9-6006289/472x354-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/ab3b627cb4e42f8181f686f1da2e7ba0/1393815310/27272/600217/20140303_004_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-03-03-02-55/i9-6006290/472x354-r/i.gif

В таком виде есть два варианта установки:

1. Согреть накладку феном жены, установить и обжать по железу до остывания. Общее время установки минуты 3-4. Съем в обратном порядке.

2. Снять флаг, установить накладку, вернуть флаг на место. Время установки 2 минуты, но нужно крутить болтик. Кому не лень, прошу попробовать его на откручиваемость. Если не проблема, это будет лучший вариант.

Кроме того, могу сделать вырез под флаг. Выглядеть это будет примерно так

http://i.piccy.info/i9/e974de62fb93a852d358124f7b7745e0/1393815834/26964/600217/20140303_002__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-03-03-03-03/i9-6006293/472x354-r/i.gif

Какие будут мнения?

Как вариант, конструктивно повторить форму флажка, что бы он был закрыт. А для переключения оставить маленький вертикальный пропил, чтоб торчал только один язычок.

Маленький пропил не получится, толщина стенки там будет меньше миллиметра, получится очень хрупко

картинки мертвы.

Но ИМХО - проще сделать новый переключатель - снять старый, одеть кожух, прикрутить переключатель.

С одной стороны - лишняя деталь, с другой - сразу готовая точка крепления

Второй вариант вполне годен!Так это и представлял.

Давай этот вариант в массы.

Пересверливать,заменять детали - "только без рук!")).

картинки мертвы.

Что значит мертвы, не видны чтоли?

Второй вариант вполне годен!Так это и представлял.

Второй вариант, с вырезом под флагом? Конечно, примочка ни в коем случае не должна вызывать вмешательства в конструктив винтовки

Изменено пользователем Тигирь

Что значит мертвы, не видны чтоли?

Второй вариант, с вырезом под флагом? Конечно, примочка ни в коем случае не должна вызывать вмешательства в конструктив винтовки

Да,с вырезом под флагом.

Да второй вариант с вырезом под флажок будет удобней, снимать-одевать, да и отложить выстрел.

Со стороны барабана надо сделать выемки полукруглые под пальцы для вытаскивания барабана .иначе с накладкой выдащить его будет очень неудобно.

на втором варианте слишком большой вырез, сделать надо Т образный вырез, средний по ширине флажка.

чтобы снять щеку надо будет перевести в среднее положение на против выреза флажок.

а при заднем или переднем положении флажка , щека крепче фиксируется...

как то так...

-avatar-, для извлечения барабана окно будет расширено.

alexbastu, не понял, как Т-образный и какие 3 положения, я думал, что их 2 и отличается оно миллиметра на 4?

На Р3м нужна полурезиновая щека.  Как чехлы на рулетках, видел?  Это даже не резина, а пластмасса скорее.     

Изменено пользователем Тарас

Тарас, так я же не против, обрезинка отличное дело. Можно делать очень прикольные штуки, но пока не увижу реального спроса, даже думать в эту сторону не буду.

Вообще, к хорошему быстро привыкаешь, месяц назад вполне серьёзно обсуждали, как оплавленный лист пластика обернуть, чем обточить, да прибинтовать, чтоб не отпадывал, а сегодня уже литьё без обрезинки не кошерно :)

Нет, я не про обрезиненую пластмассу.  Про вот такую накладку:

post-8042-0-99241500-1393869895_thumb.jpg

Игорь,делай без обрезинки.Обрезинка закоцается барабаном вокруг окна под барабан.Эти коцки никак не исправить.Уже сталкивался с ложем в софте-коцки отвратные,а исправить никак.С простым пластиком проще.Тем более,если в комплекте к компазитному ложуложе то тоже должно быть в софте,а это будет не дешего.

Нет, я не про обрезиненую пластмассу.  Про вот такую накладку:

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото46011.jpg

О!А это тоже вариант.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...