Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! В магазине таком был нет ни фига :) По швейной машинке будем искать, я вот еще подумал в катриджах от принтов вроде видел. Купил дремпель :) буду точить :)

Ефрейтора дали :) ,обалдеть.

• Ответы 67
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Катридж от принтера, это современное, а искать надо в старых советских механизмах!

Опубликовано

. В каких магазинах поискать, что то я не хде не видел ни таких ни для гладких валов? :rolleyes:

2 Subarenok

В автозапчпстях поищи, где железки на отечественные авто. Я намедне купил для гладких валов штук 20 в автозапчастях. Такие похожие на рогатых жучков ,как кто-то здесь метко подметил. Правда добиться у продавщицы куда их применяют на машинах не удалось.

Опубликовано

Жучки рогатые - весчь.

Если поставил на пропил - стоят насмерть!

Если снять надумаешь - упираются.

Опубликовано

Объехал все магазины автозапчастей. Стопора мин на 4 мм, меньше нет. Разобрал катридж, нет защелок, забрал у мамы старую электромашинку швейную разобрал и там нееет!

Короче разобрал УСМ проточил все оськи, отполировал на 2000 наждачке все шайбочки и щечки :rolleyes: собрал, заместо тех что потерял на оську где крепиться пружинка шептала поставил внатяг в проточки колечки из проволоки от пружинки, вроде держаться должны.

Спуск мучал мучал, получился довольно длинный ход ступенька и срыв, постреляю посмотрю дальше, стал хоть предсказуемым по моему.

На все ушло часа 2,5. Поджим пружины не трогал так что может скорость осталась таже, завтра проверю.

Опубликовано

Оськи и защёлки продаются ЦКИ.Оськи покупать надо калёные.L-50мм стоит рубля три.В хозяйствённом три отрезных диска рублей 90.

В ЦКИ лучше сначало позвонить,если нет в наличии ,то заказать.

post-1115-1236103923_thumb.jpg

Опубликовано
Оськи и защёлки продаются ЦКИ.Оськи покупать надо калёные.L-50мм стоит рубля три.В хозяйствённом три отрезных диска рублей 90.

В ЦКИ лучше сначало позвонить,если нет в наличии ,то заказать.

Вам хорошо в Питере :plak: ,у вас все есть. А у нас в маленьком городишке на Урале не найти такого :plak: . Поэтому дремпель,тиски, алмазный надфиль и вперед, получилось может и не очень ровно но защелки захлопнулись нормально. Кстати вчера пересмотрел диск и понял настройку спуска. Настроил супер, короткий свободный ход,упор и срыв.

Опубликовано

Да у них в Питере и блошиный рынок есть, со старыми швейными машинками и т.п.

А вот у нас в магазинах вобще нихрена ничего нету, поэтому способ Миксы (разобрать чё-нить) только и спасает.

Народ выбрасывает на помойку, я подбираю, а еще на днях заглянул к знакомому электронику, вот у него в мастерской настоящий рай для меня оказался. :plak:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня зашёл в "Метизы" купить 3 винтика для хозяйства и шайбочек для осек просто так.Кому совсем беда вдали от "Метизов"и "ЦКИ" :)

Могу послать письмом.Адрес в Р.М.

Опубликовано

На работе на столе стоит дырокол, смотрю а на оськах защелки то что нужно. Снял 2 :) отлично подошли на Эд.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

при самом начале эксплуатации заметил тоже, что одна ось в УСМ сдвинулась, шайбы с одной стороны нет...

поставил ось на место, крУгом поролона (от большой банки с пульками 5.5) обернул УСМ и так, вместе с поролоном, вставил обратно в ложе - ЗАБЫЛ о существовании этих осей. Снимал сейчас железо с ложа по другому поводу - ВСЁ на месте.

выглядит так

post-696-1240761601_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
при самом начале эксплуатации заметил тоже, что одна ось в УСМ сдвинулась, шайбы с одной стороны нет...

поставил ось на место, крУгом поролона (от большой банки с пульками 5.5) обернул УСМ и так, вместе с поролоном, вставил обратно в ложе - ЗАБЫЛ о существовании этих осей. Снимал сейчас железо с ложа по другому поводу - ВСЁ на месте.

выглядит так

Идея просто супер, дешево и сердито. Сделал точно так же.

Опубликовано

Паролон - это наверно - КРУТЬ

Взял у жены лак для ногтей ,аккуратно капнул на шабы и - всё :voo:

Опубликовано
Паролон - это наверно - КРУТЬ

Взял у жены лак для ногтей ...

Чревато... :) Поролон безопаснее. :smex:

Опубликовано
Объехал все магазины автозапчастей. Стопора мин на 4 мм, меньше нет.

А нам стопора на 4 мм. и нужны так как стопора расчитаны на вал 4 мм. с прототчкой и вместе проточки получается 3 мм. а у нас вал без проточки 3 мм.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...