Перейти к контенту

"Несоблюдение дистанции" или "подрезали"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прости, но тогда место для такого вопроса на профильном форуме.

Да тут тоже толковые в этом направлении люди бывают, я надеюсь. Ты посмотри. сколько народу зарегистрировано.

• Ответы 188
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

В текущем деле менты протокол и постановление про дистанцию написали, а про "некрасивое" перестроение написать "забыли".

Вот и думаю, правильно сделали или практика такую дистанцию в метрах и секундах обосновывает, как недостаточную для безопасности движения.

Друг согласился с тем что написали в протоколе?

Опубликовано

хехе, большинство вписавшихся делилось мнением с позиций определения истины, что кагбе преследует и каноничный суд. а вы, малопочтеннейший "наемный лоер", преследуете цель защитить клиента, не смотря на объективные свидетельства в виде аудиовизуальных данных, которые представлены вами и, что характерно, не могут трактоваться однозначно в пользу вашего клиента. что, в свою очередь, ставит под сомнение вашу квалификацию, как адвоката. лига юристов-любителей, ага

Опубликовано

Друг согласился с тем что написали в протоколе?

Я ж говорил - ему пох. Но он тоже хочет знать, как оно "по закону".

Опубликовано

Но практика такова:

Виновным признают того, на кого инспектор на месте протокол за какое-то нарушение составил, и прослеживается причинно-следственная связь между этим нарушением и ДТП.

Если оба нарушили, признают "обоюдку" и делят вину поровну.

Потом каждому из них страховые выплачивают половину стоимости ремонта.

В текущем деле менты протокол и постановление про дистанцию написали, а про "некрасивое" перестроение написать "забыли".

Вот и думаю, правильно сделали или практика такую дистанцию в метрах и секундах обосновывает, как недостаточную для безопасности движения.

эта дамочка помешала только белой машине  в остальном она сделала правильно(это я про поворотники) и остановилась перед знаком "уступить дорогу "

но обоюдку можно будет прилепить тут только по одной причине ...

нужен план развязки со знаками

а регистратор значительно прибавил газу при въезде на кольцо !!!,хотя ему этого делать было не обязательно (у него и так приимущество )

Опубликовано

Я ж говорил - ему пох. Но он тоже хочет знать, как оно "по закону".

Вопрос не в том, с формулировкой протокола согласился и подписал, либо сразу указал что не согласен с вынесенным решением?

Опубликовано

сам факт того что регистратор совершил столкновение -это не внимательность в первую очередь  !

... есть возможность обрисовать весь этот узел развязки со знаками и разрешонному движению по полосам ?

------------------

после добавлю ...

Словами.

Он въехал с главной. Тётка с левого отвода, на кругу она ему уступает (но она не уступала, а нагло прощемилась, подрезав машину, что впереди него ехала). Справа отвод - главная, надо уступить. А прямо за кругом нет дороги, там заправка.

Знак ему разрешал въезд на круг только из левого ряда дороги, разметка его приводила в правый ряд круга. Ехал криво, колесом по разметке, но в целом правильнее всех других.

Выезд из круга без предписаний по полосам, но все всегда выезжают в две струи, что не по ПДД.

Вопрос не в том, с формулировкой протокола согласился и подписал, либо сразу указал что не согласен с вынесенным решением?

Что сказали, то и подписал. Он в этом профан. Но это чепуха - мне доводилось успешно обжаловать и квитанции-постановления.

но обоюдку можно будет прилепить тут только по одной причине ...

Да, только если признать нарушение правил перестроения и закрепить привлечением к адм. ответственности

Опубликовано

вот картинка

там где нарисованы стрелки ,такое движение ? или справа по главной только в одном направлении ?

и что написал в объяснении водитель красной а\м ?(куда он(а)  хотел(а) поехать )

post-5656-0-47293600-1392405924_thumb.jpg

Опубликовано

Словами.

Он въехал с главной. Тётка с левого отвода, на кругу она ему уступает (но она не уступала, а нагло прощемилась, подрезав машину, что впереди него ехала). Справа отвод - главная, надо уступить. А прямо за кругом нет дороги, там заправка.

Знак ему разрешал въезд на круг только из левого ряда дороги, разметка его приводила в правый ряд круга. Ехал криво, колесом по разметке, но в целом правильнее всех других.

Выезд из круга без предписаний по полосам, но все всегда выезжают в две струи, что не по ПДД.

Что сказали, то и подписал. Он в этом профан. Но это чепуха - мне доводилось успешно обжаловать и квитанции-постановления.

Ещё пять раз пересмотрел видио с регистратора.

Вот там где тётка "нагло прощемилась" перед впереди идущим авто, согласен - подрезала,

более того, понятно как обосновывать данный факт . 

А в случае ДТП, сложно опереться на что либо, тормозного пути, твоего друга, в схеме ДТП скорее всего нет.

Но есть его подпись что всё составлено верно...

Сработает ли "игра формулировками" тебе как юристу виднее.

Опубликовано (изменено)

Ты чего показываешь то? За чем?  Думаешь у нас таких м...ов нет?  ЕСТЬ. У вас такие же.

Ты,  все таки, свои материалы просмотри. А  м...к  тот , кто ехал сзади.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Вот его бы материалы дел посмотреть.

Говорят, ни разу виноватым не признали

а там и не подкопаться !

даже со случаем пешехода

Опубликовано (изменено)

вот картинка

там где нарисованы стрелки ,такое движение ? или справа по главной только в одном направлении ?

и что написал в объяснении водитель красной а\м ?(куда он(а)  хотел(а) поехать )

Там обычный Т-образный перекрёсток, но с круговым движением.

Он въехал по центральному "стволу", она с левого плеча, уступали они правому плечу.

Куда ей надо было - я ещё не читал.

Посмотрел судебную практику.

Полезное нашёл тут, если кому интересно:

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 декабря 2013 г. по делу N 33-7704

Там и про экспертизу, про метры и про вопросы к ней.

Полно решений судов, где виноват тот, кто перестраивался. Нужен только протокол по п. 8.4 ПДД и постановление к нему.

Схема ДТП даст углы столкновения. Может пригодиться.

а там и не подкопаться !

даже со случаем пешехода

Та то же самое - перестроение и торможение. С пешеходом и расстояние и время от перестроения до столкновения похожи...

Сработает ли "игра формулировками" тебе как юристу виднее.

Вот тут на 100% зависит от человека, принимающего решение. Угадать, что им движет при такой неопределённости, невозможно.

Наверное, не возьмусь, это не юриспруденция получится, а чистая лотерея.

Буду ему помогать словами...

Изменено пользователем vlad357500
Опубликовано

Там обычный Т-образный перекрёсток, но с круговым движением.

Он въехал по центральному "стволу", она с левого плеча, уступали они правому плечу.

Куда ей надо было - я ещё не читал.

Посмотрел судебную практику.

Полезное нашёл тут, если кому интересно:

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 декабря 2013 г. по делу N 33-7704

Там и про экспертизу, про метры и про вопросы к ней.

Полно решений судов, где виноват тот, кто перестраивался. Нужен только протокол по п. 8.4 ПДД и постановление к нему.

Схема ДТП даст углы столкновения. Может пригодиться.

Та то же самое - перестроение и торможение. С пешеходом и расстояние и время от перестроения до столкновения похожи...

задам вопрос ещё раз !

... каков порядок движения по полосам ,перед которым остановился красный а\м ??????????????????????????????

... какой знак ,там где я указал ????????????????????????????7

-----------------------------

и когда прочтёшь объяснения водителя красного а\м ,вот тогда и можно сделать вывод 50\50 а пока виноват регистратор .

Опубликовано (изменено)

задам вопрос ещё раз !

... каков порядок движения по полосам ,перед которым остановился красный а\м ??????????????????????????????

... какой знак ,там где я указал ????????????????????????????7

-----------------------------

и когда прочтёшь объяснения водителя красного а\м ,вот тогда и можно сделать вывод 50\50 а пока виноват регистратор .

Там, где они остановились, движение только справа на круг или прямо, мимо него, справа налево.

Знак у того потока - "главная дорога" и "круговое движение"

Слева там никого приехать не могло, это перекрёсток с круговым движением, там все против часовой стрелки едут..

Тётка, скорее всего геометрически прямо дальше хотела ехать, на заправку. Останься она на кругу - следующий съезд ведёт на дорогу, с которой она на круг въехала.

Изменено пользователем vlad357500
Опубликовано

Там, где они остановились, движение только справа на круг или прямо, мимо него, справа налево.

Знак у того потока - "главная дорога" и "круговое движение"

Слева там никого приехать не могло, это перекрёсток с круговым движением, там все против часовой стрелки едут..

Тётка, скорее всего геометрически прямо дальше хотела ехать, на заправку. Останься она на кругу - следующий съезд ведёт на дорогу, с которой она на круг въехала.

вот теперь теплее !

если в объяснительной будет что она хотела на право , то можно пойти до 50\50

а если она хотела на АЗС ,но забыла выключить поворотник ,то регистратор 100 % виновник ДТП .

Опубликовано

вот теперь теплее !

если в объяснительной будет что она хотела на право , то можно пойти до 50\50

а если она хотела на АЗС ,но забыла выключить поворотник ,то регистратор 100 % виновник ДТП .

Направо там смерти подобно - она бы на встречку попала...

А при съезде с круга по ПДД положено правый поворотник включать, она всё сделала, как учили.

Это характерная черта очень многих женщин - водителей, они огромное внимание уделяют поворотникам и прочей презираемой мужчинами-водителями "ненужной" мелочи, но при этом срать хотели на остальных - остальных в этот момент не существует.

Опубликовано (изменено)

Влад, заканчивай эту тягомотину - зачем тебе это?

Поговорить можно и по другому вопросу.

А если ты хочешь обвинить в виновности красный авто, то давай - у тебя же много знакомых юристов.

А ты все наезжаешь на Москвичей - да у вас там похуже с законами будет и дешевле.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

А при съезде с круга по ПДД положено правый поворотник включать, она всё сделала, как учили.

Это характерная черта очень многих женщин - водителей, они огромное внимание уделяют поворотникам и прочей презираемой мужчинами-водителями "ненужной" мелочи, но при этом срать хотели на остальных - остальных в этот момент не существует.

Ну такая тактика нападения точно не прокатит у тебя.  Женщина до последней мелочи всё делала по Правилам и как учили.  А зазевавшийся человек , не обращающий внимания на "мелочи" совершил ДТП.

Опубликовано

Влад, заканчивай эту тягомотину - зачем тебе это?

Поговорить можно и по другому вопросу.

А если ты хочешь обвинить в виновности красный авто, то давай - у тебя же много знакомых юристов.

А ты все наезжаешь на Москвичей - да у вас там похуже с законами будет и дешевле.

Ты помнишь, что этот раздел называется не "беседка"?

Да, для многих юриспруденция - это скучно. Хочешь запретить мне задавать юридические вопросы в юридическом разделе? :)

И не наезжаю я на москвичей (кстати, с маленькой буквы пишется). Я на умников, которые ПДД не знают, наезжаю.

Опубликовано

вот и ответ на твой вопрос

-----------------------

но очень странно ,что там разрешён съезд на АЗС

при таком раскладе должен быть знак "движение налево " и "уступить дорогу"

Опубликовано

Ну такая тактика нападения точно не прокатит у тебя.  Женщина до последней мелочи всё делала по Правилам и как учили.  А зазевавшийся человек , не обращающий внимания на "мелочи" совершил ДТП.

Тарас, признайся, ты же не знаешь ПДД, как те, с кем мне тут интересно их обсуждать.

Ты флудишь или троллишь? Может, модератору на тебя пожаловаться? ))

вот и ответ на твой вопрос

-----------------------

но очень странно ,что там разрешён съезд на АЗС

при таком раскладе должен быть знак "движение налево " и "уступить дорогу"

Когда разметка свежая, там всё чётко - перестроился аккуратно и проехал. А без разметки там широко, неопределённо и потому опасно. Очень аварийный круг, постоянно упоминается в эфире со словом ДТП.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...