Перейти к контенту

Отверстия в "щечках" УСМ

Рекомендуемые сообщения

Скажу сразу. Винтовка отличная! НО... Разобрал я УСМ и немного был удивлен качеством. Как то Станислав Лем сказал, что первым доказательством присутствия внеземного разума будет находка семигранной гайки. Так вот. Этот разум уже на Земле. И вот тому доказательства

post-585-1229946503_thumb.jpg

post-585-1229946555_thumb.jpg

Это-же каким чудо-инструментом надо обладать и делать такие "отверстия"!! А мы говорим о зазорах в сотые миллиметра.. В таких уникальных отверстиях ось живет сама по себе. Об осях тоже уже был разговор. Шайбы слетают от косого взгляда, НО.. в УСМ есть разные! Почему все не сделать с проточками?

post-585-1229946903_thumb.jpg

И вопрос к Эдуарду в связи с этим. Это брак или так и надо? Если брак, то можно заменить УСМ, сделанное нашими, дедовскими, земными инструментами, которые делают круглые отверстия?

З.14дой накрылся эрозионный станок. Это брак. ТАКИХ отверстий нет даже в в мурке. Вопрос в то почему ЭТО попало на винтовку.

Матадор рестайлинг- догоним и перегоним ИЖмех! Как по качеству так и по количеству. Видимо одно без другого никак. Очень жаль. Хочется поздравить тех кто успел купить с нормальным качеством.

Всё намного проще - отверстия изначально были круглые, но!!! Толи щёки УСМ говно тёплое, то ли УСМ неправильно спроектирован.

Мне думается, что первое.

Ну не лежит у меня душа к этому УСМу, не нравиться. На старом Матадоре не боялся срыва/самострела, хотя спуск был настроен волосинка, без ступенек и без свободного хода, а вот что-то новому как то не доверяю. Очкую!!! :)

Отверстия прозжены лазером, вероятно из-за этого их разбивает. Сейчас отверстия делаются сверлом и потом разверткой. Андрей, отпиши мне в мыло свой почтовый адрес -- вышлю новые щеки, просто поменяешь.

Всё намного проще - отверстия изначально были круглые, но!!! Толи щёки УСМ говно тёплое, то ли УСМ неправильно спроектирован.

Мне думается, что первое.

Миха, неужель ты думаеш что это отверстия от осей так раздолбились? Это просто навозможно, они произвольной формы в тех местах где нагрузки почти нет. Это брак с завода.

у не лежит у меня душа к этому УСМу, не нравиться. На старом Матадоре не боялся срыва/самострела, хотя спуск был настроен волосинка, без ступенек и без свободного хода, а вот что-то новому как то не доверяю. Очкую!!

Его можно приручить и достаточно несложно :)

Миха, неужель ты думаеш что это отверстия от осей так раздолбились? Это просто навозможно,

Возможно.

Глянь, где больше выработки

Его можно приручить и достаточно несложно :)

Приручил, но всё равно : http://edgun.com/forum/index.php?act=attach...ost&id=4601 ;)( http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...amp;#entry45672 ) Я не говорю что это самострел, просто после таких вещей очень предвзято начинаешь относиться к спуску!

Изменено пользователем miksa
Возможно.

Глянь, где больше выработки

Миха, ну и куча у тебя, никакая.:D

Ну а без шуток, то щеку тоже на замену B)

Неправильно проставлена точка входа лазера - на краю отверстия. Поэтому, пока лазер не прожжет деталь насквозь, воздух выдувает расплавленный метал, образуя кратер. Что бы такого не было, точку входа надо делать внутри отверстия, а потом уже резать окружность.

Влезу малость со своим УСМ-ом.

Сегодня разбирал УСМ, решил снять ось предохранителя и посмотреть, что там пополировать и посмазывать.

Прошлифовал и полирнул бронзовые колечки, заменил смазку и все. Остальные детали в прекрасном состоянии. Отличная заводская полировка рабочих поверхностей, следы износа отсутствуют. Заодно проверил отверстия в щечках - также без замечаний. Винтовку Эдуард собирал летом(вроде, конец июня).

post-671-1230133049_thumb.jpg

Остальные детали в прекрасном состоянии.

Если не секрет, - какой, примерно, настрел?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...