Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Андрей, согласись, опять набор-конструктор. Пересмазать - легко, полирнуть-шлифануть - не проблема. Может, человек хотел не заморачиваться, а просто пострелять? А диалектику никто, вроде, не отменил.

Извини, не доглядел. На 4 фото железяка и нижний винт крепления задней пробки покрыты сыпью. Правда, не ясно, чья это заслуга.

Изменено пользователем Placid
  • Ответы 102
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Андрей, согласись, опять набор-конструктор. Пересмазать - легко, полирнуть-шлифануть - не проблема. Может, человек хотел не заморачиваться, а просто пострелять? А диалектику никто, вроде, не отменил.

Да, нужно приложить руки если хочешь получить результаты превосходящие обещанные производителем. Винтовка "от производителя" ведь стреляла? Обещанные ТТХ присутствовали? или не удалось проверить?

По мне так любую винтовку или пистолет (пневматику точно) нужно будет перебрать при эксплуатации, а лучше до. По крайней мере смазка в деталях и узлах может быть просто консервационная и чаще всего именно она там и есть.

Простая разборка и пересмазка - обычное дело. Я так думаю.

Нет идеальных винтовок, а мне и не нужно! Мне, допустим, очень приятно разобрать некоторые узлы моей винтовки и просто почистить и пересмазать. Может я не правильно воспринимаю действительность, но по моему, человеку который никогда ничего не разбирал и не смазывал, не пачкал руки солидолом не стоит покупать себе охотничье оружие, никакое, ни огнестрельное, ни пневматическое, т.к. за оружием нужно следить и рано или поздно в него придётся залесть самому или отдать в сервис на ТО.

Я полностью тебя поддерживаю. Сам в некотором роде такой же. Но представь, что ты влез в двигатель своей новой машины, ну, например, чтобы перебрать перед эксплуатацией и видишь длинную кривую царапину на стенке цилиндра, вмятину от молотка на донышке поршня и ржавый ну, например, шкив распредвала. При этом компрессия нормальная и машина езит... Приятно? А ведь все это не проблема.

Извини, не доглядел. На 4 фото железяка и нижний винт крепления задней пробки покрыты сыпью. Правда, не ясно, чья это заслуга.

Это пыль после засверливания болтика. Перед сборкой все протиралось разумеется.

Собрал вот. РАботать стало мягче однозначно! Затвор более плавно ездит. В общем хорошая смазка рулит!

А ведь все это не проблема.

Это не проблема, но осадок остаётся. Если дальше всё в норме, то он как правило забывается.

Да, нужно приложить руки если хочешь получить результаты превосходящие обещанные производителем. Винтовка "от производителя" ведь стреляла? Обещанные ТТХ присутствовали? или не удалось проверить?

По мне так любую винтовку или пистолет (пневматику точно) нужно будет перебрать при эксплуатации, а лучше до. По крайней мере смазка в деталях и узлах может быть просто консервационная и чаще всего именно она там и есть.

Простая разборка и пересмазка - обычное дело. Я так думаю.

Нет идеальных винтовок, а мне и не нужно! Мне, допустим, очень приятно разобрать некоторые узлы моей винтовки и просто почистить и пересмазать. Может я не правильно воспринимаю действительность, но по моему, человеку который никогда ничего не разбирал и не смазывал, не пачкал руки солидолом не стоит покупать себе охотничье оружие, никакое, ни огнестрельное, ни пневматическое, т.к. за оружием нужно следить и рано или поздно в него придётся залесть самому или отдать в сервис на ТО.

Производителем заявлены случайные выстрелы и взвод винтовки с 3-4 раза? Я собственно хотел переборкой усм заняться в пятницу, но второй раз когда она у меня случайно стрельнула сама, я решил не откладывать дело в долгий ящик. Теперь работает как часы. По крайней мере раз 150 взвел-спустил без каких-либо нареканий. Поживем - увидим как дальше будет. Ну и я вроде не жалуюсь ни на что, может что и написал эмоционально, но уверяю, я в этой теме просто рассказываю о том что имело место быть по ходу эксплуотации. И информация скорей всего будет более полезна для Эдуарда. Я ни в коей мере не критикую ничего и винтовкой доволен как собака с косточкой. )))

Изменено пользователем Dr. Martens

Насчет смазки, действительно многие производители свои винтовки с заводов отправляют в законсервированном виде. Их все-равно приходиться перебирать самому. У меня, к примеру, Варя после покупки лежала два дня, пока не нашлось время перебрать ее и пересмазать. Так, что это нормальный рабочий момент. А вот с царапинами и отсутствием шлифовки в тех местах, где она должна быть, к тому же в новой, столь ожидаемой винтовке, это не дело. Производителю есть о чем подумать. Конечно, что-то легко устраняется, а что-то не мешает функционалу, но жутко не хочется портить себе радость от получения хорошей и красивой вещи из-за досадных косячков/косяков/косячищь (нужное подчеркнуть, но надеюсь вторых и третьих не будет).

Миха, наверное прав, если винт понравился и лег в руку, будешь им доволен и про косячки забудешь. А если еще и сам устранил, так еще роднее станет. Мне, скажем мой Ежик куда роднее Вари, сколько с ним мучился. :)

Изменено пользователем Zuka

Я может что-то не знаю, но мне кажется Продукция Эдуарда больше месяца не лежит без дела. И то врядли. Скорее неделю. Смысл в консервационной смазке? Тем более в таком количестве?

Да и "косячки" меня мало волнуют, если сохраняется функционал на должном уровне.

Я может что-то не знаю, но мне кажется Продукция Эдуарда больше месяца не лежит без дела. И то врядли. Скорее неделю. Смысл в консервационной смазке? Тем более в таком количестве?

Хм. Незнаю. Но я лучше вычищу смазку, заодно проверив всю винтовку, чем буду выводить ржу. ИМХО, конечно.

Хм. Незнаю. Но я лучше вычищу смазку, заодно проверив всю винтовку, чем буду выводить ржу. ИМХО, конечно.

Если мазать тонким слоем масла нормального, то ни ржи не будет, ни вычищать не надо перед использованием...

Если мазать тонким слоем масла нормального, то ни ржи не будет, ни вычищать не надо перед использованием...

Это уже вопрос к тому, кто собирает винтовки. Вот придет моя, посмотрю, что в ней будет. Может тонкий слой правильного масла. ;)

Я полностью тебя поддерживаю. Сам в некотором роде такой же. Но представь, что ты влез в двигатель своей новой машины, ну, например, чтобы перебрать перед эксплуатацией и видишь длинную кривую царапину на стенке цилиндра, вмятину от молотка на донышке поршня и ржавый ну, например, шкив распредвала. При этом компрессия нормальная и машина езит... Приятно? А ведь все это не проблема.

Не корректное сравнение с машиной. К машине есть инструкция в которой написано, ято с ней нужно делать и когда.

Я согласен, что мелкие косячки на новой винтовке доставляют некоторое разочарование и огорчение, но где-же взять винтовку, которая будет идеальна и существует ли она вообще?

Надеюсь, даже уверен, что производитель старается делать всё лучше и лучше.

Когда я собирал свой резервуар, то постарался обильно и равномерно смазать не только резинки пробок и редуктора, но и сами корпуса пробок! Пробки вошли в резервуар как по маслу и мне не понадобилось никаких подручных инструментов, чтобы выровнять их по отверстиям для болтов! Такая каша 230 бар держит на ура! :)

зы: и без единой царапинки ;)

Изменено пользователем Grizzly1982

Не дождался тира и сходил пострелять недалеко от дома. Температура -8. Все работает как часы. Единственное что выстрелов получилось меньше чем ожидал, видимо и вправду скорость выросла, ну это в воскресенье проверю на хронографе. Смазал усм Break-Free Collector. Все плавно, четко и качественно работает. НАдо было сразу перебрать однако...

Не дождался тира и сходил пострелять недалеко от дома. Температура -8. Все работает как часы. Единственное что выстрелов получилось меньше чем ожидал, видимо и вправду скорость выросла, ну это в воскресенье проверю на хронографе. Смазал усм Break-Free Collector. Все плавно, четко и качественно работает. НАдо было сразу перебрать однако...

Поэтому я и перебираю все сразу. А Break-Free Collector - это же что-то специально оружейное? В магазинах продается или выписывал откуда?

Поэтому я и перебираю все сразу. А Break-Free Collector - это же что-то специально оружейное? В магазинах продается или выписывал откуда?

Это по идее смазка для длительного хранения (но не консервационная). Характерные ее особенности - довольна жидкая и образует тонкий слой, но при этом хрен ототрешь, не замерзает. В общем самое то, что надо. Покупал в америке, но можно и в магазинах столицы поискать, очень распростронена среди стрелков-бенчрестеров огнестрельщиков.

Это по идее смазка для длительного хранения (но не консервационная). Характерные ее особенности - довольна жидкая и образует тонкий слой, но при этом хрен ототрешь, не замерзает. В общем самое то, что надо. Покупал в америке, но можно и в магазинах столицы поискать, очень распростронена среди стрелков-бенчрестеров огнестрельщиков.

Значит у нас нет 100%. Но будем иметь ввиду, спасибо за информацию!

Блин че-то я невезучий видимо, карма плохая... Опять трижды были самопроизвольные выстрелы. Полез я с усм думать с чем это связано и увидел вот что - зацеп курка происходит буквально на волосинку, возможно разрезаную повдоль на 2 части... Так и должно быть?

post-980-1232260959_thumb.jpg

Блин че-то я невезучий видимо, карма плохая... Опять трижды были самопроизвольные выстрелы. Полез я с усм думать с чем это связано и увидел вот что - зацеп курка происходит буквально на волосинку, возможно разрезаную повдоль на 2 части... Так и должно быть?

Так ты сам, видимо, настроил очень короткий спуск. Настрой спуск подлиннее и не будет срывов. А такой спуск как у тебя очень опасный.

Так ты сам, видимо, настроил очень короткий спуск. Настрой спуск подлиннее и не будет срывов. А такой спуск как у тебя очень опасный.

Дело не в том как настроен спуск. С ним точно все в порядке, ибо хотелось бы еще по короче. Свободного хода около 2 мм и такая прям заметная может даже слегка туговатая "ступенька", хотя я привык к спортивному спуску больше. Но суть не меняется, это не из-за настроек. Может если не понятно, что именно мне не нравится, то щас обведу красным.

post-980-1232264736_thumb.jpg

Дело не в том как настроен спуск. С ним точно все в порядке, ибо хотелось бы еще по короче. Свободного хода около 2 мм и такая прям заметная может даже слегка туговатая "ступенька", хотя я привык к спортивному спуску больше. Но суть не меняется, это не из-за настроек. Может если не понятно, что именно мне не нравится, то щас обведу красным.

Мне всё понятно. Эдард вроде говорил, что винтовка охотничья и спуск соответствующий. Волосинку настраиваете на свой страх и риск.

У меня дела с шепталами обстоят вот так:

post-381-1232267923_thumb.jpg

Смею дополнить своими 5 копейками. Чтобы не было самопроизвольных срывов даже при обрыве пружины шептали и т.п. сопряжение поверхностей курка и шептала должно выполняться по линии, показанной на рис. Тогда курок под действием боевой пружины будет не "сползать" с шептала, а наоборот фиксироваться на боевом взводе. При нажатии на СК курок будет слегка разворачиваться по часовой стрелке (на фото) и только потом срываться с боевого взвода. Поверхность курка, указанную стрелкой не полировать, оставить в стстоянии после станочной обработки. Тогда при взводе она работает как "напильник" и снимает заусенец, образующийся со временем на кромке шептала, контактирующей с курком.

Плюс - безопасность, минус - более высокие требования к твердости шептала и курка в зоне боевого взвода.

post-34-1232270343_thumb.jpg

Трудно спрогнозировать, как в этой зоне износ пойдет сопрягаемых поверхностей.

Всегда минимум на 50% перекрытие настраиваю зацепа курка и шептала.

Волосинка - это для экстремалов.

И так кругом дырки наделал. :)

Да, "лучше переесть, чем недоспать". У меня пока самая большая неудача - штора, занавеска и окно навылет зимой на кухне.:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...