miкsа 2 Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Дело не в том как настроен спуск. С ним точно все в порядке, ибо хотелось бы еще по короче. Свободного хода около 2 мм и такая прям заметная может даже слегка туговатая "ступенька", хотя я привык к спортивному спуску больше. Но суть не меняется, это не из-за настроек. Может если не понятно, что именно мне не нравится, то щас обведу красным.Александр, попробуй настроить с "нуля". Открути полностью винты на шептале( 1 ) и выкрути винт свободного хода (2). Настрой винтами на шептале (1) ту величину зацепа которая тебя устраивает. И тока после, подожми винт свободного хода. Волосинку настроить если и удасться, то она будет нестабильна!!! Самое лучшее, небольшой свободный ход, ступенька срыв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 20 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 Вот сижу уже второй день потихоньку пытаюсь настроить спуск. Честно говоря лучше б я оставил как есть... Если настроить ту велечину зацепа которая устраивает (хотя бы на 1/3 соприкосновение), то при закручивании винта отвечающего за свободный ход, величина зацепа становится "волосинкой", либо если оставлять свободный ход длинный. то вообще не стреляет. Как вариант можно оставить без свободного хода, но это можно сказать заранее, что попадать я перестану. А "небольшой свободный ход, ступенька срыв" получается только в том случае, если зацеп происходит на 0,5 мм. Хз че такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 20 Января 2009 Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 Очень много еще зависит от того насколько тяга вкручена/выкручена, от ее длины. Попробуй ей тоже порегулировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 20 Января 2009 Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 А "небольшой свободный ход, ступенька срыв" получается только в том случае, если зацеп происходит на 0,5 мм. Хз че такоеКогда настраивал то у меня при таком зацепе если резко закрыть затвор возможен непроизвольный выстрел. От греха подальше сделал ход по больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 21 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Короче проблема решилась дополнительной полировкой поверхностей зацепления. НЕсмотря на то что они и без этого выглядели на 5 баллов. Так и не понял в чем дело было. Настроил хороший спуск со ступенькой. Надеюсь 1/3 перекрытие поверхностей сцепления будет достаточно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 12 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Ну вот. И у меня ствол полетел... Подложил фольгу, затянул вроде как хорошо сел. Думаю вот имеет ли смысл подложить шайбу под модер, чтоб ствол вытянуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Подложил фольгу Фигнёй страдаете. В большинстве случаев достаточно тщательно обезжирить ствол под хомутами и сами хомуты.В особо тяжёлых случаях - канифоль. Я хомуты растачивал на пару соток, т.к. сильно они пережимали ствол. Когда собрал (а стволик был в остатках баллистола), то он тоже выезжать начал. Думал - хана, просадил диаметры сильно. Но на всякий случай обезжирил и проянул без фанатизма. С тех пор уже настрел под 500 - и всё ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 12 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Ну так и у меня настрел около 1200 и до этого даже намека не было. А тут вдруг хлоп и резинка надета на ствол. В общем с фольгой думаю понадежней будет, чтоб уж наверняка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 ... настрел около 1200 и до этого даже намека не было. Так ты же винтовку свою холишь-лелеешь? Протираешь периодически маслицем? В том числе и ствол. Вот со временем маслице и проникает между восьмерочками с стволиком. Тем более что внешняя поверхность наших стволиков вся в микробороздах (а знающие люди поговаривают, что и внутренняя тоже ;-) ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 12 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2009 Да это все фигня, лишь бы стреляла так же хорошо, а остальное не напрягает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 5 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Давненько я не писал про своего матадорчика. В общем-то и писать нечего было - куда направишь, туда и попадает. Все косячки какие вылазили последнее время - от шаловливых рук и устранялись на коленке. Ну а теперь собственно вопрос - настрел около 2500, решил я значит почистить ствол. Ну и как это всегда бывает - думаю "а дай-ка я посмотрю как там все выглядит под казенником!" До этогго снимал только заднюю часть рамки. В общем снял я и переднюю и то ли просрал, то ли так и задумано, что нет резинки, но есть латунное колечко. В ЗИПе ничего подобного не нашел, поэтому порывшись дома нашел более менее подходящую и поставил внутрь колечка латунного. Пострелял на природе - кучи нет совсем, разброс 15 см. Ну пускай там ветерок подосрал, ну пускай руки чуток дрожали, но не 15 см же. Про то что ствол не освинцевался не надо, не влияет это, при получении чистил и сразу кучи собирались хорошие. Начал грешить на эту резинку в общем, полез смотреть, а ее и нет на месте, хз куда делась, походу выдуло как-то, хотя с трудом себе это представляю. Ну и собственно сам вопрос - надо искать резинку или все так и ставится без заморочек всяких, просто с шайбочкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 5 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Где то писали уже, что на некоторые Матадорчики ставились колечки латунные вместо резиновых. Так что штатная ситуация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 5 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 поэтому порывшись дома нашел более менее подходящую и поставил внутрь колечка латунного насмешил Это латунное колечко ставится ВМЕСТО резинки. об этом писАлось неоднократно на форуме. Надо было сначала тут вопрос задать, потом ставить Резинку теперь в модере ищи между перегородками, возможно из-за неё и СТП гуляет Ствол расслаблял? если нет, то проверь как казенник поставил, его можно с таким перекосом воткнуть, что луна будет сбоку сильная, может пульку подминать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 6 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Да я че-то помнил про то что писали, но было не актуально и внимания не зациклил на этом вопросе, а в поис лезть лень матушка. А ризинку вообще нигде найти не могу, даж в модере нету. Хз куда она девалась, мож на атомы разложило? Ствол не расслаблял, луна есть минимальная, пулю не подрезает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 6 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Так а с кучей что? 15см разброс это очень много даже на100. Может действительно резинку в пыль размолотило Но скорее выдуло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 6 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 щас вот только что собрал заного все, продув и смазав тонким слоем масла. На 115 м (ближе нет ничего подходящего с точки зрения ТБ) на тарелке телевизионной на соседнем доме пристрелялся. Вроде визуально кучка не больше 10-12 см. Вечером пойду на озеро местное соку березового набрать, заодно и ближе постреляю, но чувство такое, что все наладилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksw 1 Опубликовано 6 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 А город подумал, а город подумал..., что спутник с орбиты сошел....... :-)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 6 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 на тарелке телевизионной на соседнем домеОх узнает хозяин тарелки про такие безобразия... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 6 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Да че тарелке-то будет? Небольшие вмятинки на качество не повлияют, я ж не излучатель долблю )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 7 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 Че-то вчера забыл отписать, что куча стала нормальной )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Настраивал матадор свой на "85 баракудой матч путем банального подкручивания боевой пружины. И вроде держалось стабильно, мерил разок в неделю. Сейчас померил скорость - "65 и сколько не крути больше не растет. Все что делал с матадором - чистил выстрелов 200 назад, но после чистки настраивал "85. Хочу обратно вернуть скорость, в чем может быть проблема? Не могла же пружина резко сесть? Или есть еще какие-то нюансы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 А собственно какой вообще ресурс у пружины при сильном поджатии? И как поднимать скорость если не трогать пружину, ну в смысле куда и на сколько крутить редуктор, сильно ли сложно в домашних условиях при том что забивать насосом? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewowa 1 Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Итак. Походил пострелял в пешую. Только не воспринимайте как недовольство винтовкой, просто факты имеющие место быть. По совету Эдуарда подтянул чуток винтики УСМ - спуск стал чуть туже, что не критично, зато выстрелы всегда происходят. Вылез зато другой косяк - не всегда взводится, точнее не всегда встает на боевой взвод. Бывает приходится раз по 10 перевзводить. Предпологаю, что косяк в смазке. Ибо стрелял всегда при -4 -10 где-то. Иногда помогает, если при взведении на секунду задержать затвор в крайнем заднем положении. В общем будет на выходных тир, перед тиром разберу усм смамажу чем положено, а там видно будет. Еще один раз произошел самопроизвольный выстрел при закрытии затвора. Благо пульки в стволе не было, а то была б у меня в шкафу дырка... Еще что непонятно - иногда дует в лицо при выстреле, предположительно прорывается воздух через досылатель. При том не постоянно, а раз из 10. Тоже непонятное явление. Уже пересмазал - погляжу как будет дальше. Наклеил толстую кожу от ремня на рамку - рекомендую всем, лучше пенок всяких там. Правда тоже вопрос возник - люди, вы на какой клей садите? А то "момент" отваливается после 2-3 пострелушек. Зато следов на металле не оставляет после себя ))Еще просрались половина шайбочек фиксации осей на усм... Где продают вообще такое?Еее.. Ружо-конструктор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Еее.. Ружо-конструктор? Больше похоже на кривые руки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 24 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Не понял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти