Перейти к контенту

Разгон не трогая редуктор. Возможен ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета , помощи . . .

Р3М стандарт осенью настроили на 92. Зимой винтовка не лежала, стреляла. Решил проверить скоростя и ... :(  "82"

Пружину и закручивал и откручивал ( даже полностью ). Всё равно пик скорости на 82-84.

Собственно вопрос : можно ли что-то сделать не трогая редуктор ?

Посоветуйте, подскажите, ну или ткните носом где читать и смотреть  :sos:

Опубликовано

стрелять из быстро едущей машины легкими пулями. :pok:

На дистанции 50 м разница будет в 05 дж и 0.5 см по вертикали.Ну и хренли крутить?

Опубликовано

Прошу совета , помощи . . .

Р3М стандарт осенью настроили на 92. Зимой винтовка не лежала, стреляла. Решил проверить скоростя и ... :(  "82"

Пружину и закручивал и откручивал ( даже полностью ). Всё равно пик скорости на 82-84.

Посоветуйте, подскажите, ну или ткните носом где читать и смотреть  :sos:

А пули точно те же самые?Очень похожее у меня было,настраивал легкими,а через пару месяцев попутал банки и стал стрелять тяжелыми ))),Как раз 10 мысов потерялось.Тоже думал,что-то поломалось)))

Опубликовано (изменено)

Надо разобраться в том, почему скорость упала и не поднимается. Стандарт явно способен на большее. Скорее всего из-за редуктора.

Вот и ответ на твой вопрос.

Заехать к преду и проверить редуктор на стенде. :nez:

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

самое частое,это когда при сборке в уплотнение перепуска ставят резиночку пожирней(чтобы было плотно и не сифонило),вот тут оно и приходит.

Опубликовано

Хм... а как перпуск может повлиять? Резинка расплющивается и сужает отвестие?

Опубликовано

Хм... а как перпуск может повлиять? Резинка расплющивается и сужает отвестие?

Или вообще ее выдувает.

Опубликовано

Винтовку не разбирал? не делал ничего?

Не назбирал ничего. Коробку только снимал когда-то.

А пули точно те же самые?Очень похожее у меня было,настраивал легкими,а через пару месяцев попутал банки и стал стрелять тяжелыми ))),Как раз 10 мысов потерялось.Тоже думал,что-то поломалось)))

Пули уже год , как одни и те же . 1,175 Чехи 2009 г.в. по случаю запас сделал.

Надо разобраться в том, почему скорость упала и не поднимается. Стандарт явно способен на большее. Скорее всего из-за редуктора.

Вот и ответ на твой вопрос.

Заехать к преду и проверить редуктор на стенде. :nez:

Это конечно надо, звонил ему сегодня. Оборудование в пути...ждём-с...

Кстати на сколько должен быть настроен редуктор ? Или скажите сколько надо ? Ну, чтоб запас был для барракуды.

Опубликовано (изменено)

чо то мне кажется тупо из за температуры настраивал осенью.потом проверял зимой. вот и все дела. .как раз столько и теряется. баракуду 1.38 до 90 не разгонит при стандартных настройках редуктора. сам стреляю ей на 85 мс. крутил редуктор на 7-10 атм.так вот

Изменено пользователем gleboleg71
Опубликовано

чо то мне кажется тупо из за температуры настраивал осенью.потом проверял зимой. вот и все дела. .как раз столько и теряется. баракуду 1.38 до 90 не разгонит при стандартных настройках редуктора. сам стреляю ей на 85 мс. крутил редуктор на 7-10 атм.так вот

Все проверки и настройки производились в квартире при +22 с.

Т.е. редуктор надо настраивать на 135 атм.?

Кстати , никто не шаманил с пружинкой ? Может есть какая хитрость ?

Опубликовано

Торцевать и шлифовать. Можно её даже в латунные "стаканчики" посадить. Но скоростей эта процедура не поднимет. Стабильности может прибавить.

Опубликовано

пружинка могла элементарно подсесть. сходи купи новую от иж 18. потом заново попробуй. а баракуду-ага. атм на несколько поднимать давление .у меня лонг прими это во внимание.

Опубликовано

гелием заправь

Шутим ?

пружинка могла элементарно подсесть. сходи купи новую от иж 18. потом заново попробуй. а баракуду-ага. атм на несколько поднимать давление .у меня лонг прими это во внимание.

Если пружинка подсела, то почему это не лечится поджатием ?

Опубликовано (изменено)

ага. а шток клапана нормально торчит? мм 2.7-3?а то у меня так было

А сколько должно быть ? Сейчас посмотрю...

Посмотрел. Штангенциркуль показал 3,3 мм.

Изменено пользователем negrrus16
Опубликовано (изменено)

из-под казенника точно не дует?

хотя.... если кручение поджима ничего не дает - то скорее всего это не редуктор и не резинки, а пробитый клапан. - был настроен так, что его пробивало до конца, вот и пробило.

скорость НИКОГДА не должна быть выкручена на максимум.

Изменено пользователем tuskan
Опубликовано (изменено)

из-под казенника точно не дует?

хотя.... если кручение поджима ничего не дает - то скорее всего это не редуктор и не резинки, а пробитый клапан. - был настроен так, что его пробивало до конца, вот и пробило.

скорость НИКОГДА не должна быть выкручена на максимум.

А можно поподробней что это и как лечится ?

А на счёт дует не дует : при холостом выстреле, без барабана, если руку сверху положить, то какое-то движение воздуха чувствуется...незнаю можно ли это назвать словом "дует" ? И может ли это съедать 20-30 метров при условии , что сейчас выкручено на максимум ?

И насчёт "НИКОГДА" - т.е. запас регулировок всегда должен присутствовать даже при разгоне БП другого веса ? Тогда запас на 1,175 должен быть до т20 кмк, а не выставлен впритирку.

Изменено пользователем negrrus16
Опубликовано

Дима имел в виду не дует ли из досылателя .перепуска.между стволом и коробкой?20-30 конечно не будет но 10мс может.запаса на стандарте и стандартных настройках у меня максимум на лонге .00 мс 1.175. у тебя настроен первый пик поджима пружины?

Опубликовано

как вариант прямоток. пользовался как раз на стандарте. там и за ...20 полетит барракудой. только чо нить засунь в резик что б не звенело :rolleyes: а вообще нафиг эта баракуда. я пока ей стреляю потому что жсб кончилась. шило. шесть попаданий  одно наповал. шило.оч. твёрдая

Опубликовано

Не то что бывало, а чуть ли не через один, только погрешности не такие. Свой хрон торрировал на 8 мысов. Брехал с новья...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...