Dange1 580 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Взял данный прицел для Ляльки, очень даже неплохой прицел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 небольшое сравнение с VO Capricorn, т.к. ценовая категория однатяжелый, по ощущениям как ВО каприкорн (правда сразу не взвесил, а после монтажа снимать уже лениво)милдот на нем неправильный, заточенный под 9х (на 10м 1мил=9мм), картинка, чуть размытее чем в каприкорне (про хавку даже не сравниваю) и по-темнее. после 20 выстрелов по бумаге, потекли слезы из глаз. по мишеням не требующим концентрации при стрельбе, напряжения особого глаза не испытывают (не успевают)клики не четкие, как и на каприкорне, возвращаемость пока не проверялотстройка параллакса такая-же как на каприкорне (немного плавает)фокусировка до 70м очень точная, даже дальномер не нужен, колесо крутится очень туго и в районе 25-10м с какими-то щелчкамисетка по-тоньше каприкорновскоймилдот 9 точек-черточек на луч, не понравилось, что милы-точками чередуются милами-черточками (вводит в заблуждение, тем более у меня на мотях хавки стоят с полумилами), видимо сетка взята милдот с полумилами с 4.5хайрелиф меньше чем у каприкорнаесть навороченная подсветкаболее короткий чем каприкорнобнуляемые тактические барабаны, у каприкорна не обнуляемыене фиксируется диоптрическая подстройка предварительное итого: несмотря на то, что в сравнении с каприкорн, липерс:1) компактней2) подсветка3) 9 точек на луч4) меньше айрелиф5) обнуляемые барабанчики 6) точная фокусировка (малая глубина резкости на ближних дистанциях)каприкорн мне нравится больше, но липерс сразу приглянулся сыну, а т.к. леля была куплена ему, то видимо липерс останется на ней жить какое-то время (пока не куплю хавку панораму) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 проверил сегодня барабанчики на возвращаемость, методом отстрела, СТП вернулась туда откуда отстрел началсяНО заметил неприятную особенность, при обнулении барабанчика (проверено на горизонтальных поправках) СТП смещается, т.е. пристрелял винтовку, обнуляю барабанчик, а СТП оказывается на 1\4 МОА (1 щелчок) вбок (в моем случае влево), вышел из положения просто, обнулил не в 0 а на одно деление вправо, после обнуления щелкнул в 0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 (изменено) Слав, да норм прицел для детской Лельки то И смотрится вполне гармонично на ней. Изменено 3 Сентября 2015 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novicok60 1 Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifmy-lelya.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0692.JPGнебольшое сравнение с VO Capricorn, т.к. ценовая категория однатяжелый, по ощущениям как ВО каприкорн (правда сразу не взвесил, а после монтажа снимать уже лениво)милдот на нем неправильный, заточенный под 9х (на 10м 1мил=9мм), картинка, чуть размытее чем в каприкорне (про хавку даже не сравниваю) и по-темнее. после 20 выстрелов по бумаге, потекли слезы из глаз. по мишеням не требующим концентрации при стрельбе, напряжения особого глаза не испытывают (не успевают)клики не четкие, как и на каприкорне, возвращаемость пока не проверялотстройка параллакса такая-же как на каприкорне (немного плавает)фокусировка до 70м очень точная, даже дальномер не нужен, колесо крутится очень туго и в районе 25-10м с какими-то щелчкамисетка по-тоньше каприкорновскоймилдот 9 точек-черточек на луч, не понравилось, что милы-точками чередуются милами-черточками (вводит в заблуждение, тем более у меня на мотях хавки стоят с полумилами), видимо сетка взята милдот с полумилами с 4.5хайрелиф меньше чем у каприкорнаесть навороченная подсветкаболее короткий чем каприкорнобнуляемые тактические барабаны, у каприкорна не обнуляемыене фиксируется диоптрическая подстройка предварительное итого: несмотря на то, что в сравнении с каприкорн, липерс:1) компактней2) подсветка3) 9 точек на луч4) меньше айрелиф5) обнуляемые барабанчики 6) точная фокусировка (малая глубина резкости на ближних дистанциях)каприкорн мне нравится больше, но липерс сразу приглянулся сыну, а т.к. леля была куплена ему, то видимо липерс останется на ней жить какое-то время (пока не куплю хавку панораму) Оптический прицел Leapers 10x50, оптический прицел последнего поколения разработки Leapers Inc с постоянной кратностью увеличения (10х) серии AccuShot в 30 миллиметровом корпусе с просветленным покрытием оптики от компании Emerald Lens (ЮАР). Центральная трубка прицела изготовлена из высокопрочного алюминиевого сплава 6061 Т6. По сравнению со сборными корпусами прицелов других изготовителей, детали которых склеены или свинчены вместе, цельный корпус прицела гарантирует стабильность и точность попаданий. Прицел газонаполненный, линзы не запотевают. Отлично подходит для стрельбы из оружия с серьёзной отдачей - в этом поможет большое расстояние от окуляра до глаза. Прицельная марка Range Estimating MilDot с подсветкой. Прицельная марка фрезерована на линзе прицела. Отстройка от параллакса на 100 метров. Кратность увеличения х10. Диаметр объектива 50 м. Диаметр центральной трубки 30 мм. Диаметр выходного зрачка 11-6 мм. Рабочее расстояние от окуляра до глаза 100-127 мм. Многослойное просветление линз. Поле зрения (на 100 м) 3,8 м. Цена щелчка механизма ввода поправок (мм на 100 м или угловых минут) 12. Диапазон ввода поправок, м на 100 м: 2.2. Прицельная марка: MilDot Illuminated. Диоптрийная коррекция +/- 2.5. Корпус выполнен из авиационного сплава. Длина прицела 270 мм. Масса 625 г. Диаметр окуляра 81 мм. Подсветка прицельной марки 36 цветов. Тип батареи питания подсветки: CR123. Отстройка от параллакса 100 м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 сегодня имел возможность проверить его в пердрассветных сумеркахкартинка очень контастная, лучше чем у каприкорна, ПОЧТИ такая-же как у хоука 10х42увеличенный милдот - это ОЧЕНЬ хорошо, выноса хватает до 10,0м при пристрелке в крест на 4.0мпри стрельбе не по бумаге, как и предполагалось, с глазами ничего не произошло, все очень даже хорошо видно и никакого перенапряжениядумы про хоук панораму задвинуты в дальний угол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 Вот и правильно Слав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 Прицельная марка фрезерована на линзе прицела.Отстройка от параллакса на 100 метров.Рабочее расстояние от окуляра до глаза 100-127 мм.Цена щелчка механизма ввода поправок (мм на 100 м или угловых минут) 12. копирование - это, конечно, легко и просто... только надо думать, ЧТО копируете...объясните мне то, что я оставил в цитате из Вашего сообщения:- фрезерована или все-таки гравирована?- я почему-то думал, что от 9м- из практического использования у меня айрелиф получается 60-80мм (да и у сына моего так-же)- интересно 1МОА на 100м примерно равен 2.9см, на барабане поправок написано, что цена 1 щелчка = 1\4МОА, т.е. 7мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 Слав, eye relief действительно 60-80мм, у меня так же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freezeoff 5 Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 novicok60Описывает Оптический прицел Leapers 10x50 Accushot Precision Target 30 мм MilDot, подсв.36цв.,сетка выгравир.,кольца (SCP3-UG105AOIEW). Описание взято из магазина аирган ру.Сам имею хороший прицел falcon menas 5,5-25x56, но он здоровый и тяжелый, подискиваю себе компактный постоянник. Поглядываю на липерс 10х44, но не ожидал, что картинка размытее и темнее чем на каприконе. Получается г, а не прицел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 Ну что, может кто из счастливых обладателей сможет сделать фотку сетки этого прицела и разместить ее в теме??Гравированная она там, или фрезерованная... Да и просто картиночку бы вдаль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 Дим, завтра с утра заеду в лесок и постараюсь щелкнуть сетку и вдаль, кстати вдаль насколько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 Получается г, а не прицел.прицел не лишен недостатков, но так-же имеет свои достоинствапосле недели владения прицелом и активного использования как по бумаге так и по другим целям пришел к выводу, что каприкорн на лелю обратно ставить не буду и хоук панораму покупать тоже не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 прицел не лишен недостатков, но так-же имеет свои достоинствапосле недели владения прицелом и активного использования как по бумаге так и по другим целям пришел к выводу, что каприкорн на лелю обратно ставить не буду и хоук панораму покупать тоже не будуПолностью согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 (изменено) Дим, завтра с утра заеду в лесок и постараюсь щелкнуть сетку и вдаль, кстати вдаль насколько?Ну, метров на 50-70. С отстроенным паралаксом. Просто картиночку оценить на предмет аберраций или мыла. Понятно, что по фотке сложно, надо глазами смотреть. Но все же. Ну и тонкость сеточки оценить. Изменено 8 Сентября 2015 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 8 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2015 Ну, метров на 50-70. С отстроенным паралаксом. Просто картиночку оценить на предмет аберраций или мыла. Понятно, что по фотке сложно, надо глазами смотреть. Но все же. Ну и тонкость сеточки оценить.Если завтра погода будет норм, то детеныша в школу закину и сгоняю щелкну сетку и 50-70 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 (изменено) сделал фото через двойное оконное стекло мобильным телефоном с рук, расстояние до дома 86м, все прицелы на максимальной кратности, с диоптрийной корректировкой примерно +1.5-1.7:Leapers 10x44 VO Capricorn 4/5-14x44 FFPHawke 10x42Sniper 1-6x24 FFP Изменено 9 Сентября 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Ух и не благодарное это дело фотографировать смартом без держателя, вот что вышло, больше одной нервов не хватило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 ну у тебя хоть винтовка на упоре стояла... а я все фото на руках делал, видимо поэтому и качество соответствующее у меня получилось, а точнее полное его отсутствие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Ну в живую намного лучше Слав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Спасибо камрады! По крайней мере можно сравнить сеточки. А качество картинки трудно ожидать увидеть через фотик. Для меня - ховк вне конкуренции. Вон насколько у него картинка шире, как в телек смотришь. Остальные как в дырку подглядываешь. Сразу вспомнил, как мне когда-то вектор старый этим не нравился. Но видно также, что этот липерс явно интересней каприкорна. И сетка довольно тонкая, при этом в ветвях не теряется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 ну каприкорн здесь сфотографирован на 14х Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 По поводу Hawke соглашусь - сам владею, а этот миник выбирал исключительно для Лели. Для неё он самое оно, и смотрится гармонично и с поправками БК Борисова сходится. И качество картинки очень даже хорошее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 ну каприкорн здесь сфотографирован на 14хИнтересно, что в липерсе, кирпич в ширину 3 мила на 10х. И в каприкорне, тоже 3 мила, но на 14х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 (изменено) У липы не правильный милдот, но для задач Лели это ерунда, у меня на ложе наклейка с разметкой Полагаю что он перешел из прицелов х9, хотя в Стрелке+ указано что калиброван для х10... Изменено 9 Сентября 2015 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти