Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На карибах глухарей и тетеревами нет :)

Меня и подводная охота вполне устроит :)

• Ответы 211
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ща как выезд обрежут всем и буду на белую яхту на карибах только на фото любоваться :)

Синьки краски бочку в пруд - чтобы вода как на карибах была - и пару пальм пластиковых между сарайчиками на берегу.

Ну чем не карибы?

Опубликовано

Да, клеёный брус, покупал в Финляндии, в прошлом году он мне обошёлся в 120 тысяч евро с доставкой. Это сруб, без окон и дверей. 

А площадь общая сруба какая получилась? И как доставлялась, если не секрет? 

Опубликовано

Меня и подводная охота вполне устроит :)

Нее,ребята,теперь он от такого дома никуда не уедет!

Опубликовано (изменено)

Просыпаешься утром и...

... понимаешь, что ты счастлив! :) А потом сидя на этой кухне, завтракая, вместе с детьми и женой, видя всё тот же вид из окна, понимаешь, что ты ОЧЕНЬ счастлив! :)...

Вот! Само ощущение "Это мой ДОМ, я сам"  может добавлять всяких оттенков в звуке колонок, красок в пейзаж за окном и т.д. :)

За полтора года до  переезда в новую квартиру (4 года самозастроя в достославные времена перестройки) перестал брить бороду. На следующее утро, пока все спали, в ванной побрился. Добавило ощущений новизны. :lol:

Поздравляю с еще одной значимой вехой в жизни! :pok:

Изменено пользователем DrBarsukoff
Опубликовано

Присоединюсь к поздравлениям !! :da:   Свой  дом в дали от суеты и пробок "каменных джунглей"  - это превосходно !!! Посмотрел фотки ..всё очень прилично сделано ... А вот вид из окна предполагает вопрос  -  А спуск к воде твой ? или нет ? ..Почему там заборчик  по середине ?? :xz: Там должен быть спуск для катера обязательно .. :priv:

И самого главного не понял  (может пропустил)  ... А на каком этаже  сборочный цех то будет находиться ?? :xz: ..    :smex:

Опубликовано

Расходы за обслуживание и содержание с устранением недоделок и тд,, если не секрет, в отличие от квартиры?

Опубликовано

Присоединюсь к поздравлениям !! :da:   Свой  дом в дали от суеты и пробок "каменных джунглей"  - это превосходно !!! Посмотрел фотки ..всё очень прилично сделано ... А вот вид из окна предполагает вопрос  -  А спуск к воде твой ? или нет ? ..Почему там заборчик  по середине ?? :xz: Там должен быть спуск для катера обязательно .. :priv:

И самого главного не понял  (может пропустил)  ... А на каком этаже  сборочный цех то будет находиться ?? :xz: ..    :smex:

По законодательству РФ это 20 метровая водоохранная зона. Там была помойка, я всё вычистил, завёз земли и выровнял, сделаю газон. Вход на берег закрою, лишь соседям ключи от калитки дам, плюс у них есть свой выход на озеро, я им пирс построил.  Катер в планах. 

Опубликовано

Расходы за обслуживание и содержание с устранением недоделок и тд,, если не секрет, в отличие от квартиры?

Ещё не прожил полный цикл годовой, чтобы сравнивать, но даже в лоб получается не дороже. К примеру:

Квартира:

Коммуналка в квартире у нас порядка 8 тысяч в месяц -- 100 000 рублей

Две машины на стоянке рядом с домом, по 1 500 за машину -- 36 000 рублей

Электричество -- порядка 800 в месяц -- 10 000 рублей

Итого: 150 000 рублей. 

Дом:

Дрова, порядка 15 кубов в год -- 15 000 рублей

Электричество, порядка 5 000 в год -- 60 000 рублей

Мусор, работы по дому и прочее -- 20 тысяч

Итого: 100 000 в год.

При этом площадь квартиры 72 м2, площадь дома 300 м2. Про качество жизни и говорить не стОит, одна вода чего стОит, в Сегеже вода в водопроводе жуткая, вонючая, чёрная. Ванну набираешь и дна не видно :( А тут лепота. Сделал анализ, всё в норме, сейчас фильтрами ещё лишнее уберём и вообще красота будет. 

Опубликовано

Поздравляю! Клееный брус мне больше всего нравится, жаль у нас в столице нормальный брус не купить - все местные производители продают. А что у тебя с соцкультбытом - детям ведь в школу, на танцы надо бегать, да и поликлинику периодически надо посещать.

Опубликовано

Поздравляю! Клееный брус мне больше всего нравится, жаль у нас в столице нормальный брус не купить - все местные производители продают. А что у тебя с соцкультбытом - детям ведь в школу, на танцы надо бегать, да и поликлинику периодически надо посещать.

Машиной. У меня и у жены машины свои есть. От дома до школы/садика на машине минут 5-6 ехать. Пешком минут 25-30 идти. В принципе расстояния на которые в крупном городе даже внимания не обращают :)

Опубликовано

А как же домашний тир?

Предлагаю плотик с мишенями напротив участка заякорить. И со второго этажа пулять. Раз катер будет - никаких проблем. А зимой вообще лед будет. Надо только будет наверху бойницу маленькую сделать, чтобы из тепла популивать!

Опубликовано

По законодательству РФ это 20 метровая водоохранная зона. Там была помойка, я всё вычистил, завёз земли и выровнял, сделаю газон. Вход на берег закрою, лишь соседям ключи от калитки дам, плюс у них есть свой выход на озеро, я им пирс построил.  Катер в планах. 

Про водоохранную зону я в курсе ..(в Лен. области правда она 50м. )  Но , ведь кто то поставил контейнера на берегу (1и2)  ? 

post-8568-0-36663300-1398678652_thumb.jpg

И подразумеваю , что из №2 спускается на воду лодка .. Из №1 тоже какая нибудь лодчонка не большая ..  Тебе можно реализовать

от своего дома "направляющие" (типа-рельсы) по пути №3 , т.к. я вижу на фотке наклон участка к воде ... Закон не нарушаешь , т.к. нет построек в означенной зоне ...(да и демонтировать в случае чего - не сложно..) Катер можно затаскивать либо прямо в гараж ..(но у тебя  въезд в гараж с другой стороны) ..,либо просто к дому на свой участок ... (Можно навес организовать..)

post-8568-0-15424600-1398678688_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Предлагаю плотик с мишенями напротив участка заякорить. И со второго этажа пулять. Раз катер будет - никаких проблем. А зимой вообще лед будет. Надо только будет наверху бойницу маленькую сделать, чтобы из тепла популивать!

У Вас хорошее чувство юмора  Расстреляв пару банок , отстреливая винтовки на работе, всегда хочется скорей домой пострелять из окошечка в сласть. :)

Изменено пользователем Зенитчик
Опубликовано

У Вас хорошее чувство юмора  Расстреляв пару банок , отстреливая винтовки на работе, всегда хочется скорей домой пострелять из окошечка в сласть. :)

А как же дочки?

Опубликовано

Про водоохранную зону я в курсе ..(в Лен. области правда она 50м. )

В этом случае , просто берется в аренду водоохранная зона ( это не сложно ), имеется ряд ограничений ,но тут главное - сервитут . По суду могут все заборы поломать и устроить опять помойку перед окнами ... закон блин !  :zl:

Опубликовано

На работе всего-то галерейка в 60м. А тут можно и на 100, и 200, и хоть 300 пострелять. Тяжело найти такое место, да еще чтобы не с капота или плохого упора, а с нормальной обустроенной позиции, в тепле и уюте, и ехать никуда в лес не надо. Единственное - ветер... Но, все равно интересно же! Сиди, чаек попивай и постреливай! Детей учи, гостей развлекай... да много всего...

Кстати, можно через блок на дне этот плотик на любое расстояние от берега веревкой отводить и назад притягивать.

А там, глядишь, и выйдет в серию новый матадор Р4А для стрельбы на 300... :rolleyes:

Опубликовано

А там, глядишь, и выйдет в серию новый матадор Р4А для стрельбы на 300... :rolleyes:

И на баннерах 3*6 метров будем мишени заказывать.

С озера постоянно ветер будет дуть, так что даже на 100 м нормально редко когда постреляешь.

А у Эдуарда уже есть заповедные карьеры для стрельбы,зачем еще дома-то стрелять. А вот музей истории Эдгана неплохо бы в гараже замутить. ;) 

Опубликовано

...тут главное - сервитут . По суду могут все заборы поломать и устроить опять помойку перед окнами ... закон блин !  :zl:

Не поломать, но заставить снести, это да. Помойка будет или нет, зависит от людей, конечно. Чистота будет скорее всего на Эдуарде держаться.  Но не думаю, что народ со всей Сегежи ринется на пикники к Эдуарду под окна: там пока места для этого полно в округе. Это-ж не южный берег Крыма. :) 

ЗЫ: А насчет постоянного ветра с воды... :xz:  это морской бриз что ли? На озере тоже бывает? Да и прохладно там, нет таких перепадов в температуре суши и воды.

... аквабайк не планируешь ещё в довесок к катеру...

Если катер будет , да еще с байком, то видится ангар зимний на берегу. Как раз в водоохранной.  Опять затраты :mm:

Опубликовано

При этом площадь квартиры 72 м2, площадь дома 300 м2.

дом 300 м2 из финского бруса, я так понимаю готовый комплект, за 120 т евро, вот с этим точно поздравить можно!!

Мало того, что дом хорош, так и цена вменяемая.

Опубликовано

дом 300 м2 из финского бруса, я так понимаю готовый комплект, за 120 т евро, вот с этим точно поздравить можно!!

Мало того, что дом хорош, так и цена вменяемая.

Дом 200 м2, 100 м2 это цокольный этаж, который я сам делал. 

Опубликовано

Дом 200 м2, 100 м2 это цокольный этаж, который я сам делал. 

Все равно) вообщем молодец.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...