Geser Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 Максим, прицел устанавливаешь на винтовку. но в кольцах НЕ ЗАТЯГИВАЕШЬ. Затем всё это хозяйство, прямо за прицел , подвешиваешь к потолку.Т.Е. ты поймал вертикаль винтовки с прицелом независимо ни от чего. Потом перед прицелом вешаешь отвес и совмещаешь сетку прицела с этим отвесом.И только потом крепишь его в кольцах.Аминь!
Alex37 Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) Максим, прицел устанавливаешь на винтовку. но в кольцах НЕ ЗАТЯГИВАЕШЬ. Затем всё это хозяйство, прямо за прицел , подвешиваешь к потолку.Т.Е. ты поймал вертикаль винтовки с прицелом независимо ни от чего. Потом перед прицелом вешаешь отвес и совмещаешь сетку прицела с этим отвесом.И только потом крепишь его в кольцах.Только подвешивай не на ремнях или веревках, а на планках или можно на пластиковых вешалках. Вот теперь, Аминь))) Изменено 31 Июля 2014 пользователем Alex37
Тарас Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Только подвешивай не на ремнях или веревках, а на планках или можно на пластиковых вешалках. Вот теперь, Аминь)))Насколько ровно получается поставить прицел по такой методике? Корректировать случается?
Alex37 Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Насколько ровно получается поставить прицел по такой методике? Корректировать случается?Ровнее чем прикладывать уровни. Потом не надо ничего коректировать. Можно пару раз снять и повесить, для исключения ошибки.
kuchera Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Почитал Ваши методы, и возник вопрос Установка прицельной сетки по отвесу эт конечно правильно И установка винта в горизонт тоже , не важно от чего отталкиваться от вивера или коробки...Вот и вопрос: Где гарантия того что при эксплуатации вы держите винт по тем показателям при которых была установка?Соответственно при малейшем отклонении все труды на смарку, происходит завал, хотя на 50 м я думаю это не критичноЕсли конечно нет стационарно-установленного уровня Держим то мы её в руках, прикладываем в стеклу авто и т.д. и т.п....Прикладка у каждого своя, эт факт...Поправте если что не так
konstantinoff Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Конечно не так))) Для этого и вырабатывается однообразная правильная прикладка. Как кто-то уже сказал: "Если Вам удобно, это не значит, что это правильно!" Точность поэтому и страдает, что в разных условиях прикладываемся по разному. А высавленный правильно прицел даёт правильную траекторию при правильной прикладке. Тобишь есть истина к которой надо стремиться, а не искать какую-то свою прикладку.
kuchera Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 (изменено) Соглашусь, но у не у всех такие же понятия... И все таки прикладка и глаз по прежнему вещь индивидуальная, почему некоторые мой товарищ не может также точно попадать с моего винта? Про руки прошу не писать, опыт у него имеется ....З.Ы. И у меня стекляшка установлена по отвесу, точнее по тросу башенного крана Изменено 1 Августа 2014 пользователем kuchera
konstantinoff Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Товарищи поэтому и не попадают, что не правильно прикладываются. Любая винтовка, она индивидуальна. К ней надо привыкать. Банальная разница в высоте колец или расстояние до окуляра может кардинально изменить прикладку. А это значит стреляя хорошо из своей винтовки я гарантированно могу промахнуться из другой.По прикладке можно много дискутировать, но всё же лучше её вырабатывать правильную. Для этого в поле зрения мишени вешаю отвес по которому перед выстрелом корректирую завал сетки(винтовки) опять же при правильно выставленном прицеле. Получается, что всё равно возвращаемся к одному и тому же.
kuchera Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Получается, что всё равно возвращаемся к одному и тому же.Этакий круговорот получается На этой ноте и закончим
Alex37 Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Почитал Ваши методы, и возник вопрос Установка прицельной сетки по отвесу эт конечно правильно И установка винта в горизонт тоже , не важно от чего отталкиваться от вивера или коробки...Вот и вопрос: Где гарантия того что при эксплуатации вы держите винт по тем показателям при которых была установка?Соответственно при малейшем отклонении все труды на смарку, происходит завал, хотя на 50 м я думаю это не критичноЕсли конечно нет стационарно-установленного уровня Держим то мы её в руках, прикладываем в стеклу авто и т.д. и т.п....Прикладка у каждого своя, эт факт...Поправте если что не так Очень часто пристреляв на 50 метров куча уходит на 100 метрах, в основном это из-за завала. Поэтому следующий шаг, установка уровня на прицел. Ставим винтовку на мешки, совмещаем сетку с отвесом и выводим уровень. После месяца использования уровня прикладка нормализуется и будет однообразна. И еще очень часто пристреляв винт, на следующих пострелухах замечают что куча "уползла" не надо торопиться крутить прицел, проблема может быть в прикладке, которою Вы сами того не замечая немного изменили. СТП на Матадорах само по себе очень стабильно. Поэтому если что-то изменилось, то не торопитесь крутить, а просто для начала почистите ствол.
REGION 54 Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Почитал Ваши методы, и возник вопрос Установка прицельной сетки по отвесу эт конечно правильно И установка винта в горизонт тоже , не важно от чего отталкиваться от вивера или коробки...Вот и вопрос: Где гарантия того что при эксплуатации вы держите винт по тем показателям при которых была установка?Соответственно при малейшем отклонении все труды на смарку, происходит завал, хотя на 50 м я думаю это не критичноЕсли конечно нет стационарно-установленного уровня Держим то мы её в руках, прикладываем в стеклу авто и т.д. и т.п....Прикладка у каждого своя, эт факт...Поправте если что не так Так ты уровень сразу приделай при вывешивании на прицел. Выведи пузиРОк в ноль. И все будет гуд!!
Banzai Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 У меня только недавно появился уровень на прицеле и только по по этому http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=20996&page=3До этого нужды в уровне не было.Оптику выставляю по оси винтовки,а вот завал конролирую уровнем у мишени.Когда вешал мишень,то чертил линию(горизонт или вертикаль,кому как нравится) на листе по уровню.Если мишень распечатаная и с линиями,то вешал лист по уровню.При стрельбе совмещал сетку с линией,тем самым вырабатывал чувство уровня.Теперь изредко контролирую прикладку.Уровень KAPRO или Stabila.Иногда стреляю ночью под фонарик.Тогда использую уровень http://www.kuvalda.ru/catalog/4742/35846/ штука удобная,но днем луч не видно.Для тира очень удобен,включил и сразу для всех;).Пользоваться уровнем на прицеле не умею-глаза разбегаются!
Banzai Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 ПыСы. При использовании кубика,лучше орентироваться по горизонтальному лучу.Вертикаль может искажаться,если шит с мишенью стоит не ровно или сам кубик стоит не на инии выстрела.
Alex37 Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Иногда дальние мишени не очень терпеливы, а тут всегда перед носом.
Audision Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 (изменено) Иногда дальние мишени не очень терпеливы, а тут всегда перед носом.А ты его видишь, прицеливаясь? Что то сомнительно.Вот так, примерно, надо. .http://edgun.com/forum/uploads/monthly_07_2014/post-9445-0-71201700-1404916162_thumb.jpg Изменено 1 Августа 2014 пользователем Audision
Alex37 Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 (изменено) А ты его видишь, прицеливаясь? Что то сомнительно.Вот откуда сомнения? Думаешь я бы заморочился фотографировать не пригодный вариант?Нормально вижу, левым глазом, правда только пол колбы, но этого достаточно, чтобы подвести пузырек к полоске.Я пробовал так как у тебя, надо глаз перефокусировать каждый раз, а так норм. Изменено 1 Августа 2014 пользователем Alex37
Audision Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Вот откуда сомнения? Думаешь я бы заморочился фотографировать не пригодный вариант?Нормально вижу, левым глазом, правда только пол колбы, но этого достаточно, чтобы подвести пузырек к полоске.Ну и хорошо.
Audision Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 (изменено) Сейчас попробовал твой вариант - я не вижу. Когда открывается полная картинка в прицеле уровень исчезает из поля зрения и приходится приподнимать голову, что бы его увидеть левым глазом, но, при этом, пропадает картинка в парицеле. Может, конечно, я не совсем так смотрю, но мозг у меня точно раздваивается при такой установке - наверно каждому свое. Изменено 1 Августа 2014 пользователем Audision
Banzai Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Самый правильный вариант с откидным в бок уровнем.Но цены на хороший уровень кусачии,да и некогда сверяться,мне проще вырабатывать чувство уровня.
Audision Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 (изменено) Хорошо бы у картонок после посадки с хвоста свисал какой нибудь отвес. . . и уровень не нужен. Изменено 1 Августа 2014 пользователем Audision
kasper23 Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Правильно ,о вкусах не спорят У меня такой стоит , вроде как устраивает .
Banzai Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 Во!У Павла очень даже правильный уровень;).
kuchera Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 (изменено) Спасибо парни за советы, но проблем с этим я не испытываю..Просто прочитав данную тему решил задать сей вопрос Изменено 1 Августа 2014 пользователем kuchera
vss45 Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 (изменено) Че вы все такие кривые то ?Вклейте себе уровень промеж глазТогда и писать - что бы струя была точно по уровнюА если винца выжрать - как быть с уровнем ? Изменено 1 Августа 2014 пользователем vss45
kuchera Опубликовано 1 Августа 2014 Опубликовано 1 Августа 2014 писать - что бы струя была точно по уровню
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти