Перейти к контенту

Непараллельность плоскостей казна-вивер-затворная крышка

Рекомендуемые сообщения

11.05.2014 в 14:48, negrrus16 сказал:

Максим, прицел устанавливаешь на винтовку. но в кольцах НЕ ЗАТЯГИВАЕШЬ. Затем всё это хозяйство, прямо за прицел , подвешиваешь к потолку.

Т.Е. ты поймал вертикаль винтовки с прицелом независимо ни от чего. Потом перед прицелом вешаешь отвес и совмещаешь сетку прицела с этим отвесом.

И только потом крепишь его в кольцах.

Аминь!

11.05.2014 в 14:48, negrrus16 сказал:

Максим, прицел устанавливаешь на винтовку. но в кольцах НЕ ЗАТЯГИВАЕШЬ. Затем всё это хозяйство, прямо за прицел , подвешиваешь к потолку.

Т.Е. ты поймал вертикаль винтовки с прицелом независимо ни от чего. Потом перед прицелом вешаешь отвес и совмещаешь сетку прицела с этим отвесом.

И только потом крепишь его в кольцах.

Только подвешивай не на ремнях или веревках, а на планках или можно на пластиковых вешалках. Вот теперь, Аминь))) Изменено пользователем Alex37
  31.07.2014 в 20:12, Alex37 сказал:

Только подвешивай не на ремнях или веревках, а на планках или можно на пластиковых вешалках. Вот теперь, Аминь)))

Насколько ровно получается поставить прицел по такой методике?  Корректировать случается?

01.08.2014 в 02:22, Тарас сказал:

Насколько ровно получается поставить прицел по такой методике?  Корректировать случается?

Ровнее чем прикладывать уровни. Потом не надо ничего коректировать. Можно пару раз снять и повесить, для исключения ошибки.

Почитал Ваши методы, и возник вопрос 

Установка прицельной сетки  по отвесу эт конечно правильно  :da:

И установка винта в горизонт тоже :da: , не важно от чего отталкиваться от вивера или коробки...

Вот и вопрос: Где гарантия того что при эксплуатации вы держите винт по тем показателям при которых была установка?

Соответственно при малейшем отклонении все труды на смарку, происходит завал, хотя на 50 м я думаю это не критично

Если конечно нет стационарно-установленного уровня 

Держим то мы её в руках, прикладываем в стеклу авто и т.д. и т.п....

Прикладка у каждого своя, эт факт...

Поправте если что не так  :xz:

Конечно не так))) Для этого и вырабатывается однообразная правильная прикладка. Как кто-то уже сказал: "Если Вам удобно, это не значит, что это правильно!" Точность поэтому и страдает, что в разных условиях прикладываемся по разному. А высавленный правильно прицел даёт правильную траекторию при правильной прикладке. Тобишь есть истина к которой надо стремиться, а не искать какую-то свою прикладку.

Соглашусь, но у не у всех такие же понятия... :da:

И все таки прикладка и глаз по прежнему вещь индивидуальная, почему некоторые мой товарищ не может также точно попадать с моего винта?  :xz:

Про руки прошу не писать, опыт у него имеется ....

З.Ы. И у меня  стекляшка установлена по отвесу, точнее по тросу башенного крана  :;):

Изменено пользователем kuchera

Товарищи поэтому и не попадают, что не правильно прикладываются. Любая винтовка, она индивидуальна. К ней надо привыкать. Банальная разница в высоте колец или расстояние до окуляра может кардинально изменить прикладку. А это значит стреляя хорошо из своей винтовки я гарантированно могу промахнуться из другой.

По прикладке можно много дискутировать, но всё же лучше её вырабатывать правильную. Для этого в поле зрения мишени вешаю отвес по которому перед выстрелом корректирую завал сетки(винтовки) опять же при правильно выставленном прицеле. Получается, что всё равно возвращаемся к  одному и тому же.

01.08.2014 в 06:48, konstantinoff сказал:

Получается, что всё равно возвращаемся к  одному и тому же.

Этакий круговорот получается  :xi:

На этой ноте и закончим  :;):

01.08.2014 в 05:51, kuchera сказал:

И установка винта в горизонт тоже :da: , не важно от чего отталкиваться от вивера или коробки...

Вот и вопрос: Где гарантия того что при эксплуатации вы держите винт по тем показателям при которых была установка?

Соответственно при малейшем отклонении все труды на смарку, происходит завал, хотя на 50 м я думаю это не критично

Очень часто пристреляв на 50 метров куча уходит на 100 метрах, в основном это из-за завала. Поэтому следующий шаг, установка уровня на прицел. Ставим винтовку на мешки, совмещаем сетку с отвесом и выводим уровень. После месяца использования уровня прикладка нормализуется и будет однообразна. И еще очень часто пристреляв винт, на следующих пострелухах замечают что куча "уползла" не надо торопиться крутить прицел, проблема может быть в прикладке, которою Вы сами того не замечая немного изменили. СТП на Матадорах само по себе очень стабильно. Поэтому если что-то изменилось, то не торопитесь крутить, а просто для начала почистите ствол.

01.08.2014 в 05:51, kuchera сказал:

Так ты уровень сразу приделай при вывешивании на прицел. Выведи пузиРОк в ноль. И все будет гуд!!

У меня только недавно появился уровень на прицеле и только по по этому http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=20996&page=3

До этого нужды в уровне не было.Оптику выставляю по оси винтовки,а вот завал конролирую уровнем у мишени.Когда вешал мишень,то чертил линию(горизонт или вертикаль,кому как нравится) на листе по уровню.Если мишень распечатаная и с линиями,то вешал лист по уровню.При стрельбе совмещал сетку с линией,тем самым вырабатывал чувство уровня.Теперь изредко контролирую прикладку.Уровень KAPRO или Stabila.

Иногда стреляю ночью под фонарик.Тогда использую уровень http://www.kuvalda.ru/catalog/4742/35846/ штука удобная,но днем луч не видно.Для тира очень удобен,включил и сразу для всех;).

Пользоваться уровнем на прицеле не умею-глаза разбегаются:)!

ПыСы. При использовании кубика,лучше орентироваться по горизонтальному лучу.Вертикаль может искажаться,если шит с мишенью стоит не ровно или сам кубик стоит не на инии выстрела.

Иногда дальние мишени не очень терпеливы, а тут всегда перед носом.

post-16343-0-83605700-1406883360_thumb.jpg

01.08.2014 в 08:56, Alex37 сказал:

Иногда дальние мишени не очень терпеливы, а тут всегда перед носом.

А ты его видишь, прицеливаясь? Что то сомнительно.

Вот так, примерно, надо. :voo: .

Изменено пользователем Audision
  01.08.2014 в 09:11, Audision сказал:

А ты его видишь, прицеливаясь? Что то сомнительно.

Вот откуда сомнения? Думаешь я бы заморочился фотографировать не пригодный вариант?

Нормально вижу, левым глазом, правда только пол колбы, но этого достаточно, чтобы подвести пузырек к полоске.

Я пробовал так как у тебя, надо глаз перефокусировать каждый раз, а так норм.

Изменено пользователем Alex37
  01.08.2014 в 09:18, Alex37 сказал:

Вот откуда сомнения? Думаешь я бы заморочился фотографировать не пригодный вариант?

Нормально вижу, левым глазом, правда только пол колбы, но этого достаточно, чтобы подвести пузырек к полоске.

Ну и хорошо.

Сейчас попробовал твой вариант - я не вижу. Когда открывается полная картинка в прицеле уровень исчезает из поля зрения и приходится приподнимать голову, что бы его увидеть левым глазом, но, при этом, пропадает картинка в парицеле. Может, конечно, я не совсем так смотрю, но мозг у меня точно раздваивается при такой установке - наверно каждому свое.

Самый правильный вариант с откидным в бок уровнем.Но цены на хороший уровень кусачии,да и некогда сверяться,мне проще вырабатывать чувство уровня.

Хорошо бы у картонок после посадки с хвоста свисал какой нибудь отвес. . :smex:. и уровень не нужен. :smex:

Во!У Павла очень даже правильный уровень;).

01.08.2014 в 07:49, Alex37 сказал:

01.08.2014 в 08:22, REGION 54 сказал:

Спасибо парни за советы, но проблем с этим я не испытываю..

Просто прочитав данную тему решил задать сей вопрос  :pok:

Изменено пользователем kuchera

Че вы все такие кривые то ?

Вклейте себе уровень промеж глаз

Тогда и писать - что бы струя была точно по уровню

А если винца выжрать - как быть с уровнем ?

Изменено пользователем vss45

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...