Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Димыч, я РК даже не планировал. Хотел дополнительно поставить доп. цельнофрез или по питерской. Нафиг этот РК!

Но резьбы то нет, и нормального мастера не знаю... тут разные отзывы по мастерам, а на эксперименты нет времени и средств.

У меня сейчас д25 1,03. Куда еще ниже снижать? Тогда на 7,0 метров уже не фрагнешь. На 7,7 у меня уже есть пару фрагов.

У меня "10 тяжёлой папой есть фраги на 9,0+, звук не палит. Может у тебя перерасход?

• Ответы 92
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

У меня "10 тяжёлой папой есть фраги на 9,0+, звук не палит. Может у тебя перерасход?

Дим, а с каким прицелом на 9.0?

Опубликовано (изменено)

Вчера фраг был на коряге  *03м, пукнули почти одновременно, по воде видно было, что моя пулька чуть ниже пошла, а брат точно в цель попал, прицел у него Щ 4,5-20, у меня панарама 3-9-40, боеприпас 1,03 жсб, я офигел :voo:

Изменено пользователем бмд
Опубликовано

Дим, а с каким прицелом на 9.0?

C Коннектом 01!  :)

Вчера фраг был на коряге  *03м, пукнули почти одновременно, по воде видно было, что моя пулька чуть ниже пошла, а брат точно в цель попал, прицел у него Щ 4,5-20, у меня панарама 3-9-40, боеприпас 1,03 жсб, я офигел :voo:

тут главное не бояться...  :pok:

Опубликовано

У кого какие мнения? Как тише с грамом или тяжем?

Тишина понятие субъективное, пока на тебя не оглядываются :xi: , попробуй, отпиши ощущения. 

Опубликовано (изменено)

Да понятно, всё это... просто не ясно именно где тот самый край скорости.. я вообще еле привык к мысли что пуляю не д75, а д25. Может еще уменьшить до д20 граммом? Наерное я проведу эксперимент и сделаю замеры звука. Сравню и выложу сюда.

П.С. меня сейчас устраивает все. Кроме звука в тихом дворике :)

Изменено пользователем Jayst
Опубликовано

Пробовал сделать замеры шума шумомером. Ничего не вышло... при фоне в 45-47 дб всегда выдает 74-75 дб при выстреле и Велес и Матадор. Видимо, нужна полная фоновая тишина, чтобы увидеть разницу в 3-6 Дб.

Эквиваленты по скоростям:

д21 граммом =

д07 1,175,

если что, для справки

Меньше, я так понимаю смысла нет делать? Значит нужна хорошая пара модер+допмодер. Купить и мозг себе не забивать

Опубликовано

У меня на папском велике было с93 хевиком. Звук был тока чпынь.

Опубликовано

У меня на папском велике было с93 хевиком. Звук был тока чпынь.

а до 8,0 метров хватит энергии такой скоростью?

Опубликовано

У меня пластиковую бутыль на скорости 20,0 на 7,0мтр 4,5мм 1,175гр  не пробивает(бутыль открытая)

Опубликовано

В конце концов останется звук ударника))). Мне тож кажется громко на д10 при 1.18гр. А это ударник в лицл громко стучит. А со стороны все тихо!

Опубликовано

Димыч, точно не ударник! Я слышу отчетливо эхо от дома в 7,0 метрах от моего. Это при скорости д25 грамовкой.

А вот если на открытом пространстве - там действительно слабо слышно, но хотелось бы лучше. 

Все-таки думаю снижение скорости не выход из ситуации. Неужели никто не пользуется допмодерами или чуть более тихими длинными модерами?

Опубликовано

У меня питерский стоит от Юры Sand. Сначала брался на Матадор, потом сделал переходник под Велес и вот оно счастье))). А в замкнутых двориках эхо конечно будет, выхлоп же всё равно идёт. только реально РК такие вещи лучше глушит, но я для себя выбор сделал - РК меня не устраивает. Лучше тогда эксцентриковый мудрить с большим объёмом.   

Опубликовано

В замкнутых дворах, при моих настройках, пугающе громкий звук попадания, аж вздрагиваю!

От выстрела нет такого. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет, камрады! :pok:

За последнюю неделю трижды обновил свой рекорд по дальности фрага из Велика - 9,1 м.

Нормальный такой кулек. :;):

UPD А по-поводу модера пока ничего не решил из-за нехватки времени.

Опубликовано (изменено)

Сам не верил в возможности Велеса, пока не попробовал. Мой дальний фраг из него также ~10,0 метров. Велес весьма универсален для своих размеров :voo:

Изменено пользователем nigoro
Опубликовано

Сам не верил в возможности Велеса, пока не попробовал. Мой дальний фраг из него также ~10,0 метров. Велес весьма универсален для своих размеров :voo:

Я больше придаю значение весу. Он легче Лёли и тем более Матадора. Я долго думал о приобретении и никак не мог представить себе, что почти все задачи матадора можно выполнять с помощью песта. А мотю теперь буду рожать большего калибра... и скорее всего однозарядного :;):

Опубликовано

Я больше придаю значение весу. Он легче Лёли и тем более Матадора. Я долго думал о приобретении и никак не мог представить себе, что почти все задачи матадора можно выполнять с помощью песта. А мотю теперь буду рожать большего калибра... и скорее всего однозарядного :;):

Да, логика есть. Я пока остановился на Крикете 5.5, т.к. на ~10.0 м., все-таки поувереннее Велеса. Можно сделать сравнение с фотоаппаратами - "большим" и" мыльницей": большим снимки, конечно, качественнее, но мыльница чаще оказывается в нужном месте в нужное время. 

Над "дедом" тоже подумывал, но так и не смог найти его проименение для себя, кроме того, при встрече с СП проблемы возникнут скорее. Ведь для него доки идут как для 5.5 ИКС, а если нет бумажки, то могут и свою выписать...

Опубликовано (изменено)

Коля, никто ничего не выпишет пока ты не согласишься с их предположением.

Эйрганер должен уметь отстаивать свои права и понимать доказательные принципы административных правонарушений. Ну а если так дальше продолжать на уровне "одна бабка сказала", то пора продавать все игрушки и покупать удочки :) Там точно калибр не важен.

Опубликовано

Коля, никто ничего не выпишет пока ты не согласишься с их предположением.

Эйрганер должен уметь отстаивать свои права и понимать доказательные принципы административных правонарушений. Ну а если так дальше продолжать на уровне "одна бабка сказала", то пора продавать все игрушки и покупать удочки :) Там точно калибр не важен.

При определенных обстоятельствах (одно из них - отсутствие нужной бумажки) могут отправить на экспертизу, а там - как повезет. А основной доказательный принцип: полиции нет резона оспаривать бумажку, выписанную по сути ими же. В случае с дедом такой нет,что дает им повод

..А по поводу отстаивания прав - у нас не Америка: если захотят до-ся - до-ся и лишний повод им на руку.

Опубликовано (изменено)

Ох :unsure:

Для "забрать" должны иметься веские аргументы, если ты не совершил противоправные действия (например разбил чье-то стекло при помощи дрына). В этом случае наступает административная ответственность ровно такая же, как и если бы ты разбил его камнем. Только оруДие преступления будет винт вместо камня.

А по сему, если ничего не совершил, то по умолчанию у тебя есть бумажка/сертификат- написанному верить.

На экспертизу НЕ имеют право забирать ничего без особых оснований и не кошмарь начинающих :;):

Опубликовано (изменено)

Вообще то, у нас каждый гражданин - подозреваемый, который "гуляет, пока". Основанием может быть простое подозрение на возможность правонарушения, а также - стрельба в неположенном месте и СП вправе его проверить и, если надо(ой,а что это такое - на камень с рогаткой не похоже...), отправить на экспертизу. У меня был практический случай: вывод - не огнестрел да и бумажку подвезли, поэтому интерес был потерян, а если на лицо явные признаки "переделки", то экспертизу могли и продолжить... 

Опубликовано

Коля, без паранойи! Изучаешь закон, печатаешь все, носишь вместе с сертификатом, показываешь носом. Если этого не можешь, зачем выбрал тогда такое хобби?

П.С. про огнестрел не мешай сюда примеры. А то я могу тоже за 13 лет понарасказывать  :;):

Опубликовано (изменено)

Собственно паранойи, вроде бы, и нет. Я и говорю, чтобы, главное бумажки были с собой. Да, и если очень хочется, то можно...-только осторожно :-) А "неогнестрелом" был признан Велес.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...