derganiy 56 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Homer, ознакомься, плиз, с этой темой: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=2311&hl= чего то ссылка не работает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 По поводу ухода кучи на 50 метрах супротив 30 -- фиг знает, теоретически такое возможно из-за недостабилизированности пули на траектории....Второй пусть улучшения стабильности пули на траектории -- уменшения шага нарезов (твиста), пуля будет иметь бОльшее количество оборотов в секунду и по закону гироскопа будет более устойчивой на траектории. Чтобы проверить это -- заказал на Вальтере стволы под свой размер, но с разными твистами. Пока не получил. Думаю, работаю, но в системе, а не дергаюсь от одного к другому.Моя первая специальность - "гироскопические приборы". Безусловно, при бОльшей частоте вращения гироскоп будет иметь более высокую стабильность. Но это в статике. На пулю в полете действует много факторов, или приложенных сил. А из-за этого траектория пули получается не прямой, а спиральной. В идеале, пуля должна вылетать из ствола так, чтоб ось вращения пули и ось ствола совпадали и центр тяжести пули лежал на её оси вращения . В этом случае внешние факторы влияния на пулю за стволом будут минимальны. С центром тяжести всё ясно, поэтому есть точные пули, а есть непонятные. А вот с вылетом пули много неясностей. Очень сильно может влиять модер. Если перегородки и пробка даже чуть не соосны с траекторией пули(даже если не задевают), то выход пули со среза модера получится под углом к траектории. Под очень маленьким углом. Но этого будет достаточно для появления спирали. Причем чем меньше твист и больше вращение, тем более заметен должен быть этот эффект. Почему именно по спирали - это проявление гироскопического эффекта. При прикладывании момента к оси гироскопа - эта ось будет смещаться под углом 90 град. к вектору прикладываемого момента. Заметил такую закономерность, стреляю в тире на 50м в ноль как положено, прихожу в гараж 30м СТП уходит в право почти на 1мил.И не только у меня.Все таки пуля наверно она не успевает раскрутиться. Других мыслей нет.Попробуй отстрелять на 90-100 м. Если стп уйдет в другую сторону - то точно по спирали летит. У меня похожая фигня только растояние одно и тоже. Как с этим бороться ума не приложу, уже все перепробовал.Отписал Эдуарду жду ответаа тут непонятно, если одно и то же расстояние, то мистика или ветер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 К сожалению, не запомнил где, но в одном из топиков человек писал, что четко видит в оптику как пулька летит по спирали см 5 в диаметре. А насчет одного и того же расстояния - кто сказал, что эта спираль всегда начинается одинаково Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий 1 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 На сколько я понял ,если накручивать гайку на винт : доворачивается она всё равно одинаково ......стволик проверни ,на восьмёрках - и получишь другой результат ,при условии постоянной скорости ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 К сожалению, не запомнил где, но в одном из топиков человек писал, что четко видит в оптику как пулька летит по спирали см 5 в диаметре. А насчет одного и того же расстояния - кто сказал, что эта спираль всегда начинается одинаково спираль всегда будет начинаться одинаково, при неизменных начальных установках(начальная скорость, вес пули, положение модератора). Если бы она менялась - винтовку невозможно было бы пристрелять. На сколько я понял ,если накручивать гайку на винт : доворачивается она всё равно одинаково ......стволик проверни ,на восьмёрках - и получишь другой результат ,при условии постоянной скорости ...не совсем так, если с разным усилием доворачивать - то и довернется на разные углы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдуард44 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Закономерность на своем заметил такую: разница температур порядка 8 -10 градусов вызывает отклонение на 50 метрах 7-8 см . Это увсех так?Переворот ствола, перетяжка восьмерок каждый раз дают отклонение от точки пристрелки на разные растояния и в разные стороны....Пока пытаюсь методом научного тыка найти положение резика, восьмерок и ствола чтоб все это не так сильно убегало по гоизонту ибо не устраивает : схватил выстрелил а куда хз.Обклеивать винтовку термометрами с таблицами поправок тоже не хочу.А в довершениие положил пулю 5,52 в ствол , именно положил ,оказалось после чока раструб глубиной 1,2 мм ,чтож будэм рэзать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steady 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Закономерность на своем заметил такую: разница температур порядка 8 -10 градусов вызывает отклонение на 50 метрах 7-8 см . Это увсех так?Переворот ствола, перетяжка восьмерок каждый раз дают отклонение от точки пристрелки на разные растояния и в разные стороны....Пока пытаюсь методом научного тыка найти положение резика, восьмерок и ствола чтоб все это не так сильно убегало по гоизонту.есть такое дело! тоже заметил - при остывании ползёт и стп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 У меня на дорестайлинге такого не было. Ствол был зажат (несильно) только в ближней к казеннику восьмерке, а в передней скользил Короче, нужно снять все лишние напряжения в восьмерках, планке крепления прицела, кольцах и самом прицеле. Не нужно тянуть все тупо до одури ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steady 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 ...Ствол был зажат (несильно) только в ближней к казеннику восьмерке, а в передней скользил Короче, нужно снять все лишние напряжения в восьмерках, планке крепления прицела, кольцах и самом прицеле. Не нужно тянуть все тупо до одури ИМХО.... есть такие мысли, но думал насчет поставить на передней восьмёрке между стволиком и половинками фторопластовую фтулку. хотя на момент регистрации температурного увода стп все узлы протягивал производитель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Закономерность на своем заметил такую: разница температур порядка 8 -10 градусов вызывает отклонение на 50 метрах 7-8 см . Это увсех так?Переворот ствола, перетяжка восьмерок каждый раз дают отклонение от точки пристрелки на разные растояния и в разные стороны....Пока пытаюсь методом научного тыка найти положение резика, восьмерок и ствола чтоб все это не так сильно убегало по гоизонту ибо не устраивает : схватил выстрелил а куда хз.Обклеивать винтовку термометрами с таблицами поправок тоже не хочу.А в довершениие положил пулю 5,52 в ствол , именно положил ,оказалось после чока раструб глубиной 1,2 мм ,чтож будэм рэзать.при разнице в 8-10 это чё-т очень большой уход. Вот при разнице в 30 град. возможен такой. Я скорость мерял при +20 дома и -10 на улице после остывания, падает на 10-12мыс, стп вниз уходит на 5-7 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 хотя на момент регистрации температурного увода стп все узлы протягивал производитель.При массовом производстве (групповом гы-гы) только так и можно. А самому, да в охотку. Не нужно никаких втулочек, просто капни на ствол и переднюю восьмерку маслица и дотяни так чтобы с большим трудом проворачивался от руки. А заднюю хорошо обезжиренную обтяни посильнее. Я так делал. Т.е. ствол закреплен в одной "точке", а передняя восьмерка - просто направляющая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдуард44 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 при разнице в 8-10 это чё-т очень большой уход. Вот при разнице в 30 град. возможен такой. Я скорость мерял при +20 дома и -10 на улице после остывания, падает на 10-12мыс, стп вниз уходит на 5-7 см.Вот и я говорю большой уход ещё и вбок.А со скоростью порядок,усм смазываю синтетическим АТF (масло для автоматических коробок передач) потом протираю чтоб от него только воспоминание осталось но не насухо . Может кому будет полезно.А насчет приотпустить переднюю восьмерку попробую, а втулка фторопластовая в переднюю восмерку стремновато всетаки необратимое изменение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 а втулка фторопластовая в переднюю восмерку стремновато всетаки необратимое изменение.Отверстия под ствол в восьмерках д.б. более или менее точно выполнены. У меня с завода было совсем не так. И помнится, фторопласт течет под давлением, его можно ставить для улучшения скольжения там, где нет постоянной нагрузки или в уплотнениях с постоянным поджимом. Ну, что-то типа этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдуард44 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 При массовом производстве (групповом гы-гы) только так и можно. А самому, да в охотку. Не нужно никаких втулочек, просто капни на ствол и переднюю восьмерку маслица и дотяни так чтобы с большим трудом проворачивался от руки. А заднюю хорошо обезжиренную обтяни посильнее. Я так делал. Т.е. ствол закреплен в одной "точке", а передняя восьмерка - просто направляющая. Если не влом дай статистику какой был уход в какую сторону при какой разнице температур.и что изменилось после роспуска переднего болта.соори комп глючит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 У меня уж с полгода как нет этого ЭДгана. уход был на полтиннике до 5-7 см. Обычно на 7-8 часов. СТП смещалась скачком. Приходилось "допристреливаться" постоянно. Прицел-кольца-руки тут не причем. Все перебрал по случаю, развернул дырки под ствол, установил так и через сотню выстрелов стп перестала "ползать". Можно сказать вообще. Не факт что это помогло, может просто совпадение, может с настрелом в несколько тысяч все встало на свои места. Т.е. просто эксперимент.Разница температур у нас большая на улице стрелял до -25. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдуард44 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 У меня уж с полгода как нет этого ЭДгана. уход был на полтиннике до 5-7 см. Обычно на 7-8 часов. СТП смещалась скачком. Приходилось "допристреливаться" постоянно. Прицел-кольца-руки тут не причем. Все перебрал по случаю, развернул дырки под ствол, установил так и через сотню выстрелов стп перестала "ползать". Можно сказать вообще. Не факт что это помогло, может просто совпадение, может с настрелом в несколько тысяч все встало на свои места. Т.е. просто эксперимент.Разница температур у нас большая на улице стрелял до -25.Приотпустить не сложно ,завтра попробую ,за ответ спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-СТАЛКЕР- 0 Опубликовано 3 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 Народ, подскажите пожалуйста, такая фаска это нормально, или надо впадать в отчаяние? Отрывы на 50 метров есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gagarik 0 Опубликовано 3 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 Народ, подскажите пожалуйста, такая фаска это нормально, или надо впадать в отчаяние? Отрывы на 50 метров есть.Я думаю надо впадать На правой фотке- жесть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдуард44 0 Опубликовано 3 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 Народ, подскажите пожалуйста, такая фаска это нормально, или надо впадать в отчаяние? Отрывы на 50 метров есть.Если не ндравится могу плсобить с токарем обойдется рублей 100. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 3 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 Прикольно, а ты перед фотосессией протирал ее ? Это точно не свинца ошметки ? У меня после протирки блестела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 4 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 Думаю, для начала стоит почистить ствол, а фаску слегка полирнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-СТАЛКЕР- 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 Думаю, для начала стоит почистить ствол, а фаску слегка полирнуть.Ствол чистый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти