Yurasem 3 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 пара банок ГАМО_мна, года 4 уже, лежит на шкапчике.... то же, никак костёр не разведу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Комрады!Какова толщина трубы резика в районе между резинкой редуктора и резинкой пробки манометра? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Доброго времени суток! Заимел недавно Р3М папский) прокатился по магазинам в поиске пилюль 0.22, но с закрытием "Скаута" найти прилиных припасов оказалось невозможно. Смог взять только H&N sport barracuda hunter и field target. Хантеров банку взял только потому, что вес 1.18 да и хаЧика 125-го летели отлично. Еду значит на склад, отмеряю 5.0 метров, ну,думаю, раз в руках эдган, то попадать он будет сам, а мне только затвор дергай да курок жми да вот фиг там))) начал с таргетов, с двух барабанов "куча" 34 см. Чешу репу, горюю ((( забиваю два барабана хантерами, отстрел, кучка чуть меньше пяти сантиметров.(стрелял с колена) настроение чуть поднимается))) еду в гараж , беру стол, стул, мешок с рисом и опять на склад. Отстреливаю два барабана Хантеров, сетуация практически та-же. Переставляю стол на 10м ближе, куча уменьшается на 0.5 см. Переставляю ещё на 10м.ближе и куча почти 30мм, переставляю ещё на 5м.и получается с барабана отверстие 7 мм. Чешутся репу, забиваю барабан таргетами , Отстреливаю, также все уходят в одно отверстие, размером с предыдущие. Переставляю стол на 5м назад и опять Отстреливаю барабан таргетов.... и что вы думаете?- я в а***у т.к куча почти с коробок! Переставляю стол опять на 5м ближе и опять одно отверстие. Ладно думаю. Забиваю барабан хантерами, отмеряю макс.дистанцию 87м. Отстреливаю барабан хантеров-куча 76 мм. Забиваю барабан таргетов, Отстреливаю, куча 42 мм, чешу репу, забиваю ещё барабан таргетами, ставлю стол на 5.0 м. ОТ стрел....и опять 38 см. Я опять чешу репу и забиваю барабан таргетами, опять стол на 8.7м опять отстрел и опять все ложатся в коробок. Плюнул, собрался, поехал домой, заказал хевиков.А сегодня камрад сыпнул хэвиков, я сразу на склад. На полтосе с калена барабан в пол коробка, на 8.7 все в коробке. Моя довольна))))....и опять 38 мм. Я опять чешу репу и забиваю барабан таргетами, опять стол на 8.7м опять отстрел и опять все ложатся в коробок. Плюнул, собрался, поехал домой, заказал хевиков.А сегодня камрад сыпнул хэвиков, я сразу на склад. На полтосе с калена барабан в пол коробка, на 8.7 все в коробке. Моя довольна))))1 выбрал неудачные пули2 ствол еще не освинцевался3 надо проверить стабильность скорости4 т.к. юзал разные пули ствол думаю освинцевался не равномерно, надо почистить и применять пули одного типа и производителя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ник66 0 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Спасибо,видео очень интересно! По поводу предыдущего поста №328 по пункту 4 - это как от разного типа пуль в одном калибре освинцовка в разных местах ствола? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Спасибо,видео очень интересно! По поводу предыдущего поста №328 по пункту 4 - это как от разного типа пуль в одном калибре освинцовка в разных местах ствола?Разный состав свинца - разная освинцовка. При переходе на другие пули, полная чистка и переосвинцовка заново. Иначе - сеялка получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 А кто расскажет по подробнее, что такое освинцовка ствола??? И для чего она нужна? И нужна ли вообще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) Ну и??? А разве эти лохмотья норма??? Это и есть освинцовка??? Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Это примерно то же самое, в районе чока. http://edgun.com/forum/uploads/monthly_03_2015/post-9445-0-51130300-1427547821_thumb.pnghttp://edgun.com/forum/uploads/monthly_03_2015/post-9445-0-54288500-1427547798_thumb.pnghttp://edgun.com/forum/uploads/monthly_03_2015/post-9445-0-91092200-1427547869_thumb.jpgНо после такой освинцовки пули летят куда попало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тверской 0 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Это примерно то же самое, в районе чока. http://edgun.com/forum/uploads/monthly_03_2015/post-9445-0-51130300-1427547821_thumb.pnghttp://edgun.com/forum/uploads/monthly_03_2015/post-9445-0-54288500-1427547798_thumb.pnghttp://edgun.com/forum/uploads/monthly_03_2015/post-9445-0-91092200-1427547869_thumb.jpgНо после такой освинцовки пули летят куда попало. +100!...Сам хотел спросить,что дает освинцовка? Ничего кроме вреда,на мой взгляд она не приносит... Много лет (по роду деятельности) был связан с различным оружием.И никогда не слышал,чтобы из "грязного" (освинцованнного) ствола,можно было вести прицельную стрельбу. Чистота ствола и механизмов оружия-залог безотказной и правильной его работы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 А почему тогда говорят: пройдёт освинцовку, пуков так 100 на чистом стволике и начнёт стрелять ещё лучьше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Блин, ну вы как-будто первый раз сволы увидели?Берете чистый ствол, стреляете один раз, и там уже свинец откладывается. Что теперь будете после каждого выстрела его вычищать?Чистый ствол сеет, после освинцовки норма. А вот освинцовку с засиранием путать не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) У меня Велес 4.5 со стволом без чока выдает 20-25мм на полтос ,без проблем с родным стволом от лели без чока с завода и ствол всегда горит от чистоты. Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Я думаю такой свинцовый налёт из за микро трещин в нарезах, туда и забивается 'плюм бум'. Для этого и шлифуют стволики чтобы эти трешинки сгладить, а там не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) Чок сделан резкой ступенькой, вот и проблема - загрязнение идёт имеено там - у меня больше проблемы нет.Пуля не должна упираться в чок, как в резкое препятствие и частично резаться на нём - -она должна ПЛАВНО обжиматься.А все эти ошмётки и есть срезы с пули. Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тверской 0 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 А почему тогда говорят: пройдёт освинцовку, пуков так 100 на чистом стволике и начнёт стрелять ещё лучьше?Стрелять лучше-понятие субъективное...в большинстве случаев зависит от стрелка. У меня стреляет одинаково хорошо и новое и в процессе правильной эксплуатации...Свинец "налипает"в процессе движения пули по нарезам-это неизбежно...вот только если с этим не бороться,вряд ли оружие будет стрелять лучше...чем больше свинца на нарезах,тем не предсказуемее траектория пули,которая из него вылетит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) И ещё добавлю. При проталкивании пульки через ствол шомполом, видно, что нарезы хорошие и юбка обжата. Ну вроде всё отлично. Но это ошибочное мнение. При выстреле, это совсем другой процесс!!!, И при проходе через такой чок не возможно посмотреть на пулю - ну, я думаю, вы меня поняли. Вот ошмётки от пули, срезанные таким чоком,и впресовываются в шероховатости нарезов. на выходе. имхо. Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) Интересно если использовать пули с более жёстким свинцом, освинцовка будет более долгой чем 100 пуков и стволик будет меньше засоряться!? Изменено 17 Ноября 2015 пользователем milk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_76 63 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) пульки видать по жесткости от партии к партии разные, уже не раз проскакивала инфа, что какой то партией стрелять было вообще невозможно, через каждые пол банки надо было чистить стволик, так как он был сильно загрязнен, и как факт, кучу было уже не собрать. правда, мне такие пульки никогда не попадались, стволик чистил один раз на матадоре, да и то, начитавшись вот таких тем. Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Alex_76 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 "Не читайте перед едой советских газет!"(с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rapala 0 Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Вот вот, я тоже читал, думал, но уже 4 банки летят нормально без чистки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егерь 1 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Добрый вечер!Не знаю у кого чего, но видел пульки JSB , которые даже цветом отличались одна банка от другой. Одни летели отлично, вторые от случая к случаю. Реальная ситуация без прекрас.Ствол чищу через каждые 350 выстрелов, если стрелять дальше начинают появляться отрывы, красивую кучу собрать мне становиться тяжелее. Это чисто моё наблюдение, спорить ни с кем не собираюсь за то чистить ствол или нет. Тут кто-то про пульки H&N писал выше. Моя оценка по ним 2 балла из 5. JSB- 5 баллов. С моего ствола H&N вообще летит отвратительно, кучи вообще нет. Ждать чудес от них не стоит.С уважением!Егерь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж2988 0 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Добрый вечер! Про пульки H&N соглашусь с Алексеем что как-то куч кучных не выходит на удалении 5.0м очень тяжело куда-то попасть вообще! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 (изменено) Отрыву ещё бывают, из за мятых юбок у пуль. Пусть даже не значительно! Порой мы даже не смотрим на пульки когда заряжаем, оппачки и отрыв. Изменено 24 Ноября 2015 пользователем milk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Добрый вечер!Не знаю у кого чего, но видел пульки JSB , которые даже цветом отличались одна банка от другой. Одни летели отлично, вторые от случая к случаю. Реальная ситуация без прекрас.Ствол чищу через каждые 350 выстрелов, если стрелять дальше начинают появляться отрывы, красивую кучу собрать мне становиться тяжелее. Это чисто моё наблюдение, спорить ни с кем не собираюсь за то чистить ствол или нет. Тут кто-то про пульки H&N писал выше. Моя оценка по ним 2 балла из 5. JSB- 5 баллов. С моего ствола H&N вообще летит отвратительно, кучи вообще нет. Ждать чудес от них не стоит.С уважением!ЕгерьНе стоит ждать чудес от перехода с одних на другие пульки без чистки стволика .. "Пулять " одними и другими вперемешку не получиться Тем более - переход с "мягкого" свинца (JSB) на "твердый " свинец (h&n) .. На самом деле немцы летят не плохо с Моти .., но с понижением СТП .. (и по скорости соответственно ) по полтосе в 20-25 мм ..(в зависимости от настройки по скорости)Проверял и на стандарте ..и на коротышке ... По "куче" немцы - не хуже , чем JSB ... , но по "проникновению" - превосходят чехов однозначно на любой дистанции ... Тут - каждому по потребностям .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти