Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

" А у Вас не такого же но с перломутровыми пуговицами?" Вот уж с что, а манометр я считаю каждый может под себя адаптировать!

это мелочь!

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Чтобы внести в свою жизнь что-то новое, на случай, если Лешего окажется мало, начал подумывать, а не поменять ли мне М2r 5,5 на Матадора 5,5 или 6,35 :)

Да вот никак не могу определиться, какого же размера он мне нужен. Все-таки возможность выбора сильно усложняет жизнь!

Подскажите, где-то в этом разделе обсуждались и сравнивались короткий средний и длинный? Весь раздел Матадора с нуля не осилю :(

Изменено пользователем BDI
Опубликовано

Чтобы внести в свою жизнь что-то новое, на случай, если Лешего окажется мало, начал подумывать, а не поменять ли мне М2r 5,5 на Матадора 5,5 или 6,35 :)

Да вот никак не могу определиться, какого же размера он мне нужен. Все-таки возможность выбора сильно усложняет жизнь!

Подскажите, где-то в этом разделе обсуждались и сравнивались короткий средний и длинный? Весь раздел Матадора с нуля не осилю :(

у Эда на канале есть видик именно про размеры , лично я за стандарт  .25+эксцентрик 

Опубликовано

у Эда на канале есть видик именно про размеры , лично я за стандарт  .25+эксцентрик 

Спасибо! Видео посмотрел, понял, что я тоже за стандарт. Осталось над калибром поразмышлять, в руках покрутить, пострелять и можно M2R потихоньку выставлять на продажу, если конечно, Матадор ляжет в руку :)

Опубликовано (изменено)

Тоже поддерживаю стандарт.

Коротыш- он более для коротка,

а лонг все же днинноват, не так это удобно

( на мой взгляд)

Когда есть выбор- это хорошо!

Выбор определяют задачи. Задачи " коротка"

у вас решит девайс поменьше.

А калибр, если есть девайс поменьше ,

то конечно дед! Так как этот девайс уже

будет для конкретных целей ;).

Лично я от своего- в восторге!

http://edgun.com/forum/index.php/topic/31896-popolnenie-v-penze/page-1

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

Александр, тоже склоняюсь к деду стандарту.

В 5,5 уже есть и пистолет АР16, от которого в восторге и менять не собираюсь, будет Леший 5,5, уверен, тоже понравиться, так как в руках подержал, понял, мое. Логично будет приобрести винтовку в большем калибре. И хоть я и не охотник на дичь, да и какая может быть охота с 3 Дж :), но есть желание иметь возможность производить результативные выстрелы на дистранциях под и за 10.0 метров

Опубликовано (изменено)

Денис! AP16 на руках?

Я их только на IWA их обе версии крутил, понравились; на медни звонил На производство - говорят, сейчас нет все уходит на экспорт ...... Где добыли?

Лучше в личку, а то не по теме....

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

Александр, отписал в личку. 

Если кому еще интересно, пишите в личку, поделюсь своим субъективным мнением :)

Опубликовано

Всем привет. Искал информацию о том как устранить проблему заднего фиксатора деревяхи но ничего не нашел. Эксцентрик постоянно ослабевает и ложа начинает болтаться. Как устранить этот косяк?

Опубликовано

Затяни с левой стороны для начала, а потом справа подожми эксцентриком ложе.

Спасибо, сделал. 

Опубликовано

Затяни с левой стороны для начала, а потом справа подожми эксцентриком ложе.

Близко .., но не совсем верно ... :xz:

Для правильной регулировки 2ой точки нужно сделать следующее :

1 - Отпускаем (слева) винт поджима ....

2 - Эксцентриком  (справа)  поджимаем совсем чуть-чуть  заднюю часть железа к коробке (выбираем люфт) .. Причем очень важно ,

определить  - куда вращаем эксцентрик !!!??  Можно ведь и вращать в сторону , противоположную затяжке(поднимаем железо вверх)  , но люфта не будет ...

3 -  Когда всё правильно сделано , удерживаем ключом (шестигранником)  эксцентрик (справа) ..., и ВТОРЫМ ключом затягиваем

винт поджима (фиксации) слева ....   Только так .., и не иначе ..

p.s. Делается один раз для данного ложа и  данного железа ..  При перестановке железа в другое ложе .., или чужого железа в ваше  ложе придется всё перенастроить ...

• Like 2
Опубликовано

Виктор, я написал быстрый и опробованный лично вариант  :;): Ничего не откручивалось никогда.

Опубликовано

Виктор, я написал быстрый и опробованный лично вариант  :;): Ничего не откручивалось никогда.

Этот вариант (твой) подразумевает  быструю настройку "через силу" ... Ведь первичный поджим (а не отпуск) левого винта  перед регулировкой эксцентрика заставляет втулку под винтом вдавиться в дерево ... (а продавить орех очень легко)

Дальнейшие 2-3 регулировки в таком роде (для другого железа , допустим) утопят втулку в ложе на 2-3мм. за пару подходов ...

Даже эстетический вид с утопленной втулкой после этого пропадает ..и заставляет "непросвещенных" думать , что это ""Эдуард накосячил ...""

Опубликовано (изменено)

за всё время владения Матадором ничего у меня не продавилось (за год). Разбирал довольно часто.

З.Ы.: На истину не претендую. 

Изменено пользователем Dange1
Опубликовано

за всё время владения Матадором ничего у меня не продавилось (за год). Разбирал довольно часто.

З.Ы.: На истину не претендую. 

Поверь , у меня чужих винтовок было в руках ОЧЕНЬ  много ... И что некоторые пользователи используют  2.ю точку даже для регулировки зазора между резиком и модером  - это тоже печальный факт .. Причем начитались они об этом на форуме. .. :xz:

p.s.  А по регулировке 2й точки есть ведь видео от Эдуарда ... :nez:

Опубликовано

Близко .., но не совсем верно ... :xz:

Для правильной регулировки 2ой точки нужно сделать следующее :

1 - Отпускаем (слева) винт поджима ....

2 - Эксцентриком  (справа)  поджимаем совсем чуть-чуть  заднюю часть железа к коробке (выбираем люфт) .. Причем очень важно ,

определить  - куда вращаем эксцентрик !!!??  Можно ведь и вращать в сторону , противоположную затяжке(поднимаем железо вверх)  , но люфта не будет ...

3 -  Когда всё правильно сделано , удерживаем ключом (шестигранником)  эксцентрик (справа) ..., и ВТОРЫМ ключом затягиваем

винт поджима (фиксации) слева ....   Только так .., и не иначе ..

p.s. Делается один раз для данного ложа и  данного железа ..  При перестановке железа в другое ложе .., или чужого железа в ваше  ложе придется всё перенастроить ...

Именно так...

Тоже насмотрелся на продавленные шиной зоны в ложе...

Опубликовано

Именно так...

Тоже насмотрелся на продавленные шиной зоны в ложе...

Всё верно ... Перегнутая шина УСМ  в следствии не правильной настройки 2й точки (или умышленной) еще и предполагает  в первую очередь очень легкий спуск , порой не прогнозируемый в первое время даже для пользователя .... :mm:

Опубликовано

Вечер добрый, эдгановоды.....У меня беда. Был у меня длинный матадор в папе. Р3м, точный,кучный...скоростя отличались в 1 метр. Работал как часики. Продал, купил нового коротыша того же калибра этого года. Вот вопрос. Прыгают скорости. Коридор метров 6. 276-283. Иногда больше, иногда меньше. Наш представитель по Воронежу Андрей перебирал редуктор, все там нормально. Скажите, может ли такое быть из-за того что винт новый? Может все притирается.....?

Опубликовано

Такой разброс скорости не скажется ни на чем. Отстреляйте не в хрон, а на кучу. Лучше несколькими стрелками(желательно опытными). И покажите мишени.

Опубликовано

Чудес то не бывает,дай поработать редуктору,у меня было подобное потом всё пришло в норму,а один раз хрон мозг компасировал,хорошо что проверил другим потом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...