Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отрыву ещё бывают, из за мятых юбок у пуль. Пусть даже не значительно! Порой мы даже не смотрим на пульки когда заряжаем, оппачки и отрыв.

моте, ровно на мятые юбки  :pok: , раздувает и чок ровно обжимает.

зы: делал опыт. помял юбки (без фанатизма, отверткой внутрь), забил барабашку, пострелял в мишеньку, всё четко. ну и три штучки (мятые) в пулеуловитель..... достал, от немятых, отличий нет.

Изменено пользователем Yurasem
Опубликовано (изменено)

С трудом вериться, что мятые пули не влияют на кучу, но спорить не буду!

Изменено пользователем milk
Опубликовано

Сейчас нет чёковой игрушки, а вот на без чёковой очень влияет.

Опубликовано

+100500

Опубликовано (изменено)

Если сделать точный промер диаметра пулек  jsb  , то можно заметить , что поясок головы чуть больше заявленного диаметра ...А юбка   - еще больше .. При досылании ..и постановке  на нарезы  в стволик голова и юбка уже слегка обжимаются .... При выстреле  до самого чока  идет разгон пульки и закручивание по нарезам ..., а при  "встрече" с чоком происходит  как бы удар с понижением скорости  и еще большим обжимом  пульки по диаметру ... Возможно поэтому и  не меняется СТП  при слегка погнутой юбке .. :nez:  Если юбка погнута не значительно (не более , чем будет обжим после чока ) , то возможно , что и СТП  не измениться .. :xz:

На без чоке  конечно будет скорее всего по другому ..(обжима нет ..)

p.s.  Я такими экспериментами не занимался (гнуть юбки) .., потому могу  только это предположить  , как это реально происходит на чоке .. :nez:

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

Мои наблюдения

Интервал между чистками 250 выстрелов. 40 выстрелов на освинцовку. Иначе куча расползается.

Мятые юбки не влияют практически на кучность.

Немцы дают сравнительную кучность с ЖСБ - НО есть непредсказуемые отрывы. Не для наших чоков они.

Матадоровские стволы не чувствительны к номерам матриц ЖСБ совсем. Кушают все. НО кроме жсб стрелять чем то другим не рекомендуется.

ИМХО

Опубликовано

С моего ствола H&N вообще летит отвратительно, кучи вообще нет. Ждать чудес от них не стоит.

Причина тому тугой чок матадоровских стволиков. Люди ставили безчоковые стволики и метали баракуду с результатом превосходящим жсб.

Опубликовано

Мои наблюдения

Интервал между чистками 250 выстрелов. 40 выстрелов на освинцовку. Иначе куча расползается.

Не понимаю , откуда пошло такое .. , но раньше по отзывам других .., и по моим наблюдениям  стрельба с ЛВ  допускала  до 1300-1500 выстрелов без чистки стволика (JSB) без малейшего расколбаса  по кучам .. Причем я отмечал это и на Мотях и на Лелях ...  :nez:

Может это только из за того , что я все стволики после  получения сразу снимаю и полирую .. :nez: Но мне как то в это не особо верится.. :unsure:    Или сейчас продукция из Германии идет с худшей обработкой , чем было раньше ..?? :xz:

Опубликовано

Я говорю конкретно про свою винтовку. Можно и вообще не чистить. Куча будет в пределах 15-18мм всегда. Если хотим меньше, то надо чистить. Цикл этот как выяснил в марте, так ми придерживаюсь

Полировками никогда не занимался

Опубликовано

Я говорю конкретно про свою винтовку. Можно и вообще не чистить. Куча будет в пределах 15-18мм всегда. Если хотим меньше, то надо чистить. Цикл этот как выяснил в марте, так ми придерживаюсь

Полировками никогда не занимался

Не плохая возможность проверить ...Допустим , тебе попался стволик  не с очень хорошей обработкой от произ-ля ... Снимаешь его ,полируешь  .., и стреляешь  до заметного расползания кучи .. :;):

Не буду утверждать на 100% , но вдруг  он начнет стрелять с большим интервалом до чистки ... :xz:

Если  - да .. , тогда понятно , откуда ноги растут ... Если так же , как и было - то стоковое состояние стволика не причем ... :nez:

Опубликовано

чищу, после расхода одной колбасы (5банок). всегда только тяжи 1.175. отрывы в пару калибра, повод заняться чисткой стволика.

зы: чем меньше лезешь, тем меньше проблем. (типа не мешай авто работать) 

Опубликовано (изменено)

чищу, после расхода одной колбасы (5банок). всегда только тяжи 1.175. отрывы в пару калибра, повод заняться чисткой стволика.

зы: чем меньше лезешь, тем меньше проблем. (типа не мешай авто работать) 

Вот так было примерно год и 2 назад ... :da:   Откуда пошли такие тенденции чистить стволики чуть ли не через 150 выстрелов  - не понятно .. :xz:  Может действительно что то с качеством стволов стало .?? :xz:   Ведь там внутри стволик на "зуб" не попробуешь ... :unsure:

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

у меня два Матадора, в калибрах 0.177 и 0.22, так на обоих интервал чистки ~2500 выстрелов, со стволами ничего не делал, все в стоке. (ну если не считать перенатягивания)

Чистка баллистолом, капроновым ершом и войлочными патчами на иголке

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ясно спасибо то есть прикладка теоретически одинаково у них?!

У Матадоров невзирая на длину у всех прикладка одинаковая.

Опубликовано

У Матадоров невзирая на длину у всех прикладка одинаковая.

Просто хочу коротыш взять а мне говорят что он мне неудобен будет рост 1.84 м, вот информацию подбиваю .

Опубликовано

пор коротыш ничего не скажу, но вот про Лелю у меня было стойкое убеждение, что винтовка для маленьких людей, поэтому купил ее супруге (метр с кепкой) и сыну

однако, когда сам пострелял из нее (мой рост 182), то сейчас не могу сделать выбор: остаться с Матадором или уйти к Леле... даже соревнования устроил между ними в стрельбе из положения стоя, с колена и сидя... так они заразы нос в нос идут.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...