Генчик 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Коллеги! Получил (не могу сказать, что "наконец-то", т.к. ждуном был с апреля с.г.) этот шедевр оружейной мысли (стандарт 4.5). Накачка была, правда, где-то 110 атм., а потому не смог пока пострелять всласть, но всё же попробовал немного. ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!!!! Сегодня купил Хилла в Умарексе (в Доме на набережной, подъезд справа от Театра эстрады, 5 этаж). Так что - берегитесь карлы все ближайшие выходные!!!Лично Эдуарду - огромное СПАСИБО! :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spotork 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Поздравляю с приобретением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slon 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Коллеги! Получил (не могу сказать, что "наконец-то", т.к. ждуном был с апреля с.г.) этот шедевр оружейной мысли (стандарт 4.5). Накачка была, правда, где-то 110 атм., а потому не смог пока пострелять всласть, но всё же попробовал немного. ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!!!! Сегодня купил Хилла в Умарексе (в Доме на набережной, подъезд справа от Театра эстрады, 5 этаж). Так что - берегитесь карлы все ближайшие выходные!!!Лично Эдуарду - огромное СПАСИБО! :DПыздравляю, а вот за давленицем надо последить не убегает ли ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spotork 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Пыздравляю, а вот за давленицем надо последить не убегает ли ;) кстати да, по идее должно прийти заправленое до 200 атм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 кстати да, по идее должно прийти заправленое до 200 атмНет! На отстрелочнои листе должно быть указано - до какого количества атмосфер производился отстрел, у меня указано 150, пришол 160, разница температур, значит не тёк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генчик 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Поздравляю с приобретением Всем спасибо за поздравления! А за давлением посмотрю. Спасибо, кстати, Dolphin_fly за подсказку - посмотрю отстрелочный лист. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Расскажешь потом, как насосом накачивается.Проздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tancus 13 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 ".... ждуном был с апреля с.г.)"Интересно ... насколько я понимаю ещё не получил люди, которые в марте в очередь встали ... интересно ... В любом случае - прими поздравления и удачного пользования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan2048 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Эдуард по этому поводу писал, что т.к. стволы у него в калибре 5,5 закончились (заканчивались на тот момент), то он подвинул вперед людей с другими стволами. Например с калибром 4,5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Death 1 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 и Эдуард говорил что скорее всего это последние винтовки в этом классе. (4.5) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 3 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Мои поздравления! ;)Мда, *цензура*оже 4,5 скоро станет раритетом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elwood Blues 0 Опубликовано 4 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Поздравляю!!!Сам жду - в понедельник-вторник должен посылочку получить))))Наделал много льда - буду обмывать Чивасом)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генчик 0 Опубликовано 4 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Нет! На отстрелочнои листе должно быть указано - до какого количества атмосфер производился отстрел, у меня указано 150, пришол 160, разница температур, значит не тёк Добрый день! Воспольовавшись советом, посмотрел отстрелочный лист: отстрел 200-140. Приехл Матадор со 110. Вчера хиллом надул до 200. Сегодня сделал 4 выстрела (2 в бутылки, 2 по воронам, из них 2 чистых фрага! :D ). После этого давление на манометре чуть меньше 190... Нормально? Кстати, по наивности думал, что Хиллом качать легче будет :angry: от 100 до 200 пришлось сделать порядка 150 качков, через каждые 30 спуская из него воздух, т.к. когда он на своем манометре показывает 200, приходится на него всем весом ложиться. Может я что-то не так делаю и есть какая-то хитрость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 4 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Добрый день! Воспольовавшись советом, посмотрел отстрелочный лист: отстрел 200-140. Приехл Матадор со 110. Вчера хиллом надул до 200. Сегодня сделал 4 выстрела (2 в бутылки, 2 по воронам, из них 2 чистых фрага! :D ). После этого давление на манометре чуть меньше 190... Нормально? Кстати, по наивности думал, что Хиллом качать легче будет :angry: от 100 до 200 пришлось сделать порядка 150 качков, через каждые 30 спуская из него воздух, т.к. когда он на своем манометре показывает 200, приходится на него всем весом ложиться. Может я что-то не так делаю и есть какая-то хитрость?Если при получении не было катастрофически холодно (я получал при + 25 где то, а у Эдуарда в цехе по любому холоднее, давление было выше) Вобщем мыльную пену в руки и ищи надувающиеся пузыри в районе атмосферной дырочке редуктора и около передней пробки проверь Оставь на сутки ЭД заряженным до 200 атм (210) и посмотри как себя поведёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генчик 0 Опубликовано 4 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Если при получении не было катастрофически холодно (я получал при + 25 где то, а у Эдуарда в цехе по любому холоднее, давление было выше) Вобщем мыльную пену в руки и ищи надувающиеся пузыри в районе атмосферной дырочке редуктора и около передней пробки проверь Оставь на сутки ЭД заряженным до 200 атм (210) и посмотри как себя поведёт Около передней пробки-понятно, т.е. где маномнтр. А где атмосферная дырочка редуктора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 4 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Снимаешь ложе и осматриваешь трубу резервуара сантиметрах в пяти от винтов крепления задней пробки в сторону передней пробки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 4 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2007 Генчик, насосом качается в легкую. Раз на третий-пятый поймаешь. Нужна не масса а инерция. Проздавляю. Но стравливать воздух с водяным пАром все равно нужно через 40-50 качков. Здоровее будешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slon 0 Опубликовано 5 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2007 Оставь на сутки ЭД заряженным до 200 атм (210) и посмотри как себя поведётТак и не иначе, хочется пострулять канечно но нуно терпеть.Я незнаю как насосом но с балона дую 210 потом немного отлежавшись получается 200. пару раз проконтролировал что 200 встало и убрал по дальше, желательно в месте менее подверженому солнцу и т.д. Вот полежит 24 часика посмотрел что там 200 и радуешся, нет разобрал как по ДВДбиблии написано поменял то что подвело и радуещся))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Мои пряздрявления!Сам качаю хиллом ,привык уже.Действительно,там техника больше канает чем вес.Просто до Матадора чизетка год была-тогда технику качания и отработал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генчик 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Мои пряздрявления!Сам качаю хиллом ,привык уже.Действительно,там техника больше канает чем вес.Просто до Матадора чизетка год была-тогда технику качания и отработал. Уважаемые коллеги!Спасибо ВСЕМ за поздравления ещё раз и за советы - сам всё никак не нарадуюсь! С Хиллом то же разобрался. Вчера подкачал 50 атмов методом двойного толкания с с инерционным поджиманием в конце :D - действительно легче, чем виснуть на нём всем весом. Думаю, что баллон в/д уже не актуален (пока, во всяком случае). Теперь посмотрю за давлением без стрельбы пару дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 "дрожащими от счастъя общения с насосом хилл" руками .Стрелять рекомендую тока на следующий день,а то кучка не выйдет,всё равно треммор будет.Таковы реалии общения с Хиллом.:-)) :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генчик 0 Опубликовано 11 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2007 "дрожащими от счастъя общения с насосом хилл" руками .Стрелять рекомендую тока на следующий день,а то кучка не выйдет,всё равно треммор будет.Таковы реалии общения с Хиллом.:-)) :DНичего, привыкну помаленьку. А вот в продолжение темы хотел бы поделиться результатом недельного ожидания и задать коллегам вопрос. Т.е. неделю подержал Матадора заправленным до 200. За неделю (точнее за 5 дней). Потеря давления по манометру примерно 3-5 атмов. Это допустимо? Пока у меня не возникает желания смотреть библию Эдуарда и заниматься полной разборкой-сборкой. Может получиться по-Черномырдину. Мне не в лом качнуть лишний пяток атмосфер. Но все же? Это очень плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 12 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2007 Геннадий, вполне нормальная потеря воздуха. Когда мне пришёл, то из под передней пробки столько за день-два стравливало. Тогда ещё было не охота без ОСОБОГО повода разбирать винтовку. Спросил Эдуарда в письме, что делать, и получил вполне стандартный ответ: пока винтовка работает, не мешай ей, потери ведь незначительны. Так что пусть травит потихоньку. Если не дай бог повится серьёзный повод разобрать винтовку, то найдёш и устраниш течь заодно.В передней пробке мне подсказали как элементарно без окунания в воду найти течь: капаеш на винты водой, тка что бы щель закрыло, если течь есть, то пузырики надуваются. Но если ты не в полевых условиях, а дома, то скрути модер, сними крышку с манометра и в банку с водой. Подожди пару минут и отслеживай.--------------Кстати, если это падение на 3-5атм. произошло в первой половине дня после закачки, а потом не падало, то скорее всего повода беспокоиться и вовсе нет. Просто воздух остывает и уменьшается в объёме. Э то физика, а не проблема винта. Мои поздравления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генчик 0 Опубликовано 12 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2007 Кстати, если это падение на 3-5атм. произошло в первой половине дня после закачки, а потом не падало, то скорее всего повода беспокоиться и вовсе нет. Просто воздух остывает и уменьшается в объёме. Э то физика, а не проблема винта. Мои поздравления! Спасибо. С физикой понятно: я и сказал выше в теме, что надул до210, через пару часов стало 200. Вот их я и отслеживал 5 дней. Т.е. стало 195-197. На штатном манометре трудновато точнее сказать. Так что, все понял, перестаю пока волноваться и последую советам ВСЕХ коллег и, кончно, Эдуарда. Хороших всем пострелушек! :D :D :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти