Счастливый Опубликовано 27 Июня 2014 Опубликовано 27 Июня 2014 Попал пулей в табло...На цифровом сегментном индикаторе надпись - LGT36ASIGWСъездил в Чип и Дип - там такого нету и аналог подобрать не могут, тк неизвестны ТТХ.Подскажите, где купить сей или подобный индикатор? И если я впаяю подобный - нужно ли будет калибровать или подстраивать электронную плату хронографа? Я в этом не силён...
chuuvee Опубликовано 27 Июня 2014 Опубликовано 27 Июня 2014 скорее всего нужен такой или аналогичный с общим анодом. http://www.chipdip.ru/product/ba56-12srwa/курите пдф на предмет размеров корпуса, количества и расположения выводов
PetrSokolov Опубликовано 27 Июня 2014 Опубликовано 27 Июня 2014 просто заменить, ни чего настраивать и калибровать не надосколь там цифр? 3 или 4?
Audision Опубликовано 27 Июня 2014 Опубликовано 27 Июня 2014 Плату, в которую впаян индикатор наверно тоже прохреначил?
Счастливый Опубликовано 27 Июня 2014 Автор Опубликовано 27 Июня 2014 (изменено) Нет, табло приняло весь удар на себя... Дало трещины. Сейчас посмотрел - от платы оторвался 1 проводок. Ну его я припояю. Изменено 27 Июня 2014 пользователем Счастливый
Счастливый Опубликовано 27 Июня 2014 Автор Опубликовано 27 Июня 2014 (изменено) Ответ производителя хронографов... БХ-711 - это же такая древность. Ему, поди, лет 10. И запчастей на них давно нет, поэтому отремонтировать хрон вряд-ли удастся. Дело в том, что как правило, при попадании в "табло" выходит из строя микропроцессор и меняется он только со всей платой индикации, а её у нас нет.Что касается индикатора, то это трехразрядный светодиодный индикатор с общим катодом. Разновидности: ТОТ-3361..., Е30361... и пр. Однако, думаю, его замена вряд-ли поможет Изменено 27 Июня 2014 пользователем Счастливый
Audision Опубликовано 27 Июня 2014 Опубликовано 27 Июня 2014 (изменено) Купить и попробовать все таки стоит. Индикатор копеечный и точно есть в Митино Главное не испортить плату при снятии старого индикатора - там двухсторонняя печать и так просто его не выпаять.Его надо аккуратно выломать пассатижами - аккуратно шатая из стороны в сторону, ножки сломаются, а потом удалить каждую ножку пинцетом и паяльником из платы по отдельности. Деревянной зубочисткой и паяльником прочистить отверстия от олова, ну и впаять новый. Изменено 27 Июня 2014 пользователем Audision
Счастливый Опубликовано 28 Июня 2014 Автор Опубликовано 28 Июня 2014 Спасибо за совет. Сегодня нагряну в Чип и Дип. Тоже была идея раскрошить кусачками и потом выпаивать по 1 ножке...
konstantinoff Опубликовано 28 Июня 2014 Опубликовано 28 Июня 2014 У отца на паяльнике самодельная насадка(жало) похожее на швабру. Ей удобно микросхемы выпаивать.
Счастливый Опубликовано 28 Июня 2014 Автор Опубликовано 28 Июня 2014 Если кому интересно - в Чипе и Дипе продаётся сей индикатор код 9000215480наименование МТ-30361HG /MЭЛТцена 58 руб.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти