Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 79
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Но все же где-то в глубине души охота ствол из оружейной стали, да пололще, потолще. Как на Варе, например. :rolleyes:

Тайно мечтаю о том же.

А что, толщина ствола так сильно играет на кучность, попадатость и стабильность!? Всё это кажеться танцы с бубном. Вон Сержант сотворил мегашину, на Хулигане тоже стоит/стояла, ну и что? А крику было когда установили на винтовку, ну просто писец! И чего, да ни чего!

(не в тему, но кажеться о том же. Попалась мне в руки винтовочка, гладкоствольная, импортная! Годов так 1900-1940. Отец хозяина с Германии приволок после войны. Так вот весу в ней было, ну сейчас точно не скажу, но раза в два точно меньше моего ижа 27. Да и стволы, настока тонкие, что писец! Непродовал мужик двустволку не за какие деньги - точно била зараза! Может и не стыкуеться это с нашей пневмой, но факт наводит на размышления. :) )

Опубликовано
А что, толщина ствола так сильно играет на кучность, попадатость и стабильность!? Всё это кажеться танцы с бубном. Вон Сержант сотворил мегашину, на Хулигане тоже стоит/стояла, ну и что? А крику было когда установили на винтовку, ну просто писец! И чего, да ни чего!

(не в тему, но кажеться о том же. Попалась мне в руки винтовочка, гладкоствольная, импортная! Годов так 1900-1940. Отец хозяина с Германии приволок после войны. Так вот весу в ней было, ну сейчас точно не скажу, но раза в два точно меньше моего ижа 27. Да и стволы, настока тонкие, что писец! Непродовал мужик двустволку не за какие деньги - точно била зараза! Может и не стыкуеться это с нашей пневмой, но факт наводит на размышления. :rolleyes: )

Ну понимаю, что не пневма, но тем не менее... Ремингтон 700 ВЛС - длинющий ствол, при толщине стенок больше калибра (в .223), вес тоже мама не горюй. Куча после некоторого тюна - 0.6 моа стабильно. Ремингтон 700 бдл под тот же .223 с тем же тюном, вес на кг наверное легче - 1.2 моа в лучшем случае. А помимо этого тяжелый легче наводить на цель, его меньше колбасит при прицеливании, меньше ощущается отдача,. После недолгих рассуждений продал тонкостенного. Думаю с пневматикой хоть и не в такой степени, но результат подобный будет.

Опубликовано
Мужики, а о чем спорим? О том, что лучьше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? Или о чем?

хотим ствол полтора метра :rofl:

Опубликовано

Получается известную русскую фразу про меряние этими самыми можно перефразировать про меряние стволами! :rofl:

Опубликовано

Почитав топик, сделал вывод, кому-то нужны "шашечки", кому-то "поехали"

Причем все довольны стрельбой и своими кучами. Я на кучу не стреляю, не инстересно, а вот по гильзочкам от МК и т.п. на 50-ти метрах да, этим и проверяю точность, а не кучность винтовки. На 10 гильз 13 выстрелов, для меня гуд. И нахер мне переплачивать за ствол, хотя это можно сделать как выбор при заказе. ИМХО. :rofl:

Опубликовано

Причем все довольны стрельбой и своими кучами. Я на кучу не стреляю, не инстересно, а вот по гильзочкам от МК и т.п. на 50-ти метрах да, этим и проверяю точность, а не кучность винтовки. На 10 гильз 13 выстрелов, для меня гуд. И нахер мне переплачивать за ствол, хотя это можно сделать как выбор при заказе. ИМХО. :smex:

Согласен с Михаилом .Тонкий ствол конечно колеблется больше,чем толстый,но по-моему он не самая последняя константа.Если УСМ и редухтор работают стабильно,то колебания ствола тоже имеют повторяимость,и соответственно хорошую результативность. :rofl:

Опубликовано
Тонкий ствол конечно колеблется больше,чем толстый

потому и крайне интересны в этом плане стволы из оружейной стали - из "обычной"-то кое-какая статистика уже есть ).

а с длиной - наверняка Эдуарду решать. Никто не запрещает заказать ствол, если и не полтора метра, то "подлиннее"...

Опубликовано
На 10 гильз 13 выстрелов, для меня гуд. И нахер мне переплачивать за ствол, хотя это можно сделать как выбор при заказе. ИМХО. :smex:

Можно есть хлеб, а можно есть хлеб с маслом. Все зависит от того, в каких ты отношениях со своей винтовкой. :rofl:

Разве плохо бить 10 из 10, когда другие бьют 10 из 13 :smex:

Опубликовано
Можно есть хлеб, а можно есть хлеб с маслом. Все зависит от того, в каких ты отношениях со своей винтовкой. :rofl:

Разве плохо бить 10 из 10, когда другие бьют 10 из 13 :smex:

А это уже и есть "хлеб с маслом" для меня. :smex: Осталось добыть 213 куропаток и винт окупится. А с винтовкой я в любовных отношениях :smex:

Опубликовано (изменено)

Из всего этого следует, что пора Эдуарду продовать набор ИКЕЯ для особо рукоблудноторченых.

Рамка без крючка затвора (всё равно золотым сделают), УСМ без осек (сами напилят и шайбы смастрячат), резик некрашенный (всё равно чем нибудь обклеют), ложе некрашенное - всё равно ошкуривают!

Ну а остальное по выбору: или у производителя набора или на просторах рунета!

:rofl::smex: :smex:

Я бы купил!!!

Изменено пользователем miksa
Опубликовано
... у производителя набора ...

... Я бы купил!!!

я правильно тебя понял !? ;)

Зная тебя , Миш :rofl: ...

Опубликовано (изменено)

смотрю имена - "Миха", "Саха" ))) вы братья? )

Нееее, мы не братья - мы подельники и собутыльники.

(извени что в твоем посте ответил, а то вон, злой Админ ругаеться)

Миха.

Изменено пользователем miksa
Опубликовано

Господа, товарищи, коллеги, братья (по оружию)! :)

Все таки как-бы здесь не беседка, - может, ближе к теме, а?

Опубликовано

Причем все довольны стрельбой и своими кучами. Я на кучу не стреляю, не инстересно, а вот по гильзочкам от МК и т.п. на 50-ти метрах да, этим и проверяю точность, а не кучность винтовки. На 10 гильз 13 выстрелов, для меня гуд. И нахер мне переплачивать за ствол, хотя это можно сделать как выбор при заказе. ИМХО. :)

Вот.. 10 из 13... А я как раз о том и думаю, что с более жестким стволом можно свести хотя бы к 10 из 11. Деталь-то все ж не последняя в винтовке. Но это еще не самое главное. Вопрос в том при каком изгибе, нажиме, ударе деформация получится неупругой? Всяко ж из ружейной стали ствол будет понадежнее в этом плане. А винтовка тоже штука такая, на стене если и висит, то недолго, бывает с ней всякое, от падений не застрахована, да и вообще мало ли что может произойти... В общем я думаю никто б не отказался иметь в запасе некоторый избыток прочности. Все ИМХО, может оно и не так, но сдается мне, что я прав...

Опубликовано

Мда... Я думаю, стреляем просто точнее и никаких проблем не будет.

Я тут на чужбине с Велесом, на безрыбье уже метров на 50-60 из Велеса фигачу, а что делать - про материал ствола думать не приходится :)

Опубликовано

Я тут на чужбине с Велесом, на безрыбье уже метров на 50-60 из Велеса фигачу, а что делать - про материал ствола думать не приходится :(

Дык на велесе он небось не 59 см? ))))

Опубликовано

По поводу толщины ствола!

Вот Матадор с 16 дудой

вот хозяин винтовки: http://talks.guns.ru/forummisc/show_profil...name=SaVa%20111

Вот его слова:

Originally posted by SaVa 111:

Стенки восьмерок останутся, почти 2мм.

Вот высказывание Эдуарда:

На ДР не получится, там восьмерки впритык. На рестайлинге можно запихнуть, но восьмерки поплывут, не будет нормально держать. Вернее шансы, что поплывут высоки

Оставлю без коментариев.

Опубликовано

Я на сколько помню кроме стволов 12 и 16 мм, есть промежуточные варианты... 13, 14, 15... Не стоит же бросаться в крайности. 14 мм дудку впихнуть, уже будет куда как получше, а если еще и сталь будет ружейная, тогда ваще красота. А вот после взгляда на фотку прям призадумался.... идейка-то неплохая... Но это не сразу, годик хотя бы постреляю как есть )))

Опубликовано

Я тут на чужбине с Велесом, на безрыбье уже метров на 50-60 из Велеса фигачу, а что делать - про материал ствола думать не приходится :(

Вот что тюнинг животворный с ВЕЛЕСОМ делает! (С) Pifpafoy :)

Опубликовано

:smex:

Я на сколько помню кроме стволов 12 и 16 мм, есть промежуточные варианты... 13, 14, 15... Не стоит же бросаться в крайности. 14 мм дудку впихнуть, уже будет куда как получше, а если еще и сталь будет ружейная, тогда ваще красота. А вот после взгляда на фотку прям призадумался.... идейка-то неплохая... Но это не сразу, годик хотя бы постреляю как есть )))

я еще не вод а только ждун,поэтому сразу тапками не бросаться.идея-со стороны казенника на стволе не входящем в затворную рамку нарезать резьзу и накрутиь фланец.между модератором и первой восьмеркой-шайба 1-1.5мм между восьмерками-трубка той же длины что между восьмерками.между второй восьмеркой и фланцем-болт с мелкой резьбой и контргайкой.идея-натянуть ствол до того как прикрутить затворную рамку.много букфф-пьян и гитарист а анкерный стержень выполняет ту же функцию-не дает грифу гнуться от натяжения струн.кто чего скажет?

Опубликовано
идея-со стороны казенника на стволе не входящем в затворную рамку нарезать резьзу

Не надо уродовать ствол резьбой и так все хорошо. Более толстая дудка на матадоре не нужна, возьмите хулиган и сразу узнаете почему. А вот дудка из нормальной стали желательна.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...