Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый раз качаю псп, насосом хатсан. Все собрал, начинаю качать - а у меня просто шипит из штуцера воздух и все (в месте соединения заправочного штуцера и резика винта). Резинки там обе целые, смазанные. Мб эдган взводить надо? Но это вроде если с нуля качать, а так там 110-120 атмосфер у меня, не пустой. Пробовал и осторожно качать, и быстро (чтобы резинки *расправились*) - никакого толку, тупо воздух идет оттуда и все. Винт и штуцер пришел от одного хозяина, значит штуцер подходит. Резинку одну поменял для чистоты эксперимента на такую же из зипа - никакой разницы. Одинаковые, целые.

Опубликовано

Подмотай под резинки чуть нитки, штуцер с резинками должен входить в дырку чуть внатяг. Если нитки не помогут значит передняя пробка неисправна, а там тоже есть резинки, манометр, технологические отверстия...

Опубликовано

Штуцер именно под шланг насоса?

У штуцера торец с резьбой плоский или с внутренним конусом?

Опубликовано (изменено)

100 пудов штуцер травит ,тоже травил ,ставил кольцо с резиновым уплотнением и всё о"к :priv:

поддерживаю...

травил в месте соединения штуцер-шланг, вылечил уплотнительным кольцом между ними.

теперь правда другая беда нарисовалась: после закачки насосом травит из заправочного отверстия со звуком "пшшшшш" несколько минут, потом все тихо, но за ночь 1 очко теряет, при задувке с баллона "пшшшш" не наблюдается и давление держит...

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

поддерживаю...

травил в месте соединения штуцер-шланг, вылечил уплотнительным кольцом между ними.

теперь правда другая беда нарисовалась: после закачки насосом травит из заправочного отверстия со звуком "пшшшшш" несколько минут, потом все тихо, но за ночь 1 очко теряет, при задувке с баллона "пшшшш" не наблюдается и давление держит...

какой то мусор попал под колечко или оно пережато болтиком

или недостаточно резко открываешь сброс на насосе

Первый раз качаю псп, насосом хатсан. Все собрал, начинаю качать - а у меня просто шипит из штуцера воздух и все (в месте соединения заправочного штуцера и резика винта). Резинки там обе целые, смазанные. Мб эдган взводить надо? Но это вроде если с нуля качать, а так там 110-120 атмосфер у меня, не пустой. Пробовал и осторожно качать, и быстро (чтобы резинки *расправились*) - никакого толку, тупо воздух идет оттуда и все. Винт и штуцер пришел от одного хозяина, значит штуцер подходит. Резинку одну поменял для чистоты эксперимента на такую же из зипа - никакой разницы. Одинаковые, целые.

100% в штуцере проблема, в пробку не лезь

Опубликовано

или недостаточно резко открываешь сброс на насосе

вот за это тоже думал...

сейчас стараюсь сразу и сильно откручивать болт стравливания...

Опубликовано

вот за это тоже думал...

сейчас стараюсь сразу и сильно откручивать болт стравливания...

Смотри не оторви)

А по теме, засор в штуцере скорее.

Опубликовано (изменено)

Всем огромное спасибо за советы, помог ответ - сильно затянуть, отвернуть, и снова затянуть место соединения шланга с заправочным штуцером (чтобы конус там притерся) - после этого наладилось как по волшебству, сразу все резинки расправляются, итд. Хотя в первый раз затягивал тоже хорошо и крепко, просто надо было отвернуть и опять приделать.

До 200 коротыша без особых проблем качаю со 120 примерно. До 220 и не буду, наверное - очкую немного, да и выстрелов хватает, с 200 примерно три барабанчика до 115-120.

Нитки мотать не хотелось, ибо боюсь попадания мусора куда не надо, а вариант другого штуцера исключил сразу - винт и штуцер брался у одного человека, они проверенные.

Изменено пользователем gilgamesh2
Опубликовано (изменено)

ИМХО, недозатянут штуцер в шланг насоса. Там усилия затягивания приличные, а т.к. штуцер был раньше прикручен к другому источнику ВВД, там могли остаться замятины, через которые травит. Отвинтить штуцер от шланга, посмотреть/почистить прижимаемые поверхности, затянуть 2-мя ключами (один на штуцер, второй на шланг). Ну и в порядке бреда: ТС, а у тебя винт для стравливания ВД на насосе закручен?

Ну вот, пока писал, все подтвердилось. :pok:

Изменено пользователем Медитатор
Опубликовано

Винт стравливающий, разумеется, был закручен) затягивал двумя ключами и в первый раз, когда травило - в этом и фокус, что просто пару раз отвернуть - завернуть надо было, а затягивал точно так же.

Опубликовано

До 200 коротыша без особых проблем качаю со 120 примерно. До 220 и не буду, наверное - очкую немного, да и выстрелов хватает, с 200 примерно три барабанчика до 115-120.

Не маловато ли три барабана с 200 до 115 ?

Опубликовано (изменено)

Я не знаю, новичок пока. Вроде нормально, если хевиками 1.175 настроен на **85?
Владелец винта писал около 50 пуков хевиками 1.175 при **85, если с 220 до 120.
Подскажите, опытные - это нормально для коротыша? с 190-200 примерно 30+ выстрелов до 120 у меня выходило, это три барабана как раз, До 220 не качал пока. Да и это я так, примерно опять же - если буду заморачиваться, засеку показания манометра более точно и посчитаю внимательно.

Изменено пользователем gilgamesh2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется что заправочный клапан перетянут или может просто резинку там надо заменить. Клапан представляет собой винтик с резиночкой, в одну сторону воздух проходит, а в другую резинка распирается и прохода нет)  На самом заправочном, как его там, коннекторе резиночки поменять тоже можно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот, у меня похожая проблема. Винт купил с насосом. Все работало. Качал раз 5 наверное со 100 до 220. Тут дал насос коллеге на работе накачать свежесобранную крюгерку. Вернул с фразой - до 150 качаю все ок,  потом травит между штуцером и пробкой. Приехал домой посмотрел срезаны кусочки с резинок на штуцере. Ну крюгерка фигле... Купил у представителя Эдган в СПб новые резинки. Заменил. Силиконом смазал. Таж фигня до 150 нагоняю и начинает травить. А если в этот момент штуцер на излом нагрузить перестает травить и можно набить до 230 спокойно. Что делать то?

Опубликовано (изменено)

Блин )))) И правда... Переобтянул и как бабка отшептала )))))) слабенько затянут был. При этом шланг к насосу приворачиваю от руки и ничего не травит.

СПАСИБО!

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

И к насосу ключиком слегка притяни.

Пока не буду. Проблем нет оттуда, а возить с открученным шлангом легче. Спасибо еще раз за посказку. А то я упырь, если решил что там все хорошо то и не проверяю. А так подтолкнули.

Опубликовано

Пока не буду. Проблем нет оттуда, а возить с открученным шлангом легче. Спасибо еще раз за посказку. А то я упырь, если решил что там все хорошо то и не проверяю. А так подтолкнули.

Да не за что. Если для транспортировки шланг снимается и не травит от туда, тогда думаю ничего криминального. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...