Перейти к контенту

Стрельба стоя.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 109
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

1-стойка и удерживание оружия(например мой Мотя не любит вжимание в плечо-разброс увеличивается вдвое). 2-дыхание и адреналин в крови(стрелять на задержке,с спокойным сердцебиением,время прицеливания

Лучше всего вакуумную резину. Дырку можно меньше для нагрузки. Длину тоже, как угодно. Основа не культуризм = ) Главное развить нужную группу мышц. Дыхание само встанет. Нитками через дырку к ск примо

mamleevvv Вот под мутаборку вариант. = ) Даже привязывать не надо.

Загружено фотографий

на сколько я заметил, наши красавицы ОООчень любят жесткий хват. к плечу надо сильно прижимать, но и мышцами плеча и груди не и играть при выстреле.

Я как то из Хатсана 85-го полторашки стрелял. Примерно 1 из 4 попадал. Стоя, с рук, на сотку.

А в тире на полтос человек ухитрился из него 4 см наковырять (стоя, пуль 10-15).

А я сейчас что-то совсем разленился. Стоя только на 25 пуляю редко.

Стрелял сегодня по гильзам 12к. на 70метров с упора, естественно все продырявил без промаха, попробовал стоя с рук, та еще камасутра :mm: . Ни в одну попасть не смог. С весла, конечно, намного удобнее.

крест  прыгает как живой ждешь когда он наедет на цель и давишь спуск иногда даже попадаешь.

• 8 месяцев спустя...

вот мой опыт по изготовке к стрельбе стоя из матадора

https://www.youtube.com/watch?v=iliKgoPT8Pg

ну а здесь сегодняшние результаты стрельбы стоя (правда до личного рекорда =38мм не дотянул)

https://www.youtube.com/watch?v=aqM6k-O1kIk

• 1 месяц спустя...

пострелял сегодня из "Лели" с изготовки "стоя":
http://www.youtube.com/watch?v=CVo4NjzYKaA

в сравнении с "Матадором" - меньше стабильности при удержании во время наведения на цель и нажатия на СК, и это не смотря на то, что "Матадор" я держу на пальцах, а "Лелю" на тыльной стороне ладони. Есть предположение, что "собака порылась" в расстоянии между руками, чем оно меньше, тем меньше стабильность при удержании. Хотя, это только предположение...

моя мишенька с лели - мамочки :   стрелял стоя,  в лесу на 85 м , граммовой,  8 раз,   деревья спиной не подпирал

прицел Щ4,5х20ТК 

post-16888-0-33221600-1441709399_thumb.jpg

Изменено пользователем Shadow113

Народ прошу простить меня вопрос не по теме, просто не хочу по таким мелочам постить новую тему.

В общем разбирал недавно свой R3 и обнаружил что у меня нет зазора между резиком и ложе в районе цевья, так и должно быть или резик обязательно  должен быть вывешен? к стати стрелял мотя нормально, главное качелей не было (задней точки крепления нет)

к стати стрелял мотя нормально, главное качелей не было (задней точки крепления нет)

стрелял или стреляет? если стреляет, то и лезть не надо

СТП не плавает?

стрелял или стреляет? если стреляет, то и лезть не надо

СТП не плавает?

Да не замечено вроде , просто хотел узнать как правильно как должно быть..

Просто если я подложу что нибудь между рамкой усм и ложе изнутри, в том месте  , где проходит болт предохранительной скобы СК, вся конструкция поднимется и будут качели ,сейчас их нет все сидит жестко и зад и перед резика,а тут уже и вторя точка крепления напрашивается а дырявить ложе влом..и вообще как резик влияет на все это он же развязан с верхней частью гуляет в восьмерке свободно, а там на верху все жестко ствол натянут, кожух ствола вивер прицел единое целое 

Вообще какие симптомы, когда не вывешенный резик влияет на СТП?

Изменено пользователем Sonic-x7

Да не замечено вроде , просто хотел узнать как правильно как должно быть..

Просто если я подложу что нибудь между рамкой усм и ложе изнутри, в том месте  , где проходит болт предохранительной скобы СК, вся конструкция поднимется и будут качели ,сейчас их нет все сидит жестко и зад и перед резика,а тут уже и вторя точка крепления напрашивается а дырявить ложе влом..и вообще как резик влияет на все это он же развязан с верхней частью гуляет в восьмерке свободно, а там на верху все жестко ствол натянут, кожух ствола вивер прицел единое целое 

Вообще какие симптомы, когда не вывешенный резик влияет на СТП?

Симптомы такие - гуляние стп в зависимости от давления. Допустим пристреляна винтовка на 50м в точку и при давлении 220-180 она бьет туда же, а при давлении ниж 180 стп уходит ввверх и влево на 1-2см или больше. Если закачать до 220 опять в том же месте.

Симптомы такие - гуляние стп в зависимости от давления. Допустим пристреляна винтовка на 50м в точку и при давлении 220-180 она бьет туда же, а при давлении ниж 180 стп уходит ввверх и влево на 1-2см или больше. Если закачать до 220 опять в том же месте.

Ага спасибо! а может быть такое что СТП уходить не будет при падении давления, при жестко зафиксированном резике по всей длине как у меня например 

Ага спасибо! а может быть такое что СТП уходить не будет при падении давления, при жестко зафиксированном резике по всей длине как у меня например 

Может.

Вот нашёл про резик...

https://youtu.be/5WOwk0sE5Kw

Благодарю за видео!у меня лонго дед, я думаю мне лучше что бы не болтался резик..

Изменено пользователем Sonic-x7

Тут дело не в том как лучше, или как хуже, а как должно быть. Резик хоть и лежит на ложе, но в восьмёрке не зажат.

Тут дело не в том как лучше, или как хуже, а как должно быть. Резик хоть и лежит на ложе, но в восьмёрке не зажат.

Вот в чем дело у меня, если делать так что бы резик висел то надо ставить более высокое латунное кольцо на перепуск, оно у меня именно латунное, а если ставить выше то возникает перекос в месте стыковки казенника с затворной рамкой.

• 5 месяцев спустя...

давненько не стрелял стоя на результат...

ездил проверять винтовку после перенатяжки ствола, когда картина по винтовке стала ясна, в резике еще осталось давления до выхода на прямоток на 5 выстрелов. отстрелял их из положения стоя на 5.0м
Результатом остался доволен, сам не ожидал, т.к. на холоде провел больше полутора часов и уже тело начало потряхивать, но, видимо, как-то заставил себя собраться...
Условия: 
10/03/2016, Р3М 0,22; Bushnell Elite 6-24x40 (на 24х); JSB 1,03; Д50м/с; 5.0м; стоя; t=-10C; ветер с 3 часов 1-2м\с

post-20014-0-28234200-1457605302_thumb.jpg

Отличный результат г-н Мамлеев. :voo:

Позвольте вопрос? Вы пробовали стрелять в специальном "удерживающем" стрелковом костюме?

Привет, Тарас.

Нет не пробовал и не хочу, потому, что основной целью моих тренировок является практическая стрельба. Чтобы приобретенные навыки я смог в полной мере использовать осенью...

А когда стреляешь сильно колбасит винтовку? просто пробовал из положения сидя, лонг (прицел не из лёгких), колбасит сильно, трудно прицеливаться... 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...