gsn76.08. 65 Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Вижу 2 варианта - простой и сложный.Сложный заключается в том чтобы во время регистрации проходить тест на знание основных моментов, таких как поведение на сайте, правила купли продажи на форуме, региональные представители, как купить, поиск информации и пр, а может быть даже некоторых моментов из теории сжатого воздуха, тест на адекватность тоже был бы не лишний. Парочку поручителей бы еще, по-хорошему...Простой - возле модели на главной странице - кнопка "добавить в корзину".В этом случае,наверняка все будут пользоваться, простым способом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 О представителях по г. Москве, в настоящий момент сложилась неприятная ситуация - Представитель предложил самостоятельно отдать винтовку в тир-ФК для расконсервации и тюнинга , обьяснил, что по срокам это неделя и попросил оставить залог, договорившись рассчитаться в полном обьёме через неделю, когда он заберёт винтовку из ФК.Что и было сделано, залог оставили за конкретную винтовку с номером 0685 (ну прям легла в руки). Спустя несколько дней винт оказался продан, а таких же калибров и модели в наличии уже нет. Представитель предложил купить из новой партии (!) в конце января (!) по новой цене (!!).Так что желание покупать у представителей отпало. Несмотря на то, что конфликт более менее утрясли, впечатление - отвратительное. Ну нельзя взять и продать номерную вещь за которую оставили залог. Если покупашка не выкупит вещь - тогда право продавца залог оставить. А с хрена ли если продавец продал вещь он предлагает отдать залог? Пусть возвращает два а то и три стоимости залога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 О представителях по г. Москве, .. А напомните-ка пожалста. кто у нас нынче представитель по М. ? Как в одном старом ужастике: пальцем в грудь "Ты убийца!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Ну вообще-то задаток вдвойне и возвращают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Ну вообще-то задаток вдвойне и возвращают...А если покупатель передумал покупать, то в каком размере задаток возвращать? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 А если покупатель передумал покупать, то в каком размере задаток возвращать? ))А в таком случае задаток не возвращается. Я не придумал, это так и есть при условиях сделки когда оставляется задаток. Поэтому один думает, стоит ли оставлять если не сможет выкупить, а другой думает стоит ли брать если не сможет продать. Только вот размер задатка явно не 50%, но с другой стороны стимулирует обоих участников сделки вести порядочные отношения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Не надо пытаться стянуть друг у друга копейку. Случившееся - редкость, и не надо раздувать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Не надо пытаться стянуть друг у друга копейку. Случившееся - редкость, и не надо раздувать.Тарас, надо выполнять условия сделки!!! А данный случай, хоть и единичный, нельзя спускать с рук. Нужно просто поставить себя на место покупателя и представить, что так обошлись с тобой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Тарас, надо выполнять условия сделки!!! А данный случай, хоть и единичный, нельзя спускать с рук. Нужно просто поставить себя на место покупателя и представить, что так обошлись с тобой!Поставить "на вид".))) Но не штраф же требовать. Это плохое начало отношений. Последняя винтовка что-ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 О представителях по г. Москве, в настоящий момент сложилась неприятная ситуация - Представитель предложил самостоятельно отдать винтовку в тир-ФК для расконсервации и тюнинга , обьяснил, что по срокам это неделя и попросил оставить залог, договорившись рассчитаться в полном обьёме через неделю, когда он заберёт винтовку из ФК.Что и было сделано, залог оставили за конкретную винтовку с номером 0685 (ну прям легла в руки). Спустя несколько дней винт оказался продан, а таких же калибров и модели в наличии уже нет. Представитель предложил купить из новой партии (!) в конце января (!) по новой цене (!!).Так что желание покупать у представителей отпало. Несмотря на то, что конфликт более менее утрясли, впечатление - отвратительное. Ну нельзя взять и продать номерную вещь за которую оставили залог. Если покупашка не выкупит вещь - тогда право продавца залог оставить. А с хрена ли если продавец продал вещь он предлагает отдать залог? Пусть возвращает два а то и три стоимости залога. Хорош исходить слезьми - все уже урегулировано давно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheroki 9 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 (изменено) Хорош исходить слезьми - все уже урегулировано давно.Мастер по ПОЛОМКЕ прицелов и тюненгу на коленке опять ОБГАДИЛСО ??)))))Жесть............ Когдаж народ поймет то ???Что не то все Золото, Что звездит )))) ты пятый год припоминаешь какой-то случайможет хватит?неуважительное отношение к участнику форума Изменено 27 Ноября 2014 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 (изменено) ПифПаФ Хорош исходить слезьми - все уже урегулировано давно. Это мое личное мнение. Да, вы между собой все урегулировали, с моим другом. Мы вдвоем приезжали. Речь о его винте, и о его залоге) Мой косяк - я не указал что речь о товарище идет. Вопрос в том, что в планах было взять два винта, ему и мне. Он оставил залог я нет. А теперь и не оставлю, потому что если с ним вы загладили ситуацию, то у меня осталось неприятное впечатление. Изменено 27 Ноября 2014 пользователем VanoFM Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Мастер по ПОЛОМКЕ прицелов и тюненгу на коленке опять ОБГАДИЛСО ??)))))Жесть............ Когдаж народ поймет то ???Что не то все Золото, Что звездит ))))А не кажется ли, что вас заносит на поворотах? За базар в ответе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Поставить "на вид".))) Но не штраф же требовать. Это плохое начало отношений. Последняя винтовка что-ли? А если последняя? И по МСК и по регионам? А следующая партия в январе-феврале, и по новым ценам? Залог - это вообще святое, особенно за номерную весчь.Что значит поставить "на вид"?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 А если последняя? И по МСК и по регионам? А следующая партия в январе-феврале, и по новым ценам? Залог - это вообще святое, особенно за номерную весчь.Что значит поставить "на вид"?) Это раньше было формой общественного порицания. На партсобраниях. Чуть мягче чем "выговор без занесения". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Это раньше было формой общественного порицания. На партсобраниях. Чуть мягче чем "выговор без занесения".Я 88" года В чуть более поздние времена, относительно партсобраний это явление (с залогом) стали называть не иначе как "кидок", и применяли насилие и "счетчики". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanekmsk 3 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 (изменено) Хорош исходить слезьми - все уже урегулировано давно.Да Игорь, урегулировано. VanoFM это мой товарищ, мы вместе приезжали к Андрею (простите, не знаю никнейм его) и вместе интересовались пневмой. И цену мы обговаривали за две винтовки. Андрей великолепно и весьма доступно всё обьяснил, рассказал и показал. Цена на Мотю нас устроила, но с собой не было необходимой суммы (но мы и по телефону честно предупредили, что едем на консультацию). Андрей предложил вариант: берёт у нас залог, сам отвезёт в ФК на тюн винт, по срокам неделя, по возврату винта из ФК мы встречаемся и расплачиваемся полностью. Нас это устроило, мы выбрали из трёх образцов Деда Лонг, который "лёг на душу" за номером 0685, с самым красивым ложем. Оставили задаток и, весьма довольные и счастливые уехали. Ну ещё бы: цена приятно удивила (на 6 тыров меньше, чем в магазине), успеваю взять до возможного подорожания, всё супер.Сегодня мой товарищ VanoFM наконец то "созрел" на покупку Моти. Я позвонил Андрею и попросил его отложить винт с красивым ложем. В ответ Андрей сообщил, что винтовок нет в наличии, и что, по ошибке, продан Мотя 685, за который был оставлен залог. У него есть другая, последняя (с номером, у которого в сумме получается цифра 9, что не устраивает меня). Если честно - растерялся. Андрей продолжил - вы можете забрать залог, после Нового Года, скорее всего в конце января придёт другая партия, но уже по другим ценам. Либо забрать винт с другим номером.Я связался с Уважаемым ПифПафычем, обьяснил ему суть проблемы. Игорь предложил снять УСМ со стандарта, имеющегося в наличии, с интересным (для меня) номером и переставить на Лонга. Меня это устроило. Конфликт считаю исчерпанным. Претензий ни к кому не имею. Жду винт с номером 1992 из ФК.P.S. Ошибки бывают у всех. Вопрос, как мы их решаем (с)Ошарашенный Изменено 27 Ноября 2014 пользователем vanekmsk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Я 88" года В чуть более поздние времена, относительно партсобраний это явление (с залогом) стали называть не иначе как "кидок", и применяли насилие и "счетчики". Ну что ты, какой ещё "кидок"? Игорь - офицпред. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Ну что ты, какой ещё "кидок"? Игорь - офицпред. Не Игорь а Андрей, см. пост выше. Меня возмущает что продали вещь из под залога. В остальном претензий нет. Нельзя так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanekmsk 3 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 И ещё: прошу простить VanoFM за вспыльчивость и, возможно, за резкие слова. Он только что узнал, что винт он купит не завтра, а, скорее всего, в конце января. Представить его состояние легко. Мы долго и скрупулёзно выбирали марку и модель винтовки для покупки. Наконец то выбрали.... И тут такое разочарование.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 А в таком случае задаток не возвращается. Я не придумал, это так и есть при условиях сделки когда оставляется задаток. Нет, ты всё придумал. Если сделка не состоялась - задаток возвращается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Да Игорь, урегулировано. VanoFM это мой товарищ, мы вместе приезжали к Андрею (простите, не знаю никнейм его) и вместе интересовались пневмой. И цену мы обговаривали за две винтовки. Андрей великолепно и весьма доступно всё обьяснил, рассказал и показал. Цена на Мотю нас устроила, но с собой не было необходимой суммы (но мы и по телефону честно предупредили, что едем на консультацию). Андрей предложил вариант: берёт у нас залог, сам отвезёт в ФК на тюн винт, по срокам неделя, по возврату винта из ФК мы встречаемся и расплачиваемся полностью. Нас это устроило, мы выбрали из трёх образцов Деда Лонг, который "лёг на душу" за номером 0685, с самым красивым ложем. Оставили задаток и, весьма довольные и счастливые уехали. Ну ещё бы: цена приятно удивила (на 6 тыров меньше, чем в магазине), успеваю взять до возможного подорожания, всё супер.Сегодня мой товарищ VanoFM наконец то "созрел" на покупку Моти. Я позвонил Андрею и попросил его отложить винт с красивым ложем. В ответ Андрей сообщил, что винтовок нет в наличии, и что, по ошибке, продан Мотя 685, за который был оставлен залог. У него есть другая, последняя (с номером, у которого в сумме получается цифра 9, что не устраивает меня). Если честно - растерялся. Андрей продолжил - вы можете забрать залог, после Нового Года, скорее всего в конце января придёт другая партия, но уже по другим ценам. Либо забрать винт с другим номером.Я связался с Уважаемым ПифПафычем, обьяснил ему суть проблемы. Игорь предложил снять УСМ со стандарта, имеющегося в наличии, с интересным (для меня) номером и переставить на Лонга. Меня это устроило. Конфликт считаю исчерпанным. Претензий ни к кому не имею. Жду винт с номером 1992 из ФК.P.S. Ошибки бывают у всех. Вопрос, как мы их решаем (с)ОшарашенныйАй да Игорь, ай да СС. Как красиво решил проблемку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 А если покупатель передумал покупать, то в каком размере задаток возвращать? ))Обычно , если покупатель отказывается от покупки продавцу остаётся задаток , а если продавец гнилой то возвращают 2 задатка .Продать чужой винт , за который получил предоплату - полная опа . Хотя когда-то читал про московского представителя , что уже после заключения сделки в одностороннем порядке поднял цену на 800 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 то возвращают 2 задатка . А чего не три, может ещё автомобиль отжать пожелаете ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Обычно , если покупатель отказывается от покупки продавцу остаётся задаток , а если продавец гнилой то возвращают 2 задатка .Продать чужой винт , за который получил предоплату - полная опа . Хотя когда-то читал про московского представителя , что уже после заключения сделки в одностороннем порядке поднял цену на 800 руб.Как-то жёстко. А если задаток равен полной стоимости? В любом договоре есть пункт: форс-мажорные непреодолимые условия. Так вроде? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти