spy2004 13 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 По WORK SHARP'у могу сказать так - херня полная...Для ножей точно....Топор на нем точить или тяпку будет нормально...Пытался опробовать на китайских складнях - даже мелкой лентой сгрызаются адски...Полнейшая хрень... Сейчас на водниках пытаюсь руку набить...(медитативное воздействие какое-то...)Из точилок DMT, Lansky, chiApex с правильными камнями Водники NAKATOMI лучше не берите (дорогой китайский фуфел), лучше Suehiro (цена-качество и Мада ин Жапан) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knifemen 7 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Лански тоже пробовал, но не понравилась тем, что в руках нужно держать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 (изменено) Лански тоже пробовал, но не понравилась тем, что в руках нужно держать.Не надо ;) А раньше в тисочках зажимал Изменено 28 Декабря 2014 пользователем spy2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knifemen 7 Опубликовано 29 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 Струбцина, это отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 29 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 Струбцина, это отлично. Ну коль на точилку денег наскрести смог - том на струбцину 590 рубликов не проблема ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knifemen 7 Опубликовано 29 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 У Лански не понравилось малое пятно контакта с клинком Там же вроде зацеп клина только кончиками колодки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 Лански хорош тем что у него углы фиксированные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knifemen 7 Опубликовано 29 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 Китаец этого тоже не лишон.. Всё с рисками разноцветными Да и как в Лански зажать клинок со спусками от обуха? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 29 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 Вот что точно одноразовое и советовать не буду так это DMTКамни одноразовые2 ножа и камней нет ( AUS-8 и s35-vn - оба ножа складни)И стоили эти говнокамни просто афигительно, а с нынешним курсом так вообще космос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2014 Да и как в Лански зажать клинок со спусками от обуха?Вот так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Вот что точно одноразовое и советовать не буду так это DMTКамни одноразовые2 ножа и камней нет ( AUS-8 и s35-vn - оба ножа складни)И стоили эти говнокамни просто афигительно, а с нынешним курсом так вообще космосБольше года пользуюсь DMT, переточено несколько ножей, а уж сколько просто заточено даже считать не стал бы...Все ок, полет нормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 (изменено) Андрей, не знаю - мне реально комплекта хватило на 2 ножа...Переточка угла на обоих - и все... Изменено 31 Декабря 2014 пользователем spy2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Андрей, не знаю - мне реально комплекта хватило на 2 ножа...Переточка угла на обоих - и все...Очень странно, я на ДМТ перетачивал знакомому Ka-Bar KB1254, никаких проблем с камнями.Сейчас на нашем рынке очень много подделок, может в этом причина.Год назад на Клинке спорил с одним из участников, их контора впаривала подделки на Спайдерко Милитари, говоря, что это не подделка, а то, что все Милитари теперь Китай делает и вот они у них, пожалуйста. Не знающий человек ведь купит и будет уверен, что это правда!С наступающим всех!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 1 Января 2015 Поделиться Опубликовано 1 Января 2015 С Новым годом всех!!!Андрей, брал у Бориса ( в магазине Blademan) - они фуфлом не торгуют...Просто производители сами начинают фуфло гнать...взять тот же Lansky...их держатель 5 лет назад и два года назад (фиг знает из чего сделанный) - по сейчас фуфел не держатели и идут...просто дешевое производство, с DMT думаю та же фигня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 1 Января 2015 Поделиться Опубликовано 1 Января 2015 Да, Борис фигней не торгует. Возможно, что и так, другого объяснения я не вижу...либо просто не повезло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 6 Января 2015 Поделиться Опубликовано 6 Января 2015 Китаец этого тоже не лишон.. Всё с рисками разноцветнымиДа и как в Лански зажать клинок со спусками от обуха?У меня"Сандер".Спуски именно от обуха.параллельных плоскостей нет.Пытался зажать,нож свертывается и угол не держит.Решил так: нож и губки обмотал пищевой пленкой.зажал нож чуть поглубже,а промежутки залил быстросохнущей эпоксидкой.Получились две пластиковые вставки по форме спусков,они на клинке ещё и вогнутые.Теперь нож зажимаю вместе с ними.Сидит мертво,не шелохается.Кстати всех с Рождеством!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Да, Борис фигней не торгует. Возможно, что и так, другого объяснения я не вижу...либо просто не повезло.Полностью поддерживаю, Борис один из лучших продавцов!У него неприятность была, кто знает итог? Так, например, в июле этого года сотрудниками ОУР УВД по Центральному округу Москвы по подозрению в сбыте холодного оружия прямо на своём рабочем месте по адресу Настасьинский переулок, д. 9 была задержана гражданка Наталья М. - сотрудница достаточно известного интернет-магазина blademan.ru. После проведения следственных мероприятий привлекать её к уголовной ответственности не стали, учитывая многие факторы: женщина, возраст и т. д. Органы прокуратуры пошли ей навстречу и, проведя беседу с «ввёденной в заблуждение», освободили.Казалось бы, живи и радуйся! Но, всегда найдутся мыши, которым нравится кусать кактус. И гр. Наталья со своим супругом Борисом продолжили незаконную торговлю, чем привлекли внимание сотрудников Уголовного розыска по Тверскому району Москвы. Те установили наблюдение за деятельностью интернет-магазина, выявляя и поставщиков, и покупателей. Проводили соответствующие мероприятия по изобличению преступной деятельности, документировали факты и определяли соучастников. Сбыт ХО проходил всё там же, по месту работы. В итоге 28 октября 2014 года были получены санкции на задержание указанных граждан, и сотрудники ОУР ОМВД по Тверскому району с поличным, при продаже ножа из категории запрещённых к обороту на территории РФ, осуществили задержание. Затем были проведены обыски в офисе и дома, все обнаруженные ножи изъяли и передали на экспертизу в ЭКЦ МВД. Задержанные полностью сознались в содеянном и пошли на сотрудничество со следствием. Это дало им возможность отделаться подпиской о невыезде. Но в ближайшей перспективе - суд, проверка законности ввоза товаров со стороны Таможенного комитета и, возможно, налоговые проверки коммерческой деятельности. http://knifemagazine.ru/articles/64 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Нож Трамантина. Сохранил резательную способность после истязательств. Ремонт. Втыкание в бетонные камни з.ы. бычок не мой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 а у серии Pro Master еще и геометрия правильная и крайне бюджетно по сравнению с другими вариантами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Одел японский клиночек. Граб, амарант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gymahu4 1 Опубликовано 28 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2020 Очень нравятся ножи samurai много лет пользуюсь, просто не убиваемые и довольно красивые!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 28 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2020 Окромя вакидзаси и нет ничего для колбаси.Люблю Докторскую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ангел 51 Опубликовано 25 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2020 Окромя вакидзаси и нет ничего для колбаси.Люблю Докторскую.Как так нет.для калбаси....а эти трамонтинки : и порежем и полечим - к докторской дезинсектор положен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2020 Ну да конечно - в коронавирусном окружении как без нее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dkarpov 1 Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 По цене качеству взял бы трамонтина мастер, те что с белыми ручками, видел как такими ножами разделывают курочку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти