Перейти к контенту

А вот просто чисто теоретический вопрос.

419 голосов

1. 1. Какой передний взвод на винтовке вам больше нравится.

• С возвратной пружиной.
    • С ручным досыланием.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 300
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ни в коей мере не следует мой вопрос воспринимать как какой то знак, намёк или планы. Я, действительно, просто спрашиваю, из праздного любопытства.   Вот к примеру, существует теоретическая винтовка с

Я выбралл первый вариант.    Недостатки:   1. Более тяжелый взвод, так как нужно преодолеть усилие не только пружины курка, рычага перевода барабана, но и усилие возвратной пружины. 2. При быстром пер

Ну так это первый вариант и есть. 

Загружено фотографий

Второй вариант. Учитывая исполнение фиксации положения барабана на Матадорах, при резком досылании пули велика вероятность ее замятия или вообще срезания. А при плавном досылании рукой пуля успевает отцентроваться фаской пульного входа.

Проголосовал за первый вариант, но походу поторопился, соглашусь с мнением большинства, за вариант №2 с ручным досыланием!

первый вариант очень интересен и заманчив, тут тебе и биатлонный взвод о котором, уже как то  была создана тема и некоторые мечтали. А еще в дальнейшем можно на базе этого разработать автомат в электрическом исполнении, но данная конструкция сложнее второго варианта. Более тугой взвод, и  т.д.

второй вариант проще, а значит надежней но дальнейших перспектив у него нет.

Если в первом варианте все будет работать как часы, я за первый вариант, однозначно.

19.10.2014 в 14:32, Эдуард сказал:

....Вот к примеру, существует теоретическая винтовка с передним взводом. ...

1. Взвод подпружинен, .

2. Взвод свободный, фиксированный в крайних точках,.

они обе существуют и можно просто спросить у кого то из пользователей, а не по граблям плясать.

Пока поровну,вот сейчас думаю...первый вариант больше подошёл бы для самозаряда,а так да скорее я тоже за второй вариант :da:

Но и в первом варианте можно аккуратненько досылать. :)  

Хочешь бросай ручку, хочешь веди её до переднего положения.

Едганом не владею, у меня крикет. Но я за первый вариант лишь потому, что пуля будет всегда становиться на нарезы однообразно. Рукой такой повторяемости не добиться. Ну и я за еще то, чтобы с "завода" стволики шли полированными ну или покрайней мере при заказе существовала такая опция для пневманутых.

Изменено пользователем aldr77
  19.10.2014 в 15:07, hunter71 сказал:

Я думаю, что первый вариант предпочтительней, так как в случае необходимости его можно будет перевести во второй вариант путем удаления возвратной пружины.

Так и с пружиной можно просто придерживая рукой дослать. 

19.10.2014 в 15:10, дровосек сказал:

Второй способ надежней

Со временем пружина сядет,смазка на морозе застынет,барабан недокрутит и т.п.

А так ты точно знаешь пуля дослалась или нет

А для чего нужна большая скорострельность?

Барабан взводится при движении назад, а не вперёд, так, что пружина тут не при чём. 

19.10.2014 в 16:01, aldr77 сказал:

Ну и я за еще то, чтобы с "завода" стволики шли полированными ну или покрайней мере при заказе существовала такая опция для пневманутых.

С "завода" стволики идут полированные, первая полировка на Вальтере, вторая мы сами ещё дополнительно полируем. 

19.10.2014 в 15:40, McK@rych сказал:

Второй вариант. Учитывая исполнение фиксации положения барабана на Матадорах, при резком досылании пули велика вероятность ее замятия или вообще срезания. А при плавном досылании рукой пуля успевает отцентроваться фаской пульного входа.

При чём тут Матадор, речь идёт о теории. 

19.10.2014 в 16:07, Sniper71 сказал:

Второй вариант. А когда ожидается ? :)

Вот ведь народ какой, читает не то, что написано, а то, что хочет увидеть, чтобы было написано :) Заголовок темы прочитай! :)

Номер 2. Лично мне нравится мягко сопровождать затвор. (почувствовал подзатыльник от Дядьки Калашникова) На Лели могу, а у меня и есть.

19.10.2014 в 15:55, Тарас сказал:

Но и в первом варианте можно аккуратненько досылать. :)  

Хочешь бросай ручку, хочешь веди её до переднего положения.

Вот и я про то же).

самовозврат однозначно. ИМХО

ТРЕХЛИНЕЙКА ИЛИ СВД?  стрелял и с того и с того. опыт есть. 2000 выстрелов в день бабахали. но опять же, это если говорить об огнестреле. у нас пневма и для даждых задач надо свои хотелки. для спорта все таки больше подходит однозарядка. для "отдыха" совсем другие требования. лично я бы себе бы взял с возвратной пружиной.

Однозначно второй вариант, а то как заряжать? Одной рукой отвёл затвор, а второй заряжать? Неудобно.

Вариант 2.

Для меня он чувствительнее.

Вариант 1 - лично для меня - игрушка, т.е. ведёт к несерьёзному отношению к оружию и стрельбе в целом. Ну школа у меня такая, что поделаешь.

Изменено пользователем cloud
  19.10.2014 в 16:59, wolk21 сказал:

Однозначно второй вариант, а то как заряжать? Одной рукой отвёл затвор, а второй заряжать? Неудобно.

не обязательно,поставил на задержку,вставил барабан и щёлк пуля дослана

Второй ! Кроме всего выше изложенного в пользу него , ещё и то , что чем проще устройство , тем меньше возможность разных неисправностей и косяков.

19.10.2014 в 17:12, HawkinS сказал:

не обязательно,поставил на задержку,вставил барабан и щёлк пуля дослана

Тут важно вот что: что-бы не выстрелило в этот момент.  :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...