Перейти к контенту

Поправки в закон "Об оружии"

Рекомендуемые сообщения

20.11.2014 в 06:46, vlad357500 сказал:

За годы правового разгильдяйства множество дураков и наркоманов стволами официально обзавелось.

Не мешало бы полную ревизию обладателей провести.

Если ты запамятовал, напомню. Полная ревизия обладателей проводится каждые пять лет. Но то ли среди обладателей нет дураков и наркоманов, то ли "годы правового разгильдяйства" совсем не закончились.

Но ведь второго быть никак не может? Правда? Тарас не даст соврать.

• Ответы 139
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Это у вас в сибирях есть кого с крупнокала охотить. А у нас? Разве что крыс-мутантов, да и то не факт, пристрелишь такую, а она потом окажется депутатом едросни какой-нибудь.

Разные государства, разные подходы.   Президент США Дональд Трамп предложил разрешить работникам школ носить оружие. Об этом он заявил в ходе встречи с выжившими в результате стрельбы в школе Паркленд

Почитал по ссылкам. Захотелось в Гондурас.

20.11.2014 в 07:28, Lom сказал:

Если ты запамятовал, напомню. Полная ревизия обладателей проводится каждые пять лет. Но то ли среди обладателей нет дураков и наркоманов, то ли "годы правового разгильдяйства" совсем не закончились.

Но ведь второго быть никак не может? Правда? Тарас не даст соврать.

Не знаю, как у вас там в Москве, но у нас в России всё сильно запущено.

Например, у меня в сейфе и гладкий ствол есть и нарезной... Но моего сейфа ещё ни один участковый не видел и порог не переступал и с соседями НИКОГДА не общался на мою тему.

В дурке с наркой мне тоже справки дают сразу по предъявлении суммы из прейскуранта - там от 120 до 150 рублей.

Напоминатель тут нашёлся ))

Нужна полноценная полномасштабная ревизия.

20.11.2014 в 08:15, DoktorArt сказал:

Кто подскажет - как законно можно сейчас получить разрешение на хронение и ношение травмата?

Соверши звонок в разрешиловку свою - там даже адрес места прохождения обучения подскажут.

20.11.2014 в 09:23, vlad357500 сказал:

Например, у меня в сейфе и гладкий ствол есть и нарезной... Но моего сейфа ещё ни один участковый не видел и порог не переступал и с соседями НИКОГДА не общался на мою тему.

Аналогично, участковый даже на словах записал размеры моего сейфа, не выходя из кабинета-никаких замеров не проводилось.

20.11.2014 в 09:31, Rjaviy035 сказал:

Аналогично, участковый даже на словах записал размеры моего сейфа, не выходя из кабинета-никаких замеров не проводилось.

Я за это москвичей и не люблю - думают, что если в столице вместе со всероссийским главнюком проживают, то априори лучше во всём разбираются.

20.11.2014 в 09:23, vlad357500 сказал:

В дурке с наркой мне тоже справки дают сразу по предъявлении суммы из прейскуранта - там от 120 до 150 рублей.

Напоминатель тут нашёлся ))

Нужна полноценная полномасштабная ревизия.

У нас всё ровно также, как ты описал. По крайней мере у меня и всех владельцев оружия, которых я знаю. А это значит, что "годы правового разгильдяйства" мы проживаем именно сейчас, а не когда-то раньше. И одна полномасштабная ревизия может лишь показательно (для Тараса) отстранить от владения оружием пару сотен нариков и придурков, но не обеспечит коренное решение проблемы.

у нас 90% мужского имеют гладкий ствол (и не один) для охоты из них 40%имеют ещё и нарезное . Но чтоб специально пойти и кого то завалить со своего ствола, это исключение . Чаще самострел-суицид и всё . А убивают народ сегодня тихо и почти незаметно  бухлом и наркотой . Много вешаются, стреляются, тонут и замерзают . В ДТП много гибнет.

От того если все с собой для самообороны начнут стволы таскать - многое может начаться . Особенно на межнациональных разборках.

Уж лучше чтоб бандиты по тюрьмам сидели и носу от туда не высовывали , это про тех кто сегодня убивает и дела ему нет до закона.

20.11.2014 в 09:41, Lom сказал:

У нас всё ровно также, как ты описал. По крайней мере у меня и всех владельцев оружия, которых я знаю. А это значит, что "годы правового разгильдяйства" мы проживаем именно сейчас, а не когда-то раньше.

Я не говорил, что они прошли.

Я к тому, что если и начинать какую-то либерализацию по ношению, то предварительно надо решить проблему несоответствия строгости буквы закона и полной фактической анархии в сфере оборота гражданского оружия.

Изменено пользователем vlad357500
  20.11.2014 в 13:00, vlad357500 сказал:

Я не говорил, что они прошли.

Я к тому, что если и начинать какую-то либерализацию по ношению, то предварительно надо решить проблему несоответствия строгости буквы закона и полной фактической анархии в сфере оборота гражданского оружия.

Полностью согласен, как уже писали выше, все думают, что если в Москве закон "работает", значит так и на всей территории нашей необъятной Родины

Блин, фиг с ними, с нариками и дуриками. В количественном составе меня другие беспокоят. Получается, что теперь каждый горячий джигит в машине начнет гладкоствол возить. Сейчас они поголовно с травматом, а будут с огнестрелом. 

20.11.2014 в 16:03, Paradox сказал:

Блин, фиг с ними, с нариками и дуриками. В количественном составе меня другие беспокоят. Получается, что теперь каждый горячий джигит в машине начнет гладкоствол возить. Сейчас они поголовно с травматом, а будут с огнестрелом. 

Вот сейчас ты реально провинцию повеселил :)

Они ДАВНО стволы с собой возят/носят. Я не фантазирую, я точно знаю.

Был случай даже возле моего дома, как басурманы парню грудь прострелили, как в альтернативу кулачному разрешению конфликта.

В либерализации меня больше беспокоят именно безбашенные братья-славяне. С басурманами хуже уже не будет - некуда...

Просто ты представь, что я бы с собой на прогулки по городским местам отдыха начал прихватывать гладкоствол для защиты себя и семейства от собак или любимый АКМоид (намордников в наших краях я не видел, а ротвейлеров - валом). А я реально брал бы, если б закон позволял.

И как бы себя чувствовали другие граждане, гуляющие по тем же терренкурам, встречаясь с мной? Какие мысли начинали б их тревожить?

Им нужна твёрдая уверенность, что открыто ствол носить может только ВЗРОСЛЫЙ (в широком смысле слова), РАЗУМНЫЙ, УРАВНОВЕШЕННЫЙ человек.

20.11.2014 в 19:46, vlad357500 сказал:

ВЗРОСЛЫЙ (в широком смысле слова), РАЗУМНЫЙ, УРАВНОВЕШЕННЫЙ человек.

Интересные вопросы рождаются: где Вы таких видели, много ли, и какими методами проверять на эти предметы? :)

20.11.2014 в 19:46, vlad357500 сказал:

Вот сейчас ты реально провинцию повеселил :)

Они ДАВНО стволы с собой возят/носят. Я не фантазирую, я точно знаю.

Был случай даже возле моего дома, как басурманы парню грудь прострелили, как в альтернативу кулачному разрешению конфликта.

В либерализации меня больше беспокоят именно безбашенные братья-славяне. С басурманами хуже уже не будет - некуда...

Просто ты представь, что я бы с собой на прогулки по городским местам отдыха начал прихватывать гладкоствол для защиты себя и семейства от собак или любимый АКМоид (намордников в наших краях я не видел, а ротвейлеров - валом). А я реально брал бы, если б закон позволял.

И как бы себя чувствовали другие граждане, гуляющие по тем же терренкурам, встречаясь с мной? Какие мысли начинали б их тревожить?

Им нужна твёрдая уверенность, что открыто ствол носить может только ВЗРОСЛЫЙ (в широком смысле слова), РАЗУМНЫЙ, УРАВНОВЕШЕННЫЙ человек.

А ты меня веселишь. :)

Хочешь сказать, что в твоем Пятигорске все басурмане уже давно с гладкостволами гуляют. А тебе ВЗРОСЛОМУ, что-то никак не позволяет с сайгой вечерами ходить? Наверное, это РАЗУМНОСТЬ... :xi:

Представляю. Вечер. Ты "не фантазируешь, ты точно знаешь, что у них у всех стволы"... И ты смело , как "разумный и уравновешенный" остаешься в объятиях тырнета на нашем любимом форуме! :voo:  :lol:

Изменено пользователем Paradox
  21.11.2014 в 02:00, Paradox сказал:

Хочешь сказать, что в твоем Пятигорске все басурмане уже давно с гладкостволами гуляют. А тебе ВЗРОСЛОМУ, что-то никак не позволяет с сайгой вечерами ходить? Наверное, это РАЗУМНОСТЬ... :xi:

Представляю. Вечер. Ты "не фантазируешь, ты точно знаешь, что у них у всех стволы"... И ты смело , как "разумный и уравновешенный" остаешься в объятиях тырнета на нашем любимом форуме! :voo:  :lol:

а я Влада поддержу. так и есть. Был как-то недавно в Кисловодске. Возле гостиницы кафе, ну так практически каждый вечер друзья с сосэндых рэспублик балуются огнестрелом с короткими стволами. Судя по автоматической стрельбе - стечкин тоже встречается. Да это не только в Пятигорске - к сожалению такие "друзья" катаются по всему Ставропольскому краю и, САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ, не стесняются в открытую говорить о наличии оружия.

Ты не понял. Мы говорим не о незаконных стечкиных, а о законных АКМоидах в их руках.

20.11.2014 в 22:50, cloud сказал:

Интересные вопросы рождаются: где Вы таких видели, много ли, и какими методами проверять на эти предметы? :)

Это работа участкового. Обладателей оружия на своём участке он должен знать как своих одноклассников, не хуже.

Нарколог с дурколгом тоже не просто фамилию спрашивать должны при выписке справок.

21.11.2014 в 02:00, Paradox сказал:

Речь не шла об армянах, живущих тут уже давным-давно.

А вот, упомянутые тобой, "горячие джигиты", недавно поселившиеся или просто "залётные" - те со стволами ходят/ездят.

У них мировоззрение другое и традиции.

Но ты можешь верить в альтернативную реальность, я ни на чём не настаиваю :)

21.11.2014 в 11:40, Paradox сказал:

Ты не понял. Мы говорим не о незаконных стечкиных, а о законных АКМоидах в их руках.

Это ты не понял.

Я говорю о том, что либерализация ношения гражданского оружия увеличит угрозу общественной безопасности со стороны именно "законопослушных славяноидов", а с обладателями "горячей кавказской крови" ситуация ухудшиться уже не сможет.

• 1 год спустя...
  31.12.2015 в 17:32, chugunok сказал:

1 Ствол,больше не дадут.

Он странно пишет: за один раз (по 1 бланку).

За один раз можно указать в бланке нужное кол-во, оплатить пошлину за это кол-во и ждать. Это при первом посещении ЛРР.

31.12.2015 в 17:37, Тарас сказал:

Он странно пишет: за один раз (по 1 бланку).

За один раз можно указать в бланке нужное кол-во, оплатить пошлину за это кол-во и ждать. Это при первом посещении ЛРР.

Так допустим мне нужно два ствола,то есть  беру два бланка плачу две пошлины и всё?

31.12.2015 в 19:05, HawkinS сказал:

Так допустим мне нужно два ствола,то есть  беру два бланка плачу две пошлины и всё?

Да

31.12.2015 в 19:05, HawkinS сказал:

Именно кол-вом взятых и заполненных бланков, а так-же оплаченных пошлин и определяется кол-во винтовок которые сможешь купить в течении полугода с момента получения "зелёнок".  У нас - "портянок". :)

С ограничением в 5 штук.

Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.

Можно и больше, но оформляешься как "коллекционер". 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...