Перейти к контенту

А давайте фиксами похвастаемся.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вообще по большому счету , если кому и в правду хочется увидеть не ширпотреб , то для этого вовсе не надо сюда , в ножевые темы , заходить. Здесь же люди выкладывают свое фото со снятым изделием  бюдж

тут вот что. На счет заманухи. Шли века. изменялось мировоззрение людей. Зачастую терминология и смысл слов менялся причем сильно. Но существительные при этом-нет.  "Грамотный человек" при петре 1 мог

Достаточно одного не совпадения в изделие по закону о холодном оружие и изделие получает сертификат)

Загружено фотографий

Да, Тайвань(сог пентагон) , думаю это с "технологией" связано, что бы с центральным ребром долго не возиться у кончика, "заваливают" РК на одну сторону относительно плоскости полотна.

Изменено пользователем Ерёма

19.05.2016 в 15:28, Ultramarine сказал:

Да это вроде как и есть КО-1 Кизляр.

Говорю же - КО-2! Изменено пользователем CANDR
  19.05.2016 в 15:33, CANDR сказал:

Говорю же - КО-2!

Если не приглядываться то их можно с лёгкостью перепутать. 

Ну, раз человек ищет, расскажу об интересном человеке и его ножах. 

Картинка  ножа есть тут: #271 http://edgun.com/forum/public/style_images/master/icon_share.png   .

Получилось случайно /случайности не случайны)))/  познакомиться  на одной из выставок вооружения ВТТВ с интересным человеком - конструктором ножей Виктором  Чулкиным.  Так уж получилось, что моя бывшая контора  пригласила меня на эту выставку..   и в  1й день  открытия выставки я прошел стенды,  притормозив у персонального стенда Виктора, заговорили о ножах,технологиях..../ он  конструктор/, через пару минут к нам подошел М.Т. Калашников,/ Царствие ему Небесное/, в сопровождении крепких ребят. / Да, именно тот самый Калашников!/ Мы оба замолкли и послушали, его мнение.... Сказал следит давно, очень оценил не стандартность и практичность.  Потом я несколько раз приезжал к Виктору домой, разговаривали, / дай Бог ему и его семье здоровья/ . Кому интересно погуглите  Виктор  Чулкин "сибирский медведь" Омск, не знаю чем он дышет сегодня...  

О ноже: это из его первых партий.  Металл - основание - мягкий, твердость примерно HRC 54.

В чем "фишка"?  -  основание то ножа мягкое, не сломать!, точится легко!, хоть об ремень штанов - Вроде чем удивить?  

- Есть чем.  

+ Вторая сторона режущей кромки, если не путаю- с карбид-вольфрамным газоплазменным напылением!!

Т.е. режит именно тонкая твердосплавная кромка с твердостью алмаза! /Нож запатентован/ Режем, стирается мягкая основа, и снова режет твердосплав!!

Ножеделов сейчас море... А вот такого подхода, пока не встречал. Есть "ламинат в пакете", но это не то) 

+ у него отличная балансировка как вдоль, так и поперек оси! Летит куда нужно.

+Рукоять-  хитрый материал, диэлектрик, выдерживает 15 000v ! И на морозе не дубеет.  Теплопроводимость как у дерева! Рука не мерзнет!

+ За счет твердосплавной "микропилы" отлично режет кожу,  одежду из синетики...- не скользит, а режет. 

Есть еще достоинство, о котором промолчу)

Естественно сертификат МВД на хозбыт! имеется с синей печатью.

Закон надо чтить!

post-26210-0-17212200-1463677155_thumb.jpg

Изменено пользователем Сансибиряк

Сансибиряк   Кажется и Пампухин тоже имеете, искали,так и не смогли найти в наличии,не продается,коллекцию не желаете поредить? Расскажите,как он в работе,это 71й?

Изменено пользователем Женечка
  19.05.2016 в 17:14, Женечка сказал:

Кажется и Пампухин тоже имеете, искали,так и не смогли найти в наличии,не продается,коллекцию не желаете поредить? Расскажите,как он в работе,это 71й?

Да, Пампуха, - это 75 модель. Резал им пару раз на кухне мякоть, смазал и в ящик.  Бывает из углеродистого булата,  нержавеющего булата.  Мой из высоколегированного булата / если не ухаживать- почернеет/ , брал года 2 назад на выставке- у его супруги, она в металловеденьи разбирается поболе многих в брюках))! Уже собирался прореживать, но как то жалко)))) . Хотя мож надумаю), дам знать, ели меня совсем не забанят за мое мнение)))

19.05.2016 в 17:25, CANDR сказал:

Только, обычно, все что хорошего качества по ценнику конь!

Как то мой знакомый, ему  70 тогда было, /а его супруге - лет на 20 меньше/ говорит:  "мнусь, я  - то ли купить, то ли нет, -дорого,... а она и говорит "тебе сколько жить то осталось?!  Бери,  и радуйся жизни!"  

Ну вот подумав, и я с тех пор редко себе в чем отказываю - в смысле брать или нет - всегда в сторону брать!)) 

19.05.2016 в 17:28, Женечка сказал:

Если испытаете Пампуху в тяжелых работах, с удовольствием прочту отзыв. 

На фирменной  коробке надпись "НОЖ  ДОЛЖЕН РЕЗАТЬ!" ))

Да нет у меня тяжелых), разве что курицу пошинковать))) Так для этого есть отличный Д.Ульданова нож из быстрореза  р6м5к5. Отличная термообработка, и сам нож. За 2 года нарочного шинкования курей  подправил его только раз.

19.05.2016 в 17:39, Сансибиряк сказал:

Как то мой знакомый, ему  70 тогда было, /а его супруге - лет на 20 меньше/ говорит:  "мнусь, я  - то ли купить, то ли нет, -дорого,... а она и говорит "тебе сколько жить то осталось?!  Бери,  и радуйся жизни!"  

Ну вот подумав, и я с тех пор редко себе в чем отказываю - в смысле брать или нет - всегда в сторону брать!)) 

На фирменной  коробке надпись "НОЖ  ДОЛЖЕН РЕЗАТЬ!" ))

Да нет у меня тяжелых), разве что курицу пошинковать))) Так для этого есть отличный Д.Ульданова нож из быстрореза  р6м5к5. Отличная термообработка, и сам нож. За 2 года нарочного шинкования курей  подправил его только раз.

Спасибо,нашелся сайт Дениса, интересные финки у него есть.

19.05.2016 в 18:02, Женечка сказал:

Спасибо,нашелся сайт Дениса, интересные финки у него есть.

Да не за что). Нож - финка= инструмент колоть. Вы кого собрались? Если уж колоть однозначно) то стилетом легче, и в ребрах не застрянет). Вы подумайте сначала о задачах, потом и модель прояснится и угол заточки. У Ульданова шикарные порошковые ножи. Очень грамотная криообработка. Не крошится. Не ржавеет. Стекло царапает / более 60 HRC/. Ломать не пробовал, звенит!)) Изменено пользователем Сансибиряк
  19.05.2016 в 18:38, Женечка сказал:

Тссс! Стилетом,так стилетом! Мне финка просто красива.

для полочки можно и Кизляр. Дешево и сердито, только не пробуйте его гнуть, шпилька прослаблена. Хлебушек с кобаской можно.
  19.05.2016 в 20:07, CANDR сказал:

А у меня финка рабочий нож

У меня то же, но любимый всё равно СОГ Даггерт.

прошу прощения. запамятовал. это у меня 075.

19.05.2016 в 20:11, пакет сказал:

Вот пампуха 071.

прошу прощения. запамятовал. это у меня 075.

19.05.2016 в 20:27, negrrus16 сказал:

У меня то же, но любимый всё равно СОГ Даггерт.

ножи большие, грозные все,... -не пинайте меня сильно, при всем наличии, -мне малой швейцарец складаный Victorinox Work Champ по душе), а на кухне старый бабушкин нож за 45коп. Ему лет 30~40 уже /очень тонкий и ржевеющий/, за то картошку почистить, с семги шкурку снять и хлебушка порезать луЧче нету, а вот как называется уже стерто временем. Есть еще один раритет)) Лет 8 назад, купив квартиру, долго стоящую закрытой, после стариков, при уборке нашел старый в краске нож. Дернуло меня отчистить его. Еее! Он хорошим кузнецом сделан! Там отличный пакет кованный! Гнется, не ломается, а стекло царапает! Весчь! Хотел переделать под себя, а потом решил оставить как есть. Смешно, но находке я радовался не меньше чем покупке)))

post-26210-0-93616900-1463692702_thumb.jpg

Это и есть старый кованый) При ударе звук как от жестянки мягкой, не звенит, а правится только алмазным бруском и матом! Сколько там сотен слоев и чего в пакете- не ведаю. /Иногда посмотришь на набор высокотехнологичных игрушек, а потом на этот простенький- не знаю, какой бы я один выбрал))

post-26210-0-03097300-1463722146_thumb.jpg

post-26210-0-03250800-1463722161_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...