Ultramarine 4 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Да это вроде как и есть КО-1 Кизляр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 (изменено) Да, Тайвань(сог пентагон) , думаю это с "технологией" связано, что бы с центральным ребром долго не возиться у кончика, "заваливают" РК на одну сторону относительно плоскости полотна. Изменено 19 Мая 2016 пользователем Ерёма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 (изменено) Да это вроде как и есть КО-1 Кизляр.Говорю же - КО-2! Изменено 19 Мая 2016 пользователем CANDR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultramarine 4 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Говорю же - КО-2! Если не приглядываться то их можно с лёгкостью перепутать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Размеры клинка разные и всё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Вот такой есть красавчик))! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 (изменено) Ну, раз человек ищет, расскажу об интересном человеке и его ножах. Картинка ножа есть тут: #271 http://edgun.com/forum/public/style_images/master/icon_share.png .Получилось случайно /случайности не случайны)))/ познакомиться на одной из выставок вооружения ВТТВ с интересным человеком - конструктором ножей Виктором Чулкиным. Так уж получилось, что моя бывшая контора пригласила меня на эту выставку.. и в 1й день открытия выставки я прошел стенды, притормозив у персонального стенда Виктора, заговорили о ножах,технологиях..../ он конструктор/, через пару минут к нам подошел М.Т. Калашников,/ Царствие ему Небесное/, в сопровождении крепких ребят. / Да, именно тот самый Калашников!/ Мы оба замолкли и послушали, его мнение.... Сказал следит давно, очень оценил не стандартность и практичность. Потом я несколько раз приезжал к Виктору домой, разговаривали, / дай Бог ему и его семье здоровья/ . Кому интересно погуглите Виктор Чулкин "сибирский медведь" Омск, не знаю чем он дышет сегодня... О ноже: это из его первых партий. Металл - основание - мягкий, твердость примерно HRC 54.В чем "фишка"? - основание то ножа мягкое, не сломать!, точится легко!, хоть об ремень штанов - Вроде чем удивить? - Есть чем. + Вторая сторона режущей кромки, если не путаю- с карбид-вольфрамным газоплазменным напылением!!Т.е. режит именно тонкая твердосплавная кромка с твердостью алмаза! /Нож запатентован/ Режем, стирается мягкая основа, и снова режет твердосплав!! Ножеделов сейчас море... А вот такого подхода, пока не встречал. Есть "ламинат в пакете", но это не то) + у него отличная балансировка как вдоль, так и поперек оси! Летит куда нужно.+Рукоять- хитрый материал, диэлектрик, выдерживает 15 000v ! И на морозе не дубеет. Теплопроводимость как у дерева! Рука не мерзнет!+ За счет твердосплавной "микропилы" отлично режет кожу, одежду из синетики...- не скользит, а режет. Есть еще достоинство, о котором промолчу)Естественно сертификат МВД на хозбыт! имеется с синей печатью.Закон надо чтить! Изменено 19 Мая 2016 пользователем Сансибиряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 (изменено) Сансибиряк Кажется и Пампухин тоже имеете, искали,так и не смогли найти в наличии,не продается,коллекцию не желаете поредить? Расскажите,как он в работе,это 71й? Изменено 19 Мая 2016 пользователем Женечка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Интересный нож! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 (изменено) Кажется и Пампухин тоже имеете, искали,так и не смогли найти в наличии,не продается,коллекцию не желаете поредить? Расскажите,как он в работе,это 71й?Да, Пампуха, - это 75 модель. Резал им пару раз на кухне мякоть, смазал и в ящик. Бывает из углеродистого булата, нержавеющего булата. Мой из высоколегированного булата / если не ухаживать- почернеет/ , брал года 2 назад на выставке- у его супруги, она в металловеденьи разбирается поболе многих в брюках))! Уже собирался прореживать, но как то жалко)))) . Хотя мож надумаю), дам знать, ели меня совсем не забанят за мое мнение))) Изменено 19 Мая 2016 пользователем Сансибиряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Только, обычно, все что хорошего качества по ценнику конь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Если испытаете Пампуху в тяжелых работах, с удовольствием прочту отзыв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 (изменено) Только, обычно, все что хорошего качества по ценнику конь!Как то мой знакомый, ему 70 тогда было, /а его супруге - лет на 20 меньше/ говорит: "мнусь, я - то ли купить, то ли нет, -дорого,... а она и говорит "тебе сколько жить то осталось?! Бери, и радуйся жизни!" Ну вот подумав, и я с тех пор редко себе в чем отказываю - в смысле брать или нет - всегда в сторону брать!)) Если испытаете Пампуху в тяжелых работах, с удовольствием прочту отзыв. На фирменной коробке надпись "НОЖ ДОЛЖЕН РЕЗАТЬ!" ))Да нет у меня тяжелых), разве что курицу пошинковать))) Так для этого есть отличный Д.Ульданова нож из быстрореза р6м5к5. Отличная термообработка, и сам нож. За 2 года нарочного шинкования курей подправил его только раз. Изменено 19 Мая 2016 пользователем Сансибиряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Как то мой знакомый, ему 70 тогда было, /а его супруге - лет на 20 меньше/ говорит: "мнусь, я - то ли купить, то ли нет, -дорого,... а она и говорит "тебе сколько жить то осталось?! Бери, и радуйся жизни!" Ну вот подумав, и я с тех пор редко себе в чем отказываю - в смысле брать или нет - всегда в сторону брать!)) На фирменной коробке надпись "НОЖ ДОЛЖЕН РЕЗАТЬ!" ))Да нет у меня тяжелых), разве что курицу пошинковать))) Так для этого есть отличный Д.Ульданова нож из быстрореза р6м5к5. Отличная термообработка, и сам нож. За 2 года нарочного шинкования курей подправил его только раз.Спасибо,нашелся сайт Дениса, интересные финки у него есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 (изменено) Спасибо,нашелся сайт Дениса, интересные финки у него есть. Да не за что). Нож - финка= инструмент колоть. Вы кого собрались? Если уж колоть однозначно) то стилетом легче, и в ребрах не застрянет). Вы подумайте сначала о задачах, потом и модель прояснится и угол заточки. У Ульданова шикарные порошковые ножи. Очень грамотная криообработка. Не крошится. Не ржавеет. Стекло царапает / более 60 HRC/. Ломать не пробовал, звенит!)) Изменено 19 Мая 2016 пользователем Сансибиряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Тссс! Стилетом,так стилетом! Мне финка просто красива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Тссс! Стилетом,так стилетом! Мне финка просто красива. для полочки можно и Кизляр. Дешево и сердито, только не пробуйте его гнуть, шпилька прослаблена. Хлебушек с кобаской можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Спасибо за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 А у меня финка рабочий нож Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пакет 2 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 Вот пампуха 071. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 А у меня финка рабочий ножУ меня то же, но любимый всё равно СОГ Даггерт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пакет 2 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 прошу прощения. запамятовал. это у меня 075.Вот пампуха 071.прошу прощения. запамятовал. это у меня 075. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 19 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2016 (изменено) У меня то же, но любимый всё равно СОГ Даггерт. ножи большие, грозные все,... -не пинайте меня сильно, при всем наличии, -мне малой швейцарец складаный Victorinox Work Champ по душе), а на кухне старый бабушкин нож за 45коп. Ему лет 30~40 уже /очень тонкий и ржевеющий/, за то картошку почистить, с семги шкурку снять и хлебушка порезать луЧче нету, а вот как называется уже стерто временем. Есть еще один раритет)) Лет 8 назад, купив квартиру, долго стоящую закрытой, после стариков, при уборке нашел старый в краске нож. Дернуло меня отчистить его. Еее! Он хорошим кузнецом сделан! Там отличный пакет кованный! Гнется, не ломается, а стекло царапает! Весчь! Хотел переделать под себя, а потом решил оставить как есть. Смешно, но находке я радовался не меньше чем покупке))) Изменено 19 Мая 2016 пользователем Сансибиряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 (изменено) Это и есть старый кованый) При ударе звук как от жестянки мягкой, не звенит, а правится только алмазным бруском и матом! Сколько там сотен слоев и чего в пакете- не ведаю. /Иногда посмотришь на набор высокотехнологичных игрушек, а потом на этот простенький- не знаю, какой бы я один выбрал)) Изменено 20 Мая 2016 пользователем Сансибиряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 А по мне, нож, кроме режущих свойств должен ещё и глаз радовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти